Автор Тема: ДЦП + вывих тазобедренного сустава  (Прочитано 398599 раз)

Оффлайн Деличка

Re: ДЦП + вывих тазобедренного сустава
« Ответ #465 : 29 Мая 2015, 11:17:44 »
На более интенсивную реа в этом году боюсь. И да у нас тоже была потеря крови. Ортопедические операции этим страдают. Большие то большие но при этом росте весим 23 кг.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #466 : 29 Мая 2015, 11:26:25 »
Вот более проясняется, подвывих. И сразу на оба. В другом же случае делают по очереди, и в общем получается примерно полгода.

У нас вывих и подвывих. Делали сразу на обе ноги, с ацетобулопластикой, разворотом и т.д. Операция 6 часов.
Гипс по грудь, в вертик на второй день. Должна быть нагрузка на бедренную кость, что бы кости срастались лучше и профилактика остеопороза.
В гипсе кости истончаются очень сильно и после того как снимаю гипс идут переломы костей.
Бедренная кость -единственная кость которая крепнет от нагрузок.

В гипсе 6 недель с распорками и приподнятыми ногами.

После того как снимают гипс - постановка в вертикализатор с распоркой между бедрами обязательно. Угол и размер треугольной подушки подбирает ортопед. 

Титановые пластины не вынимают специально, только в том случае если они мешают или есть болевые ощущения.  т.е. специально не делают операцию для их удаления. Только по показаниям, либо попутно , если есть какие операции еще.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Деличка

« Ответ #467 : 10 Июля 2015, 11:16:06 »
Мы уже как 20 дней после снятия гипса! Стоим в вертике в ортезах по 1.5-2 часа одномоментно каждый день без проблем ! Болей в ТБС нет есть боли при сгибе в коленке, еще не вернули полностью до операционную гибкость в коленке, можем безболезненно согнуть в коленке тока на 90 градусов, но с каждым днем лучше и лучше. До операции была худ чая и прямая как палка, после такая же худючая, но бедра появились  ллл ллл ллл k[l.

Оффлайн Ольга8305

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #468 : 06 Августа 2015, 07:18:32 »
Мамочки, скажите, а кому-то удавалось привести тбс в норму ношением шины виленского? Нам 2,1 сейчас двусторонняя  дисплазия (подвывихи не ставят), спастическая диплегия поражены ноги. Носим шину 4 мес, делали через 3 мес ношения рентген, никаких изменений, ни хуже, ни лучше. Неврологи стали настаивать снимать шину, т.к. шина тормозит развитие, мышцы слабеют. В шине дочь бегает, а вот вчера сняла и ужаснулась, идти вообще без шины не может, то широко ноги ставит, то перекрещивает, кошмар. Вот думаю, снимать и налаживать походку без шины, оставив шину на ночь, или носить еще 4-5 мес, как рекомендовано 2 ортопедами, и постараться избежать операции вообще, а не именно сейчас? Кто что может, посоветуйте, я в растерянности...

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #469 : 06 Августа 2015, 23:08:58 »
@Ольга8305, почему свош не рекомендуют? если вы уже даже бегаете, то как раз свош показан, в нём движения почти не сковываются.

Оффлайн Ольга8305

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #470 : 07 Августа 2015, 07:12:54 »
@МамаАнюты,  не знаю, почему именно шина виленского, может потому, что шведский свош достаточно дорогой, а инвалидность мы только сейчас оформляем. Кроме того, неврологи вообще против ортоаппаратов, типа, сама ходит, а в аппаратах мышцы слабеют, надо потом восстанавливать. Еще по поводу своша у меня есть сомнения, что он помимо разведения еще и спину поддерживает, как бы тут нам мышцы не потерять, а я так долго заставляля дочь прямо сидеть и стоять ровно без наклона головы и попы назад. Вообще шина у нас не плохая, палка вращается на 360 гр. И дочь даже научилась в ней залазить куда угодно, неврологов смущает, что без шины дочь хуже ходит (ну и мне это тоже не нравится)., хотя вчера после 17 ч сняла с нее все, первые 2 ч она ныла и ходить не хотела, а потом по-тихоньку стала расхаживаться, не так хорошо как в шине, но уже лучше чем сразу, у нас также было, когда только надели шину, через 3-4  дня только ходить в ней стала. А вы тоже носите какие-то аппаратына отведение или нет? Вообще интересно это эффективно или просто оттягиваем момент операции на больший возраст?

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #471 : 07 Августа 2015, 10:51:45 »
@Ольга8305, я не знаю, как у вас. мы просто оттягиваем...у нас уже всё плохо, мы носили в качестве профилактики уже от вывиха, т.е подвывих уже образовался, бедренная кость уже деформировалась, а после 1.5 лет исправить такие вещи у неходячего ребенка со спастикой нереально консервативно, так что носили, чтобы дальше вывиха не было.
У нас свош шведский синий, т.е ничего спину не поддерживает, есть просто узкий пояс на бедрах, к спине никакого отношения не имеет. Я специально такой покупала, чтобы спина работала. Но нам всё компенсировали по ИПР.

Оффлайн Ольга8305

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #472 : 07 Августа 2015, 21:40:48 »
@МамаАнюты, спасибо вам за ответы. Решила оставить шину, т.к. неврологи ничего не обещают , а ортопеды говорят, что если тбс хотя в таком как унас сейчас виде останутся до 4 лет, то мы можем обойтись без операций (а это тоже откат и еще какой). Кроме того, все-таки дочь, надеюсь, привыкнет не перекрещивать ноги. Если свош назначат, куплю шведский и буду возмещать по ипр, как раз уже инвалидность успеем оформить.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #473 : 07 Августа 2015, 22:15:39 »
@Ольга8305, вам и врачам виднее, я ничего не могу сказать. Но перекрест это повышенный тонус приводящих и патологический рефлекс который нужно гасить и менять на установочный стереотип, это не привычка, над этим нужно работать.

Оффлайн Ольга8305

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #474 : 08 Августа 2015, 13:47:54 »
@МамаАнюты, конечно, перекрест одной шиной не убрать, мы делаем массажи, лфк, пьем и колем лекарства курсами. Речь шла о полезности/бесполезности шины, т.к. неврологи против. Я пока думаю, нам шина на пользу хотя бы для суставов, а тонус, он,увы, уходит после курса лечения, проходит месяца 2-3 и возвращается, но часто навыки все равно остаются, что радует.

Оффлайн Ирина1587

« Ответ #475 : 11 Августа 2015, 20:33:23 »
@Ольга8305, у вас же проблема с тбс - это следствие спастики. Если работать усердно над приводящими, то и картина с тбс улучшится. Я бы делала так, как неврологи советуют
Даже если вас съедят, у вас все равно есть два выхода

Оффлайн Юлия88

• Присматривающийся
  • *
  • Я мама Юля, моё счастье - сыночек Димуля
    • Награды
« Ответ #476 : 19 Августа 2015, 07:57:43 »
Хочу обратиться к мамочкам у чьих деток еще и остеопороз....Вы оперировали суставы?как прошла операция и как дети отходили от наркоза?у нас сильный подвывих  врачи твердят о необходимости операции...Боюсь дико...Заранее спасибо!

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Сразу двое особых
    • Награды
« Ответ #477 : 19 Августа 2015, 14:55:14 »
Хочу обратиться к мамочкам у чьих деток еще и остеопороз....Вы оперировали суставы?как прошла операция и как дети отходили от наркоза?у нас сильный подвывих  врачи твердят о необходимости операции...Боюсь дико...Заранее спасибо!
У нас остеопороз. ТБС оперировали в Турнера. Очень плохо было, когда гипс сняли - из-за гипса получили скачок остеопороза и реактивный артрит, а как следствие этого - сильные боли, температуру, отказ от еды, обезвоживание.
Как связаны наркоз и остеопороз - не знаю. Ранний послеоперационный период у нас проходил трудно, но по причине тяжелой неврологии.
Еще при остеопорозе очень страшно разрабатываться после гипса - очень легко ненароком сломать ребенку ногу((
Остеопороз нам лечили тоже в Турнера - инфузией бифосфоната.

Оффлайн Юлия88

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #478 : 19 Августа 2015, 15:24:23 »
Остеопороз вам лечили до операции или после?как косточка срасталась при остеопорозе?вам одну или две ножки оперирорвали?

Оффлайн Юлия88

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #479 : 19 Августа 2015, 15:29:15 »
А как же кости срастаются с пластинами?они же наверно мешают срастанию...они не тяжелые для косточек?