Автор Тема: Москва  (Прочитано 605180 раз)

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #3495 : 30 Августа 2019, 21:17:24 »
А мне в нашем цсо (зюзино) сказали, что ещё совершенно не ясна процедура и кто этим будет заниматься (цитата :"точно не мы"). Прояснится это к концу сентября

Онлайн Grita

« Ответ #3496 : 31 Августа 2019, 00:59:56 »
@Елена Сотникова, это что значит можно прийти и заявить - я выкинул и старого нет. И как тогда с экспертизой? Могут отказать в компенсации?
вот минтруд сказал судебное разбирательство будет, так как вы избавились от того что вам государство оплатило.
А простите, что все ТСР лет 100 хранить надо тогда или раз государство оплатило ему их сдать надо?

Оффлайн NataliaS

« Ответ #3497 : 31 Августа 2019, 08:14:02 »
А мне в нашем цсо (зюзино) сказали, что ещё совершенно не ясна процедура и кто этим будет заниматься (цитата :"точно не мы"). Прояснится это к концу сентября

Они сначала примут, а потом только начинают решать как, кто и когда будет это выполнять, я так понимаю, желающих особо нет, сидеть и смотреть на эти очереди мам с детьми и их огромными аппаратами. wel gt

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Онлайн Grita

« Ответ #3498 : 31 Августа 2019, 16:21:46 »
Я так понимаю, чтобы понять подходит тср ребю, мало или велико и соответствует его потребностям надо быть как минимум врачом, а как максимум ортопедом. И где ресурсный врачей в своем штате найдет?

Оффлайн Паша-Паша

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • Таня и Паша. Москва-Белореченск.
    • Награды
« Ответ #3499 : 31 Августа 2019, 17:34:36 »
@Grita, будут созывать ортопедов( наверно с разных больниц) раз в неделю.

Онлайн Grita

« Ответ #3500 : 31 Августа 2019, 17:49:24 »
И будет очередь, и все растянется на месяцы. И все сроки полетят с чертям, в это уже будет нарушение их же собственных приказов.

Онлайн Grita

« Ответ #3501 : 31 Августа 2019, 17:50:42 »
Кстати, почему представители Департамента никак не комментируют ситуацию и не вносят разъяснения?

Оффлайн Паша-Паша

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #3502 : 31 Августа 2019, 18:49:20 »
Очередь будет электронная и   ресурсному абсолютно все равно сколько мы в ней будем стоять.
А если на комиссию приглашенный врач ортопед (естественно по уважительным причинам qqq) придти не сможет значит и комиссии в назначенный день не будет, и снова стоять в очереди ppp
Это в ресурсном сказали.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #3503 : 01 Сентября 2019, 13:28:05 »
И будет очередь, и все растянется на месяцы. И все сроки полетят с чертям, в это уже будет нарушение их же собственных приказов.
ну это и сейчас уже есть, давно. Если вы хотите списать досрочно ортез (мал он стал и нужно новый сделать, но досрочно), то пишете заявление в рц по имейлу, вас записывают на комиссию, приезжаете в конкретный день. В нашем случае было 2 врача ортопеда, они попытались надеть аппарат на ребенка, он мал и плохо сделан был, сказали, плохо и списали. Потом я ждала документы 2 недели. Получила после жалобы. 4 апреля записалась на комиссию, 19 авпреля была сама комиссия, 29 апреля я позвонила в рц узнать судьбу документа о списании. Они сказали, что еще в дсзн не возили на подпись, у них еще лежат. Я написала в дсзн жалобу. 7 мая мне позвонили и пригласили забрать документ. Если бы не жаловалась, то ждала бы до конца мая.

Оффлайн Паша-Паша

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #3504 : 01 Сентября 2019, 14:22:18 »

Оффлайн NataliaS

« Ответ #3505 : 01 Сентября 2019, 14:25:07 »
@МамаАнютыssse

Вот так все это и будет выглядеть, но намного дольше.... xcvb

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #3506 : 01 Сентября 2019, 14:42:45 »
Однозначно будет увеличение сроков. Это и есть цель. Половина родителей вообще откажутся в связи с трудностями, т.к привезти опорника в коляске в черту на рога без машины и плюс еще ортез с него ростом почти. Многие родители просто откажутся от последующих покупок. А другая половина будет привозить на комиссию, но получение документов, комиссии затянут сроки. Я сейчас звонила в рц и говорю, хочу получить МТЗ, у меня сроки подачи 22 октября. Они мне говорят, нееееет. Раньше 22 октября на комиссию не возьмем. Я им, ок, тогда досрочно. Чтобы не терять сроки, просто придется досрочно списывать на пару месяцев. Это для нас единственный выход.

Оффлайн zaldi

« Ответ #3507 : 03 Сентября 2019, 07:46:35 »
Девочки, доброе утро.
Подскажите, пожалуйста, кто-то реально ходил в МФЦ и получал компенсацию за обувь через них? В том году спрашивала, кто-то ответил, что так можно. А по факту пришла, и меня послали.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3508 : 03 Сентября 2019, 12:21:50 »
Сорри, первая попавшаяся ссылка, а их масса .
Повышение пенсии в Москве ( московской доплаты )
Нас это тоже касается ?
https://www.gazeta.ru/business/2019/08/27/12605425.shtml

Или нам на выборы можно не ходить ?  qqq
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3509 : 03 Сентября 2019, 12:22:41 »
@кисярыба, вроде да)