Девочки у меня еще вопрос. Со школы бумажку прислали -надо посетить противотуберкулезный диспансер( пройти Манту или бцж или еще что-то). Ребенок типа необследованный, а мы в школе (дистанционнно ).Идти в туб диспансер у меня никакого желания нет и бцж делать нельзя.Был вроде еще какой -то тест-заклинило .и обязательно ли вообще что-то делать или отказ можно написать.в школу мы не ходим(через комп вряд ли с ними как- то контактируем .)
Цитата: умничка 77 от 26 Января 2018, 15:01:40Девочки у меня еще вопрос. Со школы бумажку прислали -надо посетить противотуберкулезный диспансер( пройти Манту или бцж или еще что-то). Ребенок типа необследованный, а мы в школе (дистанционнно ).Идти в туб диспансер у меня никакого желания нет и бцж делать нельзя.Был вроде еще какой -то тест-заклинило .и обязательно ли вообще что-то делать или отказ можно написать.в школу мы не ходим(через комп вряд ли с ними как- то контактируем .)Вместо манту можно сделать диаскин-тест.Я вам так скажу на самом деле ооочень много детей получают запущенную форму туберкулёза из-за отсутствия своевременного обследования.Туберкулёз лечится намного сложнее и дольше,нежели профилактируется,причём детей лечат месяцами отдельно от родителей! Я, к сожалению, сама столкнулась с ребёнком с этой гадостью(причём сами понимаете мы то вели правильный образ жизни,но ....),пролила очень много слёз,разлучили с двумя детьми на два месяца,разрешая посещения пару часов в день,врагу не пожелаю!Теперь всё почти позади(мы только на контроле,чтоб не возникло рецидива),но и сейчас страшно,бегаю на оследования минута в минуту,что б убедиться,что всё в норме.Так что не стоит бояться пройти обследование,стоит бояться болеть.В поликлинике обычно делают бесплатно диаскинтест,если манту боитесь.
@умничка 77, @Наталья1512, в поликлинику должен приезжать фтизиатр,он может дать,также и педиатр может дать.Показания не обязательно должны быть.у нас и так делают,как обычное манту,говорите,что аллергик,просите,чтоб вместо неё диаскин сделали.В нашей поликлинике с этим проблем нет.Вот сейчас позвонила в поликлинику,уточнила,у нас например делают с утра по понедельникам,приходим к ПЕДИАТРУ,он осматривает и направляет ПО ВАШЕМУ ВЫБОРУ на манту или диаскин