Автор Тема: Москва  (Прочитано 605522 раз)

Оффлайн Паша-Паша

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Таня и Паша. Москва-Белореченск.
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #3420 : 25 Августа 2019, 23:39:10 »
@Grita, как я поняла проверка изделия на его наличие и соответствие параметров для ребенка-инвалида.Наверно как то так.
А вообще там номера изделий стоят, и судя по нашим ИПР(думаю у всех одинаково написано), то нас касается только аппарат(ортез).Так как коляски у нас погашаются и проходят под другим номером(а значит это совсем другое изделие)
Но, это мое мнение а там хрен их поймешь...

Оффлайн NataliaS

« Ответ #3421 : 25 Августа 2019, 23:42:03 »
@Grita, очередной геморрой.Подруга в четверг уже зная про закон
 сдавала доки на аппарат на нижние конечности и туловище(ортез).В цсо ничего не сказали.
А в чём очередное новшество, я там смысл и не уловила(

И я... ssse Это надо все приносить или что? Вроде было, потом отменили, теперь что опять....

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн NataliaS

« Ответ #3422 : 25 Августа 2019, 23:51:53 »
@Паша-Паша, а у вас ИПР или ИПРА? У меня ИПР, и там этих кодов нет...

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Паша-Паша

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #3423 : 25 Августа 2019, 23:54:04 »
@NataliaS, у меня Ипр коды смотрела в списке компенсаций за приобретенные тср на сайте департамента.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #3424 : 26 Августа 2019, 14:56:01 »
@Grita, очередной геморрой.Подруга в четверг уже зная про закон
 сдавала доки на аппарат на нижние конечности и туловище(ортез).В цсо ничего не сказали.
Так приказ только с завтрашнего дня вступит в силу, с 27 числа.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3425 : 26 Августа 2019, 15:02:16 »
@Grita, как я поняла проверка изделия на его наличие и соответствие параметров для ребенка-инвалида.Наверно как то так.
А вообще там номера изделий стоят, и судя по нашим ИПР(думаю у всех одинаково написано), то нас касается только аппарат(ортез).Так как коляски у нас погашаются и проходят под другим номером(а значит это совсем другое изделие)
Не то, чтобы наличие ТСР,  сколько соответствие самостоятельно купленного ТСР тому, что выдают от государства. Например, затык может произойти с коляской Макларен, так как она мало подходит под кресло-коляску для детей с ДЦП (с поддержкой головы и тела). Хотя, смотря у кого как в ИПРА написано, у некоторых написано по-старому, то есть нет слов про поддержки тела.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #3426 : 26 Августа 2019, 20:36:04 »
Не то, чтобы наличие ТСР,  сколько соответствие самостоятельно купленного ТСР тому, что выдают от государства. Например, затык может произойти с коляской Макларен, так как она мало подходит под кресло-коляску для детей с ДЦП (с поддержкой головы и тела). Хотя, смотря у кого как в ИПРА написано, у некоторых написано по-старому, то есть нет слов про поддержки тела.

В перечне указана коляска с электроприводом, я не знаю, кому ее вписывают. Там из перечня подпадает аппарат на нижние конечности и туловищу... А что у нас выдают? И кто должен будет оплатить эту экспертизу? Я вообще не понимаю, как можно сравнивать аппарат производство Огонек с импортным... ооо

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3427 : 26 Августа 2019, 21:56:33 »
Коляску с электроприводом многим вписывают: и детям, и взрослым. По аппаратам, похоже, просто будут сравнивать вид и наименование, то есть чтобы вид и наименование ТСР соответствовал тому, что выдают, можно купить и импортный, этого никто не запрещает.

Оффлайн Паша-Паша

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #3428 : 27 Августа 2019, 21:31:20 »
Вобщем история такая: Теперь прежде чем купить новый аппарат на нижние конечности и туловище (ортез) нужно будет на сайте ресурсного центра записаться на комиссию( которая будет один раз в неделю) приехать на нее с ребенком и старым ортезом для того чтобы они посмотрели что ортез мал или сломан или все нормально и вы пользуетесь им дальше.Далее через неделю вы опять едете туда за заключением.И только после всей этой эпопеи в случае положительного решения идете и покупаете новый аппарат ортез.
Полный бред, тащить ребенка на коляске и еще громозкий аппарат подмышкой, а если у кого нет машины как вам а !!!?? Все для людей, все для инвалидов. qqq

Оффлайн NataliaS

« Ответ #3429 : 27 Августа 2019, 21:53:28 »
Вобщем история такая: Теперь прежде чем купить новый аппарат на нижние конечности и туловище (ортез) нужно будет на сайте ресурсного центра записаться на комиссию( которая будет один раз в неделю) приехать на нее с ребенком и старым ортезом для того чтобы они посмотрели что ортез мал или сломан или все нормально и вы пользуетесь им дальше.Далее через неделю вы опять едете туда за заключением.И только после всей этой эпопеи в случае положительного решения идете и покупаете новый аппарат ортез.
Полный бред, тащить ребенка на коляске и еще громозкий аппарат подмышкой, а если у кого нет машины как вам а !!!?? Все для людей, все для инвалидов. qqq

Что за маразм... В ИПР написано замена 1 раз в год! А у меня вообще ребенок за границей... Мне что делать тогда?  xcvb

Оффлайн Паша-Паша

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #3430 : 27 Августа 2019, 21:57:48 »
Сегодня в цсо сказали , и в ресурсный позвонила там дядечка который на списание тср работает вот всю эту кухню и обьяснил.
Я тоже понимаю что написано раз в год, но по ходу теперь другие правила игры.

Оффлайн Паша-Паша

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #3431 : 27 Августа 2019, 21:59:36 »
Мы с ребенком тоже не живем в Москве, и как быть незнаю ewew

Оффлайн Екатерина Зеленоград

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #3432 : 28 Августа 2019, 06:15:55 »
Это процедура будет только для аппарата для нижних конечностей и туловища? Или вообще для всех ТСР?
Что,каждый тутор теперь надо будет проверять?
У них что,в штате есть отдел по придумыванию сложностей для родителей и болных детей?Они премии,наверное,получают за свои бредовые идеи?
Как же надоели все их "новшества".
« Последнее редактирование: 28 Августа 2019, 06:21:16 от Екатерина Зеленоград »

Оффлайн NataliaS

« Ответ #3433 : 28 Августа 2019, 10:35:00 »
Это процедура будет только для аппарата для нижних конечностей и туловища? Или вообще для всех ТСР?
Что,каждый тутор теперь надо будет проверять?
У них что,в штате есть отдел по придумыванию сложностей для родителей и болных детей?Они премии,наверное,получают за свои бредовые идеи?
Как же надоели все их "новшества".

Похоже ПОКА только на аппарат. Но еще не вечер, как говорится... ssse
Это бред полный... А если мне нужен новый, а старый я отдала/продала. Тогда что....

Оффлайн Паша-Паша

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #3434 : 28 Августа 2019, 11:12:52 »
Будем надеяться что этот приказ также как и ноябрьский накроется через полгодика ldc
Ресурсный один, прием один раз в неделю , а нас с аппаратами куча.И если они каждого
 ребенка будут пытаться запихать в аппарат для определения мал или нет на это уйдет куча времени.Дурдом ppp