0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Спасибо за ответ. Мамочки кто еще выскажет свое мнение по поводу лфк для дцпешек?
Моя дочь позитивно относится ко всем занятиям. НО...в Доктрине она отказалась заниматься с Ильёй Александровичем, прямо в ступор в падала и не шевелилась при виде его, даже когда просто в зал входил. Заменили другими инструкторами, а Илья Александрович издалека контролировал занятия. В ЛогоПрогнозе на Парадном в этот раз также деревенела от инструктора по музыке Сергея. Пришлось переписать занятия на Маргариту и от нескольких отказаться. Невозможно узнать почему так происходит. Я, думаю, дело в тембре голоса. Но это только мои мысли.
Ой , девченки , война и немцы .... Позвонила сейчас в " Прогноз " , чтобы записаться на консультацию в Москве ( кстати проходить консультация будет в г Химки) По большому счету , мне нужен конкретный невролог + сделать у них ЭЭГ . Мне нравится как делают и как расшифровывают . Все !!!!! Больше мне ни чего не надо . Потому что ребенок " речевой " , соответственно оценка врача невролога нужна именно с упором на наши проблемы . И что вы думаете , если раньше мы с легкостью приезжали на консультацию к Питерским специалистам в " Логомед прогноз" и брали ( соответственно -оплачивали) лишь те обследования , которые нас интересуют, то теперь - плати деньги , надо тебе оно или нет !!!!!9000 руб ( с предоплатой) , в противном случае тебя не записывают. На мой протест, что нам например диагностика фонематического слуха не нужна , НСГ нам не надо и доплер нам тоже не нужен . Оппонент с " Прогноза " , сообщила - либо так , либо ни как !!!!! Можете и не брать , но стоимость в размере 9000 руб не изменна .Кучеряво - одно слово ........
Вот решила отписаться про Прогнозы. sfetМы обычно проходили лечение на Коломяжском (сейчас это Доктрина), потом в силу нескольких причин поехали на Томатис в Логопрогноз на Парадный. Брали занятия и там и там. И вот что мне объективно не понравилось в Логопрогнозе, (сравнение с Доктриной). 1. На занятиях не ведется протокол, т.е., если сменился инструктор (педагог), то следующий инструктор не знает что выполнял на занятиях ребенок с предыдущим и опять часть занятия уходит на поиск того, что ребенок знает и умеет и на то, что не знает, вместо того, чтобы закрепить наработки. 2. Очень часто инструктор не выводит ребенка к родителям, а выпускает в общий холл и нет обратной связи, родители не знают как прошло занятие, что делал ребенок, а что -нет. Да и родителей в тот момент может вообще не оказаться в холле (однажды так было, когда я вынуждена была сходить на пер. Басков). 3. Нет возможности подать сумму к налоговому возмещению, т.к. центр не медицинский, а педагогический. Если бы оформили образовательную лицензию, это стало бы возможным. 4. Нет заключительного приёма (в Доктрине это невролог) и не понятно есть ли сдвиги (потому что нельзя посмотреть протоколы занятий) и нет рекомендаций по занятиям дома и плана дальнейшей реабилитации. Не дали эл.почту и телефоны врачей для связи, если появятся вопросы. 5. Врач назначивший процедуры, на занятия не приходит и не смотрит их выполнение ребенком , не корректирует назначения (т.к. находится на Басковом) и врачу,вообще, всё равно, занятия-то педагогические. По этому, нет возможности задать врачу вопросы, появившиеся в процессе реабилитации. Я хорошо понимаю, что у этих центров разные задачи и направленности, у одного педагогические, у другого медико-неврологические.Просто выложила сравнение. Возможно это будет кому-то полезным.