Автор Тема: БОЛТАЛКА  (Прочитано 267266 раз)

Оффлайн mama Anyuty

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Елена и Анютка
    • Награды
Re: Башкортостан
« Ответ #1230 : 30 Марта 2012, 08:33:26 »
Девочки! Новости!
В Уфе начнут бесплатно раздавать земельные участки
Материал предоставлен изданием ИА Башинформ 29 марта
Процедура предоставления бесплатных земельных участков для жилищного строительства определенным категориям граждан все же будет запущена в Уфе. Депутаты городского Совета утвердили порядок предоставления таких участков.
Как сообщил первый заместитель главы городской администрации Ринат Сагитов, речь в данном случае идет о гражданах, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, и о семьях с ребенком-инвалидом.

— Органом местного самоуправления, обеспечивающим предоставление земельных участков, является управление по земельным ресурсам администрации города, а в качестве органа, обеспечивающего ведение учета соответствующей категории граждан, определяется отдел распределения и учета жилья городской администрации, — сказал он.

Земельные участки будут раздаваться в порядке очередности постановки граждан на учет. Рассматривать заявления граждан и прилагаемые к ним документы поручено специальной комиссии, которая будет принимать решение о постановке на учет в течение десяти рабочих дней. Имеющиеся участки будут распределяться между семьями с тремя и более детьми и семьями с ребенком-инвалидом пропорционально. То есть если семей первой категории набирается 70%, а второй категории – 30%, то и участки будут выделяться этим категориям в таком же процентном соотношении.

На данный момент управлению по земельным ресурсам администрации города выделены 5,5 миллиона рублей для оформления участков. От граждан принято более тысячи заявлений.

Глава администрации города Ирек Ялалов отметил, что Уфа долгое время оставалась одним из немногих муниципальных образований, где не было документа, регулирующего однократное бесплатное выделение земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Теперь дело должно сдвинуться с «мертвой точки».

Однако начало выдачи земельных участков влечет за собой определенные сложности. Во-первых, ни по Уфе, ни по Башкортостану в целом, к сожалению, нет статистической информации о том, какое количество указанных категорий граждан нуждаются в земельных участках. По самым скромным подсчетам, число желающих получить землю составит 5,5 тысячи человек. Даже если каждому выделить по 10 соток, наберется более 500 гектаров. А реальное количество земли, которую необходимо будет выделить, конечно же, окажется еще больше.

По словам Ирека Ялалова, найти в таких объемах землю под строительство индивидуального жилья на территории одной только Уфы просто нереально. В противном случае, будет парализовано развитие города. Поэтому уфимская администрация намерена тесно сотрудничать в решении этого вопроса с прилегающими к городу районами – Иглинским, Кушнаренковским и другими. Часть земельных участков, очевидно, будет предоставляться на их территории.

Ducunt volentem fata, nolentem trahunt  / Желающего идти судьба ведет, нежелающего - влачит // Клеанф //

Оффлайн Elf79

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Мама Романа и Никиты
    • Награды
« Ответ #1231 : 30 Марта 2012, 20:05:46 »
Группа №3?

Оффлайн Nad

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #1232 : 30 Марта 2012, 21:31:28 »
В контакте. Девочки, может кому будет полезно: Дорогие друзья ! Приглашаем в группу творческих и простых людей готовые творить добро !

Цель нашей группы по мере возможности
организовывать выставки художественного и прикладного творчества, различные конкурсы, экскурсии, повышение духовного и культурного уровня жизни деятельности лекции,
для людей с ограниченными возможностями, сирот, не благополучных, малообеспеченных, многодетных семей и ветеранов.

У нас есть подгруппы по направлениям:
1. Вера Надежда Любовь http://vk.com/club34083516 Это встреча людей, кто нуждается в помощи (дети больные ДЦП, инвалиды). Обмен опытом лечения, поддержка друг друга, поиск пропавших людей.
Цель группы заключается в проведение благотворительных концертов для людей нуждающихся в нашей помощи.

2.http://vk.com/club33406648#/club36129210 Сбор информации для предоставления в минздрав РБ детей ДЦП и инвалидов, нуждающихся в лечении.

3.http://vk.com/club33406648#/club36151347
Люди с ограниченными возможностями могут жить радостно и счастливо.
Участие с спорте, танцах, концертах, встречи и многое многое другое. Невозможное возможно!

4.http://vk.com/club36162117 волонтерское отделение группы. Набор желающих искренне и от всего сердца помогать другим, ответственных.
Если Вы душой и сердцем волонтёр, если Вы горите желанием, помогать людям попавшим в тяжёлые жизненные ситуации, принимать участие в жизни РБ Башкортостан, в мероприятиях Российского масштаба, касающихся проблем жизни населения, экологии, спорта, если Вы болеете душой за жизнь города, если Вы не безразличным к социальным проблемам, к проблемам связанные с наркоманией и ВИЧ. Присоединяйтесь в нашу команду !

Нашей группе Быть Добру ! нужны:
творческие люди , звукооператоры с аппаратурой, артисты любого жанра, аниматоры, люди занимающиеся прикладным искусством и т.д.
Люди готовые помощь с помещением для проведения благотворительных мероприятий.

Информаторы, волонтёры.

Так же приглашаем людей со всего мира уже проводившие или если Вы собираетесь проводить такие мероприятия, для поддержки друг друга.

эл.почта dobru.byt@mail.ru

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #1233 : 30 Марта 2012, 23:44:33 »
Интересная ссылка, дело наверное очень хорошее, данные свои я отправила и передала привет от детей-ангелов, но честно говоря, было боязно отправлять свои личные данные неизвестно куда ( а вдруг секта ;D ;D ;D). Кто организатор этой группы? Существуют они похоже давно, а узнаю впервые.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2012, 01:24:50 от sveta2000m »

Оффлайн Элма

• Старожил
  • Ильмира и Артемий, г. Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1234 : 31 Марта 2012, 09:35:02 »
Девочки, а вы реабилитацию не хотите в Уфе организовать?

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #1235 : 31 Марта 2012, 09:36:54 »
Уфимка уже организовывает, в мае (см. пред. стр. темы)

Оффлайн Элма

• Старожил
  • Ильмира и Артемий, г. Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1236 : 31 Марта 2012, 11:54:00 »
Здорово!!!!!!!! --- А как можно записаться? откуда спецы? Войта, Бобат будет?

Оффлайн Aigulena

• Старожил
  • Мы не пропадем!!У нас все будет хорошо!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1237 : 31 Марта 2012, 12:33:39 »
Девоньки как насчет вашего курса реабилитации в Уфе? Кого позовете? Где все будет проходить? Решили?

Наташа,  я посмотрела расписание курсов и с у четом наших планов в Питере решили иы пригласить специалистов во второй половине мая.  Упрощенный мини курс так сказать. Сейчас есть договоренность с массажистом и ЛФК. Насчет логопеда пока решаем. Если будут желающие и если найдем логопеда. В основном у нас все получаютс я мамочки местные, так что наверно только будем искть жилье для спецов. Мамы не поедут куда то на проживание. Пока мы в поиске вариантов жилья.
Я  хотела бы тоже поучаствовать!! но ноги будут в гипсе, до колена.
Все что не делается - все к лучшему меняется!!

мама Айгуль и доченька Региша

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #1238 : 31 Марта 2012, 21:45:18 »
Сегодня у нас состоялась встреча с собачками. Посмотреть можно тут:
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=29878.msg942147#new

От себя хочу добавить, что несмотря на то, что писала про встречу везде где только можно, мы все равно обзванивали всех и приглашали. Т.е. активность наших мамочек как всегда оставляет желать лучшего.  ыыы Просто придти на всё готовое, да и ещё и бесплатно пока. 

Оффлайн АльфияАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Альфия и Аделя, Башкирия, г. Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1239 : 31 Марта 2012, 22:22:55 »
Не знаю у кого как, но моя Аделька вся в восторге от общения с этими собачками!
Весь вечер только про них и говорит. Называет по кличкам. Вспоминает, как кормила их, как гладила, как водила за поводок и за ухо ллл
Я удивляюсь, как она их клички запомнила?

С нетерпением будем ждать следующей встречи!!!

« Последнее редактирование: 31 Марта 2012, 22:29:11 от Альфия »

Оффлайн мама Руслана

• Присматривающийся
  • *
    • ВКонтакте: https://vk.com/id45004119
    • Одноклассники: https://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #1240 : 01 Апреля 2012, 12:09:48 »
Всем здравствуйте!Мы из Кумертау, моему сыну 8 лет, у него ДЦП атонико-астатической фомы и органический аутизм, хотя на данный момент наш диагноз сомнительный.И еще стали подозревать приступы, на следующей неделе ложимся на Тихорецкую на обследование...Я очень рада,что попала на такой форум( спасибо Римме из группы Быть добру в Контакте).Очень много узнала нового, как я давно мечтала о том,что и у нас мамочки объеденятся и создадут что-то типа сообщества( у самой все времени не хватало этим заняться).Правда все прочитать еще не успела, очень много информации...Примите в свои ряды?

Оффлайн ильмира и руслан

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #1241 : 01 Апреля 2012, 15:29:18 »
Девоньки как насчет вашего курса реабилитации в Уфе? Кого позовете? Где все будет проходить? Решили?

Наташа,  я посмотрела расписание курсов и с у четом наших планов в Питере решили иы пригласить специалистов во второй половине мая.  Упрощенный мини курс так сказать. Сейчас есть договоренность с массажистом и ЛФК. Насчет логопеда пока решаем. Если будут желающие и если найдем логопеда. В основном у нас все получаютс я мамочки местные, так что наверно только будем искть жилье для спецов. Мамы не поедут куда то на проживание. Пока мы в поиске вариантов жилья.
Мы тоже хотим на курс в конце мая приехать . Жилье самим придется искать да ?

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1242 : 01 Апреля 2012, 22:05:08 »
Всем здравствуйте!Мы из Кумертау, моему сыну 8 лет, у него ДЦП атонико-астатической фомы и органический аутизм, хотя на данный момент наш диагноз сомнительный.И еще стали подозревать приступы, на следующей неделе ложимся на Тихорецкую на обследование...Я очень рада,что попала на такой форум( спасибо Римме из группы Быть добру в Контакте).Очень много узнала нового, как я давно мечтала о том,что и у нас мамочки объеденятся и создадут что-то типа сообщества( у самой все времени не хватало этим заняться).Правда все прочитать еще не успела, очень много информации...Примите в свои ряды?

Конечно примем. Что за разговоры.  Расскажите о себе немного или может быть у вас истори я есть? Как вас зовут?

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1243 : 01 Апреля 2012, 22:08:30 »
Мы тоже хотим на курс в конце мая приехать . Жилье самим придется искать да ?

Ильмира наверно мы будем снимать  только квартиру для специалистов. Потому что в санатории в Уфе это все очень дорого. А за город наши местные мамочки не поедут, так как многие работают.  Найти сквартиру если что попробуем помочь.

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1244 : 01 Апреля 2012, 23:32:13 »
Здорово!!!!!!!! --- А как можно записаться? откуда спецы? Войта, Бобат будет?

Открыла отдельную тему. Там информация.