Автор Тема: Многодетная семья: счастья много не бывает?  (Прочитано 139612 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Многодетная семья: счастья много не бывает?
« Ответ #600 : 14 Февраля 2021, 20:06:43 »
@Антонина, Думаю им не нужно было слов благодарности, они увидели ее в детях!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ell

« Ответ #601 : 14 Февраля 2021, 20:34:33 »
@Антонина,
Насчёт помощи согласна с Вами...Я натура гордая, но если дело касается детей, то гордость засуну в одно место...Подыхать от голода я могу сама, а вот мой ребенок ни в чем не виноват.
А вот нам к сожалению не обламывается....Думаю просто мама мордой не вышла...Больно гордый вид...Но в принципе Слава Богу не было ещё такого чтобы мы сильно нуждались....Даже когда муж без работы остался на несколько месяцев мы выкрутились...ужались.  ...но без долгов. Я этому только рада, просить даже у родственников очень тяжело. Легче помогать кому нибудь.

Оффлайн maria081271

« Ответ #602 : 14 Февраля 2021, 20:47:14 »
@ell, Ну нам иногда помогают, потому что не у мамы вид гордый, а девочка в коляске.

Оффлайн ell

« Ответ #603 : 14 Февраля 2021, 20:58:17 »
@maria081271,
Да в вашем случае наверное это так...

Оффлайн Антонина

« Ответ #604 : 14 Февраля 2021, 21:08:04 »
А ещё недавно мне привезли на третьего огромный мешок детских одёжек,просто так.Немогу сказать что мне прям легко " просто брать", но та женщина что передала сказала успокойся это не тебе,а третьему ребенку,не новое,но всё чистое и аккуратное.Взяла.Хотя конечно есть те кто нуждается в этом больше.Но я думаю,что та женщина которая собирала это детское приданое думала именно обо мне,поэтому не взять было вроде как обидеть,плюнуть в руку дающего.
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Киноманка

« Ответ #605 : 14 Февраля 2021, 21:26:19 »
А ещё недавно мне привезли на третьего огромный мешок детских одёжек,просто так.Немогу сказать что мне прям легко " просто брать", но та женщина что передала сказала успокойся это не тебе,а третьему ребенку,не новое,но всё чистое и аккуратное.Взяла.Хотя конечно есть те кто нуждается в этом больше.Но я думаю,что та женщина которая собирала это детское приданое думала именно обо мне,поэтому не взять было вроде как обидеть,плюнуть в руку дающего.
Конечно надо брать! Я всегда вещи раздаю которые малы. Уже после Милки пакет набрался, отдала однокласснице, третьего родила. Если люди отдают, то не для того чтобы отказывались. Вот продавать б.у. вещи не могу, двже за символическую цену.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Антонина

« Ответ #606 : 14 Февраля 2021, 21:54:11 »
Я после детей всё быстро раздавала,мне казалось " примета такая" чтоб больше детей не было,двоих хватает...Отдавалось легко и просто,в рубрике отдам даром,фото и адрес.Теперь думаю что принимать тоже надо уметь,отдавать и дарить просто приятно,получать приятно,но как то неловко

Трое моё всё

Оффлайн Shnuk

« Ответ #607 : 14 Февраля 2021, 21:58:30 »
Когда Аню родила, было мало знакомых, она выросла во всех новых вещах, а вот Тиму все все отдали, ничего практически не покупаю, до 7 лет в приданном будет ходить ллл Зато эти денюжки, что на одежки тратила бы, трачу на развивашки или вкусняшки. Очень благодарна людям, что отдают вещи, хотя тоже стыдно признавать себя нуждающеяся ((((

Оффлайн Shnuk

« Ответ #608 : 14 Февраля 2021, 22:01:31 »
Я после детей всё быстро раздавала,мне казалось " примета такая" чтоб больше детей не было,двоих хватает...Отдавалось легко и просто,в рубрике отдам даром,фото и адрес.Теперь думаю что принимать тоже надо уметь,отдавать и дарить просто приятно,получать приятно,но как то неловко
А вот я как раз другую примету знаю ))) Когда все раздаешь, то скоро новый ребенок появляется ллл не раз проверено
(мне подруга для Тима все отдала, думала уж куда ей четвертого то рожать, ага... Как только все отдала то и четвертого родили )
Я кстати, долго Анины вещи хранила, все думала, ждала что пригодится, когда раздала то и второго родили ))

Оффлайн maria081271

« Ответ #609 : 14 Февраля 2021, 22:03:05 »
Я тоже все раздавала, но примета не сработала, 2 раза!Не только вещи,обувь, но и постельное белье, кроватку, стул для кормления, игрушки мобили, погремухи, памперсы не начатые пачки,пеленки одноразовые.@Антонина,

Оффлайн maria081271

« Ответ #610 : 14 Февраля 2021, 22:07:56 »
@Shnuk, Вот, вот !)От Марго оставила только байковое одеялко, новогодний костюмчик и бодик с носочками самые маленькими.Все раздала!)Валере другие вещи достались, но вернулось  полукомбез и пуховик Марго!)

Оффлайн Shnuk

« Ответ #611 : 14 Февраля 2021, 22:10:38 »
@maria081271, у меня до сих пор Анины пеленки в ходу ллл
Ну а что, мы ими пользуемся (((
Новые конечно брала сыну, мне нравятся эти вещи, очень удобно (слюни вытираем в основном и пр нужды)

Оффлайн Антонина

« Ответ #612 : 14 Февраля 2021, 22:27:13 »
Я  тоже все раздавала, но примета не сработала, 2 раза!Не только вещи,обувь, но и постельное белье, кроватку, стул для кормления, игрушки мобили, погремухи, памперсы не начатые пачки,пеленки одноразовые.@Антонина,

У меня особенно мама ратовала за " отдать поскорее".Хотя в моей детской кроватке выросла и я и куча племянников и двоюродных братьев и сестер,жили б на Украине и моим детям досталось.Лизе как первенцу покупали тоже новое,экологичное, технологичное,что то хранила что то отдала,после Миши мама прям над душой стояла отдать побыстрее со словами " нам больше детей не надо этих бы осилить поднять на ноги"
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2021, 22:38:02 от Антонина »

Трое моё всё

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #613 : 15 Февраля 2021, 05:16:34 »
@Shnuk, Лен, у меня несколько Вовиных ползунков остались, а ему уже 22) их и Саша поносил и Поля и теперь племянник носит) племяннику вообще туго приходится, перед ним было 2 девочки. Я уж выбираю менее розовые вещи)
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #614 : 15 Февраля 2021, 06:50:51 »
@Антонина, Согласна!Я всегда с удовольствием принимаю помощь для детей, хотя честно признаюсь, не люблю ни о чем просить!Был вот момент, в Геленджике отдыхали в санатории бесплатно, но сына и маму брала с собой, им все платно( жили не в санатории).Экономила на еде, т.е 2 столовские порции ели 4 человека, что то покупали в магазине, короче не шиковали. Но дети есть дети .Им и кораблик охота, и другие развлекалки.И вот пошли гулять, на все про все на день 1000, кораблик ну никак не вписывается.Пошли с Марго к банкомату, сняла деньги.Не успела отойти, подходит женщина  и протягивает деньги, типа вашей девочке на вкусняшки.И так она это сделала тактично, что я даже не успела отказаться, деньги были в моих руках.Вот откуда она знала, что дети хотят кораблик, а я не могла это им предоставить.В общем получился и кораблик, и вкусняшки тут же на ярмарке купили.
Здорово,как!!!
Нам раньше часто помогали,когда Вика была помладше,и денежку давали и вещи на рынке как то вязаные подарили) Потом мы выросли и перестали вызывать умиление,видимо))) А тут стою с Викой в Ашане,ждем мужа,на кассе парень ,не русский,они обычно гастарбайтерами у нас,покупает лапшу бп и еще что то по мелочи,подходит ко мне и подаёт мне 200р,говорит возьмите,это ей и на Вику кивает,а мне так неудобно, жуть, я стою такая в норковой шубе,и вот мальчик у которого каждая копейка на счету,мне эти деньги подает,взяла,побоялась его обидеть,купила Вике шоколадку потом)
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2021, 08:37:39 от мама катя и викуля »

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!