Автор Тема: Многодетная семья: счастья много не бывает?  (Прочитано 140363 раз)

Оффлайн Киноманка

Re: Многодетная семья: счастья много не бывает?
« Ответ #360 : 08 Февраля 2021, 10:02:24 »
Я думаю что если бы родители перестали делать вид типа АЧЕТАКОВА, НАМ СКРЫВАТЬ НЕЧЕГО, ПУСТЬ ПРОВЕРЯЮТ, то та же самая опека свой пыл поумерила б немного. Они очень удивляются когда допустим ты не открываешь им или полиции дверь. Я не впускаю кого попало. Недавно прихрдили типа с газовой, и корочки были и одежда форменая, но я им ответила что я их не впущу в дом, имею законное право на это, тем более я одна была с детьми.
А насчет травм кстати, в саду ринату воспитательница потянула руку, но при этом медику не сообщили, потому что знают что последует за этим!
Летом ринат вывихнул и растянул ногу, ходил хромал, так я тыщу раз подумала, вести его в травму или нет. Представляете насколько уже родителей напугали что уже лишний раз за медпомощью не обратишься. Ладно там ничего серьезного не было.
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #361 : 08 Февраля 2021, 10:17:33 »
@Киноманка, Ну почему родителей напугали?Пиши от своего имени, что тебя напугали!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #362 : 08 Февраля 2021, 10:21:55 »
Медицинская организация следует строго по закону, но кто то выполняет свои обязанности формально, а кто то хорошо. И дай Бог это поможет детям, над которыми действительно издеваются родители

Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #363 : 08 Февраля 2021, 11:01:59 »
Юля, я знаю что у них так положено, но хотя бы говорили что обязаны сообщить.
Шью для особенных деток!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #364 : 08 Февраля 2021, 13:21:00 »
Да, мне кажется, все уж в курсе, что с частью травм  у детей, событий некоторых ( побеги из дома, в частности)  приходит полиция, и опека. И тут да, их работа. Это давно уже действует. Хоть и неприятно это. Но вообще то часть травм и побегов не от неразумия детей  или недосмотра ( не считаю это  чем то из ряда вон, да, мы все люди, и при благих желаниях не имеем 100 рук, глаз и не вездесущи - а травма дело секундное порой), к сожалению, семьи разные и есть разное отношение к детям.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ell

« Ответ #365 : 08 Февраля 2021, 16:27:16 »
@Киноманка,
Если ребенку больно и он потянул руку или ногу почему не отвести его в больницу?  А если потом будет хуже?Зачем так бояться опеки, если проблем в семье нет? У меня знакомая многодетная семья пятеро детей. Так вот каждый год с кем-нибудь из детей что -нибудь случается...Даже маман один раз после Нового года под шафе с ребенком поехала в травмпункт...Ну чё все в этот момент веселятся...А дети баловались и ребенок шею подвернул...Никто к ним не приехал и не пришел...Хотя женщина потом призналась, что ей было малость стремно...Но не врач, ни медсестра слова не сказали. И никто к ним не пришел с проверкой...че это вы тут после пару бутылок шампусика по травматологиям с ребенком шляетесь...Гораздо наверное хуже было бы, если бы она забила на шею ребенка и побоявшись опеки и своего состояния никуда не поехала...
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2021, 20:32:56 от ell »

Оффлайн Киноманка

« Ответ #366 : 08 Февраля 2021, 22:19:38 »
@ell, потому что я не хочу писать потом заявление как какая то преступница. Да всякое бывает, недоглядели. Но когда я скорую вызвала дане, потому что реально испугалась за него, приехали две курицы, посмотрели на спящего на тот момент ребенка. Я ему свечку эффералгана от боли вставила. Заставили среди ночи ехать в городскую больницу, хотя я сразу сказала что ложиться не буду. И вот приезжаем туда, врач спрашивает, ложиться будете? Говорю нет. Ответ, а че приперлись тогда? Я кивнула на скорую. Прописал облепиховое масло и отпустил восвояси. На обратном пути спящему ребенку предлагали анальгин кольнуть. Я офигев отказалась. Ехали полчаса туда и так же обратно и эти работницы ни слова не обронили что обязаны сообщить в полицию о травме, зато про Динару активно распрашивали. Вообщем на след день ркбенок проснулся как обычно, ничего не болело, раны зажили за две недели. Рината я возила однажды в травму, выписали нимулид и тоже отпустили. Теперь если ничего не ухудшается, то в больницу не везу. А опека если захочет то найдет к чему придраться.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #367 : 08 Февраля 2021, 22:23:19 »
@NAB, это мы понимаем что у нас нет 100 пар глаз следить за всеми. Но для органов это Невыполнение родительских обязанностей, подвергание жизни и здоровья ребенка угрозе. Эти формулировки настолько расплывчаты, что можно притянуть все что угодно. И сразу тебе штраф по 5.35
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #368 : 08 Февраля 2021, 22:24:21 »
Убежит подросток и полиция вместо помощи по поиску дело на родителей заведет. Есть такие случаи.
Шью для особенных деток!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #369 : 08 Февраля 2021, 22:34:45 »
@Киноманка,  мы  имеем дело не с "органами", а с людьми. Есть придурки не на своем месте, попадают. Но не все ж там такие?
 С опекой и полицией немало подруге пришлось, у нее бегун. Нормально все на нее.  Они ж тоже видят, какие люди. Никто не собирался ни штрафовать, ни отбирать.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #370 : 08 Февраля 2021, 22:40:02 »
Убежит подросток и полиция вместо помощи по поиску дело на родителей заведет. Есть такие случаи.
Конкретно? На тебя заводили? Еще раз, знаю родителей детей бегающих, ни на кого не заводили дел.
 Смотря как убегают и от чего. И что тот ребенок наговорит. Дети тоже разные бывают, и отношения в семьях разные. И ты читаешь чаще версию родителей, с их слов. Нет, не все врут, вполне может на просторах великой родины на кого и зазря завели.  И это значит, что непременно тебе повезет на дурака нарваться?

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #371 : 08 Февраля 2021, 23:06:35 »
У нас в Кисловодске у мамы отняли дочку, потому что худенькая была. Мама, кстати тоже тростинка. Не понравилось тётенькам чем кормила, потом жилищные условия. До сих пор судятся. Года 2 уже.

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #372 : 09 Февраля 2021, 00:51:03 »
@Киноманка, Ну почему родителей напугали?Пиши от своего имени, что тебя напугали!
согласна! Ни минуты бы не думала,пошла бы к врачу и в травму. И куда мне надо.
Правосторонний гемипарез

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #373 : 09 Февраля 2021, 00:58:50 »
@Киноманка,  вы всё о боитесь,запуганная до жути....агрессивны  на всех,все " курицы" и тд...не первый раз читаю у вас оскорбления в адрес людей....ни кого не выпускает домой,никуда не ездите сами ,а то как бы чего не вышло....блин,я бы не смогла так жить.
Правосторонний гемипарез

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #374 : 09 Февраля 2021, 08:23:21 »
Я со всеми троими по несколько раз была в травме. У старшего перелом позвоночника, потом рука. У младшего рука в 1,9 года, собака кусала, потом в 14 лет рука сломана была. С полей вообще раз 5 были с переломами. Что то никто у меня их не отнял) Один раз только из полиции звонили, муж съездил написал объяснительную и все.
Племянница тоже ломала палец на руке (отец прихлопнул дверью) и на ноге. Никто никого не забрал))
Навсегда в наших сердцах...