Девочки привет! Нам почти годик. Дисплазия правого полушария , симптоматическая фокальная эпи, гипоплазия зрительных нервов. Развития нет практически, взгляд не фиксируем. Эпи у нас фармакорезистентная, только на гормонах ремиссия 2 месяца сейчас. Приступы по типу Веста, они ушли. Но сейчас какие то единичные вздрагивания появились(по 5-7 раз в день) , и нога левая редко , но бывает дрожит секунд 15. Как отличить гиперкинез от приступов?
А кто-нибудь пьет пантогам актив для снятия гиперкинезов? Есть ли эффект? Мы начали пить, но пока дозировка маленькая - эффекта не вижу.
250 mg .a u vas kak poiavliaetsia?
mi sdelali video i nevrolog skazal chto eto giperkinez.ona bivaet v poze fixtivalchika. potom bili u epileptologa i on toje tak skazal chto eto ne pristup a giperkinez. u nas eto proiavliaetsia tak ona vitiagivaet pravuiu ruku na pravo neskolko sekund
Цитата: magda от 22 Ноября 2014, 15:10:51mi sdelali video i nevrolog skazal chto eto giperkinez.ona bivaet v poze fixtivalchika. potom bili u epileptologa i on toje tak skazal chto eto ne pristup a giperkinez. u nas eto proiavliaetsia tak ona vitiagivaet pravuiu ruku na pravo neskolko sekundНу да это похоже на гиперкенезы, у нас тоже так делает, только за рукой еще и голова следом(((
Цитата: Киринка от 23 Ноября 2014, 18:06:27Цитата: magda от 22 Ноября 2014, 15:10:51mi sdelali video i nevrolog skazal chto eto giperkinez.ona bivaet v poze fixtivalchika. potom bili u epileptologa i on toje tak skazal chto eto ne pristup a giperkinez. u nas eto proiavliaetsia tak ona vitiagivaet pravuiu ruku na pravo neskolko sekundНу да это похоже на гиперкенезы, у нас тоже так делает, только за рукой еще и голова следом((( zdravstvuite! a vi chto piote? nam epileptolog skazal chto kogda sozriot korka vsio oboidotsia. vam cto govariat?