Автор Тема: ДЦП + вывих тазобедренного сустава  (Прочитано 396435 раз)

Оффлайн Lelishna

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: ДЦП + вывих тазобедренного сустава
« Ответ #255 : 01 Мая 2013, 19:18:22 »
всем привет! Подскажите у кого то был деструктивный вывих бедер, последствия гематогенного остеомиелита?

Оффлайн Зарема

• Пользователь
  • **
  • Магомедик
    • Награды
« Ответ #256 : 07 Июня 2013, 23:51:42 »
Всем привет! Я сегодня от остеопата слышала, что в Тольятти есть врач хирург-травматолог, который без операции лечит подвывих. Вроде одной из ее бывших пациентов вправляли(кстати ребенку с ДЦП). К сожалению у нее (у остеопата) не было никаких координатов, даже фамилии врача не знала. Может на форуме есть кто с Тольятти, или кто слышал что нибудь, откликнитесь.

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #257 : 08 Июня 2013, 00:02:24 »
Лечение подвывиха без операции, это значит лечение положением, т.е. гипсование. А как это хирург лечит без операции? Хирургам бы чего нибудь вырезать да отрезать.
Зарема,  расспросите еще раз этого остеопата  где она слышала? Вообще я не понимаю таких советников. Слышал где-то что-то, без фамилий и координат.  ppp А правда это или нет, разбирайтесь сами.  ghj

Оффлайн Ната_Злата

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Наталья и Максимка г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #258 : 08 Июня 2013, 12:48:43 »
Может быть про этого врача говорили http://www.doctor-kolesow.ru/ , но мы к нему с дисплазией ходили, что-то не в восторге была от этого дядечки. И лечение его включало большие дозы вит Д, что для нас было крайне нежелательно. Ему можно написать предварительно на почту.

Лестницу к небесам - ты выбираешь сам
И связку ключей к сердцам - ты выбираешь сам.

Оффлайн Зарема

• Пользователь
  • **
  • Магомедик
    • Награды
« Ответ #259 : 09 Июня 2013, 14:53:07 »
Может быть про этого врача говорили http://www.doctor-kolesow.ru/ , но мы к нему с дисплазией ходили, что-то не в восторге была от этого дядечки. И лечение его включало большие дозы вит Д, что для нас было крайне нежелательно. Ему можно написать предварительно на почту.

Кажется это про него, надо уточнить. Спасибо вам ---

Оффлайн georgiy.p

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 9
  • Харьков
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #260 : 21 Июня 2013, 11:11:57 »
Прочитал темку, но пока ответа на свой вопрос не нашел.
у нас малышу всего 4 месяца. Только недавно более менее пришел в себя и проявились патологические рефлексы ЛТР, АШТР и тонус и соответственно перекрест ножек.  Не хочется запустить тбс до спастических вывихов. Какие есть методы профилактики?? Нашел только широкое пеленание. Лежит на пузике в позе лягушенка, на маме тоже в такой же позе.

Оффлайн ТРОИЦА

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • the curing love
    • Награды
« Ответ #261 : 21 Июня 2013, 12:10:46 »
georgiy.p, просто поделюсь опытом, я с этой проблемой маюсь ой-ой. У нас ужасные ЛТР и АШТР
В 3,5 мес - подвывихи (пишут "врожденные", но всё за счет спастики, конечно), одели шину, 1,5 мес. орали в ней, сняли нафик.
В 6 мес. справа уже был вывих. Ребенок стал спокойнее, снова одели шину на 1,5 мес.
Изготовили нам по инд.размеру аппарат (типа своша), но ребенку он всё-равно оказался велик (вес в 8 мес. был 5 кг.), отложили на потом, а временно одели шину Тюбингера.
В 9 мес., после того, как пересоветовались со многими ортопедами и неврологами, приняли решение все аппараты сложить подальше в антресоли
На последнем снимке (11 мес.)у нас слева дисплазия и справа подвывих - положительная динамика без аппаратов! Ну не чудо)
Были у старенькой бабули-мануала (всю жизнь ортопедом проработала), сказала нам, что обойдемся без распорок, научила такому приему : массировать ягодичную впадину круговыми движениями параллельно с этим отводить ногу в т/б суставе (т.е. участвуют две руки), ежедневно по неск.раз.+поза лягушки (мы в слинге гуляем) и широкое пеленание+ мидокалм и массажи курсами.

Оффлайн Ната_Злата

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Наталья и Максимка г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #262 : 21 Июня 2013, 12:46:36 »
Были у старенькой бабули-мануала (всю жизнь ортопедом проработала), сказала нам, что обойдемся без распорок, научила такому приему : массировать ягодичную впадину круговыми движениями параллельно с этим отводить ногу в т/б суставе (т.е. участвуют две руки),
При этом ребенок лежит на спине или на животе?  ---

Лестницу к небесам - ты выбираешь сам
И связку ключей к сердцам - ты выбираешь сам.

Оффлайн ТРОИЦА

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • the curing love
    • Награды
« Ответ #263 : 21 Июня 2013, 17:43:59 »

При этом ребенок лежит на спине или на животе?  ---
На спине, лицом к маме. Своей правой рукой нужно массировать ягодичную впадинку (следовательно левой ноги), а своей левой рукой отводить бедро, и то и другое по часовой стрелке получается. В противоположную сторону с др.стороны.

Оффлайн vikulja

« Ответ #264 : 04 Августа 2013, 09:31:13 »
прочитала на одном сайте, что противопоказанием к иппотерапии являются подвывихи. спросила у ортопеда, он сказал можно заниматься, но, честно говоря, не очень ему доверяю. опять же не верить же всему, что в инете написано. кто-нибудь занимался иппотерпией при подвывихах?
нам сказал иппотерапевт,что подвывих - это противопоказание

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #265 : 04 Августа 2013, 10:46:45 »
прочитала на одном сайте, что противопоказанием к иппотерапии являются подвывихи. спросила у ортопеда, он сказал можно заниматься, но, честно говоря, не очень ему доверяю. опять же не верить же всему, что в инете написано. кто-нибудь занимался иппотерпией при подвывихах?
нам сказал иппотерапевт,что подвывих - это противопоказание
а нам наоборот все иппотерапветы говорят, что обязательно нужно при подвывихе. Нельзя только скакать рысью и вообще быстро заниматься. Т.е лошадь спокойно идет и с ребенком специалист занимается. По крайней мере у нас не было ухудшений именно с тсб. Были ухудшения в пояснице, но там у нас и так проблема, вина не иппо и не специалиста, а просто так сложилось в скелете ребенка, поэтому нам пока можно только лежать и в этом положении делать упражнения.

Оффлайн Ирина1587

« Ответ #266 : 04 Августа 2013, 11:31:35 »
мы прошли курс иппо. нам очень понравилось. стало лучше, ну не с тбс, а с равновесием
Даже если вас съедят, у вас все равно есть два выхода

Оффлайн Ирина1587

« Ответ #267 : 14 Августа 2013, 20:12:45 »
сегодня заметила, что ребенок при ходьбе коленки внутрь заворачивает, еще она косолапит. что это такое? как вообще называется? это может быть из-за подвывихов? или это спастика?
Даже если вас съедят, у вас все равно есть два выхода

Оффлайн Гуля 84

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Гульназ
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #268 : 31 Октября 2013, 08:21:53 »
Здраствуйте!!!Кто-нибудь из вас были в Чебоксарах?Какие впечатления?

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #269 : 31 Октября 2013, 18:19:32 »
Здраствуйте!!!Кто-нибудь из вас были в Чебоксарах?Какие впечатления?

А что там??? имею ввиду какая клиника???
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!