Автор Тема: Гиперкинезы  (Прочитано 155962 раз)

Оффлайн Оксана-А

Re: Гиперкинезы
« Ответ #1170 : 16 Декабря 2014, 20:48:51 »
Уже года три учимся и ручкой и карандашом -и никак не получается

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #1171 : 16 Декабря 2014, 23:01:46 »
Та же история. Берет карандаш- и понеслась нелегкая. Все ходуном. На доске действительно получается лучше. Моих нервов все это видеть просто не хватает. Завал полный. Сидим пристегнутые в стуле, и все равно такой раздрай, все ходуном, ноги , рот... Причем я почему то жутко злюсь... В итоге пишем вместе, я держу его руку, ногой прижимаю его ноги, практически пишу за него, в надежде что он зафиксирует момент расслабления. Фиг вам... В школе все мимо. С компьютером при тонкой работе тоже ничего хорошего. Брала очень толстые карандаши, ну может истерики меньше, но скорее вряд ли. Короче присоединюсь к жалобам, посоветовать пока нечего.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #1172 : 17 Декабря 2014, 01:12:00 »
Summer, а вы не пробовали надеть утяжелители на ноги и руки и в них писАть?
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #1173 : 17 Декабря 2014, 05:08:52 »

Чего мы только не перепробовали. Утяжелители на кисть и предплечье, ручки с утяжелителями, почему то не работает в нашем случае. Еще хуже получается и мешает очень. У моей гиперы как то от плеча идут. В кисти конечно тоже есть, но атетоз только. Реально помогает если руку от локтя до запястья плотно прижать к столу и работать только кистью. Но моя както странно карандаш держит под дурацким углом и проскальзывает стержень по бумаге.
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #1174 : 17 Декабря 2014, 23:46:05 »
Нам почему то тоже утяжелители не помогают. Summer, нам тут еще в ребилитационном отделении предложили выстаивать ребенка . Я как то к вертикализаторам в нашем случае была равнодушна, но какой то смысл в выстаивании в вертикализаторе мне донесли . Короче дальше я стала в теме копаться переднеопорных вертиков, увидела x-tend и там очень большое внимание уделялось правильному отведению бедра. Как то регулируются там тазобедренные в правильном положении. Может вам с вашими подвывихами в эту сторону глянуть . Вертик я пока не выбрала , в основном из за цены, но что то в этом есть.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #1175 : 18 Декабря 2014, 00:51:12 »

Чего мы только не перепробовали. Утяжелители на кисть и предплечье, ручки с утяжелителями, почему то не работает в нашем случае. Еще хуже получается и мешает очень. У моей гиперы как то от плеча идут. В кисти конечно тоже есть, но атетоз только. Реально помогает если руку от локтя до запястья плотно прижать к столу и работать только кистью. Но моя както странно карандаш держит под дурацким углом и проскальзывает стержень по бумаге.
Мой тоже ручку не может нормально держать. Пока я его пальцы рукой фиксирую, все нормуль, а стоит ослабить мою помощь, сгибатели закручивают кисть внутрь, и стержень перестает касаться бумаги.

Если у вас гиперы идут от плеча, может, попробовать прибинтовать руку от плеча до локтя к телу?

Я тоже все время ищу ту волшебную часть тела, которая влияет на колебания всего организма.  ghj
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн натушка-матушка

« Ответ #1176 : 19 Декабря 2014, 13:30:37 »
кто пробовал костюм гравистат помогает ли удерживать гиперкинезы?

Оффлайн Оксана-А

« Ответ #1177 : 19 Декабря 2014, 13:53:12 »
кто пробовал костюм гравистат помогает ли удерживать гиперкинезы?
Тоже интересует?

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #1178 : 19 Декабря 2014, 17:54:44 »
мы носили тертогс. более продвинутая модель, можно носить каждый день под одеждой все время. там плотно обтягивающая майка и шорты, как каркас из плотного тянущегося материала и ленты липучки которыми моделируешь нужное положение тела. летом носить не вариант, в нем жарко. в остальное время -пожалуйста, костюм конечно держит, движений меньше, болтает меньше, Summer где то тут выкладывала видео ребенка с хореоатетозом, в костюме все гораздо приличнее в движениях. я к тому что в гравистате постоянно ходить не будешь, на занятиях он конечно удержит, но без костюма эффект мне кажется не сохраняется. и есть еще один аспект- гиперкинезы- тяжелая нагрузка. ребенок тратит на них массу энергии и когда мы занимаемся всякими нагрузочными вещами - адели, гравистаты- ну, надо быть очень аккуратными, ведь сердечно сосудистая система тоже может страдать. мы носили тератогс несколько месяцев, когда снимаешь- конечно болтанка прежняя, так как я решила, что надо учится контролировать кинезы головой а не костюмом, мы сейчас не пользуемся. девочки в москве, если кому нибудь нужно попробовать, он у меня лежит, обращайтесь, понять как работает и как  одевать.

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #1179 : 20 Декабря 2014, 16:43:15 »
Tatty23, по сколько часов в день вы тератогс носили? И сколько конкретно месяцев? Может его надо годами носить? Жаль у нас оч жарко, абсолютно не вариант в нашем климате, вещь хорошая.
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #1180 : 20 Декабря 2014, 21:23:28 »
У меня получалось часов 8 в день носить. Конечно в нем смотрится все приличнее -и костюм как вариант скрыть патологические движения. Тоесть движения в теле оставались те же, но видно их было меньше, и удержиние лучше благодаря лентам - тягам. Summer, но у нас честно говоря после того как костюм снимала ребенок напоминал отпущенную пружину. Его разносило больше обычного. А так - его можно стирать, но в жаре вообще не вариант, ребенка тепловой удар хватит. Еще мой в костюме очень уставал. Но в целом он конечно держит.

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #1181 : 20 Декабря 2014, 21:26:51 »
Насчет того сколько ностть, мы носили месяцев 5, а так конечно- если хочешь чтобы походка напоминала нормальную, надо все время носить, может только наш случай- но костюм не зафиксировал у нас  удержание, снимаешь- мотыляется. Одеваешь- красавчик.)

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1182 : 20 Декабря 2014, 21:44:41 »
Насчет того сколько ностть, мы носили месяцев 5, а так конечно- если хочешь чтобы походка напоминала нормальную, надо все время носить, может только наш случай- но костюм не зафиксировал у нас  удержание, снимаешь- мотыляется. Одеваешь- красавчик.)

tatty23, а на какой рост у вас костюм? Мы ни разу костюм не пробовали, ребенке шесть лет, рост 110.. Гиперы замучали..((( походка такая же вихлястая..

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #1183 : 20 Декабря 2014, 21:56:33 »
Оля, у нас 130 рост, но покупала я пару лет назад, ну чуть повыше мы были чеп вы сейчас. Но там материал можно резать, там ведь маечка- это просто две половинки, сам потом вырезаешь по ребенку пройму, а шорты - ну вроде как полотно, в которое укутываешь ножки, талию и закрепляешь липучками, которые легко к костюму прицепляются. Единственное нам его настраивал инструктор, потому как можно сообразить как ленты крепить, но можно и не разобраться, но даже при просто одетых майке и шортах, уже немного держится. А лентами мы на прес - широкую, на плечи крепили.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1184 : 20 Декабря 2014, 22:13:27 »
Оля, у нас 130 рост, но покупала я пару лет назад, ну чуть повыше мы были чеп вы сейчас. Но там материал можно резать, там ведь маечка- это просто две половинки, сам потом вырезаешь по ребенку пройму, а шорты - ну вроде как полотно, в которое укутываешь ножки, талию и закрепляешь липучками, которые легко к костюму прицепляются. Единственное нам его настраивал инструктор, потому как можно сообразить как ленты крепить, но можно и не разобраться, но даже при просто одетых майке и шортах, уже немного держится. А лентами мы на прес - широкую, на плечи крепили.

--- наверное, лучше один раз увидеть..)

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.