Здравствуйте.Может кто подскажет вообще есть ли лечение от геперкинезов,у меня сын 5 лет,его развитие сплошное нет,может у кого тоже такое с ребенком,когда он что то хочет взять у него отдергиание а если схватит то так сильно сжимает а потом плачет,затем если я с ним сежу по турецки,спину он может немного подержать но стоит ему повиселиться сразу откидывается назад,лежа на животе очень много движений как при ползании,но они все бесмысленны столько у него энергии а продвижения нет,я уже не знаю что делать,и вот самое главное что и в руки ничего не дашь.
Цитата: lusia25 от 15 Ноября 2014, 16:43:01Здравствуйте.Может кто подскажет вообще есть ли лечение от геперкинезов,у меня сын 5 лет,его развитие сплошное нет,может у кого тоже такое с ребенком,когда он что то хочет взять у него отдергиание а если схватит то так сильно сжимает а потом плачет,затем если я с ним сежу по турецки,спину он может немного подержать но стоит ему повиселиться сразу откидывается назад,лежа на животе очень много движений как при ползании,но они все бесмысленны столько у него энергии а продвижения нет,я уже не знаю что делать,и вот самое главное что и в руки ничего не дашь.Нет лечения от гиперкинезов.
Цитата: СОЛОМАХА от 15 Ноября 2014, 23:43:30Цитата: lusia25 от 15 Ноября 2014, 16:43:01Здравствуйте.Может кто подскажет вообще есть ли лечение от геперкинезов,у меня сын 5 лет,его развитие сплошное нет,может у кого тоже такое с ребенком,когда он что то хочет взять у него отдергиание а если схватит то так сильно сжимает а потом плачет,затем если я с ним сежу по турецки,спину он может немного подержать но стоит ему повиселиться сразу откидывается назад,лежа на животе очень много движений как при ползании,но они все бесмысленны столько у него энергии а продвижения нет,я уже не знаю что делать,и вот самое главное что и в руки ничего не дашь.Нет лечения от гиперкинезов.а как бороться с ними если ребенок не понимает,как его научить контролировать,может хоть какие препараты снижает эти не произвольные движения?
Нет лечения от гиперкинезов
Из личного опыта добавлю, что нам очень идет на пользу бассейн. Причем не раз в неделю, а именно каждый день подолгу до изнурения. Учите ребенка нырять. У всех гиперкинезников нарушено дыхание, дыхание оч важно в движениях. В воде легче управлять телом, вода как бы тормозит гиперкинезы за счет сопротивления и можно отрабатывать какие то движения, даже просто сидеть к примеру. Моя когда начинали два года назад плаванием заниматься, на могла усидеть в воде чтоб не опрокинуться. Сейчас ходит и прыгает в воде. На суше прыгать не получается до сих пор. Еще нам иппотерапия оч помогает. На лошади в отрыве от земли мозг как то по другому работает. Почитайте книгу Зельдина Развитие движений при Дцп. В ней статья есть про гиперкинезы. Мне эта инф многое прояснила.
Нам сейчас окончательный диагноз поставили.ОПЦНС,гиперкинетический синдром.Причем до этого был спастический тетрапарез.Сейчас врач сказала что уверилась что это не спастика,а гиперкинезы.Но я вот читаю,у вас дети как-то двигается,а мы лежим как новорожденные,у меня ощущение что и вплане интеллекта тоже.А врачи говорят интеллект однозначно сохранен,вот уменьшим гиперкинезы и сами все увидете,вот жду..(((((