Эх, мне бы сейчас отсутствие аппетита. Была бы такая стройная.
Цитата: Ertaty от 30 Июля 2013, 23:58:17Орет - попробуй не покорми - вечно голодная.у нас примерно также - жуткая истерика, если не покормишь через 3 часа, прям как-будто его наживую режут или если слышит запахи при готовке еды или что посудой тарахтят на кухне.
Орет - попробуй не покорми - вечно голодная.
Инна очень правильно пишет - все чувствуют сами, сколько надо еды и какой. Если человек голод-жажду ощущает - пусть ест столько, сколько в него лезет. Остальное, кроме проблем с пищеварениеми характером, ничего не даст в итоге
просто не хотела есть и все.обычно мой вес после 17 лет составлял 50 кг при росте 162 см.в принципе чуть худоватая,но ничего)))))сейчас мне 26 лет и вес мой уже 65 кг
Да, нормальный и хороший аппетит - это признак физического и психологического благополучия ребенка. Поэтому, если любимое чадо плохо кушает, надо не кидаться на него с ложкой, не оправдывать это явление, а искать и анализировать причины. И в плане физиологии, и в плане психологии. Психологические причины отказа от еды могут быть разные, их множество и они у всех детей индивидуальные. Но, всегда родители должны начать работу с себя, перестать быть в глазах ребенка "великаном с ложкой". Решить эту проблему реально самим родителям и не обращаясь к психологу. Всего-то нужно адекватно проанализировать себя, подходы к воспитанию своего ребенка, его возможные проблемы (скрытые страхи, невротические реакции, гиперактивность, протестное поведение и пр.), наладить эмоциональный контакт с ребенком, сломать сформировавшийся стереотип приема еды, поработать над режимом дня и подходящим меню. Как говориться "терпение и труд все перетрут".