Цитата: Паша-Паша от 25 Августа 2019, 23:21:12@Grita, очередной геморрой.Подруга в четверг уже зная про закон сдавала доки на аппарат на нижние конечности и туловище(ортез).В цсо ничего не сказали.А в чём очередное новшество, я там смысл и не уловила(
@Grita, очередной геморрой.Подруга в четверг уже зная про закон сдавала доки на аппарат на нижние конечности и туловище(ортез).В цсо ничего не сказали.
@Grita, как я поняла проверка изделия на его наличие и соответствие параметров для ребенка-инвалида.Наверно как то так.А вообще там номера изделий стоят, и судя по нашим ИПР(думаю у всех одинаково написано), то нас касается только аппарат(ортез).Так как коляски у нас погашаются и проходят под другим номером(а значит это совсем другое изделие)Но, это мое мнение а там хрен их поймешь...
Цитата: Паша-Паша от 25 Августа 2019, 23:39:10@Grita, как я поняла проверка изделия на его наличие и соответствие параметров для ребенка-инвалида.Наверно как то так.А вообще там номера изделий стоят, и судя по нашим ИПР(думаю у всех одинаково написано), то нас касается только аппарат(ортез).Так как коляски у нас погашаются и проходят под другим номером(а значит это совсем другое изделие)Но, это мое мнение а там хрен их поймешь...Не то, чтобы наличие ТСР, сколько соответствие самостоятельно купленного ТСР тому, что выдают от государства. Например, затык может произойти с коляской Макларен, так как она мало подходит под кресло-коляску для детей с ДЦП (с поддержкой головы и тела). Хотя, смотря у кого как в ИПРА написано, у некоторых написано по-старому, то есть нет слов про поддержки тела.
Вобщем история такая: Теперь прежде чем купить новый аппарат на нижние конечности и туловище (ортез) нужно будет на сайте ресурсного центра записаться на комиссию( которая будет один раз в неделю) приехать на нее с ребенком и старым ортезом для того чтобы они посмотрели что ортез мал или сломан или все нормально и вы пользуетесь им дальше.Далее через неделю вы опять едете туда за заключением.И только после всей этой эпопеи в случае положительного решения идете и покупаете новый аппарат ортез.Полный бред, тащить ребенка на коляске и еще громозкий аппарат подмышкой, а если у кого нет машины как вам а !!!?? Все для людей, все для инвалидов.
Это процедура будет только для аппарата для нижних конечностей и туловища? Или вообще для всех ТСР?Что,каждый тутор теперь надо будет проверять?У них что,в штате есть отдел по придумыванию сложностей для родителей и болных детей?Они премии,наверное,получают за свои бредовые идеи?Как же надоели все их "новшества".