Автор Тема: Гиперкинезы  (Прочитано 156409 раз)

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
Re: Гиперкинезы
« Ответ #1065 : 17 Октября 2014, 16:23:28 »
Света мама Димы, крепитесь. У меня дочка тоже суперобидчивая, но у нее всегда причина есть. Такое ощущение что на ровном месте обижается, ну никакой другой ребенок не среагировал бы, а моя супер эмоциональная. я пытаюсь выяснить всегда почему обиделась. Сейчас уже может объяснить. Раньше она сразу вопеть начинала как обидится. А обижалась на ровном месте, то я не тем голосом чтото сказала, то не так кто то посмотрел, то ей замечание сделала учительница и тд. В основном обиды если что то не получалось сделать именно физически. Но у нас наоборот, с возрастом уже плачет не так часто, те может обидеться но не разреветься, больше свои эмоции под контролем держит. Нам кстати шикша помогла эмоции утихомирить.

Ваш сын разговаривает? Пробуйте выяснить у него причины почему обиделся, но в спокойной обстановке не тогда когда обида накатила. Возможно с возрастом он больше осознает что у него чтото не получается и это его расстраивает. Понаблюдайте что провоцирует такие эмоции, должно чтото быть толчком. В садик или школу ходит ваш сынок? Нам очень помогает социализация налаживать именно эмоциональную сферу.
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Света мама Димы

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1066 : 17 Октября 2014, 16:59:40 »
Ваш сын разговаривает? Пробуйте выяснить у него причины почему обиделся, но в спокойной обстановке не тогда когда обида накатила. Возможно с возрастом он больше осознает что у него чтото не получается и это его расстраивает. Понаблюдайте что провоцирует такие эмоции, должно чтото быть толчком. В садик или школу ходит ваш сынок? Нам очень помогает социализация налаживать именно эмоциональную сферу.
Неа не разговаривает. И объяснить ничего не может. Я уже примерно его понимаю. Но вот эти обиды ну ни с чем не могу связать. Мы дома сидим. Какой нам садик когда мы даже переворачиватся не можем не говоря уж о том чтоб сидеть. Ладно днем еще понять можно,ну там на старшего прикрикнула а ночью то во сне почему?
Семья это важно, семья это сложно. Но счастливо жить одному невозможно!!!

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #1067 : 17 Октября 2014, 17:23:22 »
Света мама Димы, а какой у вас показатель билирубина был?

Оффлайн Света мама Димы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1068 : 17 Октября 2014, 18:00:18 »
a я не знаю нам его не измеряли. Нас выписали домой с желтухой сказали сама пройдет. И только через 2 месяца врачи обратили внимание на нее. Сама понятия не имела о желтухе и ее последствиях.

Оффлайн салказанова инна

• Интересующийся
  • всё в моих руках
    • Награды
« Ответ #1069 : 17 Октября 2014, 18:41:47 »
А вы слух проверяли?  При желтухе,если она не физиологическая бывают проблемы со слухом,может он вас плохо слышит и вследствие этого обиды,у нас так было- пока не услышал постоянно на все обижался ,все думали -капризный.

Оффлайн Света мама Димы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1070 : 17 Октября 2014, 19:05:40 »
А вы слух проверяли?  При желтухе,если она не физиологическая бывают проблемы со слухом,может он вас плохо слышит и вследствие этого обиды,у нас так было- пока не услышал постоянно на все обижался ,все думали -капризный.
Да проверяли. Слух и зрение у нас отличные. По мне так даже слишком хороший слух. Слышит все! Стоит на кухне тарелкой звякнуть он весь в движение приходит знает что кормить будут. Хотя в это время он в другой комнате находится.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #1071 : 18 Октября 2014, 01:49:04 »
Девочки добрый день всем! Я тут впервые. У сына спастико-гиперкинетическая форма. Не сидит не стоит не говорит. 6 лет уже. Последствия гемолитической желтухи. У меня такой вопрос может кто сталкивался. У сына очень часто ни с того ни с сего возникают обиды,поджимает губы.глаза полные слез и начинает кричать. Часто ночью не может из за этого уснуть. Вроде уже засыпает потом обижается и начинает кричать. Раньше такое бывало довольно редко, а сейчас чуть ли не каждый день. Часто ночью во сне обижается всю ночь может такое быть. Или если утром проснулся с такой обидой то все, это на весь день. Я ни с чем не могу это связать. Когда у него что то болит у него другая реакция. Подскажите может кто сталкивался. Мне врач-реабилитолог говорила как то что гиперкинезники очень обидчивые, но не настолько же!!!! Уже сил никаких нету ыыы
Я думала, что только у меня такое "счастье"  gfds
Мой тоже обижается по поводу и без. Чуть что - крик. Не знаю, как Вашего, а моего обида душит на то, что ничего сам не может. Успокоительные практически не помогают. Немного помогают разговоры по душам. Подробно рассказываю ему, как мы все его любим и что в некоторые вещи он делает лучше других (здоровых) детей. Мой тоже не разговаривает, общаемся по методу Домана. Когда не в духе, может 10 раз подряд написать одну и ту же фразу: "Хочу быть здоровым". Наверное, это и есть причина психов.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Света мама Димы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1072 : 18 Октября 2014, 08:14:30 »
Я думала, что только у меня такое "счастье"
Вот и я думала что только у меня такое! Мой вообще никак и ничего объяснить не может. Хотя глаза такие умные. Да и еще, при этих обидах он становится очень вялый. Напрочь пропадают и спастика и гиперкинезы. Как "тряпочка" становится.

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #1073 : 18 Октября 2014, 19:31:54 »
Вы знаете, то что вы описываете

Вот и я думала что только у меня такое! Мой вообще никак и ничего объяснить не может. Хотя глаза такие умные. Да и еще, при этих обидах он становится очень вялый. Напрочь пропадают и спастика и гиперкинезы. Как "тряпочка" становится.

очень похоже не на обиды , а на токсикацию. Обычно обида -это все же возбуждение, а значит гиперкинезы рядом должны быть. У меня когда ребенок обижается ( это очень редко) его в кучу не собрать. А вот слезы даже ночью и "тряпочка" мне напоминают именно токсикацию какую-то. Но я не претендую на истину, все дети разные. Просто поробуйте в такие минутки сорбентик дать в приличной дозе , сразу станет понятно.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1074 : 18 Октября 2014, 20:58:00 »
Девочки, а в какой позе спят ваши детки? У нас спастич тетрапарез, есть что-то похожее на гиперкинезы. Спит только на животе. Но вот сейчас начала ночью переворачиваться на спину, до этого ползала во сне. Переворачивается и пугается сильно, наверно. думает, что падает. На спине заснуть толком не может, вроде глаза закрывает, но вдзрагивает. 

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #1075 : 19 Октября 2014, 11:22:13 »
Девочки, а в какой позе спят ваши детки? У нас спастич тетрапарез, есть что-то похожее на гиперкинезы. Спит только на животе. Но вот сейчас начала ночью переворачиваться на спину, до этого ползала во сне. Переворачивается и пугается сильно, наверно. думает, что падает. На спине заснуть толком не может, вроде глаза закрывает, но вдзрагивает.
Абсолютно так же. Вот сейчас начал иногда ночью спать нормально на спине, но не долго, часа 2, а потом опять на животе.

Оффлайн мечта

« Ответ #1076 : 19 Октября 2014, 11:25:49 »
Мы засыпаем только на животе и правую рука под ним ,чтоб не дергалась,потом сам во сне уже ложиться как удобно,раньше тоже вздрагивал и просыпался потом прошло.

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #1077 : 19 Октября 2014, 16:04:42 »

Моя засыпает на боку в обнимку с любимой игрушкой. А ночью уж как хочет так и вертится.
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн мама Даши

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1078 : 19 Октября 2014, 17:37:06 »
a я не знаю нам его не измеряли. Нас выписали домой с желтухой сказали сама пройдет. И только через 2 месяца врачи обратили внимание на нее. Сама понятия не имела о желтухе и ее последствиях.
  Нас тоже выписали с желтухой,назначили только активированный уголь,билирубин тоже не проверяли,я была молодая доверяя врачам думала может ничего страшного. в 2 мес показали неврологу,сказали ничего страшного,совсем здоровых детей нет,результат в 8 лет не ходим,самостоятельно почти не сидим ,гиперкинезы стали сейчас больше,может с ростом связано,не знаю как еще лечить. pgcv Бывает среди ночи встанем в туалет,потом не может уснуть,вся вздрагивает,напрягается,ноги поджимает,спит в основном на боку говорит тонус мешает,сейчас пьем наком. А у вас от чего желтуха,не было резус конфликта? Мы сами точно не знаем от чего.,есть ли у вас еще детки?

Оффлайн Света мама Димы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1079 : 19 Октября 2014, 17:47:33 »
мама Даши у нас как раз резус конфликт. У меня отрицательный резус у мужа положительный. Есть старший сын 11 лет. Нас выписали и даже уголь не назначили. Ну вернее сразу не назначили. A только в 2 месяца на осмотре у невропатологa, a после того как желтухa прошла через пару дней прививки поставили. У нас тоже часто среди ночи проснется и уснуть почти до утра не может. Спит когда на боку когда на спине но голова всегда на бок. У нас до сих пор патологические рефлексы которые нужно было гасить с самого маленького возраста. Этого тоже не знала я. Многие дети хотя бы говорят хоть как то могут объяснить что их беспокоит мой же вообще никак не может.