Автор Тема: Москва  (Прочитано 602620 раз)

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #975 : 25 Января 2018, 20:58:51 »
эпопея- у тех поддержки-нет инфы про инвалидов .поэтому и графы нет.
надо позвонить в департамент и узнать когда пришлют инфу в тех поддержку.капец
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #976 : 25 Января 2018, 21:09:01 »
Короче выплата есть ,о ней все знают, но ее никто не видел ...
У тех поддержки нет письма от Департамента о выплате- добавить графу про нас не могут. Звоните в департамент и жалуйтесь или по электронке или письмом или живьем  или сразу Мэру.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #977 : 25 Января 2018, 22:54:59 »
@умничка 77, Лен, выплата эта всё равно в мае ...  До мая добавят )
И так как выплата эта только с 18 года, то скорее всего в мае выплатят типа на 18-19 учебный год, а не на этот ..   
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Москва. ЮАО
    • Награды
« Ответ #978 : 26 Января 2018, 00:10:12 »
Для тех кого касается реновация и дом под вопросом, в связи с исторической ценностью вот список. Здания, которые будут сохранены в рамках программы реновации https://www.mos.ru/upload/documents/docs/Sohranyaemieprirenovaciidoma.pdf

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #979 : 26 Января 2018, 15:01:40 »
Девочки у меня еще вопрос. Со школы бумажку прислали -надо посетить противотуберкулезный диспансер( пройти Манту или бцж или еще что-то).  Ребенок типа необследованный, а мы в школе (дистанционнно ).
Идти в туб диспансер у меня никакого желания нет  и бцж делать нельзя.
Был вроде еще какой -то тест-заклинило .и обязательно ли вообще что-то делать или отказ можно написать.
в школу мы не ходим(через комп вряд ли с ними как- то контактируем tre.)

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Москва. ЮАО
    • Награды
« Ответ #980 : 26 Января 2018, 15:19:52 »
Девочки у меня еще вопрос. Со школы бумажку прислали -надо посетить противотуберкулезный диспансер( пройти Манту или бцж или еще что-то).  Ребенок типа необследованный, а мы в школе (дистанционнно ).
Был вроде еще какой -то тест-заклинило .и обязательно ли вообще что-то делать или отказ можно написать.
Вместо манту можно сделать диаскин-тест.Я вам так скажу на самом деле ооочень много детей получают запущенную форму туберкулёза из-за отсутствия своевременного обследования.Туберкулёз лечится намного сложнее и дольше,нежели профилактируется,причём детей лечат месяцами отдельно от родителей! Я, к сожалению, сама столкнулась с ребёнком с этой гадостью(причём сами понимаете мы то вели правильный образ жизни,но ....),пролила очень много слёз,разлучили с двумя детьми на два месяца,разрешая посещения пару часов в день,врагу не пожелаю!Теперь всё почти позади(мы только на контроле,чтоб не возникло рецидива),но и сейчас страшно,бегаю на оследования минута в минуту,что б убедиться,что всё в норме.Так что не стоит бояться пройти обследование,стоит бояться болеть.
В поликлинике обычно делают бесплатно диаскинтест,если манту боитесь.

Оффлайн Наталья1512

« Ответ #981 : 26 Января 2018, 15:21:21 »
@умничка 77

Диаскинтест
У меня тоже вопрос про обязательно, мы ходим в сад, Манту 2 года делали, больше не хочу, наш врач вообще говорит, что Манту не информативна, если делать то Диаскинтест, ну что-то про нас в саду видимо забыли и я пока напоминать не буду 

Оффлайн Наталья1512

« Ответ #982 : 26 Января 2018, 15:26:59 »
Вместо манту можно сделать диаскин-тест.Я вам так скажу на самом деле ооочень много детей получают запущенную форму туберкулёза из-за отсутствия своевременного обследования.Туберкулёз лечится намного сложнее и дольше,нежели профилактируется,причём детей лечат месяцами отдельно от родителей! Я, к сожалению, сама столкнулась с ребёнком с этой гадостью(причём сами понимаете мы то вели правильный образ жизни,но ....),пролила очень много слёз,разлучили с двумя детьми на два месяца,разрешая посещения пару часов в день,врагу не пожелаю!Теперь всё почти позади(мы только на контроле,чтоб не возникло рецидива),но и сейчас страшно,бегаю на оследования минута в минуту,что б убедиться,что всё в норме.Так что не стоит бояться пройти обследование,стоит бояться болеть.
В поликлинике обычно делают бесплатно диаскинтест,если манту боитесь.

Я можно поподробнее какие должны быть показания, чтобы диаскинтест сделали бесплатно в поликлинике, кто может на него направить

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #983 : 26 Января 2018, 15:34:07 »
спасибо за ответ.
можно поподробнее кто напрАвляет на бесплатный диаскинтест? И с ним  к фтизиатру чапать надо или это все таки фтизиатр назначает?

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Москва. ЮАО
    • Награды
« Ответ #984 : 26 Января 2018, 15:34:58 »
@умничка 77
@Наталья1512
в поликлинику должен приезжать фтизиатр,он может дать,также и педиатр может дать.Показания не обязательно должны быть.у нас и так делают,как обычное манту,говорите,что аллергик,просите,чтоб вместо неё диаскин сделали.В нашей поликлинике с этим проблем нет.Вот сейчас позвонила в поликлинику,уточнила,у нас например делают с утра по понедельникам,приходим к ПЕДИАТРУ,он осматривает и направляет ПО ВАШЕМУ ВЫБОРУ на манту или диаскин

Оффлайн Наталья1512

« Ответ #985 : 26 Января 2018, 15:43:36 »
@умничка 77
@Наталья1512
в поликлинику должен приезжать фтизиатр,он может дать,также и педиатр может дать.Показания не обязательно должны быть.у нас и так делают,как обычное манту,говорите,что аллергик,просите,чтоб вместо неё диаскин сделали.В нашей поликлинике с этим проблем нет.Вот сейчас позвонила в поликлинику,уточнила,у нас например делают с утра по понедельникам,приходим к ПЕДИАТРУ,он осматривает и направляет ПО ВАШЕМУ ВЫБОРУ на манту или диаскин

CTPEKOZZZA
 efy
Большое спасибо, попробую у своего педиатра в понедельник спросить.

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Москва. ЮАО
    • Награды
« Ответ #986 : 26 Января 2018, 15:49:05 »
@Наталья1512, Здоровья всем деткам! ldc

Оффлайн кисярыба

« Ответ #987 : 26 Января 2018, 15:51:20 »
Очень интересненько .... У нас кажется диаскин не делают . Надо спросить ..
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #988 : 26 Января 2018, 15:58:11 »
@CTPEKOZZZA, спасибо . пойдем пытать педиатра(я уже со счета сбилась, сколько их у нас поменялось за последние 1.5 года).

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #989 : 26 Января 2018, 17:02:56 »
У нас в полик-ке принимает фтизиатр по опред.дням.Я сходила с двумя детьми на прием со свежими анализами крови и мочи.Она осмотрела детей и выдала напраление на диаскинтест одному из детей.Сын аллергик ему сделали рентген.Но т.к.на тот момент в нашей полик.не было диаскинтеста,то я с дочкой ездила в туб.диспансер.