Автор Тема: Неврологический центр "Прогноз-Доктрина" г.Санкт-Петербург  (Прочитано 161571 раз)

Оффлайн сонька

• Пользователь
  • **
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
  • Сонечка и мама Катя
    • Награды
И расскажите как проходит барокамера? Что с собой туда можно брать? И как переносят дети эту процедуру?

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
@сонька, я в барокамере с дочкой лежала. Брали с собой водичку в бутылке пластиковой, по ней заметно изменение давления, сплющивает. Потом попить хочется, леденцы брали, уши закладывает как в самолете, игрушки, книжки. Многие планшет берут, но мне кажется час лучше с ребёнком пообщаться, чем ему на планшете играть.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Мария Гончар

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Голос мамы я записала легко потому что я там была одна специалиста не было.Мы у Есиповой.Возможно я читала не как положено незнаю но Кислицкая зашла услышала и сказала что надо медленнее читать.Потом Есипова сказала что все хорошо записали.На счет барокамеры муж лежал с дочкой с мультиками леденцами и водой.Ему было плохо уши заклыдывало очень но отлежали 2 курса.Он сказал улучшений у него нет не в чем.Поэтому 3 курс брать ее не стали.

Оффлайн сонька

• Пользователь
  • **
  • Сонечка и мама Катя
    • Награды
@сонька, я в барокамере с дочкой лежала. Брали с собой водичку в бутылке пластиковой, по ней заметно изменение давления, сплющивает. Потом попить хочется, леденцы брали, уши закладывает как в самолете, игрушки, книжки. Многие планшет берут, но мне кажется час лучше с ребёнком пообщаться, чем ему на планшете играть.
Большое спасибо за ответ. А сколько по времени там нужно лежать? И сколько нужно пройти процедур? А если ребенок захочет там спать? Можно там уснуть?

Оффлайн сонька

• Пользователь
  • **
  • Сонечка и мама Катя
    • Награды
А что можно еще взять для умственного развития? Спасибо

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
@сонька, не пойму, что значит " взять", обычно по результатам диагностики, врач сам предлагает после беседы с вами процедуры и рассказывает, что он от них ждёт в вашем случае.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Карамелькина мама

Большое спасибо за ответ. А сколько по времени там нужно лежать? И сколько нужно пройти процедур? А если ребенок захочет там спать? Можно там уснуть?
Конечно, спать в барокамере можно)
По поводу процедур,этот вопрос только к неврологу. Так и скажите, что хотели бы еще какие-то процедуры взять,попросите посоветовать. Мы так музыку выпросили)

Оффлайн сонька

• Пользователь
  • **
  • Сонечка и мама Катя
    • Награды
Конечно, спать в барокамере можно)
По поводу процедур,этот вопрос только к неврологу. Так и скажите, что хотели бы еще какие-то процедуры взять,попросите посоветовать. Мы так музыку выпросили)
Спасибо большое. Мои сегодня ходили в барокамеру. Соня спала))) и выпросили лого занятия))

Оффлайн Валентина Т.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Здравствуйте.Тут писали,что если речь хоть какая-то есть и понимание,то могут Томатис не назначить.а назначить Ин тайм.а можно ли ин тайм совмещать с поляризацией?или это тоже перегруз большой,типа как с Томатис?
И ещё, записалась на 1 июня,но в гостинице уже нет мест,как найти надежную квартиру?а то у меня прям паника небольшая,первый раз уезжаю в незнакомый город,да ещё и с ребенком шилопопым,да ещё и без определённости с жильем.

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
@Валентина Т., ин тайм и микрополяризацию назначают вместе. Только ребенок должен быть готов к ин тайму,должна быть произвольная деятельность, т к нужно повторять движения ритмичные.

Оффлайн Валентина Т.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Поняла.
А ещё ,если я записалась на 1 июня,тос этого дня и начнутся консультации,процедуры,или это предварительно?они уже ничего не перенесут нам.и курс длятся ровно 15 дней?просто чтоб знать на какие числа точно покупать билеты и бронировать жилье

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
Процедуры назначают в первый день тоже.

Оффлайн Мария Гончар

• Интересующийся
    • Награды
Здравствуйте!Мы в один день делаем обследования плюс консультации логопеда и невролога.А на след. день уже процедуры.Хотя Томатис можно после обследования сделать.И хватит потому что тяжело один томатис 2 часа длится.

Оффлайн Мария Гончар

• Интересующийся
    • Награды
22 июня 3 томатис.Мы только приехали.Делали бак и микрополяризацию теперь вешаемся дочка истерит уже 2 недели.У нас понимание тоже улучшилось после томатиса.После этого курса не пойму пока вижу только что ей плохо перестимулировали ее.Мы в Самару собираемся еще только попозже.Вы в логосад ходите?У нас только обычные сады.Но пока отдавать ее туда не хочу.С горшком проблемы не решим никак.

Оффлайн Maxsik

• Присматривающийся
  • *
  • город Кострома
    • Instagram: korotkowa.anas
    • ВКонтакте: https://vk.com/id184777821
    • Награды
Девочки здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, сыну 5.10 диагноз ЗПРР и эпи(началась в 5л), говорит предложениями из 4-6 слов, понимание слов есть, но иногда делает вид что не слышит). Ходит в частный Вальдорфскиий садик+ занятие музтерапии+иппотерапия+логопед+дефектолог. Скачки в развитии постоянные,но до школы(собираемся в 8л) нам еще заниматься и заниматься.
Вот мне логопед и дефектолог( не зная друг друга) посоветовали съездить в Питер, в прогноз на коломяжском.
Аргументируя тем , что после него ,обучение быстрее идет. Понимание и работоспособность у деток увеличивается.
Мы не долго думая позвонили записались на 11.07 ,нашли квартиру и теперь ждем не дождемся поездки.
Вопрос вот в чем, если ребенок говорящий нужен ли Томатис? И не опасен ли он при ЭПИ?
Я понимаю, что после диагностики , врачи будут решать можно или нельзя,но может  кто-то делали Томатис с ЭПИ , и как после этого ЭЭГ?
И если не томатис, то на какие занятия лучше записаться?
Буду благодарна любым советам.