Автор Тема: Москва  (Прочитано 604459 раз)

Оффлайн Grita

Re: Москва
« Ответ #3615 : 05 Октября 2019, 20:52:04 »
Девочки, где покупать обувь ребенку - ортека отвалилась, сурсил работает по ИПР? или какието еще магазины подскажите, плиз.
Почему то кто-то решил, что обувь с высоким берцем - это не сложная орто обувь, а малосложная и ортека не может их проводить по ипр как сложную обувь.
Катя, это уже 100% что по ИПР они работать не будут?
Ортолайн, Ортомини, Аквелла пока остались.
Месяц назад я заехала в Ортеку, они сказали да, сейчас работа по ипр приостановлена, но через месяц все вернется обратно. Тогда же звонила в соцзащиту, там тоже сказали, что они просто продлевают какието документы.
А сегодня в ортеке сказали, что их обувь считается малосложной и они не могут прописывать в доках сложная ортообувь.
Но простите, там есть обувь, которую можно одевать на туторы и обувь которая с высоким берцем и без супинатора, что предполагает инд стельку, и эта обувь никак не малосложная. Что-то я не видела желающих носить обувь с высоким берцем на обычную ногу для профилактики.
Проблемы нам только создают...
Еще может быть из-за того, что они торгуют немецкой обувью, а у нас же повсеместное импортозамещение, ходите в наших, отечественных.
Да, у них исчез Ортобум, но остался Сурсил, он вполне может быть сложной обувью.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #3616 : 05 Октября 2019, 23:07:30 »
@Grita, Сейчас, наверное, баеры ортеки с представителями из Германии общаются и просят в документах прописывать другую характеристику товара, типа напишите нам сложная ортопедическая обувь и тд.
Вспомнилось, как я в Германии покупаю ортообувь в специализированном магазине, где представлено все для инвалидов - от обуви и стелек, до колясок и протезов - и начинаю морочить голову менеджеру, что мне надо написать эту идиотскую формулировку - сложная ортообувь, детская, на утепленном подкладе, 2 ботинка - он на меня сначала смотрел как на полоумную, а потом когда я ему объяснила, что это наши соц службы такой херней страдают, оочень посочувствовал.
У них приходят люди, покупают и уходят, все.
Стыдоба, что скажешь.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2019, 23:13:05 от EAB »
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн ТатВит

« Ответ #3617 : 06 Октября 2019, 00:22:15 »
Сертифицирует обувь поставщик. Поэтому, если у ОРТЕКи есть сертификат Сурсил-Орто на сложную обувь, то могут написать в чеке(если пойдут навстречу), если нет, то не могут. Но в продаже в салонах, кроме самого Сурсила, сложной ортопедической обуви нет. Все что не по инд.заказу - малосложная обувь.

Оффлайн Grita

« Ответ #3618 : 06 Октября 2019, 00:34:36 »
@Grita, Сейчас, наверное, баеры ортеки с представителями из Германии общаются и просят в документах прописывать другую характеристику товара, типа напишите нам сложная ортопедическая обувь и тд.
Вспомнилось, как я в Германии покупаю ортообувь в специализированном магазине, где представлено все для инвалидов - от обуви и стелек, до колясок и протезов - и начинаю морочить голову менеджеру, что мне надо написать эту идиотскую формулировку - сложная ортообувь, детская, на утепленном подкладе, 2 ботинка - он на меня сначала смотрел как на полоумную, а потом когда я ему объяснила, что это наши соц службы такой херней страдают, оочень посочувствовал.
Стыдоба, что скажешь.
И все решается в Германии на уровне страховых компаний, сами инвалиды никуда не ходят и бумажки не носят.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #3619 : 06 Октября 2019, 10:31:56 »
Стыдоба, что скажешь.
И все решается в Германии на уровне страховых компаний, сами инвалиды никуда не ходят и бумажки не носят.

Это точно! Стыдобище...

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Люська

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Люська

« Ответ #3621 : 06 Октября 2019, 11:58:19 »
Девочки, подпишите петицию пожалуйста

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Grita

« Ответ #3622 : 06 Октября 2019, 16:35:22 »
Подписала.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #3623 : 06 Октября 2019, 17:42:40 »
@Grita, Заехала сегодня в персей. На наш размер зимних нет, а те которые есть меньшего размера дали посмотреть, ими убить слона можно. Очень тяжелые и не сгибаются, ребенок с гипотонусом в них ходить точно не сможет.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце

Оффлайн Grita

« Ответ #3624 : 06 Октября 2019, 19:00:55 »
@Grita, Заехала сегодня в персей. На наш размер зимних нет, а те которые есть меньшего размера дали посмотреть, ими убить слона можно. Очень тяжелые и не сгибаются, ребенок с гипотонусом в них ходить точно не сможет.
Да, они все у них очень тяжелые(
Посмотри Ортобум Н.Новгород шьет.

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
« Ответ #3625 : 06 Октября 2019, 19:02:34 »
Мой атоник ходит зимой в
http://www.comfoot.ru/artemon-230
Это аквела

Оффлайн Паша-Паша

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • Таня и Паша. Москва-Белореченск.
    • Награды
« Ответ #3626 : 07 Октября 2019, 06:52:29 »
Тоже подписала.

Оффлайн Вэл

« Ответ #3627 : 08 Октября 2019, 10:15:36 »
Девочки, не подскажите, хочу чеки за реа в Управу подать. В какой отдел мне обратиться? Может ещё куда можно подать для возмещения платной реабилитации?

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #3628 : 08 Октября 2019, 13:02:42 »
Девочки, не подскажите, хочу чеки за реа в Управу подать. В какой отдел мне обратиться? Может ещё куда можно подать для возмещения платной реабилитации?
чеки подают в ЦПСиД раз в год

Оффлайн Oksana123

« Ответ #3629 : 08 Октября 2019, 13:49:12 »
А реа возмещается? Я не знала.