Автор Тема: Гиперкинезы  (Прочитано 158112 раз)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Гиперкинезы
« Ответ #660 : 20 Июня 2013, 16:48:29 »
Мы с гиперкинезами и не только двигательной развивались, в общем-то, по возрасту. Ну кое-чего не умели... например, на корточках сидеть научились почти в восемь лет, до этого падал, прямую руку над головой вытянуть не мог, и сейчас не может, когда ходил, мог сам себе подножку подставить и навернуться, особенно если за одну руку шёл, ну и там много ещё такого всякого, мелкая моторика в нашем случае сильно пострадала, дизартрия сильная. Но в целом он ползал-сидел-ходил-бегал-залезал куда ему надо, а те движения, которые у него не получались, он либо не использовал, либо другими заменял. Вообще гиперкинезы с возрастом обычно усиливаются, но мы много работали над их гашением, в целом удачно. Например, в первом классе он когда подносил ручку к бумаге, то кончик прямо ходуном ходил, он чтоб их погасить, напрягал всю руку очень сильно, аж на шее жилы вздувались. А сейчас их практически не видно, научился справляться.

Оффлайн Mila2222

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: dz
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #661 : 20 Июня 2013, 16:49:24 »
Жует вроде нормально с ложки кушает ,  сама печенки ест

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #662 : 20 Июня 2013, 16:51:15 »
Извените я 15 лет в Германии живу редко по русски пишу

Понятно, я и думаю, что должна быть причина. Не может быть это личной безграмотностью )))

А мне сказали, это мешает правильно есть. А девочка разговаривает как-то?

Оффлайн Mila2222

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #663 : 20 Июня 2013, 17:00:16 »
А девочка разговаривает как-то?       Ну она еще мелкая ей 7,5 месяцев акает и да да да говорит

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #664 : 20 Июня 2013, 17:01:56 »
Мы с гиперкинезами и жевали нормально, и глотали. Вот челюсть у нас отвисала без конца, это да, и слюни текли. Сейчас тоже с открытым ртом жуёт, если не напоминать. А вот с речью большие проблемы были. Он в четыре года только два слога и мог сказать, причём по отдельности. Сейчас говорит чисто, но если очень старается, а если как само получается - то очень неразборчиво.

Оффлайн Mila2222

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #665 : 20 Июня 2013, 17:05:14 »
Я немогу сижу плачу я просто думала может это что  то другое нам просто никто еще диагнозов ни ставил

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #666 : 20 Июня 2013, 17:11:15 »
Ну а чего плакать? У вас так хорошо ребёнок развивается, подумаешь, диагнозы...

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #667 : 20 Июня 2013, 17:13:53 »
А врачи видели это?

Вы плачете и это сразу приносит пользу вашей дочери? Сопли вытереть и вперед к квалифицированному неврологу! Все нормально будет, надо просто приложить усилия.

Оффлайн Mila2222

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #668 : 20 Июня 2013, 17:54:04 »
Спасибо большое !! Но как тут ни плакать!? В прошлом месяце были у педиатра она сказала в двигательном плане опережаем на 2 месяца  у невролога были в 4,5 месяца ничего ни сказала

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #669 : 20 Июня 2013, 18:06:42 »
ну гиперкинезы гиперкинезам рознь. Одно дело ребенок язык высовывает, а другое когда ребенка колбасит 24 часа в сутки без остановки, и у него дергаются и ноги и руки, и при этом ребенок орет как ненормальный. Как вам такие гиперкинезы? Образумьтесь. Хватит плакать. У вас все шикарно по сравнению со многими мамами на этом форуме!! Если хотите поплакать, почитайте например мою историю.
Если у ребенка отставание в двигательном развитии - нужно заниматься, убирать тонические рефлексы. У вас, вы говорите, в двигательном плане все хорошо. Попробуйте обратиться к неврологу - может он скорректирует ваши гиперкинезы. У нас раньше были чаще высовывания языка, но потом как то их стало меньше - как то само ушло с развитием ребенка.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #670 : 20 Июня 2013, 18:25:17 »
Девочки, основная манифестация гиперкинезов происходит в возрасте 2 лет... но, чтобы хоть как-то утешить, могу сказать, что в 2 года у нас были ОЧЕНЬ сильные гиперкинезы... на лице - даже как тик, всю половину лица передергивало.. про руки ходуном и тело извивающееся, слюни даже не говорю... до 2 лет - так же, как описывали здесь - ручки внезапно раскидывала махала куда попало)
в 3 годика узнали, что у ребенка непереносимость глютена (сдали анализ в чешской лаборатории на глиадорфин).. убрали глютен и о чудо!!! гиперкинезы ЗНАЧИТЕЛЬНО снизились!
иногда начинаются движения языком непроизвольные, но чаще на перенапряг в умственной деятельности - перегрузке занятиями на интеллект)... сейчас на море - почти уже не высовывает язык - еще, думаю, воздух влияет, общий отдых...
после отмены глютена резко прошел вот этот лицевой гиперкинез, когда все лицо поддергивается вверх, к глазику...
может, кому-то поможет наша история.
Главное, не опускайте руки, все можно так или иначе компенсировать при грамотном подходе! главное, не раскисать!

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #671 : 20 Июня 2013, 18:33:12 »
да, гиперкинезы  и дистонические атаки - это зачастую 1) непереносимость глютена 2) кандида и бактерии.
Диета без глютена и казеина убрала наши дистонические атаки, а борьба с кандидой и бактериями убрала наши гиперкинезы.
В официальной медицине дистонические атаки не лечатся, а гиперкинезы лечатся с трудом.....а все потому, что почти все врачи не знают ни про глютен, ни про кандиду/бактерии, и вообще никак их не связывают с неврологией...

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #672 : 20 Июня 2013, 23:51:59 »
Ну европейским врачам про глютен известно... в бельгийской клинике, где мы лечимся и стоим на контроле есть даже диета безглютеновая (во время госпитализации безглютеновый-безказеиновый стол)... но вот сами бельгийцы даже предположить не смогли что у дочки - непереносимость глютена, а все потому, что под описание ее заболевания этот симптом не проходит.. и потери сознания профессора связали с возможной эпилепсией без эпиактивности... хотя и прямо говорили, что любые ПЭПы уничтожат ребенкин трансплантат печени... потому и не назначали...
а мы убрали глютен и потери сознания прекратились... вот такое чудо...

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #673 : 21 Июня 2013, 05:13:47 »
Odry, на глютен мы проверялись. переносимости нет. да собственно и гена того не нашли, который вызывает непереносимость. метаболич нарушений тоже пока не обнаружили (сдавали мочу на метаболич скрининг). а вот про вирусы бактерии это интересно.

Elenna, как вы определили что у ребенка кандида/вирусы? какой то анализ можно сдать? и чем лечили?

нам невролог говорит, что в случае с гиперкинезами иногда бывает так, что проведут все обследования на все возможные этиологии, но так причину и не находят. перинатальные повреждения мозга по мрт не определяются. это может быть наш случай. мы пока в процессе обследований.
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/509393950543
    • Награды
« Ответ #674 : 21 Июня 2013, 16:45:36 »
Odry, на глютен мы проверялись. переносимости нет. да собственно и гена того не нашли, который вызывает непереносимость. метаболич нарушений тоже пока не обнаружили (сдавали мочу на метаболич скрининг). а вот про вирусы бактерии это интересно.

Elenna, как вы определили что у ребенка кандида/вирусы? какой то анализ можно сдать? и чем лечили?

нам невролог говорит, что в случае с гиперкинезами иногда бывает так, что проведут все обследования на все возможные этиологии, но так причину и не находят. перинатальные повреждения мозга по мрт не определяются. это может быть наш случай. мы пока в процессе обследований.
У нас нет нарушений по мрт,но гиперкинезы есть.Это и есть так ,называемое ,истоное дцп.А что с родами у вас было?Если честно, не верю в то ,что их можно убрать просто соблюдая диету.Я например ,по своему вижу,что если он не покушал хорошо(мясо ,сыр,-то у него общая слабость и гиперы усливаются.А когда сытый(мяско,котлеты и т.д.)-то сразу довольный игручий-шагает лучше.Диета с нашими гиперкинезами никак не связана.