Автор Тема: Гиперкинезы  (Прочитано 156307 раз)

Оффлайн мама Даши

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Гиперкинезы
« Ответ #1080 : 19 Октября 2014, 19:15:01 »
 У нас тоже разные резусы,анализы сдавала во время, были нормальные. Живем в сельской местности,условий как в городских больницах нет,не обратили на нас должного внимания ,хотя я говорила врачам про резусы. А вы где живете,где и как лечитесь?

Оффлайн Света мама Димы

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1081 : 19 Октября 2014, 19:47:21 »
мы тоже в сельской местности живем. Анализы на титры у меня не брали. Да и вообще я понятия не имела что это такое резусы, антитела, желтухa. Узнала о том что так повлияла желтухa когда сыну было 5 месяцев. Состояние тогда уже было запущенное. Даже тогда нам не ставили гиперкинезы. Лечили судороги, ДЦП тоже не ставили. В 9 месяцев поехали в Омск. Там врач сразу ДЦП поставил. Лечились разными методами. Делали обкалывание кортексином церебрализином массажи лфк. 2 года делали Войта. Потом она перестала давать результат. Хотя как такового и не было результата конкретного. Так по мелочи. Сейчас домa. Купили костюм Атлант вертикaлизатор занимаемся домa. Результатов нет. Не знаю что ждет в дальнейшем моего сына. Боюсь представить если со мной что то случится как он будет? Его элементарном даже накормить кроме меня никто не может.
Семья это важно, семья это сложно. Но счастливо жить одному невозможно!!!

Оффлайн мама Даши

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1082 : 19 Октября 2014, 22:19:50 »
Бедные наши детки .dghj Вы когда маленькие были запрокидывали голову назад,когда спали?не вытягивался во время засыпания?Нас в 5 мес обследовали ,не могли понять что с нами ,тоже в 9 мес поставили дцп,а время шло.Мы тоже купили костюм Атлант,были на курсе в центе профессора Исановой по ее методике,раньше поменьше была лучше в нем выпрямлялась ,опора была,теперь ногу подгибает.Я вот думаю наверно лучше аэрокомбинезон ,мы пробовали его на курсах.Давайте общатся,можете писать в личку.

Оффлайн Света мама Димы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1083 : 20 Октября 2014, 02:06:45 »
мама Даши вот все было. Как вы пишете. И голову назад тянул почти с роддомa и вытягивался. И тоже не могли понять что с нами. Эксперименты ставили то судороги лечили то давление внутричерепное. Тоже потеряли много времени. Мне один невролог сказала что интенсивное лечение нужно было начинать как только появились гиперкинезы. A мы много времени упустили. Давите общаться, мы не против.

Оффлайн Salli

• Пользователь
  • **
  • Алена с Елисеюшкой
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1084 : 20 Октября 2014, 10:04:34 »
А нам в роддоме уже сказали что ребенок тяжелый, в 3 месяца поставили угрозу ДЦП, ну и билирубин у нас еще в роддоме зашкаливал! Засыпаем тоже на пузике, ночью переворачивается и на бочек и на спину и обижалки когда засыпает - они в основном когда спать хочет или не выспался, в остальное время не припомню!

Оффлайн Оксана-А

« Ответ #1085 : 20 Октября 2014, 11:25:00 »
Мы до 4 лет практически не спали(ни днем ни ночью)Счас лучше спит Занимаемся постоянно .Результаты понемножку есть (сидит на коленях    ползает   розговаривает  всё понимает)

Оффлайн Света мама Димы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1086 : 20 Октября 2014, 14:59:15 »
очень похоже не на обиды , а на токсикацию. Обычно обида -это все же возбуждение, а значит гиперкинезы рядом должны быть. У меня когда ребенок обижается ( это очень редко) его в кучу не собрать. А вот слезы даже ночью и "тряпочка" мне напоминают именно токсикацию какую-то. Но я не претендую на истину, все дети разные. Просто поробуйте в такие минутки сорбентик дать в приличной дозе , сразу станет понятно.
Вы имеете ввиду токсикация это отравление? Но это у нас длится с февраля месяца. Неужели если это отравление оно не проявляет себя другими признаками кроме как обидой?

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #1087 : 20 Октября 2014, 23:54:25 »
очень похоже не на обиды , а на токсикацию. Обычно обида -это все же возбуждение, а значит гиперкинезы рядом должны быть. У меня когда ребенок обижается ( это очень редко) его в кучу не собрать. А вот слезы даже ночью и "тряпочка" мне напоминают именно токсикацию какую-то. Но я не претендую на истину, все дети разные. Просто поробуйте в такие минутки сорбентик дать в приличной дозе , сразу станет понятно.
Вы имеете ввиду токсикация это отравление? Но это у нас длится с февраля месяца. Неужели если это отравление оно не проявляет себя другими признаками кроме как обидой?
токсикация организма может быть от чего угодно, с печенью у ребенка например проблемы, любая вирусная и бактериальная инфекция дает сильную токсическую нагрузку на организм, плохое пищеварение и еще множество причин. Я не предлагаю рассуждать о причинах токсикации, это сложно и долго разбираться. Я лишь предложила подавать сорбент в приличных дозах и правильно и посмотреть что будет.

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #1088 : 21 Октября 2014, 04:24:35 »
Девочки, у меня такой вопрос. У кого дети ходячие и кто занимался на локомате, как долго сохраняется результат после курса? Сколько по длительности нужен курс (неделю-две) и как часто в год? Реально ли скорректировать походку, но так чтобы результат не растворился?  У нас сейчас вылезли сильные гиперкинезы в правой ноге и ребзь пока с ними не знает как бороться.

Я тут случайно обнаружила, что в австралии есть локомат в Аделаиде. Это чудо здесь не так давно, поэтому никто о нем ничего не знает. Я имею в виду наших терапевтов. Поспрашивала, они только руками разводят. Оч хочется попробовать, но финансовая сторона имеет большое значение. От нас далеко и дорого. Вся в раздумьях, стоит ли связываться. Сейчас занимаемся бассейн каждый день с нырянием, йога, лошадок со след недели подключаем (верховая езда). Это все тоже не бесплатно, но эффект дает, особенно бассейн.
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Света мама Димы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1089 : 21 Октября 2014, 09:06:52 »
токсикация организма может быть от чего угодно, с печенью у ребенка например проблемы, любая вирусная и бактериальная инфекция дает сильную токсическую нагрузку на организм, плохое пищеварение и еще множество причин. Я не предлагаю рассуждать о причинах токсикации, это сложно и долго разбираться. Я лишь предложила подавать сорбент в приличных дозах и правильно и посмотреть что будет.
Спасибо! Думала что токсикация это отравление и обязательно должны быть сопровождающие признаки типа рвоты и пр. Насчет того что плохое пищеварение или что то с печенью не подумала.

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #1090 : 21 Октября 2014, 16:05:09 »
Отвечу про локомат. Нам 9 лет, атаксия, гиперкинезы. Ходим как подвыпивший морячок. Мелкой моторикипочти нет, все тело ходуном при попытке тонкой работы. Мы ходим на локомате курсами по 10 раз, 45 мин каждые три месяца. Результат есть. Прошли 4 курса,  результаты были и после первого, сохраняются в течение месяца-полутора. Обязательно попробуйте. Поднятие колена нам обеспечил только локомат. До этого он  в струнку вытягивал чтобы не упасть. Походка та еще. Курсами мне просто удобнее. Я думаю что если бы мы могли пару раз в неделю топать постоянно- тоже отлично. Раз в полгода курс- мне кажется мало. А так я очень довольна. И фиксация результата есть, она конечно уходит, походка разбалтывается,  но раз в три месяца я стараюсь ехать на курс. Поезжайте!

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #1091 : 21 Октября 2014, 16:15:05 »
Summer, еще раз ваше сообщение почитала, про далеко и дорого... И про стоит ли- вот это часть лфк,  Тоесть беговая дорожка идеальная, на которой наших не болтает и не мотыляет. Это правильный стереотип. Сколько времени и курсов уйдет чтобы перебить наши движения- я к сожалению не знаю. Это точно не панацея, но оооочень грамотный и правильный кусок реабилитации. В сочетании с плаванием и йогой и лошадьми- отлично. Знаете - вы пройдите один курс, 10 раз, 45 мин, причем нагрузку там можно менять- если это ваше- результат будет виден, она начнет шагать от колена, мы первую неделю после ходили как робот.  Через пару недель развалились, через три месяца поехали опять, держали результат дольше, и так далее. Сдленно, но результат с количеством курсов держался дольше. Если даже один день вам покажется что без робота она правильно вынесла ногу- это ваше, она закрепит результат. Если без робота болтает как раньше- ну, не ваше, есть другое.

Оффлайн lusia25

« Ответ #1092 : 15 Ноября 2014, 16:43:01 »
Здравствуйте.Может кто подскажет вообще есть ли лечение от геперкинезов,у меня сын 5 лет,его развитие сплошное  нет,может у кого тоже такое с ребенком,когда он что то хочет взять у него отдергиание а если схватит то так сильно сжимает а потом плачет,затем если я с ним сежу по турецки,спину он может немного подержать но стоит ему повиселиться сразу откидывается назад,лежа на животе очень много движений как при ползании,но они все бесмысленны столько у него энергии а продвижения нет,я уже не знаю что делать,и вот самое главное что и в руки ничего не дашь.

Оффлайн Ладушка11

« Ответ #1093 : 15 Ноября 2014, 17:45:38 »
Нам сейчас 2 года и 11 месяцев. 1-го октября моя красавица,наконец-то,пошла самостоятельно. Стою на кухне, а она ко мне 3аходит,у меня сле3ы и3 гла3 так и полились. До этого,конечно, она шагала немножко, но всегда просила ее отвести до того места,откуда она топала. Радует меня то,что она,упав,ра3бив себе нос и губу в кровь, встанет,поплачет, а дальше убирает мои руки и опять топает сама, не желает получать помощь. Единственное плохо-что речи пока так и нет, хотя все понимает,жестами пока3ывает, быстро 3апоминает новый материал, 3аниматься и обучаться ей очень нравится,высокая работоспособность.
 Конечно же,мы ходим в местный центр реабилитации, вот только отходили на первый курс микрополяри3ации, раньше специалиста не было. 3анимаемся в школе для особых детей со специалистом ЛФК, с дефектологом. Но самую большую помощь в нашей проблеме,я так считаю, мне ока3ала врач-невролог,к которой к сожалению я попала,когда ребенку было уже 1 год и 9 месяцев. Пьем препараты,которые она нам на3начает (актовегин в сочетании с глиатилином по схеме, гомеопатию, фолиевую кислоту,Пентовит,пантогам-все по схемам,которые врач сама нам расписывает). А самое главное-курсы мануальной терапии. Причем в основном,массирует врач только голову.По началу ходили на мануалку по три четыре ра3а в неделю почти 2 месяца, после первых двух ра3 срау аметили,что на 3анятиях в школе ребенок стал передвигаться по поручням, до курса мануальной-встанет и стоит,никак не сообра3ит,что надо идти вперед. Теперь пока3ыавемся 1 - 2 ра3а в месяц. Как только сходим,так Ладка что-то новое выдает на следующий день.
    И самое важное-это верить в своего ребенка,а еще в себя и свои силы. Мы со всем справимся!

Оффлайн Ладушка11

« Ответ #1094 : 15 Ноября 2014, 17:54:22 »
Света мама Димы, крепитесь. У меня дочка тоже суперобидчивая, но у нее всегда причина есть. Такое ощущение что на ровном месте обижается, ну никакой другой ребенок не среагировал бы, а моя супер эмоциональная. я пытаюсь выяснить всегда почему обиделась. Сейчас уже может объяснить. Раньше она сразу вопеть начинала как обидится. А обижалась на ровном месте, то я не тем голосом чтото сказала, то не так кто то посмотрел, то ей замечание сделала учительница и тд. В основном обиды если что то не получалось сделать именно физически. Но у нас наоборот, с возрастом уже плачет не так часто, те может обидеться но не разреветься, больше свои эмоции под контролем держит. Нам кстати шикша помогла эмоции утихомирить.

Ваш сын разговаривает? Пробуйте выяснить у него причины почему обиделся, но в спокойной обстановке не тогда когда обида накатила. Возможно с возрастом он больше осознает что у него чтото не получается и это его расстраивает. Понаблюдайте что провоцирует такие эмоции, должно чтото быть толчком. В садик или школу ходит ваш сынок? Нам очень помогает социализация налаживать именно эмоциональную сферу.

Ах,вон оно что! И у меня сле3ы любит наворачивать. Но,кстати,с во3растом проходит. Раньше слово "нель3я" старались при ней не прои3носить-сра3у в3ахлеб плакала. Теперь и сама научилась ее поджатые губешки контролировать,так как речь ребенок понимает-объясняю,почему мы сейчас не будем это делать. Понимает