Автор Тема: Москва  (Прочитано 608066 раз)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #3480 : 29 Августа 2019, 23:12:44 »
@МамаАнюты,
@Елена Сотникова,  Стал мал по росту, год еще не прошел. Сделала новый и как только сделали новый, старый выкинула, ну куда он мне.
Катя, ты делала акт о том, что старый стал мал? Думаю, они придрались к тому, что срок использования не вышел и ты сама решила, что изделие стало мало, а не комиссия.
Да, точно, сейчас прочитала внимательно, Вы же его купили чуть раньше срока. Может в этом дело?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #3481 : 29 Августа 2019, 23:22:57 »
@NataliaS,
@Елена Сотникова, это что значит можно прийти и заявить - я выкинул и старого нет. И как тогда с экспертизой? Могут отказать в компенсации?
Приказ вступил в силу 27 августа. Все коляски, аппараты и протезы, срок которых истекли до 27 августа можно смело выбрасывать.
А после 27 августа?
А после 27 августа все новые указанные ТСР, у которых истек срок пользования,  надо  отдавать на экспертизу. У нас медико-техническая  экспертиза на дом выезжает, по крайней мере, для списания ТСР, если ребенок вырос. К ним же не может недвигающийся ребенок сам приехать.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #3482 : 29 Августа 2019, 23:25:09 »
@Елена Сотникова, Лен, спасибо огромное)) я уже успокоилась, в тюрьме мысленно посидела, глинтвейн выпила))) полна уверенности и сил в своих действиях)))

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3483 : 30 Августа 2019, 07:41:06 »
Комментарий глобального модератора девочки, я понимаю ваш праведный гнев в адрес дурацких постановление - но большая просьба не использовать в постах ненормативной лексики
  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #3484 : 30 Августа 2019, 11:35:08 »
@МамаАнюты,
@Елена Сотникова,  Стал мал по росту, год еще не прошел. Сделала новый и как только сделали новый, старый выкинула, ну куда он мне.
Катя, ты делала акт о том, что старый стал мал? Думаю, они придрались к тому, что срок использования не вышел и ты сама решила, что изделие стало мало, а не комиссия.
Да, точно, сейчас прочитала внимательно, Вы же его купили чуть раньше срока. Может в этом дело?
Может. Но мы все всегда покупаем тср, кто когда может, это не имеет (не имело) значения, главное-сроки по подаче были, поэтому ориентир подачи не ранее прошлогодней сдачи, а покупай, когда хочешь, хоть на 3 года вперед аппараты закупи себе.

Оффлайн Виноград

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Юля и Настюша, Москва, Ясенево
    • Награды
« Ответ #3485 : 30 Августа 2019, 15:48:21 »
Девчата, я писала письмо в Департамент по поводу сроков по обуви. Теперь сроки считаются от даты приобретения, но т.к. сейчас переходный период, они говорят, чтобы покупали обувь через 3 месяца после покупки предыдущей пары, а сдавали пока по срокам сдачи в ЦСО. Идиотизм полный! Но якобы потом перейдут на сдачу сразу после покупки обуви раз в три месяца. Год считается ИПРный, а не календарный.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #3486 : 30 Августа 2019, 15:50:12 »
Девчата, я писала письмо в Департамент по поводу сроков по обуви. Теперь сроки считаются от даты приобретения, но т.к. сейчас переходный период, они говорят, чтобы покупали обувь через 3 месяца после покупки предыдущей пары, а сдавали пока по срокам сдачи в ЦСО. Идиотизм полный! Но якобы потом перейдут на сдачу сразу после покупки обуви раз в три месяца. Год считается ИПРный, а не календарный.
А если нет возможности покупать 1 в три мес, как быть?
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #3487 : 30 Августа 2019, 15:51:50 »
Вобще не понимаю этого дебильного правила

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #3488 : 30 Августа 2019, 15:52:03 »
Я сейчас звонила в наше цсо.
эгод ничего не покупали, сказали приносить сразу  за 4 пары обуви.
Девочки кто недавно в орто. су покупали? чеки приняли?
Про Персей наша дама не в курсе
( ghj)  советовала живьем в сурсил орто сьездить. ыыы
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #3489 : 30 Августа 2019, 15:59:53 »
Это уродство! Быть привязанными к определенному числу. Это делается для того, чтобы сроки сдвигались и в итоге меньше покупали, экономия средств.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #3490 : 30 Августа 2019, 16:16:20 »
Это уродство! Быть привязанными к определенному числу. Это делается для того, чтобы сроки сдвигались и в итоге меньше покупали, экономия средств.
Конечно! Если четко посчитать дни, как они считают, в год можно легко не уместиться и тогда возместят только три пары, четвёртая переходит на будущий ипр-ный год.
Мля, в Германии люди приходят просто в магаз орторбуви, меряют и покупают. Там если положено человеку, так хоть за раз купи.
Наши недоделки уже не знают как извернуться, лишь бы недодать хоть одну пару. Им реально самим надо инвалидность давать за такие умственные способности.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2019, 16:23:53 от EAB »
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце

Оффлайн Полина86

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Москва
    • Награды
« Ответ #3491 : 30 Августа 2019, 16:18:51 »
@умничка 77, сдавала чеки из Сурсил,приняли,все в порядке

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #3492 : 30 Августа 2019, 16:24:02 »
 Поддерживаю. На 100. %
Больше всего бесит когда приносишь чек. И начинается : так так , ага вижу сроки соблюдаете молодцы ! 🤢

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #3493 : 30 Августа 2019, 16:28:20 »
выложите постановление - у кого есть? С какого числа вступают изменения?

Оффлайн Oliviaoln

« Ответ #3494 : 30 Августа 2019, 16:30:48 »
Сегодня звонила в Цсо, сказали, из детских аппаратов, только аппарат на нижние конечности и туловище(ортез) попал под экспертизу