@yulia78, до сих пор на БКБГ? Я в свое время чуть не попала на эту удочку. Спасла моя лень и жесточайшая избирательность в еде Захара. Когда стала по раку копать, смотрю, опа.. и рак оказывается как и аутизм, диетами лечат, добавками, мантрами всякими и прочей лобудой.Я если честно не понимаю ЗАЧЕМ здоровому человеку, у которого нет проблем с усвоением того или иного продукта все эти пищевые лишения....
@Надя и Сахарок, нам очень помогла БГ и БК диета. Пусть на год, но все улучшилось. Ушли приступы, боли в животе.Но, я тогда ввела аминокислотную смесь.В свое время читала о блокадных детях вывезенных на большую землю. Восстанавление там зависело от возраста. Точно уже не помню, но вот дети до 5-7 лет восстанавливались почти полностью равно как и дети старше 14-15 . А вот те, чей возраст пришелся от 7-15 восстанавливались полностью редко. Многие из них не смогли заново ходить. @maria081271, остается только порадоваться за ваши животики.У нас в семье не так. Может не быть второго, но суп обязателен. Это не прихоть, а обычная необходимость для поддержания здоровья.Вкусовые привычки и пристрастия воспитываются с детства. Скорее всего и в более зрелом возрасте твой сын будет обходиться без супа. Напрягать это его не будет от слова совсем.
По-настоящему полноценное веганское питание это очень дорого - много орехов, бобов, зелени, сои, и т.п. А так же готовки больше. Природу не обманешь каллории никто не отменял - не хочешь есть мясо, ешь зелень только объем раза в три больше.Ну а в истории прикорм каши, пюре не знаю чем помешали мамочке веганке. Смеси тоже есть на основе сои. Да ту же гречку свари на воде, яблоко запеки и с грудным молоком гемоглобин в полтора года удержать можно. Мясо в этом возрасте не все дети жуют, ну и не все родители напрягаются измельчением, чаще мясное пюре дают(а там кроме мяса загустители, где-то пшеничная мука, где рис, где крахмал от производителя зависит).Так же бывают случаи, когда есть нарушения обмена веществ(например при некоторых видов генетики) и гемоглобин всегда снижен, поднять почти не возможно. Но скорее всего это не тот случай.
Цитата: Инда от 12 Февраля 2021, 09:53:25@Надя и Сахарок, нам очень помогла БГ и БК диета. Пусть на год, но все улучшилось. Ушли приступы, боли в животе.Но, я тогда ввела аминокислотную смесь.В свое время читала о блокадных детях вывезенных на большую землю. Восстанавление там зависело от возраста. Точно уже не помню, но вот дети до 5-7 лет восстанавливались почти полностью равно как и дети старше 14-15 . А вот те, чей возраст пришелся от 7-15 восстанавливались полностью редко. Многие из них не смогли заново ходить. @maria081271, остается только порадоваться за ваши животики.У нас в семье не так. Может не быть второго, но суп обязателен. Это не прихоть, а обычная необходимость для поддержания здоровья.Вкусовые привычки и пристрастия воспитываются с детства. Скорее всего и в более зрелом возрасте твой сын будет обходиться без супа. Напрягать это его не будет от слова совсем.У меня дети суп едят обязательно, ... Но пока они маленькие. Старшие выросли и едят очень редко - только самые любимые, а их штуки 2 . Один, с фрикадельками, любимый обоими, второй разный. Папа любит щи, одна младшая борщ, вторая куриный с вермишелью. Убиться) . Варю конечно какой то один. Кто хочет ест, кто не хочет не ест. Сама я не ем почти супы. Если только супы - пюре, которые не ест больше никто. Короче сложно мы питаемся