Автор Тема: Гиперкинезы  (Прочитано 154863 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: Гиперкинезы
« Ответ #1680 : 24 Июня 2017, 21:04:57 »
Девочки, большинство наших бед сводятся к смещению шейных позвонков и/или костей черепа. За атлантом часто ведет затылочную и клиновидную. Это приводит к нарушению питания мозга, венозного и ликвороотока. Выход только править руками, иначе не придумали. и часто поправить это все можно, но довольно долго. Ибо за то время, что было криво, организм привык, ткани выталкивают в привычное состояние. Если метод на раз помог, но потом стало возвращаться, не бойтесь, не отказывайтесь, просто надо больше времени уделить, поддерживать процесс.
Если бы остеопаты работали прямо в роддомах...или хотя бы до 9 дней хоть разок...эх
Огромная система держится на том, чтобы не излечить, а всю жизнь реабилитировать. А нам надо метод излечения, верно? Поправьте кости, снимите спазм с питающих мозг сосудов, дальше организм все расправит сам. Пока растет, все возможно. Да, после года посложнее, организм принял хроническое состояние за факт и перестроился. поэтому иногда бывают откаты. Типа ходил ребенок, но криво, таз поправили, ходить перестал. Надо привыкнуть к новому состоянию.
Путей помощи много разных, но, если из-за смещения, тогда только править.

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #1681 : 24 Июня 2017, 22:18:56 »
@Moan,  делали мы мрт шоп все в полном порядке. А про остеопата давно думаю, меня смущают швы на голове, не большие но все таки есть.. так они не видны, а на ощупь чувствуются
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1682 : 25 Июня 2017, 01:31:33 »
@angel_Ok, краниосакрального остеопата ищите. Черепо-крестец переводится. Да, скорее всего есть смещение костей, дай Бог, выход. Швы не чувствуются. У моего метопический килем вылез, сейчас чувствую просто шов и понимаю, что еще работать.  Мой опыт.
Найдете.

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #1683 : 25 Июня 2017, 04:31:09 »
@Moan,  честно говоря для меня эта темя глухой лес...! Как это черепо крестец переводится?

Оффлайн yanulyasem

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Яна и Миша, Кемеровская область, Березовский
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: yasvasilieva
    • ВКонтакте: https://vk.com/id19196422
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/461741507126
    • Награды
« Ответ #1684 : 25 Июня 2017, 08:11:41 »
@Moan,  честно говоря для меня эта темя глухой лес...! Как это черепо крестец переводится?
Краниосакральная - черепо-крестец, когда они правят таз относительно шеи, выравнивают позвоночник как бы, на общий взгляд
ДЦП 2 ст.тяжести, спастический тетрапарез, гиперкинезы
Родовая трамва шейного отдела, выявлена в 5 мес.

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #1685 : 25 Июня 2017, 08:46:59 »
Краниосакральная - черепо-крестец, когда они правят таз относительно шеи, выравнивают позвоночник как бы, на общий взгляд

---

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1686 : 25 Июня 2017, 11:03:33 »
@angel_Ok, угу, краниосакральные остеопаты работают с костями черепа. Швы не прощупываются обычно.
А перевела по ходу) чтобы избежать мистических толкований. Крестец вон как круто на латыни) попа главное! Круче головы)

Оффлайн Дарья Юрьевна

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1687 : 31 Июля 2017, 09:07:05 »
Здравствуйте, сыну13 лет диагноз: Вторичная генерализованная дистония.Гиперкинезы  по типу гемибализма, хореоатетоз.Инфаркты базальных ганглиев, кто сталкивался, отзовитесь, как лечить, подскажите куда обратиться?

Отправлено с моего ZB551KL через Tapatalk

Оффлайн Леночка Сергеевна

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1688 : 31 Июля 2017, 11:43:07 »
@Дарья Юрьевна, а причина такого состояния какова? У нас что-то рядом...

Оффлайн Дарья Юрьевна

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1689 : 01 Августа 2017, 07:49:58 »
При родах, крупный вес 4100, короткая пуповина, выдавливали

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1690 : 01 Августа 2017, 09:58:14 »
@Дарья Юрьевна, у нас тоже поражены базальные ганглии, гиперкинезы жуткие.
1. Нужно исключить смещение позвонков, особенно шейного отдела. Часто бывает смещение первых двух . Вероятность есть, т.к. выдавливали. Если скорректировать, то лучше будет кровоснабжение мозга, и мозг будет иметь возможность лучше контролировать тело. Почитайте тему Остеопатия. Нужен очень хороший остеопат. В теме консультирует хороший, нам помог очень. Если вдруг к нему попадете на прием, он скажет, как быть дальше. А пока...
2. Есть такая хорошая штука - сенсорная интеграция. На форуме есть тема с таким названием. У моего ребенка очень хороший отклик на эту методику. Суть в том, что ребенок не может дать адекватный моторный ответ, если мозг неспособен правильно обрабатывать входящую информацию, главным образом, от тактильных, вестибулярных и проприорецепторов.  Упражнения предельно просты, суть в том, чтобы восстановить нервные пути, "натренировать" их. Но лучше, конечно, найти опытного консультанта. В Питере , например, знаю, куда можно обратиться, а больше нигде не интересовалась...
3. Войта -терапия. Помогает убрать лишние движения, в т.ч. И гиперкинезы. Помогает в любом возрасте. Есть тема Войта -терапия, там можно найти информацию по спецам, выбрать себе место...

Вот эти три эффективные штуки нам помогают. Может, Вы уже знаете эти методы, тогда стучитесь еще, кто-нибудь поделится другим опытом 😊

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #1691 : 01 Августа 2017, 10:39:14 »
При родах, крупный вес 4100, короткая пуповина, выдавливали

Наверное, что-то ещё было. У меня все 4ро детей больше 4кг, первую дочку выдавливали (здорова). Я здесь с 4ой дочкой, но вес был не при чём. Родилась в состоянии тяжёлой асфиксии. Гиперкинезы у нас есть - ног.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #1692 : 01 Августа 2017, 14:43:37 »
@Леночка Сергеевна, а какие точки по Войта могут убрать гиперкинезы рук,например?это временный эффект?

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1693 : 01 Августа 2017, 17:23:09 »
@Madik, я не могу ответить. Это надо консультироваться и наблюдаться у специалиста, плюс каждый день заниматься дома. После получения эффекта он должен закрепиться. Если бросить занятия, скорее всего вернется все по-прежнему. Только опытный терапевт может определить окончание занятий.

Оффлайн Tasha

• Ветеран
  • Наташа и Владик Тольятти, Санкт Петербург
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0
    • Награды
« Ответ #1694 : 01 Августа 2017, 22:45:33 »
@Леночка Сергеевна,
@Дарья Юрьевна, у нас тоже поражены базальные ганглии, гиперкинезы жуткие.
1. Нужно исключить смещение позвонков, особенно шейного отдела. Часто бывает смещение первых двух . Вероятность есть, т.к. выдавливали. Если скорректировать, то лучше будет кровоснабжение мозга, и мозг будет иметь возможность лучше контролировать тело. Почитайте тему Остеопатия. Нужен очень хороший остеопат. В теме консультирует хороший, нам помог очень. Если вдруг к нему попадете на прием, он скажет, как быть дальше. А пока...
2. Есть такая хорошая штука - сенсорная интеграция. На форуме есть тема с таким названием. У моего ребенка очень хороший отклик на эту методику. Суть в том, что ребенок не может дать адекватный моторный ответ, если мозг неспособен правильно обрабатывать входящую информацию, главным образом, от тактильных, вестибулярных и проприорецепторов.  Упражнения предельно просты, суть в том, чтобы восстановить нервные пути, "натренировать" их. Но лучше, конечно, найти опытного консультанта. В Питере , например, знаю, куда можно обратиться, а больше нигде не интересовалась...
3. Войта -терапия. Помогает убрать лишние движения, в т.ч. И гиперкинезы. Помогает в любом возрасте. Есть тема Войта -терапия, там можно найти информацию по спецам, выбрать себе место...

Вот эти три эффективные штуки нам помогают. Может, Вы уже знаете эти методы, тогда стучитесь еще, кто-нибудь поделится другим опытом 😊
Привет а вы из Питера? подскажите к кому ходите на СИ?