Автор Тема: Неврологический центр "Прогноз-Доктрина" г.Санкт-Петербург  (Прочитано 162240 раз)

Оффлайн мама Глебаши

Девочки кто ездил в прогноз отпишитесь какое там лфк? Я имею в виду для детей с дцп?! Специалисты сильные или так себе....
👨моему Глебаше 2г. 6м.

Оффлайн Просто Леди

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Лучше ЛФК , чем в Сакуре в Челябинске нет для детей с ДЦП, на мой взгляд.На Коломяжском, беговая дорожка, шведская стенка, батуты.Это не для детей с ДЦП.

Оффлайн мама Глебаши

Спасибо за ответ. Мамочки кто еще выскажет свое мнение  по поводу лфк для дцпешек?
👨моему Глебаше 2г. 6м.

Оффлайн Марушка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Даниил Мартынов г.Орел
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club80695061
    • Награды
Спасибо за ответ. Мамочки кто еще выскажет свое мнение  по поводу лфк для дцпешек?
Со мной ездила подруга с ребеночком у которого ДЦП - осталась очень довольна ЛФК , к ее удивлению ребенок хорошо занимался- выносили его оттуда всего мокрого, вспотевал сколько усилий прикладывал! У нас не ДЦП а левосторонний гемипарез- мне тоже очень понравилось, зная какой ребенок у меня строптивый не все с ним справятся- здесь он занимался и почти все упражнения делал сам!

Оффлайн NatаZhenia

Напишу немного о нашем опыте.
Мы ездили на первый курс в Доктрину в Питер, из занятий нам назначили:  обследования, микрополяризацию, БАК, ЛФК с мозжечковой стимуляцией, музыкотерапию, коррекцию позвоночника (не помню как точно называется).
Из-за особенностей характера мой малой проплакал почти все занятия, ЛФК и музыкотерапию пришлось отменить, попробовали сенсорной интеграцией заменить - не получилось, плакал всё равно. В общем полностью прошли только микрополяризацию и БАК. После Питера мы поехали на другую реабилитацию с иппотерапией, гидрореабилитацией и дельфинами, но считаю, что всё-таки результаты небольшие именно от Прогноза.
Немного улучшилась ходьба (за ручку) и возле опоры лучше шагает, стал самостоятельно стоять по 5-10 секунд без опоры, и самое приятное, стал замечать деток и улыбаться заглядывая им в личико)) в общем немного к другим людям стал поспокойнее относиться. Времени прошло только около месяца, но считаю что это тоже неплохие результаты.

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
Моя дочь позитивно относится ко всем занятиям. НО...в Доктрине она отказалась заниматься с Ильёй Александровичем, прямо в ступор в падала и не шевелилась при виде его, даже когда просто в зал входил. Заменили другими инструкторами, а Илья Александрович издалека контролировал занятия.  lljj В ЛогоПрогнозе на Парадном в этот раз также деревенела от инструктора по музыке Сергея.  656 Пришлось переписать занятия на Маргариту и от нескольких отказаться. Невозможно узнать почему так происходит. Я, думаю, дело в тембре голоса. Но это только мои мысли. ewqa
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Marsea

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Ты держи меня за руку!Марина и Григорий. Ижевск
    • Мой теремок
    • Instagram: Marsea57
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/id29452739
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56442.new#new
    • Награды
Моя дочь позитивно относится ко всем занятиям. НО...в Доктрине она отказалась заниматься с Ильёй Александровичем, прямо в ступор в падала и не шевелилась при виде его, даже когда просто в зал входил. Заменили другими инструкторами, а Илья Александрович издалека контролировал занятия.  lljj В ЛогоПрогнозе на Парадном в этот раз также деревенела от инструктора по музыке Сергея.  656 Пришлось переписать занятия на Маргариту и от нескольких отказаться. Невозможно узнать почему так происходит. Я, думаю, дело в тембре голоса. Но это только мои мысли. ewqa
Нам тоже очень понравилась Маргарита

Мы вКонтакте http://vk.com/club36542250

Оффлайн Имя

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: af
    • Награды
Ой , девченки , война и немцы .... ыыы
Позвонила сейчас в " Прогноз " , чтобы записаться на консультацию в Москве ( кстати проходить консультация будет в г Химки)
По большому счету , мне нужен конкретный невролог + сделать у них ЭЭГ . Мне нравится как делают и как расшифровывают . Все !!!!! Больше мне ни чего не надо .
Потому что ребенок " речевой " , соответственно оценка врача невролога нужна именно с упором на наши проблемы . И что вы думаете , если раньше мы с легкостью приезжали на консультацию к Питерским специалистам в " Логомед прогноз" и брали ( соответственно -оплачивали) лишь те обследования , которые нас интересуют, то теперь - плати деньги , надо тебе оно или нет !!!!!
9000 руб ( с предоплатой) , в противном случае тебя не записывают.
На мой протест, что нам например диагностика фонематического слуха не нужна , НСГ нам не надо и доплер нам тоже не нужен . Оппонент с " Прогноза " , сообщила - либо так , либо ни как !!!!! Можете и не брать , но стоимость в размере 9000 руб не изменна .
Кучеряво - одно слово ........ ssse
Здравствуйте! Нам тоже очень нужен хороший невролог в Прогнозе в Химках. Пожалуйста,посоветуйте. Доске 2,9 и мы не говорим. Не знаю что и делать. С ума уже схожу от переживаний. ((((

Оффлайн Имя

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: af
    • Награды
Девочки! Пожалуйста! Посоветуйте кто-нибудь хорошего невролога в Прогнозе в Химках! Доска 2,9 не говорит! Звонила туда,мне говорят сами решайте к кому идти! Мне уже и денег ни каких не жалко,лишь бы узнать что с ребёнком!

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
@Имя, А в Прогнозе в Химках кто принимает, какие врачи,вы фамилии знаете?

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
Здравствуйте. тоже хотим поехать на терапию, у кого детки с аутизмом как результаты?

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
Вот решила отписаться про Прогнозы.  sfet
Мы обычно проходили лечение на Коломяжском (сейчас это Доктрина), потом в силу нескольких причин поехали на Томатис в Логопрогноз на Парадный. Брали занятия  и там и там.
И вот что мне объективно не понравилось в Логопрогнозе, (сравнение с Доктриной). 1. На занятиях не ведется протокол, т.е., если сменился инструктор (педагог), то следующий инструктор не знает что выполнял на занятиях ребенок с предыдущим и опять часть занятия уходит на поиск того, что ребенок знает и умеет и на то, что не знает, вместо того, чтобы закрепить наработки. 2. Очень часто инструктор не выводит ребенка к родителям, а выпускает в общий холл и нет обратной связи, родители не знают как прошло занятие, что делал ребенок, а что -нет. Да и родителей в тот момент может вообще не оказаться в холле (однажды так было, когда я вынуждена была сходить на пер. Басков). 3. Нет возможности подать сумму к налоговому возмещению, т.к. центр не медицинский, а педагогический. Если бы оформили образовательную лицензию, это стало бы возможным. 4. Нет заключительного приёма (в Доктрине это невролог) и не понятно есть ли сдвиги (потому что нельзя посмотреть протоколы занятий) и нет рекомендаций по занятиям дома и плана дальнейшей реабилитации. Не дали эл.почту и телефоны врачей для связи, если появятся вопросы. 5. Врач назначивший процедуры, на занятия не приходит и не смотрит их выполнение ребенком , не корректирует назначения (т.к. находится на Басковом) и врачу,вообще, всё равно, занятия-то педагогические. По этому, нет возможности задать врачу вопросы, появившиеся в процессе реабилитации.
Я хорошо понимаю, что у этих центров разные задачи и направленности, у одного педагогические, у другого медико-неврологические.
Просто выложила сравнение. Возможно это будет кому-то полезным. jytr
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Marsea

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Ты держи меня за руку!Марина и Григорий. Ижевск
    • Мой теремок
    • Instagram: Marsea57
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/id29452739
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56442.new#new
    • Награды
Вот решила отписаться про Прогнозы.  sfet
Мы обычно проходили лечение на Коломяжском (сейчас это Доктрина), потом в силу нескольких причин поехали на Томатис в Логопрогноз на Парадный. Брали занятия  и там и там.
И вот что мне объективно не понравилось в Логопрогнозе, (сравнение с Доктриной). 1. На занятиях не ведется протокол, т.е., если сменился инструктор (педагог), то следующий инструктор не знает что выполнял на занятиях ребенок с предыдущим и опять часть занятия уходит на поиск того, что ребенок знает и умеет и на то, что не знает, вместо того, чтобы закрепить наработки. 2. Очень часто инструктор не выводит ребенка к родителям, а выпускает в общий холл и нет обратной связи, родители не знают как прошло занятие, что делал ребенок, а что -нет. Да и родителей в тот момент может вообще не оказаться в холле (однажды так было, когда я вынуждена была сходить на пер. Басков). 3. Нет возможности подать сумму к налоговому возмещению, т.к. центр не медицинский, а педагогический. Если бы оформили образовательную лицензию, это стало бы возможным. 4. Нет заключительного приёма (в Доктрине это невролог) и не понятно есть ли сдвиги (потому что нельзя посмотреть протоколы занятий) и нет рекомендаций по занятиям дома и плана дальнейшей реабилитации. Не дали эл.почту и телефоны врачей для связи, если появятся вопросы. 5. Врач назначивший процедуры, на занятия не приходит и не смотрит их выполнение ребенком , не корректирует назначения (т.к. находится на Басковом) и врачу,вообще, всё равно, занятия-то педагогические. По этому, нет возможности задать врачу вопросы, появившиеся в процессе реабилитации.
Я хорошо понимаю, что у этих центров разные задачи и направленности, у одного педагогические, у другого медико-неврологические.
Просто выложила сравнение. Возможно это будет кому-то полезным. jytr

Очень все по делу! Верно на 100%

Мы вКонтакте http://vk.com/club36542250

Оффлайн LyubaMila

@mamaANNushka, Аня смотрю Прайс может чего не вижу. Хочу на Коломяжской взять дефектолога или олегофренолога и не нахожу. Они же вроде на этом и специализируются
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
@LyubaMila, дефектолога на Коломяжском нет и логопедические занятия - я не в большом восторге.