@Moan, честно говоря для меня эта темя глухой лес...! Как это черепо крестец переводится?
Цитата: angel_Ok от 25 Июня 2017, 04:31:09@Moan, честно говоря для меня эта темя глухой лес...! Как это черепо крестец переводится?Краниосакральная - черепо-крестец, когда они правят таз относительно шеи, выравнивают позвоночник как бы, на общий взгляд
При родах, крупный вес 4100, короткая пуповина, выдавливалиОтправлено с моего ZB551KL через Tapatalk
@Дарья Юрьевна, у нас тоже поражены базальные ганглии, гиперкинезы жуткие. 1. Нужно исключить смещение позвонков, особенно шейного отдела. Часто бывает смещение первых двух . Вероятность есть, т.к. выдавливали. Если скорректировать, то лучше будет кровоснабжение мозга, и мозг будет иметь возможность лучше контролировать тело. Почитайте тему Остеопатия. Нужен очень хороший остеопат. В теме консультирует хороший, нам помог очень. Если вдруг к нему попадете на прием, он скажет, как быть дальше. А пока...2. Есть такая хорошая штука - сенсорная интеграция. На форуме есть тема с таким названием. У моего ребенка очень хороший отклик на эту методику. Суть в том, что ребенок не может дать адекватный моторный ответ, если мозг неспособен правильно обрабатывать входящую информацию, главным образом, от тактильных, вестибулярных и проприорецепторов. Упражнения предельно просты, суть в том, чтобы восстановить нервные пути, "натренировать" их. Но лучше, конечно, найти опытного консультанта. В Питере , например, знаю, куда можно обратиться, а больше нигде не интересовалась...3. Войта -терапия. Помогает убрать лишние движения, в т.ч. И гиперкинезы. Помогает в любом возрасте. Есть тема Войта -терапия, там можно найти информацию по спецам, выбрать себе место...Вот эти три эффективные штуки нам помогают. Может, Вы уже знаете эти методы, тогда стучитесь еще, кто-нибудь поделится другим опытом 😊