А ещё недавно мне привезли на третьего огромный мешок детских одёжек,просто так.Немогу сказать что мне прям легко " просто брать", но та женщина что передала сказала успокойся это не тебе,а третьему ребенку,не новое,но всё чистое и аккуратное.Взяла.Хотя конечно есть те кто нуждается в этом больше.Но я думаю,что та женщина которая собирала это детское приданое думала именно обо мне,поэтому не взять было вроде как обидеть,плюнуть в руку дающего.
Я после детей всё быстро раздавала,мне казалось " примета такая" чтоб больше детей не было,двоих хватает...Отдавалось легко и просто,в рубрике отдам даром,фото и адрес.Теперь думаю что принимать тоже надо уметь,отдавать и дарить просто приятно,получать приятно,но как то неловко
Я тоже все раздавала, но примета не сработала, 2 раза!Не только вещи,обувь, но и постельное белье, кроватку, стул для кормления, игрушки мобили, погремухи, памперсы не начатые пачки,пеленки одноразовые.@Антонина,
@Антонина, Согласна!Я всегда с удовольствием принимаю помощь для детей, хотя честно признаюсь, не люблю ни о чем просить!Был вот момент, в Геленджике отдыхали в санатории бесплатно, но сына и маму брала с собой, им все платно( жили не в санатории).Экономила на еде, т.е 2 столовские порции ели 4 человека, что то покупали в магазине, короче не шиковали. Но дети есть дети .Им и кораблик охота, и другие развлекалки.И вот пошли гулять, на все про все на день 1000, кораблик ну никак не вписывается.Пошли с Марго к банкомату, сняла деньги.Не успела отойти, подходит женщина и протягивает деньги, типа вашей девочке на вкусняшки.И так она это сделала тактично, что я даже не успела отказаться, деньги были в моих руках.Вот откуда она знала, что дети хотят кораблик, а я не могла это им предоставить.В общем получился и кораблик, и вкусняшки тут же на ярмарке купили.