Нам сейчас окончательный диагноз поставили.ОПЦНС,гиперкинетический синдром.Причем до этого был спастический тетрапарез.Сейчас врач сказала что уверилась что это не спастика,а гиперкинезы.Но я вот читаю,у вас дети как-то двигается,а мы лежим как новорожденные,у меня ощущение что и вплане интеллекта тоже.А врачи говорят интеллект однозначно сохранен,вот уменьшим гиперкинезы и сами все увидете,вот жду..(((((
СОЛОМАХА, как Маш?
Цитата: lusia25 от 16 Ноября 2014, 01:00:29Цитата: СОЛОМАХА от 15 Ноября 2014, 23:43:30Цитата: lusia25 от 15 Ноября 2014, 16:43:01Здравствуйте.Может кто подскажет вообще есть ли лечение от геперкинезов,у меня сын 5 лет,его развитие сплошное нет,может у кого тоже такое с ребенком,когда он что то хочет взять у него отдергиание а если схватит то так сильно сжимает а потом плачет,затем если я с ним сежу по турецки,спину он может немного подержать но стоит ему повиселиться сразу откидывается назад,лежа на животе очень много движений как при ползании,но они все бесмысленны столько у него энергии а продвижения нет,я уже не знаю что делать,и вот самое главное что и в руки ничего не дашь.Нет лечения от гиперкинезов.а как бороться с ними если ребенок не понимает,как его научить контролировать,может хоть какие препараты снижает эти не произвольные движения?У вас проблема не только в гиперкинезах. Если ребенок к 5 годам ничего не делает - это тяжелые двигательные нарушения. Даже если получится убрать гиперкинезы, ребенок все равно останется тяжелым по состоянию. Правильные движения не появляются просто так, над ними нужно много работать. Хорошая методика у Светланы Грибовой: https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.0Есть немало примеров, когда у человека довольно сильные гиперкинезы, но он ходит.
Цитата: СОЛОМАХА от 15 Ноября 2014, 23:43:30Цитата: lusia25 от 15 Ноября 2014, 16:43:01Здравствуйте.Может кто подскажет вообще есть ли лечение от геперкинезов,у меня сын 5 лет,его развитие сплошное нет,может у кого тоже такое с ребенком,когда он что то хочет взять у него отдергиание а если схватит то так сильно сжимает а потом плачет,затем если я с ним сежу по турецки,спину он может немного подержать но стоит ему повиселиться сразу откидывается назад,лежа на животе очень много движений как при ползании,но они все бесмысленны столько у него энергии а продвижения нет,я уже не знаю что делать,и вот самое главное что и в руки ничего не дашь.Нет лечения от гиперкинезов.а как бороться с ними если ребенок не понимает,как его научить контролировать,может хоть какие препараты снижает эти не произвольные движения?
Цитата: lusia25 от 15 Ноября 2014, 16:43:01Здравствуйте.Может кто подскажет вообще есть ли лечение от геперкинезов,у меня сын 5 лет,его развитие сплошное нет,может у кого тоже такое с ребенком,когда он что то хочет взять у него отдергиание а если схватит то так сильно сжимает а потом плачет,затем если я с ним сежу по турецки,спину он может немного подержать но стоит ему повиселиться сразу откидывается назад,лежа на животе очень много движений как при ползании,но они все бесмысленны столько у него энергии а продвижения нет,я уже не знаю что делать,и вот самое главное что и в руки ничего не дашь.Нет лечения от гиперкинезов.
Здравствуйте.Может кто подскажет вообще есть ли лечение от геперкинезов,у меня сын 5 лет,его развитие сплошное нет,может у кого тоже такое с ребенком,когда он что то хочет взять у него отдергиание а если схватит то так сильно сжимает а потом плачет,затем если я с ним сежу по турецки,спину он может немного подержать но стоит ему повиселиться сразу откидывается назад,лежа на животе очень много движений как при ползании,но они все бесмысленны столько у него энергии а продвижения нет,я уже не знаю что делать,и вот самое главное что и в руки ничего не дашь.
Девочки кто принемал депакин для уменьшения гиперкинезов? Мы мес2 пьем но что то разницы не вижу.
Мы принимаем депакин,но у нас эпилепсия,на гиперкинезы он никак не влияет, как они были у нас так и остались,а вам кто посоветовал его принимать?