Автор Тема: ДЦП + вывих тазобедренного сустава  (Прочитано 399567 раз)

Оффлайн СЕМИНА МАМА

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/tatiana.nikylina
    • Telegram: https://t.me/+mR9eGLppmic5MzIy
    • Награды
Re: ДЦП + вывих тазобедренного сустава
« Ответ #735 : 07 Декабря 2015, 15:04:30 »
@Севилья, полностью согласна. И вижу, что как не оттягивают, многие к операции все же и приходят.
А мы сняли гипс, оказалось что это самое легкое было))) Сейчас 6 недель гипсовая кроватка, ротационные сапожки, разработка, массажики, вертикализация. Весь день что-то делаешь и делаешь. Ноги, конечно, больно, коленки затекли, орем. Но надо.

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #736 : 07 Декабря 2015, 16:25:03 »
Да вот если бы врачи не тянули сами, или не были б настолько равнодушны и безразличны, много го бы удалось избежать.

Оффлайн СЕМИНА МАМА

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/tatiana.nikylina
    • Telegram: https://t.me/+mR9eGLppmic5MzIy
    • Награды
« Ответ #737 : 07 Декабря 2015, 16:35:43 »
@ВанильныйПерец, это ж ответственность. А с нашими неврологически тяжелыми детками еще больше. Не каждый готов это брать на себя. Опять же ортопеды в ПК мне все говорили не надо-зачем и т.п. Но они и не оперирующие и последствия только в книжках или со стороны видят. А вот оперирующие все "прелести" и видят на столах. Чем дольше откладываешь, тем больше объем операции получается. Так что хочу всем пожелать только здраво оценить ситуацию, взвесить все за и против, свои силы и ребенка и принимать решение. Но ни в коем-случае не смотреть на других. Все случаи уникальны!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #738 : 07 Декабря 2015, 16:35:49 »
На самом деле сформировать крышу возможно и вполне реально трением головки при правильном положении, только далеко не у всех это получается, т.к кроме диспластичной крыши есть еще дисплазия еще других частей сустава, а также играют роль возраст ребенка, когда начинается попытка развития. Мы, например, крышу справа за 2.5 года немного развили, но не до конца. Всё равно операция на правой крыше, как и на левой, но у нас и время было упущено, поздно по возрасту начали предпринимать меры для развития крыши, и кроме крыши у нас дисплазия других частей сустава, в частности кость 165гр вместо 120, при этом нереально до нормы довести развитие сустава.

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #739 : 07 Декабря 2015, 17:05:26 »
@СЕМИНА МАМА, Танюш.так и я о том же.
Зачем.зачем.зачем... Все что они щнают и умеют это проспанные лекции в институте.

Мы ж только в 3г узнали
что у нас дисплзия и как следствие вывихи.
Хотя при этих условиях Степа у добежиных Семку а шпагат садвл

Оффлайн Наталья Vnm

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #740 : 08 Декабря 2015, 02:24:25 »
Спасибо всем кто ответил. В среду едем в Альбрехта. Послушаю, что скажут там, каков обьем операции, перспективы и т. Д. С тренером по Лфк решили все таки попробовать , плюс массажист и остеопат. В конце концов операцию, если что , все равно ждать надо, время есть. Конечно, каждая из нас надеется на чудо, на чудо доктора, бабку, целителя, на чудо врача. Где их только взять, чтобы не шарлатан, и чтобы гарантии дал. К сожалению нет таких....

Оффлайн Блэкки

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Татьяна и Катюша, г. Красноярск
    • Награды
« Ответ #741 : 12 Декабря 2015, 14:42:37 »
Ну вот, на 25 января назначена у нас госпитализация для удаления металлоконструкций. Получается через 5 мес. после операции. Сделали снимки контрольные-все хорошо)), спасибо нашему замечательному доктору! Уже понемногу ходим с поддержкой.

Я буду сильной всем чертям назло! Не сдамся ни за что, и не сломаюсь! И пусть сейчас мне очень тяжело, я всё равно смеюсь и улыбаюсь!

Оффлайн Alexsvlad

• Присматривающийся
  • *
  • Александр
    • ВКонтакте: https://vk.com/znahari
    • Одноклассники: http://ok.ru/group/52773819449557
    • Награды
« Ответ #742 : 25 Декабря 2015, 12:53:10 »
Добрый день уважаемые мамы. К сожалению дисплазией тазобедренных  суставов страдают большое количество детей. Каковы причины? У детей до определенного возраста вся костная система не стабильна. Возрастные скачки развития связанны с опережающим ростом костей по отношению к мышечной массе. Поэтому необходимо знать что физическим развитием необходимо заниматься с первых дней жизни. Я бы даже сказал этим надо заниматься еще до того как решили забеременеть.
Еще одна глобальная причины , расплата за комфорт родителей, это памперсы. Уважаемые родители если вы желаете понять что вы делаете со своими детьми, возьмите памперсы в пропорциональном соотношении своей массы тела к массе тела ребенка, наденьте и походите хотя бы пять минут. Думаю вам все станет понятно. Для тех кто не желает экспериментировать, объясняю, когда вы одеваете ребенку памперс его таз смещается во всех трех плоскостях. Стопы разворачиваются наружу вместе с тазобедренным суставом. Длительное нахождение в таком положении приводит к жуткому сокращению одних мышц и дисфункции других. В результате не формируются правильные двигательные навыки. Когда ребенок пытается встать ему не комфортно, возможно и больно. Это приводит к тому что ребенок не желает вставать на ноги длительное время. Попытки родителей насильно поставить ребенка на ноги приводят к формированию компенсаторных и приспособительных связей. И здесь опять родители запихивают между ног памперсы и заставляют ребенка ходить. В результате смещается не только тазобедренный сустав но и искривляется весь позвоночник. Формируются  очаги избыточные давления. Как следствие появляется грыжа.
Родители начинают метаться. Везде предлагают гипсование, операцию. Это жуткие воздействия которые в принципе не могут привести к каким то стабильным состояниям. Чаще всего мучают ребенка напрасно.
Поэтому необходимо заниматься физическим развитием ребенка непосредственно родителям. Необходимо знать что делать. Вот почему об этом нужно знать до того как ребенок появился. У нас к сожалению наблюдаем другую картину. Сначала родим потом разберемся. Пока разбираются, если разбираются вообще, получают букет проблем.
Резюме.
Если у вас уже проблема начинаете решать ее с самих себя. Чем быстрее тем лучше. Понимать нужно что операционное вмешательство еще ни одного человека за всю историю не выпрямило. Цеплять металлические каркасы на позвоночник, менять суставы - это не решение задачи. Проблема то не в суставе и не в позвоночнике. Проблема в функциональных взаимодействиях мышц, которые кости держат и двигают. Что бы вы не резали и чтобы вы не прикручивали функциональность этим не изменить. Любая операция усугубляет функциональное состояние и не решает задачи по устранению причин. Всего лишь корректирует следствие добавляя кучу других причин вызывающих функциональную деградацию.
Если сустав смещен нужно устранять причину этого смещения а не ковыряться в суставе.

Оффлайн Блэкки

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Татьяна и Катюша, г. Красноярск
    • Награды
« Ответ #743 : 25 Декабря 2015, 14:16:38 »
@Alexsvlad, ну наша проблема с тазобедренными суставами к использованию памперсов не имеет никакого отношения. Иначе все здоровые дети поголовно были бы с повывихами и вывихами. Это бред сивой кобылы! Если Вы имеете мед. образование, то наверное в курсе, что у ДЦП-к подвывихи и вывихи возникают из-за спастики и отсутствия достаточной нагрузки на суставы.. Причем тут памперсы?  Какое заставляют ходить? Если тяжелый ребенок с ДЦП  физически не может этого сделать? Вы о чем?  Хоть заставляй, хоть не заставляй! Более того, каждый родитель прежде чем решиться на оперативное вмешательство пробует всевозможные консервативные методы и средства, но к сожалению рано или поздно приходят к выходу, что операции  не избежать. Моей дочке поставили диагноз дисплазия в 2 года, все пробовали и старались исправить консервативно, но чудес не бывает к сожалению, это я теперь точно знаю, поэтому и решились на операцию.

Я буду сильной всем чертям назло! Не сдамся ни за что, и не сломаюсь! И пусть сейчас мне очень тяжело, я всё равно смеюсь и улыбаюсь!

Оффлайн Нима

« Ответ #744 : 25 Декабря 2015, 14:38:24 »
ДА уж. Памперсы - причина вывиха ТБС. Новое слово в медицине.  насчет "не выпрямила металлоконструкция" - тоже бред. Лично я 2 недели назад общалась с молодой женщиной, у которой стоит такая штука. СТоит с подросткового возраста, когда ее скрутило сколиозом так, что ни сесть, ни встать, 4я степень.  Год лечения в Турненра, 2 операции - и вернулась к прямохождению и нормальной жизни. В школе работает, красавица. ТАк что странно читать здесь эти измышления.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Alexsvlad

• Присматривающийся
  • *
  • Александр
    • ВКонтакте: https://vk.com/znahari
    • Одноклассники: http://ok.ru/group/52773819449557
    • Награды
« Ответ #745 : 25 Декабря 2015, 17:34:36 »
@Alexsvlad, ну наша проблема с тазобедренными суставами к использованию памперсов не имеет никакого отношения. Иначе все здоровые дети поголовно были бы с повывихами и вывихами. Это бред сивой кобылы! Если Вы имеете мед. образование, то наверное в курсе, что у ДЦП-к подвывихи и вывихи возникают из-за спастики и отсутствия достаточной нагрузки на суставы.. Причем тут памперсы?  Какое заставляют ходить? Если тяжелый ребенок с ДЦП  физически не может этого сделать? Вы о чем?  Хоть заставляй, хоть не заставляй! Более того, каждый родитель прежде чем решиться на оперативное вмешательство пробует всевозможные консервативные методы и средства, но к сожалению рано или поздно приходят к выходу, что операции  не избежать. Моей дочке поставили диагноз дисплазия в 2 года, все пробовали и старались исправить консервативно, но чудес не бывает к сожалению, это я теперь точно знаю, поэтому и решились на операцию.
Каждый видит и слышит то что он хочет или то что может. Исходя из ваших рассуждений попробуем выстроить логическую последовательность. "у ДЦП-к подвывихи и вывихи возникают из-за спастики и отсутствия достаточной нагрузки на суставы" Если подвывихи возникают от спастики то логический вопрос от чего спастика? Ответ в вашем случае ДЦП и отсутствие достаточной нагрузки на суставы. Вопрос следующий напрашивается от чего ДЦП? Ответов могут быть разные и затрагивать данный вопрос считаю не корректно, это не всегда приятно слышать. Вопрос с отсутствием нагрузки. В чем проблема с нагрузкой? Вопрос со спастикой. Если есть спастика которая разворачивает сустав то необходимо устранить спастику и стабилизировать сустав.  Однако нужно понимать почему сформировалась спастика?
Далее нужно внимательно читать написанное. Речь идет о дисплазии а не о подвывихе. Дисплази́я (от греч. δυσ dys — нарушение + πλάθω plaseo — образую) — неправильное развитие тканей, органов или частей тела.
Памперсы  усугубляют состояние при подвывихе и дисплазии .
 То что вы все пробовали и старались исправить консервативно и не получилось не говорит о том что вы точно знаете. Просто у вас не получилось с теми специалистами с которыми вы работали. Чудес на свете много. Их просто нужно увидеть. Заставлять двигаться при ДЦП нет надобности. Необходимо восстанавливать и формировать двигательные навыки которые позволяют двигаться. Согласен что есть тяжелые формы. Но даже в этом случае необходимо максимально обеспечивать двигательную активность.
"ну наша проблема с тазобедренными суставами к использованию памперсов не имеет никакого отношения. Иначе все здоровые дети поголовно были бы с повывихами и вывихами. Это бред сивой кобылы! "
Начнем с того что если здесь о чем то пишут то это уже по по ределению не межет писать "сивая кобыла". Дальше если вы сомневаетесь в достоверности информации то я написал простой совет - оденьте памперсы в пропорциональном соотношении и походите минут десять. Думаю вам многое станет понятно.
К сожалению поголовно, во всяком случае все кто ко мне попадают, у всех смещены тазобедренные суставы в той или иной степени, искривлен позвоночник, асимметричное развитие тела в целом. 
Что касается позвоночника с металлическими вставками который может нормально жить - то это точно странно слышать и читать. Конечно вопрос в том что вы подразумеваете под понятием нормальная жизнь. Как допустили развитие сколиоза до 4 степени вот это удивляет. Но даже и в этом случае можно обойтись без железяк. Да это возможно дольше и требует достаточно сил и терпения. Но это путь к нормальной жизни.
То что я изложил это не домыслы на досуге а то с чем мне приходится сталкиваться. КОго то убеждать или тем более оскарблять желания не было.

Оффлайн Нима

« Ответ #746 : 25 Декабря 2015, 18:05:58 »
а убеждать и не надо. видимо, здесь идет тихая реклама себя, как уникального специалиста.
лечение любых проблем без операций. ну-ну.

Оффлайн мама_Умилы

• Старожил
  • Благодарностей: 7
  • Мама Ира, дочь Умила. Ставрополь
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: levina_irina
    • ВКонтакте: https://vk.com/levinaira
    • Награды
« Ответ #747 : 25 Декабря 2015, 18:41:26 »
видимо, здесь идет тихая реклама себя, как уникального специалиста.
лечение любых проблем без операций. ну-ну.

Прям с языка сняли. И надо сказать  даже толком не замаскированая реклама.

Поживу-увижу.
Доживу-узнаю.
Выживу-учту.

Оффлайн Две Наташки

« Ответ #748 : 25 Декабря 2015, 18:55:09 »
Вопрос следующий напрашивается от чего ДЦП? Ответов могут быть разные и затрагивать данный вопрос считаю не корректно, это не всегда приятно слышать.

Интересно было бы выслушать Ваше мнение,отчего же всё-таки ДЦП?))
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть. - В. Альфиери

Оффлайн Нима

« Ответ #749 : 25 Декабря 2015, 19:00:56 »
а  я даже не стала задавать этот вопрос. после филиппики о памперсах, боюсь, в качестве причины дцп будут названы  бюстгальтеры и обтягивающее белье, которое носят мамы!