Девочки кто делал ребёнку операцию по Ульзибату?Какие результаты?Интересует помогло ли хоть чуть-чуть уменшить гиперкинезы?
Добрый день скажите , пожалуйста, кто-нибудь принимал препараты для улучшения кровоснабжения цинаризин, винпоцетин? Беспокоит, что в побочках указана возможность экстрапирамидных нарушений. Поэтому я боюсь усиления гиперкинезов. Поделитесь опытом, если возможно. Спасибо.
Summer, У моего нет ДЦП, нет гиперкинезов. Но дисплазия тазобедренных суставов была. И дисплазия челюстного сустава (если правильно называю) Все по причине неправильного развития. С рождения все развивалось не так. В года три рот открывался на см 2,не больше. В шпагат на реабилитации посадить не могли. Жить это не мешало. Но произвольной, целенаправленной деятельности, речи небыло. Он носился по своей орбите и кричал. Это все недоразвитие ЦНС. Просто у каждого своя мозаика недоразвития. А с возрастом, с ростом, усугубляется. Сейчас у него все нормально. Как добились? Просто растягивали эти суставы. Рот врач тянул аккуратно, что бы ребенку челюсть не сломать. И в шпагат сажали очень постепенно растягивали. В продольный, поперечный, правый, левый, все что есть.
Цитата: мама О от 11 Декабря 2014, 22:32:02Summer, У моего нет ДЦП, нет гиперкинезов. Но дисплазия тазобедренных суставов была. И дисплазия челюстного сустава (если правильно называю) Все по причине неправильного развития. С рождения все развивалось не так. В года три рот открывался на см 2,не больше. В шпагат на реабилитации посадить не могли. Жить это не мешало. Но произвольной, целенаправленной деятельности, речи небыло. Он носился по своей орбите и кричал. Это все недоразвитие ЦНС. Просто у каждого своя мозаика недоразвития. А с возрастом, с ростом, усугубляется. Сейчас у него все нормально. Как добились? Просто растягивали эти суставы. Рот врач тянул аккуратно, что бы ребенку челюсть не сломать. И в шпагат сажали очень постепенно растягивали. В продольный, поперечный, правый, левый, все что есть.Понятно. Только у нас с рождения с суставами все гуд было. В три года снимок тбс норма. Все реально усугубилось как моя начала активно ходить и много двигаться. Движения все патологические, она все время колени внутрь заворачивает когда садится встает, походка вообще атас. Короче как по малолетству приспособилась к гиперам, так теперь и двигается, хотя может двигаться по другому, более правильно. Здесь же ничего не рекомендуют (может какие шины или приспособления на бедра). Тупо ждут когда будет вывих и тогда операция. Пойду наверное в разделе лфк спрошу или у ортопеда.
Summer - еще как возможность - беговая дорожка в воде. Мы еще не попробовали, но хочется. В некоторых цеттрах стоит. Это конечно не альтернатива, просто нам присоветовали как еще вариант координации. В воде так болтать то не будет