очень похоже не на обиды , а на токсикацию. Обычно обида -это все же возбуждение, а значит гиперкинезы рядом должны быть. У меня когда ребенок обижается ( это очень редко) его в кучу не собрать. А вот слезы даже ночью и "тряпочка" мне напоминают именно токсикацию какую-то. Но я не претендую на истину, все дети разные. Просто поробуйте в такие минутки сорбентик дать в приличной дозе , сразу станет понятно.
Цитата: ИринаЛ от 18 Октября 2014, 19:31:54очень похоже не на обиды , а на токсикацию. Обычно обида -это все же возбуждение, а значит гиперкинезы рядом должны быть. У меня когда ребенок обижается ( это очень редко) его в кучу не собрать. А вот слезы даже ночью и "тряпочка" мне напоминают именно токсикацию какую-то. Но я не претендую на истину, все дети разные. Просто поробуйте в такие минутки сорбентик дать в приличной дозе , сразу станет понятно.Вы имеете ввиду токсикация это отравление? Но это у нас длится с февраля месяца. Неужели если это отравление оно не проявляет себя другими признаками кроме как обидой?
Цитата: Света мама Димы от 20 Октября 2014, 14:59:15Цитата: ИринаЛ от 18 Октября 2014, 19:31:54очень похоже не на обиды , а на токсикацию. Обычно обида -это все же возбуждение, а значит гиперкинезы рядом должны быть. У меня когда ребенок обижается ( это очень редко) его в кучу не собрать. А вот слезы даже ночью и "тряпочка" мне напоминают именно токсикацию какую-то. Но я не претендую на истину, все дети разные. Просто поробуйте в такие минутки сорбентик дать в приличной дозе , сразу станет понятно.Вы имеете ввиду токсикация это отравление? Но это у нас длится с февраля месяца. Неужели если это отравление оно не проявляет себя другими признаками кроме как обидой?токсикация организма может быть от чего угодно, с печенью у ребенка например проблемы, любая вирусная и бактериальная инфекция дает сильную токсическую нагрузку на организм, плохое пищеварение и еще множество причин. Я не предлагаю рассуждать о причинах токсикации, это сложно и долго разбираться. Я лишь предложила подавать сорбент в приличных дозах и правильно и посмотреть что будет.
Света мама Димы, крепитесь. У меня дочка тоже суперобидчивая, но у нее всегда причина есть. Такое ощущение что на ровном месте обижается, ну никакой другой ребенок не среагировал бы, а моя супер эмоциональная. я пытаюсь выяснить всегда почему обиделась. Сейчас уже может объяснить. Раньше она сразу вопеть начинала как обидится. А обижалась на ровном месте, то я не тем голосом чтото сказала, то не так кто то посмотрел, то ей замечание сделала учительница и тд. В основном обиды если что то не получалось сделать именно физически. Но у нас наоборот, с возрастом уже плачет не так часто, те может обидеться но не разреветься, больше свои эмоции под контролем держит. Нам кстати шикша помогла эмоции утихомирить. Ваш сын разговаривает? Пробуйте выяснить у него причины почему обиделся, но в спокойной обстановке не тогда когда обида накатила. Возможно с возрастом он больше осознает что у него чтото не получается и это его расстраивает. Понаблюдайте что провоцирует такие эмоции, должно чтото быть толчком. В садик или школу ходит ваш сынок? Нам очень помогает социализация налаживать именно эмоциональную сферу.