Автор Тема: Многодетная семья: счастья много не бывает?  (Прочитано 140365 раз)

Оффлайн кисярыба

Re: Многодетная семья: счастья много не бывает?
« Ответ #375 : 09 Февраля 2021, 09:40:07 »
У нас в Кисловодске у мамы отняли дочку, потому что худенькая была. Мама, кстати тоже тростинка. Не понравилось тётенькам чем кормила, потом жилищные условия. До сих пор судятся. Года 2 уже.

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk
Это та ,которая веган ?
Ну я бы тоже забрала - хочешь питаться травой , твоё дело
А ребёнку нужно полноценное питание . Особенно в 1,5 года . Имхо . 
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #376 : 09 Февраля 2021, 10:14:02 »
У нас в Кисловодске у мамы отняли дочку, потому что худенькая была. Мама, кстати тоже тростинка. Не понравилось тётенькам чем кормила, потом жилищные условия. До сих пор судятся. Года 2 уже.

Это та ,которая веган ?
Да, она. Ребёнок вообще то грудь ещё кушал. Конечно же в больничке и детдоме еда полезнее. Мать не алкашка, интелегентная женщина с высшим образованием. Помоему она в состоянии сама разобраться чем лучше питаться. Это её осознанный выбор. Может финансово было тяжело ей, да. Так это можно было решить материальной поддержкой. Но кому это надо?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #377 : 09 Февраля 2021, 10:16:52 »
@Ольга П., ребёнок в 1, 8 с атрофированными мышцами это хорошо ? Если мама ест траву откуда у неё взяться нормальному молоку . Да и только грудь в 1,8 это нормально по Вашему ?
Моего дистрофика что то у меня никто не забирает, хотя я её совсем не прячу - она обучается в школе, относящейся к соц защите населения , ее там взвешивают регулярно ) . Но за два года мне пока и слова не сказали . Она в 10 лет весит 20 кг .

Оффлайн кисярыба

« Ответ #378 : 09 Февраля 2021, 10:17:39 »
@Ольга П., не дописала . Она, да , сама себя может кормить воздухом и светом , но причём здесь ребёнок к ее принципам ???

Оффлайн Киноманка

« Ответ #379 : 09 Февраля 2021, 10:30:30 »
@Киноманка,  вы всё о боитесь,запуганная до жути....агрессивны  на всех,все " курицы" и тд...не первый раз читаю у вас оскорбления в адрес людей....ни кого не выпускает домой,никуда не ездите сами ,а то как бы чего не вышло....блин,я бы не смогла так жить.
Агрессивно накинулись вы изначально, если что! Перечитайте свое сообщение. О моей жизни судить не надо, я много раз обращалась в больницы с детьми, но сделала вывод что с незначительными травмами лучше дома пересидеть. С динарой с рвотой обратились в две больницы, сидели до ночи в приемнике, рвоту перекрыли и вовремя сбежали оттуда, потому что кололи препарат который вызывал у нее приступы жуткого тонуса. Я сталкивалась не единый раз со скотским отношением со стороны врачей, если бы вас в халате выставили на порог больницы забрав пятидневного ребенка на грудном вскармливании из за того что китайский термометр показал 37.2 поссотрела бы как вы повели себя на моем месте. Не сталкиваясь с такими ситуациями не нужно твердить что их нет.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #380 : 09 Февраля 2021, 10:34:00 »

Это та ,которая веган ?
В год ринат не ел практически ничего кроме груди да и сейчас у него по меркам умных докторов отнюдь не полноценное питание. Думаю мамы детей с избирательностью в еде меня поймут. Фрукты и овощи не ест, молочку и мучное тоже
Шью для особенных деток!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #381 : 09 Февраля 2021, 10:46:08 »
@Киноманка, при этом он, наверное , не имел отставания в физическом  развитии ?
Речь идёт о конкретном ребёнке, которого изъяли после неоднократного предупреждения и предложения помощи и обследования . На что получали письменные отказы .   Лично я такую семью не считаю благополучной,пусть там хотьпять высших образований и отсутствие алкоголя . Для меня это издевательство над ребёнком . Пусть не специальное .
И вообще , это лично мое мнение , боятся опеки те, кому есть чего бояться .
А если рассуждать ,что неужели детдомовская каша лучше пустой маминой сиськи , так тогда видимо и в шкафу рядом с мамой лучше, чем на свете и с сытой .
Вы когда нибудь видели как едят спустя даже 2-3 года дети, которых в семье не кормили ?
Я видела . Это ужасное зрелище . Хочется плакать и придушить таких замечательных родителей (((

Оффлайн Киноманка

« Ответ #382 : 09 Февраля 2021, 10:51:13 »
Юля, мы не знаем как на самом деле там было, может ребенок не ел сам. Одно дело когда алкаши не кормят детей. Но если бы хотели помочь то помогли бы материально
Шью для особенных деток!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #383 : 09 Февраля 2021, 10:57:24 »
У нас в садике был мальчик . Под опекой . Его, вместе с младшей сестрой изъяли из семьи за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей , в 2,5 года , сестру в год . Сестра питалась тем, что выдавали на молочной кухне , ну насколько этого хватало , они не из Москвы . А он видимо ничем. Когда мама его привела , она очень попросила не давать ему добавки . Ну или ложку - две максимум . Ну попросила и попросила , мало ли . Я никогда не видела,что бы так в саду ели дети . Казалось, что вкуса еды он не замечает и не жует вообще , он за 10 минут запихивал себе в рот первое, второе, третье , хлеб, облизывал тарелку и ложку и стол  ssse и жадно смотрел по сторонам . У него были постоянные проблемы с животом от этого . Мама рассказала, что это ещё цветочки, в семье нормальной он уже 3 года . В детском доме он не был . Полгода в больнице и она их забрала . А сначала любое пустое место в шкафу или холодильнике вызывало у него жуткую истерику , он но и блевал ,потом опять ел и так по кругу круглосуточно . Не существует еды, которую он не ест . Он и кости от курицы сначала пытался съесть .  У сестры таких проблем нет . .

Оффлайн кисярыба

« Ответ #384 : 09 Февраля 2021, 10:59:42 »
Юля, мы не знаем как на самом деле там было, может ребенок не ел сам. Одно дело когда алкаши не кормят детей. Но если бы хотели помочь то помогли бы материально
Кто ? Врач из поликлиники ?
Она предлагала положить их на обследование - это в ее компетенции .мама отказалась .

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #385 : 09 Февраля 2021, 11:03:14 »
Венера, ты историю то почитай.
Там мама отказывалась от предлагаемого лечения и писала письменные отказы.
Какая ей материальная помощь если по ее мнению ребенок просто худенький и лежит пластом с весом 6 кг в полтора года?
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #386 : 09 Февраля 2021, 11:20:57 »
Венера, ты историю то почитай.
Там мама отказывалась от предлагаемого лечения и писала письменные отказы.
Какая ей материальная помощь если по ее мнению ребенок просто худенький и лежит пластом с весом 6 кг в полтора года?
Действительно, сначала надо изучить обстоятельства, а потом обвинять. Слова врачей или рвачей для меня не показатель. Это одна сторона. Слова мамы во внимание будем принимать? А она говорит, что не одной грудью ребёнок питался. А сколько раз мы отказывались от "медицинской помощи" не счесть, потому что есть основания полагать, что ничем хорошим это не обернётся. А если на этом основании у нас начнут забирать детей, нормально? Про худобу Альбины вообще молчу при том что питается она как в лучших домах ЛондОна. Короче, если нужно будет забрать нашу Альбину все основания есть. Только кому больной ребёнок нужен.
Насчёт питания кормящей, там как раз полагается питаться как корове, а её рацион всем известен. Мясо точно она не ест.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #387 : 09 Февраля 2021, 11:24:22 »
Именно так . Одно дело когда избирательность в еде или ,как у моей, все в порядке вроде и с аппетитом и с рационом ,но вес не идёт ввиду какой то неведомой генетической хрени . А здесь в больнице ,когда ребёнка стали откармливать, выяснилось , что и ест она все и аппетит у неё отменный и никаких непереносимостей у неё нет . И вес сразу пошёл в гору . @Ольга П., что за бред про корову то ? Дикость какая то .  Женщина вырабатывает отнюдь не коровье молоко . Оно и по составу то совсем на коровье не похоже  ллл

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #388 : 09 Февраля 2021, 11:35:23 »
@Ольга П., Оля, какие основания забрать Альбину есть? Кроме веса?
Иногда интернет - это больше вред, чем польза)
Никто никого забирать не будет, если нет на то веских причин. А больной ребёнок с низким весом - это не причина. Как и сломанная нога, например.
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн maria081271

« Ответ #389 : 09 Февраля 2021, 11:42:06 »
@Ольга П., ребёнок в 1, 8 с атрофированными мышцами это хорошо ? Если мама ест траву откуда у неё взяться нормальному молоку . Да и только грудь в 1,8 это нормально по Вашему ?
Моего дистрофика что то у меня никто не забирает, хотя я её совсем не прячу - она обучается в школе, относящейся к соц защите населения , ее там взвешивают регулярно ) . Но за два года мне пока и слова не сказали . Она в 10 лет весит 20 кг .
Моему тоже 10, но весит около 30,При этом худой и длинный, очень худой.Кость видимо тяжелая.Ест мало и избирательно.@кисярыба,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!