Автор Тема: Москва  (Прочитано 605430 раз)

Оффлайн МамаАнюты

Re: Москва
« Ответ #3465 : 29 Августа 2019, 17:24:41 »
Рассказываю про лекарства.
У меня байда с кеппрой.
В связи с этой суматохой по лекарствам, мне Вера хоспис посоветовал вместо нпц и морозовской ломануться в 18. Запись оказалась быстро, сегодня съездили. У моего ребенка была негативная реакция на дженерик, были вызваны врачи на дом, поход к неврологу в пол-ку, чтобы засвидетельствовать реакцию. Несмотря ни на что поликлиника отказывалась подтвердить всё это, но я настояла, чтобы было черным по белому указано, что реакция на леветинол. Взяла копию карты с приемами и записями всех врачей на дому и в поликлинике и поехала в 18. И там чудесным образом мне согласились рассмотреть вопрос кеппры по жизненным показаниям на комиссии с 3 печатями. И в очереди ко врачу мы все такие по лекарствам сидели. На след.неделе комиссия и сказали дадут офиц заключение, что моему ребенку показана только кеппра и никаких дженериков.
Касательно диазепама тоже будут рассматривать на комиссии. Наш эпилептолог писал в заключении, что в экстренных случаях всегда иметь диазепам или букколам с дозировкой, но центр частный, его заключение никто не принимает. Попросила в 18 рассмотреть возможность переписать эту фразу в заключение, чтобы нам закупили диазепам или букколам для экстренного случая.
Так что кому нужно решать вопросы с лекарствами, сейчас нужно в 18. Шансов больше, пока не осень и не такая толпа. Сейчас начнется паника, и они опять перестанут идти на уступки.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #3466 : 29 Августа 2019, 18:01:27 »
@МамаАнюты, вот я думаю, этот дурдом когда-нибудь закончится с лекарствами... Показывают Московский эндокринный завод как они 1,5 года тестируют микроклизмы и им ещё надо 1,5 года. Это они свою разработку тестируют или исследуют диазепам европейский??? А что его тестировать, не проще зарегистрировать.
Это хорошо, что хоть есть 18 Больница... можно обратиться.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #3467 : 29 Августа 2019, 18:04:05 »

Вы мне скажите закон, где написано, что я не имею право выкидывать, уничтожать, избавляться и т.д?
Нет такого запрета. Выкидывать и уничтожать можно, если сроки службы и пользования прошли. Нельзя делать только то, что написано в пункте 6 этого постановления https://base.garant.ru/12159775/
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #3468 : 29 Августа 2019, 18:09:43 »
@Елена Сотникова, это что значит можно прийти и заявить - я выкинул и старого нет. И как тогда с экспертизой? Могут отказать в компенсации?

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #3469 : 29 Августа 2019, 18:18:51 »
@Елена Сотникова, это что значит можно прийти и заявить - я выкинул и старого нет. И как тогда с экспертизой? Могут отказать в компенсации?
вот минтруд сказал судебное разбирательство будет, так как вы избавились от того что вам государство оплатило.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3470 : 29 Августа 2019, 18:38:56 »
Приказ вступил в силу 27 августа. Все коляски, аппараты и протезы, срок которых истекли до 27 августа можно смело выбрасывать.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3471 : 29 Августа 2019, 18:42:19 »
вот минтруд сказал судебное разбирательство будет, так как вы избавились от того что вам государство оплатило.
Так у Вас же срок истек еще 18 июня,  и Вам неоткуда было знать о новом приказе.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #3472 : 29 Августа 2019, 18:52:10 »
Приказ вступил в силу 27 августа. Все коляски, аппараты и протезы, срок которых истекли до 27 августа можно смело выбрасывать.
А после 27 августа?

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #3473 : 29 Августа 2019, 19:19:58 »
Нам, видимо, склад надо снимать, чтобы все бу тср хранить.

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #3474 : 29 Августа 2019, 19:41:12 »
@МамаАнюты,
@Елена Сотникова,  Стал мал по росту, год еще не прошел. Сделала новый и как только сделали новый, старый выкинула, ну куда он мне.
Катя, ты делала акт о том, что старый стал мал? Думаю, они придрались к тому, что срок использования не вышел и ты сама решила, что изделие стало мало, а не комиссия.

Оффлайн Паша-Паша

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • Таня и Паша. Москва-Белореченск.
    • Награды
« Ответ #3475 : 29 Августа 2019, 20:45:46 »
@МамаАнюты, вот я думаю, этот дурдом когда-нибудь закончится с лекарствами... Показывают Московский эндокринный завод как они 1,5 года тестируют микроклизмы и им ещё надо 1,5 года. Это они свою разработку тестируют или исследуют диазепам европейский??? А что его тестировать, не проще зарегистрировать.
Это хорошо, что хоть есть 18 Больница... можно обратиться.
Только тестируют :rofl:  А мы ими уже 5 лет пользуемся qqq

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #3476 : 29 Августа 2019, 21:32:15 »
@Vlada,
@МамаАнюты,
@Елена Сотникова,  Стал мал по росту, год еще не прошел. Сделала новый и как только сделали новый, старый выкинула, ну куда он мне.
Катя, ты делала акт о том, что старый стал мал? Думаю, они придрались к тому, что срок использования не вышел и ты сама решила, что изделие стало мало, а не комиссия.
нет, а зачем?
Списывают досрочно, чтобы потом компенсировать раньше, а я не могла попасть на комиссию и сдать документы, не было меня летом дома. Я сделала всё и уехала с целью сдать в свои сроки. Списывают на дубровке (до нового закона) не для просто подтвердить, что мало, а чтобы компенсировать раньше новый. А у меня не было таких планов.
Голеностопы списала досрочно, т.к. нужно было сдать доки на компенсацию раньше и это было в апреле.
Любые тср покупаю, когда захочу, раньше на 1-3-6 мес, могу за год оптом обуви купить, а потом всё в свои сроки сдаю. Без досрочной компенсации ранее дубровка не нужна была.
Вот коляску хочу купить при наличии финансов раньше августа 2020, а принесу 20 августа, в свои сроки спустя 4 года использования.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #3477 : 29 Августа 2019, 21:34:10 »
@Елена Сотникова,
Так у Вас же срок истек еще 18 июня,  и Вам неоткуда было знать о новом приказе.
срок с покупки да, а срок по подаче документов ведь считается, а это 22 октября, он не истек...

Оффлайн NataliaS

« Ответ #3478 : 29 Августа 2019, 21:46:03 »
Вот с этими сроками тоже  ssse
Как считать? С дня покупки, эксплуатации ТСР или с даты подачи в ЦСО  nhr

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3479 : 29 Августа 2019, 23:10:45 »
@Елена Сотникова,
срок с покупки да, а срок по подаче документов ведь считается, а это 22 октября, он не истек...
Срок теперь исчисляется с даты его приобретения . Об этом написано в том же постановлении, которое выше (п.9).