@МамаАнюты, Цитата: МамаАнюты от 29 Августа 2019, 10:56:44@Елена Сотникова, Стал мал по росту, год еще не прошел. Сделала новый и как только сделали новый, старый выкинула, ну куда он мне. Катя, ты делала акт о том, что старый стал мал? Думаю, они придрались к тому, что срок использования не вышел и ты сама решила, что изделие стало мало, а не комиссия.
@Елена Сотникова, Стал мал по росту, год еще не прошел. Сделала новый и как только сделали новый, старый выкинула, ну куда он мне.
Цитата: Елена Сотникова от 29 Августа 2019, 18:38:56Цитата: NataliaS от 29 Августа 2019, 18:09:43@Елена Сотникова, это что значит можно прийти и заявить - я выкинул и старого нет. И как тогда с экспертизой? Могут отказать в компенсации?Приказ вступил в силу 27 августа. Все коляски, аппараты и протезы, срок которых истекли до 27 августа можно смело выбрасывать.А после 27 августа?
Цитата: NataliaS от 29 Августа 2019, 18:09:43@Елена Сотникова, это что значит можно прийти и заявить - я выкинул и старого нет. И как тогда с экспертизой? Могут отказать в компенсации?Приказ вступил в силу 27 августа. Все коляски, аппараты и протезы, срок которых истекли до 27 августа можно смело выбрасывать.
@Елена Сотникова, это что значит можно прийти и заявить - я выкинул и старого нет. И как тогда с экспертизой? Могут отказать в компенсации?
Цитата: Vlada от 29 Августа 2019, 19:41:12@МамаАнюты, Цитата: МамаАнюты от 29 Августа 2019, 10:56:44@Елена Сотникова, Стал мал по росту, год еще не прошел. Сделала новый и как только сделали новый, старый выкинула, ну куда он мне. Катя, ты делала акт о том, что старый стал мал? Думаю, они придрались к тому, что срок использования не вышел и ты сама решила, что изделие стало мало, а не комиссия.Да, точно, сейчас прочитала внимательно, Вы же его купили чуть раньше срока. Может в этом дело?
Девчата, я писала письмо в Департамент по поводу сроков по обуви. Теперь сроки считаются от даты приобретения, но т.к. сейчас переходный период, они говорят, чтобы покупали обувь через 3 месяца после покупки предыдущей пары, а сдавали пока по срокам сдачи в ЦСО. Идиотизм полный! Но якобы потом перейдут на сдачу сразу после покупки обуви раз в три месяца. Год считается ИПРный, а не календарный.
Это уродство! Быть привязанными к определенному числу. Это делается для того, чтобы сроки сдвигались и в итоге меньше покупали, экономия средств.