@Alexsvlad, ну наша проблема с тазобедренными суставами к использованию памперсов не имеет никакого отношения. Иначе все здоровые дети поголовно были бы с повывихами и вывихами. Это бред сивой кобылы! Если Вы имеете мед. образование, то наверное в курсе, что у ДЦП-к подвывихи и вывихи возникают из-за спастики и отсутствия достаточной нагрузки на суставы.. Причем тут памперсы? Какое заставляют ходить? Если тяжелый ребенок с ДЦП физически не может этого сделать? Вы о чем? Хоть заставляй, хоть не заставляй! Более того, каждый родитель прежде чем решиться на оперативное вмешательство пробует всевозможные консервативные методы и средства, но к сожалению рано или поздно приходят к выходу, что операции не избежать. Моей дочке поставили диагноз дисплазия в 2 года, все пробовали и старались исправить консервативно, но чудес не бывает к сожалению, это я теперь точно знаю, поэтому и решились на операцию.
видимо, здесь идет тихая реклама себя, как уникального специалиста. лечение любых проблем без операций. ну-ну.
Вопрос следующий напрашивается от чего ДЦП? Ответов могут быть разные и затрагивать данный вопрос считаю не корректно, это не всегда приятно слышать.