Цитата: Мама Феди Ксюши и Сёмы от 26 Января 2015, 18:53:02Цитата: Odry от 26 Января 2015, 18:46:46Не нравятся игрушки мягкие- поблагодарите и передарите знакомым детям - подарите радость еще кому-то..)согласна!подарите тем ,кто любит)многие дети любят игрушки..мы как то в реаб центр отвозили два тюка...только их все разобрали по домам...чему мы были очень рады)В моем окружении детей нет! все выросли! Дети маминых подруг старше меня. Других соседей с детьми в моем подъезде нет. Если говорить о внимании, то можно и открыткой ограничиться.
Цитата: Odry от 26 Января 2015, 18:46:46Не нравятся игрушки мягкие- поблагодарите и передарите знакомым детям - подарите радость еще кому-то..)согласна!подарите тем ,кто любит)многие дети любят игрушки..мы как то в реаб центр отвозили два тюка...только их все разобрали по домам...чему мы были очень рады)
Не нравятся игрушки мягкие- поблагодарите и передарите знакомым детям - подарите радость еще кому-то..)
Ариара, я Вас очень удивлю, но мне уже сто лет никто подарки не дарит.. Ни кукол, ни игрушек, ни даже кастрюль с цветами на 8 Марта. Я взрослая женщина и не переживаю по этому поводу ибо забот и без того хватает..И в детстве, кстати, кукол мне пару раз всего подарили .. Не потому что были семьей необеспеченной, ну вот так просто, культа подарков не было и все спокойно к этому относились..Глупости это все и заострять внимание на них точно не стоит..)
А я обожаю мягкие игрушки....в советские времена ...они были недоступны...помню как раз в детстве просила купить щеночка....даже помню...семь рублей 50 коп стоил...бешеные деньги...но мама купила....и когда родилась первая дочка....мы просто заваливали ее мягкими игрушками....поскольку в детстве были лишены этого...я писала мы много раздарили....сейчас...опять коллекция выросла..скоро придется их раздарить.....но у детей есть свои любимые....которые они хранят и берегут....даже у меня есть...)
подарки ребенку инвалиду лучше сразу уточнять. Да и не инвалиду тоже. Вы же не принесете диабетику шоколадку? Зачем дарить то, что не нужно? А еще. не знаю. как вы, но я не люблю. когда дарят дорогие подарки, потому что сама я дорогой подарок подарить не могу. Вот и испытываю неловкость, чувствую себя обязанной.
Да, я до сих пор играю. С детьми. И получаю от этого огромное удовольствие. Мне интересно играть. И что в этом плохого?Но я и без игр мягкие игрушки очень люблю. Особенно какие они сейчас бывают - такие симпатяшки.Кстати, мне не 35 - мне 45
Многие знают, как непросто выбрать подарок особому малышу. Что нужно подарить ребенку, чтоб обрадовать, заинтересовать и не оскорбить?Приведу пример. Одной моей знакомой с ампутацией обеих ног подруга подарила набор кремов. Все мы мажем и лицо и руки - хороший подарок, но... в наборе был и крем для ног, которых у одариваемой нет. Дарительница от стыда готова была провалиться сквозь землю, благо, что одариваемая - женщина с юмором. Они люди взрослые, но такие подарки, будто с издевкой, ребенка могут сильно травмировать. Каково будет слепому получить подарок, где без зрительного контакта ничего не сделать? Глухому - диск с музыкой и т.д. Вашим деткам дарили такие оскорбительные подарки? Как объяснить малышу, что его не хотели обидеть, что у дарителя просто мозг не развит, раз он так поступил? Как достучаться до дарителя, если его выходки повторяются снова и снова?А как быть в тех случаях, когда ребенок уже повзрослел, интеллект соответствует возрасту, а ему продолжают дарить мягкие игрушки или детские книги? Это к сожалению и мой случай. Все знают, что я ненавижу мягкие игрушки с детства, но продолжают мне их дарить. Вот как на корню такое присечь?
Все это безусловно возможно и для меня несложно, но... я сама колясочница, а значит вот это все ложится на плечи мамы, ее вообще не раскачать, ленивая она очень, хотя детсад у нас через дорогу. Раньше был среди соседей маленький ребенок, которому все это дарилось, но теперь ребенок с родителями переехал в другой город. Впрочем мы же сейчас не мой вопрос решаем, вернее не только мой. Мне вот сложно понять, как взрослому человеку, имеющему детей могут нравиться игрушки. Вы что в 35-40 лет застряли в детстве и до сих пор играете? Я даже никогда не понимала, как играть с такими игрушками. Для меня куклы барби были намного интереснее и понятнее для игры. Такая тема возникла потому что по собственному опыту знаю, как непросто выбираются подарки для особых деток.
Цитата: Ариара от 26 Января 2015, 22:06:49Все это безусловно возможно и для меня несложно, но... я сама колясочница, а значит вот это все ложится на плечи мамы, ее вообще не раскачать, ленивая она очень, хотя детсад у нас через дорогу. Раньше был среди соседей маленький ребенок, которому все это дарилось, но теперь ребенок с родителями переехал в другой город. Впрочем мы же сейчас не мой вопрос решаем, вернее не только мой. Мне вот сложно понять, как взрослому человеку, имеющему детей могут нравиться игрушки. Вы что в 35-40 лет застряли в детстве и до сих пор играете? Я даже никогда не понимала, как играть с такими игрушками. Для меня куклы барби были намного интереснее и понятнее для игры. Такая тема возникла потому что по собственному опыту знаю, как непросто выбираются подарки для особых деток. Нина, так это можно в той же соцсети объяву дать в городе у вас - "Отдам детские игрушки в отличном состоянии, самовывоз",перечислит что именно, ли фото поместить если не трудно, и координаты для связи, уточнения времени когда можно - телефон или почту. Ну не сразу - всё равно разберут.