Автор Тема: ДЦП + вывих тазобедренного сустава  (Прочитано 399220 раз)

Оффлайн Athina

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: ДЦП + вывих тазобедренного сустава
« Ответ #885 : 05 Мая 2016, 13:34:40 »
Дорогие родители, посоветуйте, пожалуйста! Ребёнку 3,5 г. Дцп, ходит у опоры. Поставили диагноз дисплазия и подвывих. Прописало swash и Распорку на ночь. Боюсь что то упустить. Нужно ли идти ещё к другим специалистам? Или носить все прописанное ждать и надеяться?

Оффлайн Машульда

« Ответ #886 : 18 Мая 2016, 17:19:59 »
Дорогие родители, посоветуйте, пожалуйста! Ребёнку 3,5 г. Дцп, ходит у опоры. Поставили диагноз дисплазия и подвывих. Прописало swash и Распорку на ночь. Боюсь что то упустить. Нужно ли идти ещё к другим специалистам? Или носить все прописанное ждать и надеяться?

Обязательно! Нужно выслушать ряд мнений. Я бы рекомендовала Вам ехать на консультацию в Турнера.

Оффлайн Машульда

« Ответ #887 : 18 Мая 2016, 17:26:38 »
Моей дочери 12 лет, в сентябре прооперировали ( был  подвывих ) , подвывих с 5ти лет!!!!! Ни один ортопед нашем Краснодаре не увидел этого подвывиха...каждый год у них очереди отбивали. До 5ти лет ровненькая была, а потом что то стало перекашивать ее...я уже была в панике...уехали вКИтай на реабилитацию и на 2ой день пребывания там БАХ! подвывих, я там 2 неделе проревела...потом смерилась и уехали в Питер в Турнера....Сейчас вот уже 8 месяцев после операции, нам разрешили вставать!! ))) мы очень счастливы. Операций (в Туренра 5 отделение) не бойтесь, там все профессионалы, анастезиологи, хирурги свтила!! Гипс не бойтесь, есть комплекс упражнений, который позволяет держать мышцы ребенка в форме, карыта не бойтесь, все социализируемо...Главное рассказывать ребенку все, показывать, чтобы он понимал, для чего это нужно. Так что всем удачи!!! Будут вопросы пишите!
« Последнее редактирование: 20 Мая 2016, 01:07:00 от Ruta »

Оффлайн kuda

« Ответ #888 : 22 Мая 2016, 13:26:43 »
@Машульда, добрый день! Расскажите, пожалуйста, какая реабилитация после операции? Дочери 6 лет, два года назад сделали операцию на приводящие, постоянно носили СВОШ и все равно мимо. Поехали на очередную консультацию в Турнера и там нам сказали о необходимости операции по реконструкции тазобедренных суставов, подали документы на получение квоты. Страшно жутко!!!!

Оффлайн ляна

« Ответ #889 : 22 Мая 2016, 13:39:29 »
@kuda,  ортопеды Турнера вообще не рекомендуют свош. Еще не видела ребенка которому свош бы помог избежать вывихов или подвывихов. Операции на тбс сложные. Просто не будет. Но это нужно пережить. Ортопеды в Турнера очень хорошие. Мы уже 2 сустава сделали.

Оффлайн Marika06

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #890 : 22 Мая 2016, 22:19:55 »
@Машульда, добрый день! Расскажите, пожалуйста, какая реабилитация после операции? Дочери 6 лет, два года назад сделали операцию на приводящие, постоянно носили СВОШ и все равно мимо. Поехали на очередную консультацию в Турнера и там нам сказали о необходимости операции по реконструкции тазобедренных суставов, подали документы на получение квоты. Страшно жутко!!!!
После операции вы будете в гипсе 1,5-2 месяца. В этот период ребенок может лежать только на животе и спине. После в корыте это ваш гипс распилят вдоль попалам . Верхнюю часть гипса выкинут, а в нижней будете прматываться еще 1.5 месяца.  Разработка колена и бедра оперируемой ноги это сгибание и разгибания. Процедура болезненная, но не надолго и ребенок эти ощущения потом и не вспомнит. Когда вы вылезете из корыта можно будет садиться. А месяцев через 6-10 в завис. от сложности операции разрешать вставать в наколенных туторах. Весь процесс ни скажу, что очень тяжелый. Было гораздо нам тяжелее когда сказали, что у нас подвывих.  Много идет психологической работы с ребенком. Ему нужно обьяснить, что только благодоря этой операции сустав будет улыбаться ( 6ти летнему не знаю может по другому обьяснить). Мы едем в июле стопы корректировать и металл убирать. Его нужно убрать до года. Вам все расскажут все покажут...врачи . Мамочек слушать не реклмендую с навязыванием мнений и рыночных отношений. Только ваш ребенок и доктор ...те к кому нужнл прислушиваться. Желаю вам удачи. Все будет ок!

Оффлайн мама_Умилы

• Старожил
  • Благодарностей: 7
  • Мама Ира, дочь Умила. Ставрополь
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: levina_irina
    • ВКонтакте: https://vk.com/levinaira
    • Награды
« Ответ #891 : 22 Мая 2016, 22:35:30 »
@Marika06, Спасибо что так позитивно все расписали! Теперь как-то проще и понятней стало ожидать операцию. (хотя ответ и не мне предназначался)

Поживу-увижу.
Доживу-узнаю.
Выживу-учту.

Оффлайн yliko.816

« Ответ #892 : 23 Мая 2016, 00:03:18 »
А мы сделали операцию в Турнера в 2014году . Был вывих тазоб. сустава правого . После операции сустав стоял на месте , врач Умнов поставил сустав . Потом был гипс , потом разработка в 18больнице . И осенью в Марфа Мариинской обители в центре . Хватило 3х раз разработки с незнающим массажистом и сустав выскочил. Теперь у ребёнка повторный вывих тазоб. сустава . Теперь врачи говорят что повторную операцию делать нельзя , сустав выскочит , и эндопротез тоже нельзя спастика мешает . Если бы я знала что так будет , я бы не делала эту операцию , сложную и мучительную. Мы теперь вообще потеряли все навыки которые раньше у нас были . До операции начинали сидеть и могли передвигаться с моей помощью на ножках. А теперь мальчик только сидит в коляске или лежит с моей помощью.

Оффлайн Marika06

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #893 : 23 Мая 2016, 09:07:35 »
А мы сделали операцию в Турнера в 2014году . Был вывих тазоб. сустава правого . После операции сустав стоял на месте , врач Умнов поставил сустав . Потом был гипс , потом разработка в 18больнице . И осенью в Марфа Мариинской обители в центре . Хватило 3х раз разработки с незнающим массажистом и сустав выскочил. Теперь у ребёнка повторный вывих тазоб. сустава . Теперь врачи говорят что повторную операцию делать нельзя , сустав выскочит , и эндопротез тоже нельзя спастика мешает . Если бы я знала что так будет , я бы не делала эту операцию , сложную и мучительную. Мы теперь вообще потеряли все навыки которые раньше у нас были . До операции начинали сидеть и могли передвигаться с моей помощью на ножках. А теперь мальчик только сидит в коляске или лежит с моей помощью.
Какой ужас! я в шоке....

Оффлайн Marika06

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #894 : 23 Мая 2016, 09:12:50 »
Вам старший или младший делал Умнов?

Оффлайн yliko.816

« Ответ #895 : 23 Мая 2016, 10:13:17 »
     Нам делал старший Умнов , врач хороший знающий .

Оффлайн Marika06

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #896 : 23 Мая 2016, 11:18:10 »
     Нам делал старший Умнов , врач хороший знающий .
Нам тоже он делал....
как же так?.....я очень вам сочувствую, должен быть какой то выход...

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #897 : 23 Мая 2016, 12:10:57 »
А какие упражнения нельзя делать привывихе и после операции?
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн мама_Умилы

• Старожил
  • Благодарностей: 7
  • Мама Ира, дочь Умила. Ставрополь
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: levina_irina
    • ВКонтакте: https://vk.com/levinaira
    • Награды
« Ответ #898 : 23 Мая 2016, 13:10:22 »
@yliko.816, как страшно теперь. Где же проверять специалистов перед допуском к ребенку((((

Поживу-увижу.
Доживу-узнаю.
Выживу-учту.

Оффлайн ляна

« Ответ #899 : 23 Мая 2016, 20:37:47 »
 У нас полтора года после первой операции и год после второй по тбс. Все стоит на месте. Сегодня делали снимки. Но мы разрабатывали в умновском ортоп.центре. Конечно сама операция не гарантия ничему. Произойти может что угодно. Но я бы обратилась с повторным вывихом в Курган или Альбрехта. Что там скажут?? Чтоб уж все шансы использовать