Цитата: Summer от 14 Августа 2013, 05:14:40Цитата: My_Angel от 13 Августа 2013, 18:55:50верно: у нас ДЦП, проблема исходит из Базальных Ганглии, есть небольшое повреждение Таламуса. Одним словом родовая гипоксия - правда есть и другие версии.если родовая гипоксия, то можно смело с ними судиться. не думали об этом? а какие еще могут быть версии?
Цитата: My_Angel от 13 Августа 2013, 18:55:50верно: у нас ДЦП, проблема исходит из Базальных Ганглии, есть небольшое повреждение Таламуса. Одним словом родовая гипоксия - правда есть и другие версии.
Цитата: My_Angel от 15 Августа 2013, 20:44:25Цитата: Summer от 14 Августа 2013, 05:14:40Цитата: My_Angel от 13 Августа 2013, 18:55:50верно: у нас ДЦП, проблема исходит из Базальных Ганглии, есть небольшое повреждение Таламуса. Одним словом родовая гипоксия - правда есть и другие версии.если родовая гипоксия, то можно смело с ними судиться. не думали об этом? а какие еще могут быть версии?мы как раз над этим работаем - уточняем факты, есть версия что гипоксия до родовая - за две недели если точнее.. Симптомов никаких не было - беременность протекала хорошо. Интересно было ли у кого нибудь похожее - гипоксия во время беременности но при этом мама ничего не заметила не обычного?
По лекам нашла статью в мед справочнике. Суть такая, леки назначают от того вида гиперкинеза, который больше всего портит жизнь.При хорее или атетозе:benzodiazepinesvalproatecarbamazepinetetrabenazineневролептикиЕсли надо загасить дистонию, то :anticholinergic препараты (trihexyphenidyl)baclofenантиконвульсанты (carbamazepine, clonazepam)препараты при паркинсонизме (леводопа/карбидопа)botulinum toxinТерапия подбирается эмпирическим методом (как я поняла, методом пробы даст ли определенный препарат результат или нет). Рекомендуется провести пробу левадопой если дистония развилась в детском возрасте. Этому несколько причин. Некоторые дети хорошо реагируют на препарат левадопы, также многие болезни с дистонией могут маскироваться под дцп.Еще такой момент. одни препараты могут усиливать другие гиперкинезы. например, препараты от дистонии могут усиливать хореоатетоз. но это оч индивидуально и проверяется только методом пробы.
Если не сложно подкиньте ссылку на статью
Elenna, ваша ссылка не открывается
Лена,вы меня сердешно простите-но вы уже сто раз одно и тоже написали в трех разных темах-я все понимаю-что вам помогло-но у большинства причиной гиперкинезов являются не проблемы с ж.к трактом и большинству эта диете -как мертвому припарка или вообще еще хуже становится-как нам, например.Мы наоброт если хорошо не покушает-то нас колбасит сельней(и многие мамы это отмечают).Давайте и другие методы лечиния будем тоже рассматривать,а не одну диету.
Лен,я не пойму вы избавились от атак или нет?Если честно ,я не верю что от гиперкинезов можно избавиться с помощью медикаментов,а уж тем более не верю ,что от них можно избавиться с помощью диеты.Я прошла это давным давно- началось все с атак(связанных кстати с пищеварением и коликами), пропивали курсами бифифрм и креон.затем атаки ушли и появись гиперкинезы с кторыми мы живем и по сей день.Их не вылечить(по крайней мере на сегодняшний день это нне возможно),но когда ребенок развивется умственно-он начинает с ними сам бороться.Самое главное умственное развитие и мотивация ребенка и конечно лфк.