Автор Тема: Гиперкинезы  (Прочитано 155976 раз)

Оффлайн Оксана-А

Re: Гиперкинезы
« Ответ #1155 : 10 Декабря 2014, 16:04:18 »
Девочки кто делал ребёнку операцию по Ульзибату?Какие результаты?Интересует помогло ли хоть чуть-чуть уменшить гиперкинезы?

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #1156 : 11 Декабря 2014, 02:46:22 »
Девочки, я в шоке! Ну что это такое, борешься за одно, а тут вдруг вылазит чтото чего вообще не ожидала. Сделали ребенку рентген ТБС, дисплазия. Здесь изменяют процент миграции (на сколько процентов головка кости выходит из сустава). Норма до 10 %. У моей на одной ноге 16 на др 20. Это уже ненормально. Если ничего не делать, то с годами будет только ухудшаться. А что делать не говорят, тк не знают.  А когда будет уже за 30 процетов, то операция.

Вот откуда у ходячего ребенка без спастики такая фигня! Девочки, как у ваших деток с тазобедренными суставами? Регулярно делаете снимки? Что врачи говорят? Это как то поправить можно? Я конечно понимаю что такие проблемы из за неправильного тонуса и патологич движений, но не представляю как ее переучить двигаться правильно. По сути если научить двигаться правильно, то и Дцп исчезнет. Так что ли? Поделитесь опытом.
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Tasha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Наташа и Владик Тольятти, Санкт Петербург
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0
    • Награды
« Ответ #1157 : 11 Декабря 2014, 21:03:14 »
Девочки кто делал ребёнку операцию по Ульзибату?Какие результаты?Интересует помогло ли хоть чуть-чуть уменшить гиперкинезы?
мы делали год назад гиперы еще больше усиливаются т.к. спастика снижается., для нас никакого эффекта не было

Оффлайн мама О

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 6
  • Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу
    • Награды
« Ответ #1158 : 11 Декабря 2014, 22:32:02 »
Summer, У моего нет ДЦП, нет гиперкинезов. Но дисплазия тазобедренных суставов была. И дисплазия челюстного сустава (если правильно называю) Все по причине неправильного развития. С рождения все развивалось не так. В года три рот открывался на см 2,не больше. В шпагат на реабилитации посадить не могли. Жить это не мешало. Но произвольной, целенаправленной деятельности, речи небыло. Он носился по своей орбите и кричал. Это все недоразвитие ЦНС. Просто у каждого своя мозаика недоразвития. А с возрастом, с ростом, усугубляется.
Сейчас у него все нормально. Как добились? Просто растягивали эти суставы. Рот врач тянул аккуратно, что бы ребенку челюсть не сломать. И в шпагат сажали очень постепенно растягивали. В продольный, поперечный, правый, левый, все что есть.

Оффлайн Tata1977

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Tata Татьяна и Лиза г. Йошкар-Ола
    • Награды
« Ответ #1159 : 12 Декабря 2014, 00:45:06 »
 Добрый день ;D скажите , пожалуйста, кто-нибудь принимал препараты для улучшения кровоснабжения цинаризин, винпоцетин? Беспокоит, что в побочках указана возможность экстрапирамидных нарушений. Поэтому я боюсь усиления гиперкинезов. Поделитесь опытом, если возможно. Спасибо.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1160 : 12 Декабря 2014, 01:26:47 »
Циннаризин мы частенько пили, на нём гиперкинезы не увеличивались.

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #1161 : 12 Декабря 2014, 08:00:26 »
Добрый день ;D скажите , пожалуйста, кто-нибудь принимал препараты для улучшения кровоснабжения цинаризин, винпоцетин? Беспокоит, что в побочках указана возможность экстрапирамидных нарушений. Поэтому я боюсь усиления гиперкинезов. Поделитесь опытом, если возможно. Спасибо.

Готу кола оч хорошо улучшает кровоснабжение. И никаких побочек, разве что активности значительно прибавляется. Мы пьем курсами. Почитайте про нее в разделе эпилепсия.

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #1162 : 12 Декабря 2014, 08:09:39 »
Summer, У моего нет ДЦП, нет гиперкинезов. Но дисплазия тазобедренных суставов была. И дисплазия челюстного сустава (если правильно называю) Все по причине неправильного развития. С рождения все развивалось не так. В года три рот открывался на см 2,не больше. В шпагат на реабилитации посадить не могли. Жить это не мешало. Но произвольной, целенаправленной деятельности, речи небыло. Он носился по своей орбите и кричал. Это все недоразвитие ЦНС. Просто у каждого своя мозаика недоразвития. А с возрастом, с ростом, усугубляется.
Сейчас у него все нормально. Как добились? Просто растягивали эти суставы. Рот врач тянул аккуратно, что бы ребенку челюсть не сломать. И в шпагат сажали очень постепенно растягивали. В продольный, поперечный, правый, левый, все что есть.

Понятно. Только у нас с рождения с суставами все гуд было. В три года снимок тбс норма. Все реально усугубилось как моя начала активно ходить и много двигаться. Движения все патологические, она все время колени внутрь заворачивает когда садится встает, походка вообще атас. Короче как по малолетству приспособилась к гиперам, так теперь и двигается, хотя может двигаться по другому, более правильно. Здесь же ничего не рекомендуют (может какие шины или приспособления на бедра). Тупо ждут когда будет вывих и тогда операция. Пойду наверное в разделе лфк спрошу или у ортопеда.

Оффлайн Алина Пушкина

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1163 : 12 Декабря 2014, 08:41:10 »
Мы пили флунаризин (это другое поколение циннаризина) у нас на нем как раз пошли гиперкинезы, хотя до этого у нас их не было. Мне, кажется, все индивидуально у кого есть побочка у кого то нет

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1164 : 12 Декабря 2014, 08:48:03 »
мы  тоже готуКола пьем. Действие хорошее, еще гопантам хорошо подходит. На циннаризине сон плохой был и плаксивость больше.

Оффлайн мама О

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу
    • Награды
« Ответ #1165 : 12 Декабря 2014, 08:59:36 »
Summer, Наверно шины не очень помогут. Стереотип движений, который уже закрепился, они не изменят. Это в голове, не в ногах. И мышцы не укрепят. А мышцы держат суставы. Таким детям нужна постоянная реабилитация, что бы дефект не усугубился. Но это не только у вас так. Здесь тоже, не знаешь, не найдешь сам, так все и остается. Поспрашивайте у себя инструктора ЛФК, который понимает, что такое статические наргузки. Или тренера по гимнастике. Они тоже понимают, как растягивать. Так можно разработать и укрепить мышцы. Статические нагрузки шпагат и складка очень хорошо укрепляет.

Оффлайн arven

« Ответ #1166 : 14 Декабря 2014, 21:31:04 »

Понятно. Только у нас с рождения с суставами все гуд было. В три года снимок тбс норма. Все реально усугубилось как моя начала активно ходить и много двигаться. Движения все патологические, она все время колени внутрь заворачивает когда садится встает, походка вообще атас. Короче как по малолетству приспособилась к гиперам, так теперь и двигается, хотя может двигаться по другому, более правильно. Здесь же ничего не рекомендуют (может какие шины или приспособления на бедра). Тупо ждут когда будет вывих и тогда операция. Пойду наверное в разделе лфк спрошу или у ортопеда.
так вот Вы и ответили на вопрос : почему? Ходит активно,движения патологические,ножки ставит так как удобно,а не как правильно.А если позаниматься на локомате?Он же улучшает и помогает сформировать правильную походку.

Бог сказал:Бойся слез обиженного тобой
человека,ведь он будет просить меня о помощи и я помогу

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #1167 : 15 Декабря 2014, 22:39:34 »
Вот про локомат опять сунусь. Если нет возможности ходить или постоянно, или курсами с небольшими перерывами - то это не панацея.  Локомат по сути это беговая дорожка. Но нам с гиперкинезами
Обычная беговая не подойдет- мы также стереотипично на ней ходим, болтаясь , в локомате ребенок зафиксирован, нагрузку можно давать разную, мы дошли почти до того что вес был выставлен полный, это прямо образец правильной походки, насколько он фиксируется- это вопрос. У нас фиксация есть, через месяц вылезают обычные наши кривые движения. Короче вопрос только в доступности локоматов и в возможности часто ходить. Summer - еще как возможность - беговая дорожка в воде. Мы еще не попробовали, но хочется. В некоторых цеттрах стоит. Это конечно не альтернатива, просто нам присоветовали как еще вариант координации. В воде так болтать то не будет

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #1168 : 16 Декабря 2014, 16:42:41 »
Summer - еще как возможность - беговая дорожка в воде. Мы еще не попробовали, но хочется. В некоторых цеттрах стоит. Это конечно не альтернатива, просто нам присоветовали как еще вариант координации. В воде так болтать то не будет

Вы что, здесь о таком и не слыхивали даже. Мы просто по бассейну ходим по дну, тоже нагрузка нехилая. До локомата еще не доехали.

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #1169 : 16 Декабря 2014, 17:26:17 »
А у нас сейчас каникулы аж до конца января. Решила с пользой использовать время. Думаю, надо заняться письмом, активненько позаниматься, авось и научится деть писать. Причем парадокс такой, на доске деревянной мелом она может писать буквы крупные, а на бумаге получается г...но. Пишет карандашом простым 6М или 8М, чтоб по аналогии с мелом было хорошее сцепление с бумагой. Девочки, моего терпения хватает ровно на пять минут. Не могу видеть как все тело ходуном ходит от ног и до ушей, бесит как она сильно жмет на карандаш, плюс еще и левша. Короче кошмар! Как вы своих детей писать учите?