Автор Тема: Подарки инвалида на день рождения  (Прочитано 5860 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2443
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Подарки инвалида на день рождения
« Ответ #15 : 26 Января 2015, 20:27:22 »
Не нравятся игрушки мягкие- поблагодарите и передарите знакомым детям - подарите радость еще кому-то..)
согласна!
подарите тем ,кто любит)
многие дети любят игрушки..
мы как то в реаб центр отвозили два тюка...только их все разобрали по домам...чему мы были очень рады)

В моем окружении детей нет! все выросли! Дети маминых подруг старше меня. Других соседей с детьми в моем подъезде нет. Если говорить о внимании, то можно и открыткой ограничиться.
Ну это можно через форумы соцсети сделать. Можно просто близким вашим (если это не затруднительно окажется) отнести в ближайший садик, бывают сборы благотворительные вещей для детей тоже вариант. В садики мой сын оттащил свои игрухи (машинки) и книги совсем малышовые.Очень даже рады были.

Получится радость соседке от того что она внимание вам. Вам - от внимани, вспомнила про ДР ваш. И детям - от игрушек. Разве это плохо когда столько радости в сумме? ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #16 : 26 Января 2015, 22:06:49 »
Все это безусловно возможно и для меня несложно, но... я сама колясочница, а значит вот это все ложится на плечи мамы, ее вообще не раскачать, ленивая она очень, хотя детсад у нас через дорогу. Раньше был среди соседей маленький ребенок, которому все это дарилось, но теперь ребенок с родителями переехал в другой город. Впрочем мы же сейчас не мой вопрос решаем, вернее не только мой. Мне вот сложно понять, как взрослому человеку, имеющему детей могут нравиться игрушки. Вы что в 35-40 лет застряли в детстве и до сих пор играете? Я даже никогда не понимала, как играть с такими игрушками. Для меня куклы барби были намного интереснее и понятнее для игры.
Такая тема возникла потому что по собственному опыту знаю, как непросто выбираются подарки для особых деток.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17 : 26 Января 2015, 22:10:55 »
Ариара, я Вас очень удивлю, но мне уже сто лет никто подарки не дарит.. Ни кукол, ни игрушек, ни даже кастрюль с цветами на 8 Марта. Я взрослая женщина и не переживаю по этому поводу ибо забот и без того хватает..
И в детстве, кстати, кукол мне пару раз всего подарили .. Не потому что были семьей необеспеченной, ну вот так просто, культа подарков не было и все спокойно к этому относились..
Глупости это все и заострять внимание на них точно не стоит..)

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #18 : 26 Января 2015, 22:18:08 »
Ариара, я Вас очень удивлю, но мне уже сто лет никто подарки не дарит.. Ни кукол, ни игрушек, ни даже кастрюль с цветами на 8 Марта. Я взрослая женщина и не переживаю по этому поводу ибо забот и без того хватает..
И в детстве, кстати, кукол мне пару раз всего подарили .. Не потому что были семьей необеспеченной, ну вот так просто, культа подарков не было и все спокойно к этому относились..
Глупости это все и заострять внимание на них точно не стоит..)
Вот и я б так хотела, чтоб без культа и никто никого не грузил)))

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #19 : 26 Января 2015, 23:23:45 »
А я обожаю мягкие игрушки....в советские времена ...они были недоступны...помню как раз в детстве просила купить щеночка....даже помню...семь рублей 50 коп стоил...бешеные деньги...но мама купила....и когда родилась первая дочка....мы просто заваливали ее мягкими игрушками....поскольку в детстве были лишены этого...я писала мы много раздарили....сейчас...опять коллекция выросла..скоро придется их раздарить.....но у детей есть свои любимые....которые они хранят и берегут....даже у меня есть...)

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #20 : 26 Января 2015, 23:33:56 »
А я обожаю мягкие игрушки....в советские времена ...они были недоступны...помню как раз в детстве просила купить щеночка....даже помню...семь рублей 50 коп стоил...бешеные деньги...но мама купила....и когда родилась первая дочка....мы просто заваливали ее мягкими игрушками....поскольку в детстве были лишены этого...я писала мы много раздарили....сейчас...опять коллекция выросла..скоро придется их раздарить.....но у детей есть свои любимые....которые они хранят и берегут....даже у меня есть...)

У меня у детей горы игрушек..) тоже видимо, наверстываю упущенное... rer ccs

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #21 : 26 Января 2015, 23:35:07 »
Да, я до сих пор играю. С детьми. И получаю от этого огромное удовольствие. Мне интересно играть. И что в этом плохого?
Но я и без игр мягкие игрушки очень люблю. Особенно какие они сейчас бывают - такие симпатяшки.
Кстати, мне не 35 - мне 45 ллл

Оффлайн Tania2011

« Ответ #22 : 26 Января 2015, 23:56:28 »
подарки ребенку инвалиду лучше сразу уточнять. Да и не инвалиду тоже. Вы же не принесете диабетику шоколадку? Зачем дарить то, что не нужно? А еще. не знаю. как вы, но я не люблю. когда дарят дорогие подарки, потому что сама я дорогой подарок подарить не могу. Вот и испытываю неловкость, чувствую себя обязанной.
Будет новый рассвет — будет море побед!
И не верь никогда в то, что выхода нет!

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #23 : 27 Января 2015, 02:29:03 »
подарки ребенку инвалиду лучше сразу уточнять. Да и не инвалиду тоже. Вы же не принесете диабетику шоколадку? Зачем дарить то, что не нужно? А еще. не знаю. как вы, но я не люблю. когда дарят дорогие подарки, потому что сама я дорогой подарок подарить не могу. Вот и испытываю неловкость, чувствую себя обязанной.
Мне дарят, а я диабетик. На самом деле не надо организм резко отучать. Можно есть все, но меньшими дозами.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #24 : 27 Января 2015, 02:29:52 »
Да, я до сих пор играю. С детьми. И получаю от этого огромное удовольствие. Мне интересно играть. И что в этом плохого?
Но я и без игр мягкие игрушки очень люблю. Особенно какие они сейчас бывают - такие симпатяшки.
Да на здоровье, просто никогда не понимала, как с ними играть.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #25 : 27 Января 2015, 03:11:43 »
Многие знают, как непросто выбрать подарок особому малышу. Что нужно подарить ребенку, чтоб обрадовать, заинтересовать и не оскорбить?
Приведу пример. Одной моей знакомой с ампутацией обеих ног подруга подарила набор кремов. Все мы мажем и лицо и руки - хороший подарок, но... в наборе был и крем для ног, которых у одариваемой нет. Дарительница от стыда готова была провалиться сквозь землю, благо, что одариваемая - женщина с юмором. Они люди взрослые, но такие подарки, будто с издевкой, ребенка могут сильно травмировать. Каково будет слепому получить подарок, где без зрительного контакта ничего не сделать? Глухому - диск с музыкой и т.д. Вашим деткам дарили такие оскорбительные подарки? Как объяснить малышу, что его не хотели обидеть, что у дарителя просто мозг не развит, раз он так поступил? Как достучаться до дарителя, если его выходки повторяются снова и снова?
А как быть в тех случаях, когда ребенок уже повзрослел, интеллект соответствует возрасту, а ему продолжают дарить мягкие игрушки или детские книги? Это к сожалению и мой случай. Все знают, что я ненавижу мягкие игрушки с детства, но продолжают мне их дарить. Вот как на корню такое присечь?
Очень мудрая женщина Ваша знакомая. Она правильно относится к подаркам - с юмором. Так и надо! Нам всем иногда дарят дурацкие подарки. Я к таким тоже с юмором отношусь - посмеюсь и в шкаф уберу. А потом что-то раздам-раздарю, а что-то и на помойку снесу. Люди же не со зла  так одаривают, просто заблуждаются в некоторых вещах. Если хотите, чтобы не дарили мягкие игрушки, почаще говорите, что любите что-то другое. Если при знакомых несколько раз скажете, что просто обожаете умные книги, то следующим подарком, скорее всего, будет томик Вольтера. И лучше не говорите, что не любите мягкие игрушки. А то обязательно запомнят "мягкие игрушки" и перепутают "любит-не любит".
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #26 : 27 Января 2015, 11:24:15 »
Аналогично. Тока лет мне ещё немного поболее ;D. С удовольствием играла и с сыном и с племяшкой и сестрами двоюррдными буду уже взрослой девицей. И то что у сына-аутиста есть хоть какая-то сюжетно-ролевая игра тоже намало моего. Дети чувствуют кто с ними играет вместе игрушками а кто - учит но сам не играет. Не знаю понятно ли сфлрмулировала.

А мягкая игрушка - она же и символична- мягкость тепло доброе что-то. И симпатичные они. Вон спортсменам вручают с наградами и цветами вместе часто. Артистам. Ведь делают это не потому что считают их недоумками недоразвитыми. Именно свое тепло душевное символически им и дают.
Просто мне кажется у вас чисто личная протестная реакция получилась. Может часто взрослые в вашем присутствие выражали сомнения в том что вы понимаете и т.д. Ну и все что вроде как связано с детским - вызывает негатив.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #27 : 27 Января 2015, 21:39:53 »
Все это безусловно возможно и для меня несложно, но... я сама колясочница, а значит вот это все ложится на плечи мамы, ее вообще не раскачать, ленивая она очень, хотя детсад у нас через дорогу. Раньше был среди соседей маленький ребенок, которому все это дарилось, но теперь ребенок с родителями переехал в другой город. Впрочем мы же сейчас не мой вопрос решаем, вернее не только мой. Мне вот сложно понять, как взрослому человеку, имеющему детей могут нравиться игрушки. Вы что в 35-40 лет застряли в детстве и до сих пор играете? Я даже никогда не понимала, как играть с такими игрушками. Для меня куклы барби были намного интереснее и понятнее для игры.
Такая тема возникла потому что по собственному опыту знаю, как непросто выбираются подарки для особых деток.
Нина, так это можно в той же соцсети объяву дать в городе у вас - "Отдам детские игрушки в отличном состоянии, самовывоз",перечислит что именно, ли фото поместить если не трудно, и координаты для связи, уточнения времени когда можно - телефон или почту. Ну не сразу - всё равно разберут.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #28 : 28 Января 2015, 21:14:36 »
Нина, так это можно в той же соцсети объяву дать в городе у вас - "Отдам детские игрушки в отличном состоянии, самовывоз",перечислит что именно, ли фото поместить если не трудно, и координаты для связи, уточнения времени когда можно - телефон или почту. Ну не сразу - всё равно разберут.
Обсмеетесь! Пыталась журналы прекрасные глянцевые раздать таким способом, но никому ничего не надо.

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #29 : 28 Января 2015, 21:26:20 »
Журналы, книги у нас в подъезд выкладывают, у почтовых ящиков..)  люди разбирают..)