Дорогие родители, посоветуйте, пожалуйста! Ребёнку 3,5 г. Дцп, ходит у опоры. Поставили диагноз дисплазия и подвывих. Прописало swash и Распорку на ночь. Боюсь что то упустить. Нужно ли идти ещё к другим специалистам? Или носить все прописанное ждать и надеяться?
@Машульда, добрый день! Расскажите, пожалуйста, какая реабилитация после операции? Дочери 6 лет, два года назад сделали операцию на приводящие, постоянно носили СВОШ и все равно мимо. Поехали на очередную консультацию в Турнера и там нам сказали о необходимости операции по реконструкции тазобедренных суставов, подали документы на получение квоты. Страшно жутко!!!!
А мы сделали операцию в Турнера в 2014году . Был вывих тазоб. сустава правого . После операции сустав стоял на месте , врач Умнов поставил сустав . Потом был гипс , потом разработка в 18больнице . И осенью в Марфа Мариинской обители в центре . Хватило 3х раз разработки с незнающим массажистом и сустав выскочил. Теперь у ребёнка повторный вывих тазоб. сустава . Теперь врачи говорят что повторную операцию делать нельзя , сустав выскочит , и эндопротез тоже нельзя спастика мешает . Если бы я знала что так будет , я бы не делала эту операцию , сложную и мучительную. Мы теперь вообще потеряли все навыки которые раньше у нас были . До операции начинали сидеть и могли передвигаться с моей помощью на ножках. А теперь мальчик только сидит в коляске или лежит с моей помощью.
Нам делал старший Умнов , врач хороший знающий .