Цитата: Grita от 05 Октября 2019, 18:12:56Цитата: EAB от 05 Октября 2019, 16:54:29Девочки, где покупать обувь ребенку - ортека отвалилась, сурсил работает по ИПР? или какието еще магазины подскажите, плиз.Почему то кто-то решил, что обувь с высоким берцем - это не сложная орто обувь, а малосложная и ортека не может их проводить по ипр как сложную обувь.Катя, это уже 100% что по ИПР они работать не будут?Ортолайн, Ортомини, Аквелла пока остались.Месяц назад я заехала в Ортеку, они сказали да, сейчас работа по ипр приостановлена, но через месяц все вернется обратно. Тогда же звонила в соцзащиту, там тоже сказали, что они просто продлевают какието документы.А сегодня в ортеке сказали, что их обувь считается малосложной и они не могут прописывать в доках сложная ортообувь.Но простите, там есть обувь, которую можно одевать на туторы и обувь которая с высоким берцем и без супинатора, что предполагает инд стельку, и эта обувь никак не малосложная. Что-то я не видела желающих носить обувь с высоким берцем на обычную ногу для профилактики.Проблемы нам только создают...Еще может быть из-за того, что они торгуют немецкой обувью, а у нас же повсеместное импортозамещение, ходите в наших, отечественных.
Цитата: EAB от 05 Октября 2019, 16:54:29Девочки, где покупать обувь ребенку - ортека отвалилась, сурсил работает по ИПР? или какието еще магазины подскажите, плиз.Почему то кто-то решил, что обувь с высоким берцем - это не сложная орто обувь, а малосложная и ортека не может их проводить по ипр как сложную обувь.Катя, это уже 100% что по ИПР они работать не будут?Ортолайн, Ортомини, Аквелла пока остались.
Девочки, где покупать обувь ребенку - ортека отвалилась, сурсил работает по ИПР? или какието еще магазины подскажите, плиз.Почему то кто-то решил, что обувь с высоким берцем - это не сложная орто обувь, а малосложная и ортека не может их проводить по ипр как сложную обувь.
@Grita, Сейчас, наверное, баеры ортеки с представителями из Германии общаются и просят в документах прописывать другую характеристику товара, типа напишите нам сложная ортопедическая обувь и тд.Вспомнилось, как я в Германии покупаю ортообувь в специализированном магазине, где представлено все для инвалидов - от обуви и стелек, до колясок и протезов - и начинаю морочить голову менеджеру, что мне надо написать эту идиотскую формулировку - сложная ортообувь, детская, на утепленном подкладе, 2 ботинка - он на меня сначала смотрел как на полоумную, а потом когда я ему объяснила, что это наши соц службы такой херней страдают, оочень посочувствовал.У них приходят люди, покупают и уходят, все.Стыдоба, что скажешь.
Цитата: EAB от 05 Октября 2019, 23:07:30@Grita, Сейчас, наверное, баеры ортеки с представителями из Германии общаются и просят в документах прописывать другую характеристику товара, типа напишите нам сложная ортопедическая обувь и тд.Вспомнилось, как я в Германии покупаю ортообувь в специализированном магазине, где представлено все для инвалидов - от обуви и стелек, до колясок и протезов - и начинаю морочить голову менеджеру, что мне надо написать эту идиотскую формулировку - сложная ортообувь, детская, на утепленном подкладе, 2 ботинка - он на меня сначала смотрел как на полоумную, а потом когда я ему объяснила, что это наши соц службы такой херней страдают, оочень посочувствовал.У них приходят люди, покупают и уходят, все.Стыдоба, что скажешь.И все решается в Германии на уровне страховых компаний, сами инвалиды никуда не ходят и бумажки не носят.
@Grita, Заехала сегодня в персей. На наш размер зимних нет, а те которые есть меньшего размера дали посмотреть, ими убить слона можно. Очень тяжелые и не сгибаются, ребенок с гипотонусом в них ходить точно не сможет.
Девочки, не подскажите, хочу чеки за реа в Управу подать. В какой отдел мне обратиться? Может ещё куда можно подать для возмещения платной реабилитации?