Автор Тема: Гиперкинезы  (Прочитано 159636 раз)

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
Re: Гиперкинезы
« Ответ #1365 : 23 Июня 2015, 16:10:23 »
 @Summer, отставание в развитии  было приличное ,врачи не говорили об опасности
дЦП?а что они считали-то?и что сейчас думают?

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #1366 : 24 Июня 2015, 09:25:29 »
@Summer, отставание в развитии  было приличное ,врачи не говорили об опасности
дЦП?а что они считали-то?и что сейчас думают?

Madik, если бы от врачей что то зависело. Да и толку если б до года  говорили об угрозе, Дцп всё равно нарисовалась бы. Кстати диагноз дцп тут лепят не вслепую, а только после того как исключат все возможные заболевания с похожими симптомами. В два года поставили диагноз официально.
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #1367 : 24 Июня 2015, 09:32:15 »
Ну так до года ж лучше ребенок поддается лечению и реабилитации.

Оффлайн корес

« Ответ #1368 : 24 Июня 2015, 09:39:49 »
У нас тоже гиперы эти. Задолбали честное слово ((((( Мы тяжеленькие, тетрапарез, не переворачиваемся даже, как начнет что-то пытаться сделать, руку протянуть или просто заинтересуется чем-то, сразу колбасит бедного, щас еще и язык высовывать начал немного ((((

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО...  Я УЗНАВАЛА!!!

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #1369 : 24 Июня 2015, 09:46:32 »
Ну так до года ж лучше ребенок поддается лечению и реабилитации.

Ошибочное мнение навязываемое врачами в России. Пластичность мозга существует в любом возрасте и в любом возрасте можно корректировать патологию. Это доказанный факт и на эту тему много написано интересных книг.  Разница лишь в том что в более взрослом возрасте больше времени уйдет на коррекцию движений. Зато взрослый человек сознательно стремится улучшить качество движений и за счёт этого может добиться огромных результатов

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #1370 : 24 Июня 2015, 10:33:30 »
возможно движения можно корректировать .а вот ,например ,патологию  зрительных нервов не скорректируешь ,если время упущено.у нас так произошло.

Оффлайн Степкина мать

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • сын Степан мама Аня
    • Награды
« Ответ #1371 : 29 Июня 2015, 20:31:02 »
Сегодня были у нейрологопеда и мой начал активно открывать рот, я думала, что это от Спастики такая тема, а она обронила фразу что это вроде начало образования гиперкинезов..у кого так было?

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #1372 : 02 Августа 2015, 03:19:11 »
Девочки всем привет! У меня вопрос такой. Кто нибудь ставил своим деткам стволовые клетки из донорской
пуповиной крови?
Я тут с мамой одной познакомилась из Дании. У ее сына дцп атетоз, асфиксия в родах и его с рождения колбасило. В 6 лет она его в Панаму повезла в клинику стволовых клеток. Ему сделали 4 инъекции. Сейчас мальчику 7, все гиперкинезы прекратились. Вот и я глубоко задумалась на эту тему. Кто что думает?

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1373 : 02 Августа 2015, 09:07:56 »
Девочки всем привет! У меня вопрос такой. Кто нибудь ставил своим деткам стволовые клетки из донорской
пуповиной крови?
Я тут с мамой одной познакомилась из Дании. У ее сына дцп атетоз, асфиксия в родах и его с рождения колбасило. В 6 лет она его в Панаму повезла в клинику стволовых клеток. Ему сделали 4 инъекции. Сейчас мальчику 7, все гиперкинезы прекратились. Вот и я глубоко задумалась на эту тему. Кто что думает?
@Summer, мы не делали стволовых клеток, но в борьбе с гиперами использовали диету, ЛФК и плавание. Гиперы были атетоидного характера, плюс лицевые тоже - постоянно широко открывала рот и до упора высовывала язык лопатой..
Потом лицевые гиперы присоединились - по типу тика, перекашивало одну половину лица..
Скоро дочке семь лет - гиперов почти нет..
Может это возраст такой?

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1374 : 02 Августа 2015, 09:13:52 »
@Odry, возраст такой, у нас тоже меньше стали, а то что осталось в руках может контролировать, более здоровой рукой гасить.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1375 : 02 Августа 2015, 09:15:09 »
@Summer, я честно в такие сказки не верю, а так если деньги есть, почему бы и не попробовать.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ljna

« Ответ #1376 : 03 Августа 2015, 09:13:18 »
@Summer, у моей после стволовых судороги начались. а гиперы сама научилась с возрастом гасить

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн корес

« Ответ #1377 : 03 Августа 2015, 10:30:26 »
У нас гиперы глаз. Закатывает вверх постоянно. Щас пьем готуколу, сосудистые, витамин Б, Элькар, только начали. Улучшения уже вижу приличные. Но.... у нас всегда так, улучшения, улучшения, потом раз и все как было... Еще Наком буду вводить для гиперов глазных. Еще мне невролог сказала, что фенобарбетал ни в коем случае нельзя с гиперкинезами деткам, он усиливает их ификсирует, а мы год пили....

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО...  Я УЗНАВАЛА!!!

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #1378 : 03 Августа 2015, 15:16:34 »
Девочки, спасибо за ответы. Я пока только начала изучать тему стволовых клеток из пуповинной крови. В австралии пока это недоступно. Собираются только проводить клиническое испытание на дцп, пока собирают средства и желающих. Но в группе будет всего 20 детей, 10 будут ставить клетки (не знаю свои или донорские), а 10 плацебо. если результаты удовлетворят, то может в обозримом будущем откроют здесь такую услугу.
Мне попалось видеоконференция на тему стволовых клеток при дцп, выступали как раз таки авторитетные ученые и доктора которые выделяют эти клетки и изучают их воздействие. Очень подробно объясняют что за клетки и как они воздействуют. Потрясающие перспективы. Уже например доказано что если ввести клетки собственной пуповинной крови новорожденому с поражением мозга, то пораженные участки абсолютно восстанавливаются. И даже детям до 2 х лет. Дальше чем старше тем результат менее предсказуем. Собственно это и хотят изучать. Надеюсь, что изобретут спасение от дцп.

Оффлайн Ljna

« Ответ #1379 : 03 Августа 2015, 15:20:17 »
@Summer, не видела ни одного ребенка излеченного от дцп стволовыми клетками

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525