Автор Тема: БОЛТАЛКА  (Прочитано 267400 раз)

Оффлайн Линара

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Амиша и Линара
    • Награды
Re: Башкортостан
« Ответ #1410 : 23 Апреля 2012, 00:28:50 »
http://ippoufa.ru/
 Линара!Вы смело можете обращаться и требовать бесплатные занятия для Вашего ребенка, если Ваш ребенок инвалид,
чтобы занимались с Вашим ребенком в Республиканском Центре Иппотерапии для детей-инвалидов.Потому что,2 раза занятий по иппотерапии в неделю оплачивает фонд Урал.

Да,у меня ребенок-инвалид.У нас атонически-астатическая форма,которую поставили в Москве в 2,5 месяцев,а Агапов с 10 месяцев ставит гиперкинетическую форму.Еще у нас нейросенсорная тугоухость 4 степени пограничная с глухотой,вследствии сильной билирубиновой желтухи по  резус-фактору.В декабре оперировали правое ушко-теперь мы имплантированы.А у  инструкторов требовать эти бесплатные занятия?И где ссылка,что фонд оплачивает 2 занятия?

Оффлайн Линара

• Пользователь
  • **
  • Амиша и Линара
    • Награды
« Ответ #1411 : 23 Апреля 2012, 00:30:55 »
Девочки,а кто может посоветовать хорошего логопеда?После операции(кохлеарная имплантация) мы занимаемся с сурдопедагогом,но уже нужно подключать и логопеда. ldc

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #1412 : 23 Апреля 2012, 07:51:01 »
Девочки,а кто может посоветовать хорошего логопеда?После операции(кохлеарная имплантация) мы занимаемся с сурдопедагогом,но уже нужно подключать и логопеда. ldc
Вот на курсе и позанимаешься с логопедом.

Оффлайн kate77

• Старожил
  • Катя и Юляшка Башкортостан
    • Награды
« Ответ #1413 : 23 Апреля 2012, 08:41:26 »
Сара, ваша позиция по борьбе с человеком, который находится в точно такой ситуации как и вы, совершенно непонятна. Воспользовалась она законом, который вполне это предусматривает - и слава богу, что у нее это получилось. А то, что она не может оставить ребятишек с кем-то, уж наверное у нее на это были причины...По большому счету, ее поблагодарить надо, за то, что она показала выход из таких ситуаций для многодетных семей, которые имеют ребенка-инвалида.
В конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо –значит, ты просто еще не дошел до конца. (Пауло Коэльо)

Оффлайн Сара

« Ответ #1414 : 23 Апреля 2012, 09:09:14 »
Сара, ваша позиция по борьбе с человеком, который находится в точно такой ситуации как и вы, совершенно непонятна. Воспользовалась она законом, который вполне это предусматривает - и слава богу, что у нее это получилось. А то, что она не может оставить ребятишек с кем-то, уж наверное у нее на это были причины...По большому счету, ее поблагодарить надо, за то, что она показала выход из таких ситуаций для многодетных семей, которые имеют ребенка-инвалида.
Я не собираюсь с Вами обсуждать и раздувать эту тему.Это мое личное мнение и менять я ее не собираюсь.
 В санатриях для детей инвалидов должны получить лечение и необходимую реабилитацию больные дети ,а не здоровые . Для них есть другие санатории и курорты.Давайте тогда так и будет (сейчас  трое детей в семье считается многодетным,в деревнях их даже пятеро),что они поедут со своими 3-5 детьми и будут все получать лечение
 питание, им оплаят дорожные расходы, тяжелобольные дети инвалиды годами не смогут получить лечение и реабилитацию. Вы этого хотите?Вы поймите здоровые дети не должны оздоровливаться на выделенные финресурсы детям инвалидам нам и так их мало выделяют и не занимать  места которые необходимы нашим детям.

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1415 : 23 Апреля 2012, 09:09:24 »
Сара, я не поняла, ты в огород Светы что ли камни кидаешь??? И в мой тоже??? Так как мой ребенок второй тоже с нами пару раз ездил в санаторий?  Для того чтобы предъявлять претензии надо сначало быть в курсе событий. Во первых, Света и я тоже ездили в санаторий по линии минздрава. А минздрав выделяет путевки не для детей инвалидов. А для всех детей.  Т.е. любой человек может просить в минздраве санаторий или  в поликлинике.  А вот путевки которые выделяет Управление на Зорге, это только для инвалидов. И никто там не даст путевку здоровому ребенку. А если кто то сидит дома и ничего не просит, извини, ему домой вряд ли что то  принесут. Хотя может и принесут. Поэтому мы тут и собрались, что бы научить и рассказать , как  надо действовать в той или иной ситуации. И вроде бы ещё никогда и никому не отказали в совете или просьбе.  Если ты помогаешь своим мамочкам в районе- момлодец. Честь тебе и хвала. Но не надо других родителей осуждать при этом. Тем более все мы тут  родители с одинаковыми проблемами. 

И что это  за родители у которых ребенок за 17 лет не видел ни разу солнечный свет??  Для это что надо только куда то уехать?  И то что родители по 15-17 лет не могут получить путевку  в санаторий извини это чушь. Другое дело если они хотят на море или курорт. То да это сложно. Я например без знакомств и блата пошла и написала заявление в минздрав. Так мне сами звонят и предлагают. Правда только "озеро Горькое" ,  и месяц март или ноябрь. Или в Уфе "Салют"А на море только за свои денежки.  А стесняться просить сейчас уже ни чего не надо. Тем более для ребенка. Это скорее от неграмотности, от незнания.  Вот поэтому и нужен нам форум, что бы учиться, всем. 

И ещё, дорожные расходы оплачивают только детям инвалидам, которые не отказались от соцпакета. Так что своим  другим детям мы оплачиваем дорогу сами. Это так для сведения.

И МНЕ СОВЕРШЕННО НЕ НРАВИТСЯ ЧТО НАША ТЕМА В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В БАЗАР.  ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО И С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ВСЕХ.  qw] qw] qw]
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2012, 09:34:19 от Уфимка »

Оффлайн Сара

« Ответ #1416 : 23 Апреля 2012, 09:18:10 »
http://ippoufa.ru/
 Линара!Вы смело можете обращаться и требовать бесплатные занятия для Вашего ребенка, если Ваш ребенок инвалид,
чтобы занимались с Вашим ребенком в Республиканском Центре Иппотерапии для детей-инвалидов.Потому что,2 раза занятий по иппотерапии в неделю оплачивает фонд Урал.

Да,у меня ребенок-инвалид.У нас атонически-астатическая форма,которую поставили в Москве в 2,5 месяцев,а Агапов с 10 месяцев ставит гиперкинетическую форму.Еще у нас нейросенсорная тугоухость 4 степени пограничная с глухотой,вследствии сильной билирубиновой желтухи по  резус-фактору.В декабре оперировали правое ушко-теперь мы имплантированы.А у  инструкторов требовать эти бесплатные занятия?И где ссылка,что фонд оплачивает 2 занятия?

Фонд  Урал им выделяет финресурсы.
 Фонд Урал был образован путем незаконной приватизации ТЭК РБ. Этот фонд не такой фонд,как все фонды России н-р Чулпан Хаматовой,Помоги.огр и Абсолют помощь.
 В этом фонде есть СВОЯ доля  каждого жителя РБ.И поэтому Вы имеете  полное право  чтобы с Вашим ребенком бесплатно занимались.
 И вообще поднимите сами этот вопрос напишите письмо на имя генер.дир.фонда Мирсаитова.

Оффлайн Сара

« Ответ #1417 : 23 Апреля 2012, 09:30:47 »
Сара, я не поняла, ты в огород Светы что ли камни кидаешь??? И в мой тоже??? Так как мой ребенок второй тоже с нами пару раз ездил в санаторий?  Для того чтобы предъявлять претензии надо сначало быть в курсе событий. Во первых, Света и я тоже ездили в санаторий по линии минздрава. А минздрав выделяет путевки не для детей инвалидов. А для всех детей.  Т.е. любой человек может просить в минздраве санаторий или  в поликлинике.  А вот путевки которые выделяет Управление на Зорге, это только для инвалидов. И никто там не даст путевку здоровому ребенку. А если кто то сидит дома и ничего не просит, извини, ему домой вряд ли что то  принесут. Хотя может и принесут. Поэтому мы тут и собрались, что бы научить и рассказать , как  надо действовать в той или иной ситуации. И вроде бы ещё никогда и никому не отказали в совете или просьбе.  Если ты помогаешь своим мамочкам в районе- момлодец. Честь тебе и хвала. Но не надо других родителей осуждать при этом. Тем более все мы тут  родители с одинаковыми проблемами. 

И что это  за родители у которых ребенок за 17 лет не видел ни разу солнечный свет??  Для это что надо только куда то уехать?  И то что родители по 15-17 лет не могут получить путевку  в санаторий извини это чушь. Другое дело если они хотят на море или курорт. То да это сложно. Я например без знакомств и блата пошла и написала заявление в минздрав. Так мне сами звонят и предлагают. Правда только "озеро Горькое" ,  и месяц март или ноябрь. Или в Уфе "Салют"А на море только за свои денежки.  А стесняться просить сейчас уже ни чего не надо. Тем более для ребенка. Это скорее от неграмотности, от незнания.  Вот поэтому и нужен нам форум, что бы учиться, всем.

Минздрав для детей больных дцп выделяет в 4 направления
 1) Калуга бор
 2)тЕРЕМОК кАЛИН.ОБЛ
 3)оЗЕРО гОРЬКОЕ Кург.обл.

Четвер.забыла.
Дина!За все путевки выделяются деньги и не малые.Независимо от того кто их выделяет, из общей казны.
И я еще раз повторяюсь,чтобы  эти места не занимали здоровые дети.Всем охото конечно,чтобы дети рядом были.
Вам звонят и предлагают,а вот мне не разу не предлагали с ФСС раньше и сейчас.Мы за 8 лет не разу не были в санатории!И  тяжелобольные дети моих знакомых.

Дина!При Советской власти вообще не было детей инвалидов.Если ты даже не веришь воспитывая ребенка инвалида,что есть дети в городах и деревнях,которые по 15-17 лет не могут выходит на улицу уже что -то.
 Поэтому я считаю инвалидность нашим детям должны давать по группам ,как на Украине  и др.цивил.странах.
И поднять статус матери сиделки и выплачивать соответствующее денежное пособие.

« Последнее редактирование: 23 Апреля 2012, 09:38:44 от Сара »

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1418 : 23 Апреля 2012, 09:39:11 »
Для того что бы предлагали надо сначало попросить. И ты думаешь что в этих санаторияхочень хорошая реабилитация? Я вот даже в этом году отказалась от Кургана.   Зато мы не были ни разу ни в Евпатории, ни в Трускавце. А с огромным бы удовольствием поехала бы, но путевок туда не дают.

Сара, я верю что есть такие дети. И скажу больше, я знаю таких детей. Но я непонимаю почему ты предъявляешь претензии, что им путевки не дают. Как они поедут в санаторий, если они даже на улицу не могут выйти. Вот о чем разговор.   
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2012, 09:47:19 от Уфимка »

Оффлайн АльфияАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Альфия и Аделя, Башкирия, г. Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1419 : 23 Апреля 2012, 10:07:38 »

И МНЕ СОВЕРШЕННО НЕ НРАВИТСЯ ЧТО НАША ТЕМА В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В БАЗАР. 

+10000!!!!!

Сара, уже надоели твои ЛОЗУНГИ!

Правильно пишет Дина, если сама мамочка не пошевелится, то ей домой никто никогда ничего не принесет.
Нам (городским) теперь застрелиться чтоли? Так жизнь сложилась, что кто-то в городе живет, а кто-то в районе. И нам никто путевки на море не выделяет!
Лично я шесть лет подряд беру по два кредита и вывожу своего ребенка на море. И потом целый год расчитываюсь. И не жалуюсь никому, что мне тяжело. И мой ребенок редко на улице бывает и что???? Я не ору об этом во всё горло.

Создай себе тему и учи народ, как нужно жить при капитализме!
Одна ты умная, а мы все так- пописАть тут пришли. И тебя почитать.
Хватит грязью мамочек обливать!
У тебя получилось выбить путевки на море - МОЛОДЕЦ!!! Продолжай в таком же духе!
Не надо бить себя в грудь!
У каждой мамочки здесь больной ребенок. Не только у тебя. sddf

Оффлайн Сара

« Ответ #1420 : 23 Апреля 2012, 10:20:05 »
Для того что бы предлагали надо сначало попросить. И ты думаешь что в этих санаторияхочень хорошая реабилитация? Я вот даже в этом году отказалась от Кургана.   Зато мы не были ни разу ни в Евпатории, ни в Трускавце. А с огромным бы удовольствием поехала бы, но путевок туда не дают.

Сара, я верю что есть такие дети. И скажу больше, я знаю таких детей. Но я непонимаю почему ты предъявляешь претензии, что им путевки не дают. Как они поедут в санаторий, если они даже на улицу не могут выйти. Вот о чем разговор.

Дина!Вот что я хочу сказать есть умственно полноценные, есть более не полноценные,есть дети с аутичными чертами, есть дети несмотря на свой большой(13-17лет) возраст выглядят,как годовалые дети, есть дети с огромными головами (гидроцеф)но они жиут  с ними живут ихние родители.Я видела таких детей в ЕВПАТОРИИ есть они и у нас в Башкирии,но родители,а именно вот таких детей не могут вывести своих детей на улицу(многие находяться в депресии стесняются  показывать своих детей  людям,соседям ,прячут), вот таким мамочкам нужны и санатории- социальная адаптация таких мамочек (чтобы они видели ,что они не одни!)
 И поэтому я хочу поднять вопрос установления лифта в санарии Шакша,строительство пристроя,где должны расположится  лечеб.кабинеты,столовая,(красноус.грязь),бассейн и т.д. Улучшить качество лечения и увеличить количество процедур,чтобы была возможность принять  взрослых инвалидов колясичников, там природные условия позволяют тихо и красиво.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2012, 11:31:11 от Сара »

Оффлайн Сара

« Ответ #1421 : 23 Апреля 2012, 10:22:56 »

И МНЕ СОВЕРШЕННО НЕ НРАВИТСЯ ЧТО НАША ТЕМА В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В БАЗАР. 

+10000!!!!!

Сара, уже надоели твои ЛОЗУНГИ!

Правильно пишет Дина, если сама мамочка не пошевелится, то ей домой никто никогда ничего не принесет.
Нам (городским) теперь застрелиться чтоли? Так жизнь сложилась, что кто-то в городе живет, а кто-то в районе. И нам никто путевки на море не выделяет!
Лично я шесть лет подряд беру по два кредита и вывожу своего ребенка на море. И потом целый год расчитываюсь. И не жалуюсь никому, что мне тяжело. И мой ребенок редко на улице бывает и что???? Я не ору об этом во всё горло.

Создай себе тему и учи народ, как нужно жить при капитализме!
Одна ты умная, а мы все так- пописАть тут пришли. И тебя почитать.
Хватит грязью мамочек обливать!
У тебя получилось выбить путевки на море - МОЛОДЕЦ!!! Продолжай в таком же духе!
Не надо бить себя в грудь!
У каждой мамочки здесь больной ребенок. Не только у тебя. sddf

Альфия!Мой уровень воспитания не дает общаться с тобой в таком тоне!

Оффлайн АльфияАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Альфия и Аделя, Башкирия, г. Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1422 : 23 Апреля 2012, 10:38:03 »
Ща пойду и застрелюсь!!!!

Сделай одолжение - не общайся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я еще раз повторяю -  надоели твои НЕАДЕКВАТНЫЕ ЛОЗУНГИ!!!

Мы вот городские такие - Не воспитанные.

P.S. Кстати создается впечатление, что любишь и слушаешь ты только себя.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2012, 12:17:03 от Альфия »

Оффлайн Сара

« Ответ #1423 : 23 Апреля 2012, 10:43:15 »

Мы вот городские такие - Не воспитанные.

Это относится только тебе не всем.И давай не будем переходить на личности.А помнишь как раньше мы несколько раз  с тобой мило общались по телефону обсуждали лечение и поезку в Евпаторию,кто колько раз ездил, наших детей и т.д.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2012, 10:49:09 от Сара »

Оффлайн kate77

• Старожил
  • Катя и Юляшка Башкортостан
    • Награды
« Ответ #1424 : 23 Апреля 2012, 11:09:07 »
Минздрав для детей больных дцп выделяет в 4 направления
 1) Калуга бор
 2)тЕРЕМОК кАЛИН.ОБЛ
 3)оЗЕРО гОРЬКОЕ Кург.обл.

Четвер.забыла.
Вы не были в федеральных санаториях, поэтому поверьте на слово. Не могу говорить за все эти санатории, но на озере Горьком, если половина отдыхающих дети с ДЦП - то это уже хорошо. Весь второй этаж (по крайней мере раньше), занимают дети с абсолютно различными заболеваниями и не инвалиды, которым выделяет путевки Минздрав. И если вас так заботит кому выделяются эти путевки, то лучше потрясти свою поликлинику, а не "наезжать" на человека, который вам сейчас и ответить то не может, поскольку находиться в больнице с ребенком.

В конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо –значит, ты просто еще не дошел до конца. (Пауло Коэльо)