Автор Тема: Неврологический центр "Прогноз-Доктрина" г.Санкт-Петербург  (Прочитано 160546 раз)

Оффлайн Лисичка

мы были в Прогнозе 9 дней, уже дома. В поезде назад дочку прорвало на новые слоги, так что, как говорят врачи, если динамика сразу - это победа. А так надо смотреть после всех процедур через недели две :)  В след.раз мы после нового года планируем.
А в августе едем в ЕКДС в Евпаторию. Может кто-то из мамочек Прогноза тож там будет? :)

если не тудно напишите пожалуйста какую сумму денег вы платили в день, и еще очень интересно микрополяризацию делают на каком аппарате?  (лучше в личку, спасибо...)
« Последнее редактирование: 11 Июля 2013, 18:16:51 от Лисичка »

Оффлайн Королева Мать

если не тудно напишите пожалуйста какую сумму денег вы платили в день, и еще очень интересно микрополяризацию делают на каком аппарате?  (лучше в личку, спасибо...)
сколько платили в день - так это у кого сколько процедур )) у нас было три, я платила в день 3400. Это потому что Томатис дорогой, он 1800 в день. И по 800 лфк (интегрированное) и логопедический массаж.  Микрополяризацию делают на небольшом аппарате. Проводочки к зонам головы ребёнку прицепляют и небольшой квадратик такой с кнопочками у врача. супер. И они 15 минут мультики смотрят. сидят.
Паук лапками цепляется, но бывает даже в царских чертогах (с)

Оффлайн Лисичка

аппарат полярис называется? мы 30 минут сидели

Оффлайн Королева Мать

я не помню, но вполне может быть. Можно в Прогноз позвонить и спросить как называется, если это очень важно для вас :) Насчёт 30 минут - нет, в Прогнозе не больше 20 минут сидят...

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
Да,аппарат полярис называется.В прогнозе микрополяризация длится 15_20мин,кому как,нам 20мин делали.

Оффлайн Лисичка

Спасибо за ответы efy efy

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Тимошка
    • Награды
девочки ,скажите ,пожалуйста, что такое Томатис и как его проводят? nhr
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн NataliaS

девочки ,скажите ,пожалуйста, что такое Томатис и как его проводят? nhr

Прослушивание специальной музыки в наушниках

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Королева Мать

Подробно про аудиосистему Томатис такто можно прочитать на сайте Прогноза. там и видео есть.
А так Томатис расчитан - первый курс - 15 дней (каждый день по два часа). Каждый ребёнок вначале обследуется , чтобы увидеть, над какой проблемой работать и подбираются спец.диски. Там первые дня четыре играет классическая музыкА, потом вводят спец.шумы, чтобы ребёнок учился фильтровать звуки и слышать глевное. Так повышается внимание, понимание окружающего. У Томатиса и наушники специальные. и сам муз.центр. Нельзя. например, взять диски домой чтобы слушать. Эффекта не будет. Второй курс через два месяца и на 8 дней. Там уже записывают плюс ко всему голос мамы, она начитывает минут 40 стихи или сказки, и дают ребёнку слушать. Так восстанавливается внтуриутробная прерванная связь, если такая есть. А так же опяиь сочетают с музыкой и делают спец.помехи. То громче, то тише.
После курса и первого и второго ояпть идёт обследование, там видно, есть ли динамика. поднялись или опустились ли графики. Там вот сразу сказали - очень хорошо видна динамика, плюс видно то, что ребёнок начал развиваться и сам, без вмешательства, так скажем.
Эти два курса обязательны. А потом, в третий раз, уже назначают по состоянию ребёнка, мы вот поедем ещё на 8 дней в Новый год.

Оффлайн bta

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Жизнь прекрасна!!! Татьяна и Людочка.
    • Мой теремок
    • Награды
Здравствуйте! Сейчас находимся на реабилитации в центре.
Может кому понадобится информация: рядом находится храм Димитрия Солунского. Литургия каждый день в 10 утра, на причастие детишек приводят к 10.30.
P.S: храм не закрывался никогда, ни в дни гонения на церковь, ни в блокаду.
В дни благополучия - пользуйся благом, в дни несчастья - размышляй.

Оффлайн MamaS

Скажите, кто сейчас в центре, Томатис терапию квалифицированный специалист проводит? просто много шарлатанов, где обучался их специалист, имеет ли он лицензию, чтобы использовать Томатис в медцелях? Девочки из Москвы писали, что у них в городе только 2 центра имеют лицензию, а в Прогнозе есть эта лицензия?
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн Королева Мать

В Прогнозе на Коломяжском все квалифицированные, и на Томатисе тоже, можете не сомневаться.

Оффлайн ekaterina1978

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Пролистала форум, ужаснулась. Девочки, это кошмарно, что у некоторых детишек провоцируются приступы.. А потом залезла на сайт  прогноза и увидела что эпилептическая активность это противопоказание.  Я подозреваю, что в наш материальный век все ищут выгоду, но я так же могу сказать, что почти все мамы давали своим детям лекарства, которые либо не применяются в детском возрасте либо превышают дозировки и всё это про предписанию врача, который явно призван помогать всеми доступными способами. Полазила по другим форумам и увидела, что достаточное количество детей с эпи в "щедящем" режиме таки прошли курс реабилитации (с Томатисом и без) и не только в прогнозе, с разными результатами, но гораздо больше со знаком "+".

Оффлайн Королева Мать

Девочки, это кошмарно, что у некоторых детишек провоцируются приступы.. А потом залезла на сайт  прогноза и увидела что эпилептическая активность это противопоказание.
Дело в  том, что мамочка, которая описывала приступ ребёнка во время Томатиса сама видела его первый раз. Потом выяснилось, что у ребёночка начиналось ОРЗ заболевание и скорей всего он был под температурой. Ещё скажу на своём опыте - когда мы ходили в Прогноз на процедуры и узнали, что у дочки температура 37,3 они сразу отшили, и сказали идите отлежитесь сначала дома, потому что опасно.
Я НЕ ВЕРЮ, что врач с эпи показывает Томатис и  другое... Вероятно в диагнозе нет или мама не говорила про это... Но я слышала точно, что микрополяризацию делают с эпи синдромами.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки,не спорте.У нас и вправду приступ вызвала очень высокая температура.Почти 40.Это было ОРВИ.Да,это было в первый раз,у нас всегда ЭЭГ было чистое,и после приступа тоже чистое.никогда не было эпиактивности,так что будем делать теперь мониторинг.Если бы у нас была эта присовутая активность-никаких процедур мы бы не делали.А микрополяризация и вправду показана при эпи.Только ее как то подругому накладывают.