Цитата: Екатерина Зеленоград от 28 Августа 2019, 06:15:55Это процедура будет только для аппарата для нижних конечностей и туловища? Или вообще для всех ТСР?Что,каждый тутор теперь надо будет проверять?У них что,в штате есть отдел по придумыванию сложностей для родителей и болных детей?Они премии,наверное,получают за свои бредовые идеи?Как же надоели все их "новшества".Похоже ПОКА только на аппарат. Но еще не вечер, как говорится... Это бред полный... А если мне нужен новый, а старый я отдала/продала. Тогда что....
Это процедура будет только для аппарата для нижних конечностей и туловища? Или вообще для всех ТСР?Что,каждый тутор теперь надо будет проверять?У них что,в штате есть отдел по придумыванию сложностей для родителей и болных детей?Они премии,наверное,получают за свои бредовые идеи?Как же надоели все их "новшества".
Будем надеяться что этот приказ также как и ноябрьский накроется через полгодика Ресурсный один, прием один раз в неделю , а нас с аппаратами куча.И если они каждого ребенка будут пытаться запихать в аппарат для определения мал или нет на это уйдет куча времени.Дурдом
@NataliaS, а ТСР нельзя отдавать или продавать, его можно, если стало мало, только уничтожить. Но наказания за отдачу или продажу все-равно не предусмотрено, а значит можно.
@Елена Сотникова, но тем не менее Минтруд вчера мне сказал (через наш департамент соцзащиты), что будет судебное разбирательство на тему, по какой причине я выкинула аппарат. Но я не могу найти закон.У меня так вышло. Стал мал по росту, год еще не прошел. Сделала новый и как только сделали новый, старый выкинула, ну куда он мне. Это было в июне. Закон вступил в позавчера, а новый по срокам сдачи мне нести в октябре кажется. Ну обычно всегда так делали все. Покупаем когда хотим, а сдаем в свои сроки, а сейчас я сдать не могу, новый есть, а старого нет, т.е мтз я получить не могу, нечем доказать, что он стал мал. Устно мне ответили, что типа а фигли я его выкинула, если государство оплатило и я не имею право выкидывать ничего.Слава Богу, не в мусорку выкинула, а вывозили в связи с ремонтом многое к родственникам, но я не просила оставить, и сейчас будем всеми поколениями искать, жив старый аппарат или нет.Есть такой закон, что я не имею права выкидывать?
Здравствуйте, едем в октябре в ЕВКДС, ОТ Соцзащиты, но хотим взять с собой малышку (2 годика), скажите кого нужно предупредить и как быть с билетом на самолет?