Автор Тема: Многодетная семья: счастья много не бывает?  (Прочитано 139867 раз)

Оффлайн кисярыба

Re: Многодетная семья: счастья много не бывает?
« Ответ #510 : 12 Февраля 2021, 07:10:56 »
@Инда, ребенка нельзя изъять без присутствия родителей, то есть у бабушек, нянь и других лиц.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #511 : 12 Февраля 2021, 07:17:09 »
@yulia78, до сих пор на БКБГ? Я в свое время чуть не попала на эту удочку. Спасла моя лень и жесточайшая избирательность в еде Захара.
Когда стала по раку копать, смотрю, опа.. и рак оказывается как и аутизм, диетами лечат, добавками, мантрами всякими и прочей лобудой.

Я если честно не понимаю ЗАЧЕМ здоровому человеку, у которого нет проблем с усвоением того или иного продукта все эти пищевые лишения....
Ну я, например, ничего против вегетарианцев не имею, не хотят, не могут есть мясо - это их личное дело. Но, я выше выложила права ребенка не для того, что бы показать, что у них одни права и никаких обязанностей, а для того, что бы сказать, что ребенок тоже имеет право голоса, но в год ничего сказать не может, к  сожалению.
К слову, мы многодетная семья, и если бы мои дети имели только права и никаких обязанностей, то я бы  awe уже давно. У меня даже особая имеет свои обязанности)

Оффлайн maria081271

« Ответ #512 : 12 Февраля 2021, 07:23:52 »
@Инда, Я тоже имела ввиду обычную кухню, не ресторанную!Кому нравится торчать на кухне днями и ночами, да вперед!)Но и не обсуждают людей, которым не хочется заморачиваться и проще купить готовую.И да у нас суп бывает раз в неделю и никто не страдает, что нет и первого и второго на обед!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #513 : 12 Февраля 2021, 07:47:35 »
Меня очень умиляет картинка, когда папы у отдела с детским питанием выбирают баночки!)Конечно в этот момент или с женой по телефону разговаривают, или список смотрят!)

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #514 : 12 Февраля 2021, 09:07:58 »
По-настоящему полноценное веганское питание это очень дорого - много орехов, бобов, зелени, сои, и т.п. А так же готовки больше. Природу не обманешь каллории никто не отменял - не хочешь есть мясо, ешь зелень только объем раза в три больше.
Ну а в истории прикорм каши, пюре не знаю чем помешали мамочке веганке. Смеси тоже есть на основе сои. Да ту же гречку свари на воде, яблоко запеки и с грудным молоком гемоглобин в полтора года удержать можно. Мясо в этом возрасте не все дети жуют, ну и не все родители напрягаются измельчением, чаще мясное пюре дают(а там кроме мяса загустители, где-то пшеничная мука, где рис, где крахмал от производителя зависит).
Так же бывают случаи, когда есть нарушения обмена веществ(например при некоторых видов генетики) и гемоглобин всегда снижен, поднять почти не возможно. Но скорее всего это не тот случай.

Оффлайн Инда

« Ответ #515 : 12 Февраля 2021, 09:53:25 »
@Надя и Сахарок, нам очень помогла БГ и БК диета. Пусть на год, но все улучшилось. Ушли приступы, боли в животе.
Но, я тогда ввела аминокислотную смесь.

В свое время читала о блокадных детях вывезенных на большую землю. Восстанавление там зависело от возраста. Точно уже не помню, но вот дети до 5-7 лет восстанавливались почти полностью равно как и дети старше 14-15 . А вот те, чей возраст пришелся от 7-15 восстанавливались полностью редко. Многие из них не смогли заново ходить.

@maria081271, остается только порадоваться за ваши животики.
У нас в семье не так. Может не быть второго, но суп обязателен. Это не прихоть, а обычная необходимость для поддержания здоровья.
Вкусовые привычки и пристрастия воспитываются с детства. Скорее всего и в более зрелом возрасте твой сын будет обходиться без супа. Напрягать это его не будет от слова совсем.

Оффлайн Инда

« Ответ #516 : 12 Февраля 2021, 09:59:09 »
@кисярыба, Юля, вы же написали ,,Мы многодетная СЕМЬЯ.,, У вас существуют свои семейные ценности, определенный уклад жизни. Есть определенные правила, которые действуют в вашей СЕМЬЕ. Основа нормального развития для детей. Они учатся и перенимают ваши поступки, ваше поведение. Мальчики хотят быть похожими на отца, девочки на мать. И обычно дочери ищут потом себе мужа похожего на папу. Приемственность поколений соблюдена. Семья диктует права и обязанности. Воспитывает.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #517 : 12 Февраля 2021, 10:14:07 »
@Надя и Сахарок, нам очень помогла БГ и БК диета. Пусть на год, но все улучшилось. Ушли приступы, боли в животе.

В свое время читала о блокадных детях вывезенных на большую землю. Восстанавление там зависело от возраста. Точно уже не помню, но вот дети до 5-7 лет восстанавливались почти полностью равно как и дети старше 14-15 . А вот те, чей возраст пришелся от 7-15 восстанавливались полностью редко. Многие из них не смогли заново ходить.

У нас в семье не так. Может не быть второго, но суп обязателен. Это не прихоть, а обычная необходимость для поддержания здоровья.
Вкусовые привычки и пристрастия воспитываются с детства. Скорее всего и в более зрелом возрасте твой сын будет обходиться без супа. Напрягать это его не будет от слова совсем.
У меня дети суп едят обязательно, ... Но пока они маленькие. Старшие выросли и едят очень редко - только самые любимые, а их штуки 2 . Один, с фрикадельками, любимый обоими, второй разный. Папа любит щи, одна младшая борщ, вторая куриный с вермишелью. Убиться) . Варю конечно какой то один. Кто хочет ест, кто не хочет не ест. Сама я не ем почти супы. Если только супы - пюре, которые не ест больше никто. Короче сложно мы питаемся  wel

Оффлайн Инда

« Ответ #518 : 12 Февраля 2021, 10:42:10 »
@кисярыба, Юля, но ведь каждый выбрал что то свое !
А ваша семья и конкретно ты предоставила им возможность слелать этот выбор.
Я не ела суп в подростковом возрасте. Мне казалось это утопией какой то. После рождения дочери все вернулось на ,,круге своя,,.

Ещё, про вегетарианство немного.... Очень часто подростки отказываются от мясных продуктов объясняя это любовью к зверушкам и не понимая как можно есть трупы убитых животных.
Я тоже не ела мясо где то с 14-20 лет. Не только мясо, но и колбасы, сосиски. Я смотрела на эти деликатесы и меня подташнивало и я думала о бедных коровах и их трупах. После 20 лет все как рукой сняло. Прошло с того времени немало лет и вот на очередном приеме у генетика по поводу дочери и повышения аммиака, она сказала. Что при перестройке организма в пубертатный период очень часто повышается аммиак в крови. Это более свойственно для девочек. У них такое встречается чаще. Именно поэтому дети в подростковом возрасте отказываются от мяса и провозглашают себя вегетарианцами. Получается природу не обманешь и организм вот таким вот образом оберегает себя, а дальше вступает в работу уже интеллект, который оправдывает отказ от мяса, вот таким вот образом.
Это я к тому, что возможно, люди становясь вегетарианцами, веганами делают это для сохранения своего здоровья, повинуясь потребностям своего организма. Конечно, не во всех случаях....

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #519 : 12 Февраля 2021, 10:55:51 »
@Инда, Надя, мы тоже супы часто.  Вот второе, точнее два блюда на обед - редко, если второе есть - или остаток ужина, или блин, салат с суповым мясом, курицей. Если дома сын весь день, мне проще суп сварить на два обеда, я лентяй, и тоже готовлю что бы есть, а не из любви к процессу.  Без него одна могу сделать что то себе из блюд что он не ест, а я люблю (творог, в частности).
@кисярыба, сочувствую.... Тяжело, когда очень разные вкусы. У нас хоть мы с сыном супы едим и несколько оба любим. Остальные, любимые другим, второй ест без восторга, но ест ллл Папа у нас почти никакие не любит (пара любимых), поест если больше нет. В детстве кормелением из под палки отбили любовь, сюда же гречка пала.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Инда

« Ответ #520 : 12 Февраля 2021, 11:31:10 »
@NAB, да, Наташа, к сожалению, все проблемы родом из детства... Сюда же и как кормили, чем кормили. У меня первый муж не ел каши совсем. Я спросила свекровь, почему и что такое случилось по отношению к кашам, причем всем. Ответ был такой: ,,Я каши сама не люблю и их практически никогда не готовила, наверное, и он их не любит,, Так получается, что мы - женщины очень часто делаем выбор и  решаем, чем и как кормить наших домашних. А дальше уже включается привычка, воспоминания о подгоревший запеканка, о манке с комками, ну и т.д.
И метаболизм... Чего сейчас в организме не хватает и откуда это можно взять. Как правило если хочется шоколада, то не хватает магния... Организм не знает микроэлементов и даёт нам понять, что ему не хватает, через хотение определенных продуктов. Речь , конечно, сейчас не идёт о чипсах и других продуктах с усилителем вкуса...

Суп я тоже готовлю дня на два. Каждый сам решает будет он есть или нет. Но у нас в всех ЖКТ хромает. Единственное, что я делаю, так это согласовываю в семье меню, основываясь на тех продуктах , что у меня есть в наличии. Типа суп грибной или с вермишелью ?.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2021, 11:37:06 от Инда »

Оффлайн maria081271

« Ответ #521 : 12 Февраля 2021, 11:31:27 »

Ну о пользе супов можно конечно поспорить!)Смотря как сварен и на чем!)Сын конечно будет все есть, когда мужчиной станет, голод не тетка!))))@Инда,

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #522 : 12 Февраля 2021, 11:35:57 »
По-настоящему полноценное веганское питание это очень дорого - много орехов, бобов, зелени, сои, и т.п. А так же готовки больше. Природу не обманешь каллории никто не отменял - не хочешь есть мясо, ешь зелень только объем раза в три больше.
Ну а в истории прикорм каши, пюре не знаю чем помешали мамочке веганке. Смеси тоже есть на основе сои. Да ту же гречку свари на воде, яблоко запеки и с грудным молоком гемоглобин в полтора года удержать можно. Мясо в этом возрасте не все дети жуют, ну и не все родители напрягаются измельчением, чаще мясное пюре дают(а там кроме мяса загустители, где-то пшеничная мука, где рис, где крахмал от производителя зависит).
Так же бывают случаи, когда есть нарушения обмена веществ(например при некоторых видов генетики) и гемоглобин всегда снижен, поднять почти не возможно. Но скорее всего это не тот случай.
там в разных "толкованиях" истории, упоминалось, что мама кормила  девочку грудным молоком и растительной пищей.
но, видимо, как ни крути, этого было либо мало количественно, либо, качественно.
Можно как угодно пускать яд на врачей - но даже средний педиатр участковый все таки отличит просто "худенького по сложению" ребенка и ребенка, у которого у же недостаток веса серьезная проблема. С которой надо разбираться.
 Будучи сама родителем дрыща, который в пубертате вообще выглядел как анатомическое пособие ллл могу сказать, что при всей тощести у сына показатели крови были в норме. У него в подростковом тоже недостаток был чуть не 50%  (с год где то, рост так был, до и после меньше, он высокий парень и рос по 12-15 см в год одно время), никого из врачей это в ужас не приводило. Видно было, что именно худой в силу возраста и сложения.
 кстати, в этот же период сильного недостатка массы и интенсивного роста ортопед назначал Са дополнительно в обязаловку (и Д3, естественно, и витамины В).  Вот как раз из за темпов роста и того, что из пищи столько не получить на его кости- то...

Можно да, по разному, не выходя из своих высоких идей выйти из ситуации. Смеси есть разные для малышей в конце концов ( вопрос  в стоимости этого). Но потребность в белке у малышей выше на единицу веса, чем у нас. и этот белок должен быть получен.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2021, 11:47:32 от NAB »

Оффлайн maria081271

« Ответ #523 : 12 Февраля 2021, 11:37:25 »

У меня дети суп едят обязательно, ... Но пока они маленькие. Старшие выросли и едят очень редко - только самые любимые, а их штуки 2 . Один, с фрикадельками, любимый обоими, второй разный. Папа любит щи, одна младшая борщ, вторая куриный с вермишелью. Убиться) . Варю конечно какой то один. Кто хочет ест, кто не хочет не ест. Сама я не ем почти супы. Если только супы - пюре, которые не ест больше никто. Короче сложно мы питаемся  wel
У меня дети каждый день суп едят только в санаториях, потому что там бывает часто, что второе их не устраивает совсем, то хотя бы суп.А дома да есть всего 3-4 супа которые будут есть, раз в неделю.Борщ, лагман, гороховый в горшочке и очень редко грибной.@кисярыба,

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #524 : 12 Февраля 2021, 11:43:35 »
@maria081271, согласна. И знаю людей вообще кто их не ест, все нормально с пищеварением.
 Меня это блюдо устраивает, что довольно большой объем, хорошо насыщает, можно на два дня многие, возни немного. я тоже не из героев кухни, хотя готовлю с детства, многое на автомате делаю. Тем не менее, готовить на три раза в день разное каждый день - не ко мне, плиз ллл Ну и в морозы или сырую промозглую погоду, вот супер, горячего супа, сытый и согревает.
А так когда одна жила, я его варила раз в неделю, на выходные, на работе в столовую ходили, хорошая была.