http://ippoufa.ru/ Линара!Вы смело можете обращаться и требовать бесплатные занятия для Вашего ребенка, если Ваш ребенок инвалид, чтобы занимались с Вашим ребенком в Республиканском Центре Иппотерапии для детей-инвалидов.Потому что,2 раза занятий по иппотерапии в неделю оплачивает фонд Урал. Да,у меня ребенок-инвалид.У нас атонически-астатическая форма,которую поставили в Москве в 2,5 месяцев,а Агапов с 10 месяцев ставит гиперкинетическую форму.Еще у нас нейросенсорная тугоухость 4 степени пограничная с глухотой,вследствии сильной билирубиновой желтухи по резус-фактору.В декабре оперировали правое ушко-теперь мы имплантированы.А у инструкторов требовать эти бесплатные занятия?И где ссылка,что фонд оплачивает 2 занятия?
Девочки,а кто может посоветовать хорошего логопеда?После операции(кохлеарная имплантация) мы занимаемся с сурдопедагогом,но уже нужно подключать и логопеда.
Сара, ваша позиция по борьбе с человеком, который находится в точно такой ситуации как и вы, совершенно непонятна. Воспользовалась она законом, который вполне это предусматривает - и слава богу, что у нее это получилось. А то, что она не может оставить ребятишек с кем-то, уж наверное у нее на это были причины...По большому счету, ее поблагодарить надо, за то, что она показала выход из таких ситуаций для многодетных семей, которые имеют ребенка-инвалида.
Цитата: Сара от 22 Апреля 2012, 21:56:51http://ippoufa.ru/ Линара!Вы смело можете обращаться и требовать бесплатные занятия для Вашего ребенка, если Ваш ребенок инвалид, чтобы занимались с Вашим ребенком в Республиканском Центре Иппотерапии для детей-инвалидов.Потому что,2 раза занятий по иппотерапии в неделю оплачивает фонд Урал. Да,у меня ребенок-инвалид.У нас атонически-астатическая форма,которую поставили в Москве в 2,5 месяцев,а Агапов с 10 месяцев ставит гиперкинетическую форму.Еще у нас нейросенсорная тугоухость 4 степени пограничная с глухотой,вследствии сильной билирубиновой желтухи по резус-фактору.В декабре оперировали правое ушко-теперь мы имплантированы.А у инструкторов требовать эти бесплатные занятия?И где ссылка,что фонд оплачивает 2 занятия? Фонд Урал им выделяет финресурсы. Фонд Урал был образован путем незаконной приватизации ТЭК РБ. Этот фонд не такой фонд,как все фонды России н-р Чулпан Хаматовой,Помоги.огр и Абсолют помощь. В этом фонде есть СВОЯ доля каждого жителя РБ.И поэтому Вы имеете полное право чтобы с Вашим ребенком бесплатно занимались. И вообще поднимите сами этот вопрос напишите письмо на имя генер.дир.фонда Мирсаитова.
http://ippoufa.ru/ Линара!Вы смело можете обращаться и требовать бесплатные занятия для Вашего ребенка, если Ваш ребенок инвалид, чтобы занимались с Вашим ребенком в Республиканском Центре Иппотерапии для детей-инвалидов.Потому что,2 раза занятий по иппотерапии в неделю оплачивает фонд Урал. Да,у меня ребенок-инвалид.У нас атонически-астатическая форма,которую поставили в Москве в 2,5 месяцев,а Агапов с 10 месяцев ставит гиперкинетическую форму.Еще у нас нейросенсорная тугоухость 4 степени пограничная с глухотой,вследствии сильной билирубиновой желтухи по резус-фактору.В декабре оперировали правое ушко-теперь мы имплантированы.А у инструкторов требовать эти бесплатные занятия?И где ссылка,что фонд оплачивает 2 занятия? Фонд Урал им выделяет финресурсы. Фонд Урал был образован путем незаконной приватизации ТЭК РБ. Этот фонд не такой фонд,как все фонды России н-р Чулпан Хаматовой,Помоги.огр и Абсолют помощь. В этом фонде есть СВОЯ доля каждого жителя РБ.И поэтому Вы имеете полное право чтобы с Вашим ребенком бесплатно занимались. И вообще поднимите сами этот вопрос напишите письмо на имя генер.дир.фонда Мирсаитова.
Сара, я не поняла, ты в огород Светы что ли камни кидаешь??? И в мой тоже??? Так как мой ребенок второй тоже с нами пару раз ездил в санаторий? Для того чтобы предъявлять претензии надо сначало быть в курсе событий. Во первых, Света и я тоже ездили в санаторий по линии минздрава. А минздрав выделяет путевки не для детей инвалидов. А для всех детей. Т.е. любой человек может просить в минздраве санаторий или в поликлинике. А вот путевки которые выделяет Управление на Зорге, это только для инвалидов. И никто там не даст путевку здоровому ребенку. А если кто то сидит дома и ничего не просит, извини, ему домой вряд ли что то принесут. Хотя может и принесут. Поэтому мы тут и собрались, что бы научить и рассказать , как надо действовать в той или иной ситуации. И вроде бы ещё никогда и никому не отказали в совете или просьбе. Если ты помогаешь своим мамочкам в районе- момлодец. Честь тебе и хвала. Но не надо других родителей осуждать при этом. Тем более все мы тут родители с одинаковыми проблемами. И что это за родители у которых ребенок за 17 лет не видел ни разу солнечный свет?? Для это что надо только куда то уехать? И то что родители по 15-17 лет не могут получить путевку в санаторий извини это чушь. Другое дело если они хотят на море или курорт. То да это сложно. Я например без знакомств и блата пошла и написала заявление в минздрав. Так мне сами звонят и предлагают. Правда только "озеро Горькое" , и месяц март или ноябрь. Или в Уфе "Салют"А на море только за свои денежки. А стесняться просить сейчас уже ни чего не надо. Тем более для ребенка. Это скорее от неграмотности, от незнания. Вот поэтому и нужен нам форум, что бы учиться, всем.
И МНЕ СОВЕРШЕННО НЕ НРАВИТСЯ ЧТО НАША ТЕМА В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В БАЗАР.
Для того что бы предлагали надо сначало попросить. И ты думаешь что в этих санаторияхочень хорошая реабилитация? Я вот даже в этом году отказалась от Кургана. Зато мы не были ни разу ни в Евпатории, ни в Трускавце. А с огромным бы удовольствием поехала бы, но путевок туда не дают. Сара, я верю что есть такие дети. И скажу больше, я знаю таких детей. Но я непонимаю почему ты предъявляешь претензии, что им путевки не дают. Как они поедут в санаторий, если они даже на улицу не могут выйти. Вот о чем разговор.
Цитата: Уфимка от 23 Апреля 2012, 09:09:24И МНЕ СОВЕРШЕННО НЕ НРАВИТСЯ ЧТО НАША ТЕМА В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В БАЗАР. +10000!!!!!Сара, уже надоели твои ЛОЗУНГИ!Правильно пишет Дина, если сама мамочка не пошевелится, то ей домой никто никогда ничего не принесет.Нам (городским) теперь застрелиться чтоли? Так жизнь сложилась, что кто-то в городе живет, а кто-то в районе. И нам никто путевки на море не выделяет!Лично я шесть лет подряд беру по два кредита и вывожу своего ребенка на море. И потом целый год расчитываюсь. И не жалуюсь никому, что мне тяжело. И мой ребенок редко на улице бывает и что???? Я не ору об этом во всё горло.Создай себе тему и учи народ, как нужно жить при капитализме!Одна ты умная, а мы все так- пописАть тут пришли. И тебя почитать.Хватит грязью мамочек обливать! У тебя получилось выбить путевки на море - МОЛОДЕЦ!!! Продолжай в таком же духе!Не надо бить себя в грудь! У каждой мамочки здесь больной ребенок. Не только у тебя. sddf
Минздрав для детей больных дцп выделяет в 4 направления 1) Калуга бор 2)тЕРЕМОК кАЛИН.ОБЛ 3)оЗЕРО гОРЬКОЕ Кург.обл. Четвер.забыла.