Цитата: balamut от 20 Сентября 2019, 23:14:07Цитата: Grita от 19 Сентября 2019, 11:22:09Цитата: balamut от 19 Сентября 2019, 11:09:34Цитата: Мама двух ангелов от 18 Сентября 2019, 15:02:56Девчули,подскажите пож...хочу оформить Московскую прописку(продать поселок городского типа в провинции и купить коммуналку в столице ) у меня двойня-Дцп,тяжелые..В нашем уездном городе-пенсия по уходу,пенсия инвалидная,компенсация ком.услуг(на нашу семью из 4 чел была зимой 3200 и летом 1200,урезали еще!!),правда врачи стали надом приходить,компенсация уличной коляски-от 17 до 22 т.р. ...соц.защита-ноль...и все На что можно нам рассчитывать имея Московскую прописку?Может хоть немного легче нам будет..Я уже выше писала суммы пенсии, компенсации колясок 170 тыс, компенсация обуви 15 тыс, соцзащита выдает пеленки и памперсы, правда мало. Если у вас очень тяжелые детки вы можете прикрепиться к хоспису "дом с маяком", они помогают покупают памперсы, салфетки, лекарства, питание, коляски и тд., и врачи на дом приезжают ведут ребенка, няню дают чтобы мама отдохнулаНе все так "радужно" как написали: выдают или памперсы или пеленки в цсо если в ипра вписаны. Дом с маяком больше года не держит, няня не всем выдает, да и то 1-2 раза в неделю на пару часов.Нам выдают и памперсы и пеленки в цсо. Мы под опекой Дома с маяком с 2015 года, няню дают всем кто просит 2-3 раза в неделю по 8 часов в день.Моим знакомым с 2 стомами няню выдавали только с 50% оплатой из собственных средств.
Цитата: Grita от 19 Сентября 2019, 11:22:09Цитата: balamut от 19 Сентября 2019, 11:09:34Цитата: Мама двух ангелов от 18 Сентября 2019, 15:02:56Девчули,подскажите пож...хочу оформить Московскую прописку(продать поселок городского типа в провинции и купить коммуналку в столице ) у меня двойня-Дцп,тяжелые..В нашем уездном городе-пенсия по уходу,пенсия инвалидная,компенсация ком.услуг(на нашу семью из 4 чел была зимой 3200 и летом 1200,урезали еще!!),правда врачи стали надом приходить,компенсация уличной коляски-от 17 до 22 т.р. ...соц.защита-ноль...и все На что можно нам рассчитывать имея Московскую прописку?Может хоть немного легче нам будет..Я уже выше писала суммы пенсии, компенсации колясок 170 тыс, компенсация обуви 15 тыс, соцзащита выдает пеленки и памперсы, правда мало. Если у вас очень тяжелые детки вы можете прикрепиться к хоспису "дом с маяком", они помогают покупают памперсы, салфетки, лекарства, питание, коляски и тд., и врачи на дом приезжают ведут ребенка, няню дают чтобы мама отдохнулаНе все так "радужно" как написали: выдают или памперсы или пеленки в цсо если в ипра вписаны. Дом с маяком больше года не держит, няня не всем выдает, да и то 1-2 раза в неделю на пару часов.Нам выдают и памперсы и пеленки в цсо. Мы под опекой Дома с маяком с 2015 года, няню дают всем кто просит 2-3 раза в неделю по 8 часов в день.
Цитата: balamut от 19 Сентября 2019, 11:09:34Цитата: Мама двух ангелов от 18 Сентября 2019, 15:02:56Девчули,подскажите пож...хочу оформить Московскую прописку(продать поселок городского типа в провинции и купить коммуналку в столице ) у меня двойня-Дцп,тяжелые..В нашем уездном городе-пенсия по уходу,пенсия инвалидная,компенсация ком.услуг(на нашу семью из 4 чел была зимой 3200 и летом 1200,урезали еще!!),правда врачи стали надом приходить,компенсация уличной коляски-от 17 до 22 т.р. ...соц.защита-ноль...и все На что можно нам рассчитывать имея Московскую прописку?Может хоть немного легче нам будет..Я уже выше писала суммы пенсии, компенсации колясок 170 тыс, компенсация обуви 15 тыс, соцзащита выдает пеленки и памперсы, правда мало. Если у вас очень тяжелые детки вы можете прикрепиться к хоспису "дом с маяком", они помогают покупают памперсы, салфетки, лекарства, питание, коляски и тд., и врачи на дом приезжают ведут ребенка, няню дают чтобы мама отдохнулаНе все так "радужно" как написали: выдают или памперсы или пеленки в цсо если в ипра вписаны. Дом с маяком больше года не держит, няня не всем выдает, да и то 1-2 раза в неделю на пару часов.
Цитата: Мама двух ангелов от 18 Сентября 2019, 15:02:56Девчули,подскажите пож...хочу оформить Московскую прописку(продать поселок городского типа в провинции и купить коммуналку в столице ) у меня двойня-Дцп,тяжелые..В нашем уездном городе-пенсия по уходу,пенсия инвалидная,компенсация ком.услуг(на нашу семью из 4 чел была зимой 3200 и летом 1200,урезали еще!!),правда врачи стали надом приходить,компенсация уличной коляски-от 17 до 22 т.р. ...соц.защита-ноль...и все На что можно нам рассчитывать имея Московскую прописку?Может хоть немного легче нам будет..Я уже выше писала суммы пенсии, компенсации колясок 170 тыс, компенсация обуви 15 тыс, соцзащита выдает пеленки и памперсы, правда мало. Если у вас очень тяжелые детки вы можете прикрепиться к хоспису "дом с маяком", они помогают покупают памперсы, салфетки, лекарства, питание, коляски и тд., и врачи на дом приезжают ведут ребенка, няню дают чтобы мама отдохнула
Девчули,подскажите пож...хочу оформить Московскую прописку(продать поселок городского типа в провинции и купить коммуналку в столице ) у меня двойня-Дцп,тяжелые..В нашем уездном городе-пенсия по уходу,пенсия инвалидная,компенсация ком.услуг(на нашу семью из 4 чел была зимой 3200 и летом 1200,урезали еще!!),правда врачи стали надом приходить,компенсация уличной коляски-от 17 до 22 т.р. ...соц.защита-ноль...и все На что можно нам рассчитывать имея Московскую прописку?Может хоть немного легче нам будет..
@Вэл, позвоните в департамент соцзащиты и узнайте. где деньги. Спросите, когда транш будет.8 495 625-31-39Девочки, спасибо вам ответы)))
@Elena177, Покупать там, где производят обувь: например, Аквелла, Сурсил.
приказ 348Н , девочки кто в этом году не оформил мед обеспечен по этому приказу в поликлинике у себя , идите и разговаривайте и требуйте , все что можно согласно приложения к приказу , до конца года обязаны всем возможным обеспечитьДевочки, извините, если повторяюсь. Ещё не всю ветку прочла. Вдруг кто не знает
Здравствуйте. Не знаю в эту тему писать или может обсуждалось ранее.. Сегодня хотела купить обувь в Ортеке.. По ипр. Отказали. Сказали больше не работают таким образом. Вопрос. Кто где покупает обувь, чтобы потом без проблем возместили покупку. Спасибо.
Цитата: Вэл от 22 Сентября 2019, 19:34:19 приказ 348Н , девочки кто в этом году не оформил мед обеспечен по этому приказу в поликлинике у себя , идите и разговаривайте и требуйте , все что можно согласно приложения к приказу , до конца года обязаны всем возможным обеспечитьДевочки, извините, если повторяюсь. Ещё не всю ветку прочла. Вдруг кто не знаетВ вкратце, что в приказе?Государство должно обеспечить паллиативные детей до конца года, например, аспиратор, кровать, кресло, пеленки, пульсоксиметр, аспиратор, подгузники, зонды, наматрасник, катетор, набор для энтерального питания, калоприемник и многое другое. Наша поликлиника молчит о нем. На следующей неделе пойду в поликлинику, узнать.
Няню оплачивают 25 тысяч в месяц и вы высылаете ее контакты и расписание. Мы тоже с 2015 года под опекой Дома с маяком. Но про няню недавно узнали. Они ДЦП не очень берут. А няни у них свои еще есть 1 разв неделю. Но у меня сложно с нянями. Привыкла все сама.