Автор Тема: БОЛТАЛКА  (Прочитано 268101 раз)

Оффлайн kate77

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Юляшка Башкортостан
    • Награды
Re: Башкортостан
« Ответ #1800 : 12 Июня 2012, 22:30:06 »
Процедура идет как отдельная манипуляция - не обязательно после операции (по крайней мере два года назад так было). Сравнить можно с обкалыванием целебрализином или кортексином, но гораздо больнее. Мой ребенок, достаточно терпеливый, орал там как сумашедший. Результат был заметен только вечером того дня когда делали обкалывание (ножки хорошо расслаблялись). Утром же все благополучно пропадало. Но это все касается неврологии. Говорят в офтальмологии аллоплант очень хорошо.
В конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо –значит, ты просто еще не дошел до конца. (Пауло Коэльо)

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #1801 : 13 Июня 2012, 07:53:38 »
Мы делали один курс. Три процедуры, 1 раз в неделю. Итого на всё - три недели. набирают лекарство из ампулы и обкалывают. Ни наркоза ни чего. Беррут несколько точек по телу. Руслан орал, как и на любом обкалывании. Так как сама процедура обкалывания болезненная. Я больше не пошла, так как вообще с оаской отношусь к обкалыванию. А результата у нас особо не бывает заметного.

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #1802 : 13 Июня 2012, 08:45:26 »
а документы вы опять все предоставляли? у меня было все в одном экземпляре (выписки, заключения спецов)...
ничего не предоставляла, пришла только с мед. картой и доками (справка об инвалидости, св-во о рождении, пенс. удостоверение, снилс, паспорт, ипр) адрес e-mail я писала здесь на форуме посмотрите на предыд. страницах.

Оффлайн мама Зариночки

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Гульнара и Заринка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1803 : 13 Июня 2012, 09:15:58 »
а документы вы опять все предоставляли? у меня было все в одном экземпляре (выписки, заключения спецов)...
ничего не предоставляла, пришла только с мед. картой и доками (справка об инвалидости, св-во о рождении, пенс. удостоверение, снилс, паспорт, ипр) адрес e-mail я писала здесь на форуме посмотрите на предыд. страницах.

спасибо Света, я тоже уже написала заявление на их сайт, посмотрим....

Оффлайн мама Зариночки

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Гульнара и Заринка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1804 : 13 Июня 2012, 09:30:41 »
Года 3 назад на БСТ был репортаж о аллопланте, показывали девочку с ДЦП которой делали обкалывание, по словам родителей она стала сидеть, говорить немного,  расписали так, что прям панацея для наших детишек, ну мы конечно побежали узнавать про это чудо, разговаривали с детским неврологом (в клинике), но нас не взяли из-за судорог, это первое их противопоказание, сказали что надо чтоб хотя бы 1 год небыло судорог, а у нас так не получается. Нам порекомендовали капли аллопланта, тоже самое только более щадящее, мы капали его 3 курса (как семакс), улучшений в плане снижения спастики и речи не было. Немного стала спокойней и все.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2012, 09:35:54 от мама Зариночки »

Оффлайн Рыжик77

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1805 : 14 Июня 2012, 20:54:44 »
А нам даже в нос не советовали, у нас тоже эпи.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #1806 : 15 Июня 2012, 19:22:13 »
Спасибо всем за ответы. Теперь даже не знаю, стоит ли делать такое обкалывание - эффект непонятен, а цена кусучая. Если можно, еще один вопрос: нам нужно провести в Уфе ночь. Мы приедем вечером на ж/д вокзал, а в больницу только утром. Где можно устроиться, чтоб переночевать, помыться, поужинать? Желательно далеко и высоко не таскаться, потому что ребенок на коляске, а еще сумки, и еду я одна. Может, рядом с вокзалом есть недорогая гостиница или на самом вокзале благоустроенные комнаты отдыха? Если можно, напишите их телефоны, чтоб я могла заранее созвониться. Еще раз благодарю за помощь. Мы поедем в сентябре, но хочу заранее продумать план действий, чтоб не метаться в незнакомом городе.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #1807 : 15 Июня 2012, 20:44:41 »
Может вам позвонить в центр и там узнать. У них многие сдают квартиры и они должны знать. По крайней мере на вахте дают адреса ближайших квартир.  Посуточно. А насчет вокзала я не знаю. Никогда не была у себя на вокзале в комнате матери и ребенка.  Я бы вам узнала поподробнее, но к сожалению уезжаем, хотя до сентября мы точно приедем. Если подождете , то по возвращении постараюсь узнать. Или девочки кто нибудь откликнется.  Если не получится, то напомните мне потом в личку.

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #1808 : 18 Июня 2012, 10:48:08 »
Девочки, круглый стол который был запланирован на 12 июня а потом на 14 перенесен на неопр. время по причинам от нас не зависящим. Когда будет сообщу.

Оффлайн Ляпако

« Ответ #1809 : 21 Июня 2012, 09:59:16 »
поступило указание главам муниципальных районов и гордских округов до 20 июня 2012 года,внести предложения по совершенствованию нормативных правовых актов в сфере предоставления земельных участков семьям имеющих 3- и более детей и воспитывающим ребенка- инвалида.

предложения выслать можно на электронный адрес, egalieva@mziorb.ru

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • мама Лиля и дочери Юля, Ева, сыночек Марсель.
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/liliufa
    • Награды
« Ответ #1810 : 21 Июня 2012, 15:05:59 »
поступило указание главам муниципальных районов и гордских округов до 20 июня 2012 года,внести предложения по совершенствованию нормативных правовых актов в сфере предоставления земельных участков семьям имеющих 3- и более детей и воспитывающим ребенка- инвалида.

предложения выслать можно на электронный адрес, egalieva@mziorb.ru
Нам дали участок 10 соток, мы в Благовещенске живем, только что толку то, все равно нам дом не осилить.

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #1811 : 21 Июня 2012, 15:17:57 »
Продать можно, сколько  Ваш участок стоит, не узнавали? Или построить совсем небольшой дом по канадской технологии, каркасный или из сип-панелей это не настолько дорого, хотя тоже требует денег, конечно.
а уфимцы собрались возмущаться http://www.invalid.ufacity.info/forum/forum26/topic2714/
« Последнее редактирование: 21 Июня 2012, 15:23:14 от sveta2000m »

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • мама Лиля и дочери Юля, Ева, сыночек Марсель.
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/liliufa
    • Награды
« Ответ #1812 : 21 Июня 2012, 15:21:19 »
примерно 200 тысяч, но продавать не будем, пока думаем баню поставить. нам еще и 150 кубов леса на корню выделили.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2012, 15:33:01 от liliya_78 »

Оффлайн Ляпако

« Ответ #1813 : 21 Июня 2012, 15:46:12 »
обещали выдать участки весной. Мы в очереди 6. Выделили в конце мая 4 участка, 1 семье с ребенком инвалидом, 3 многодетным. Теперь мы пятые......сказали ожидать.
На участках,нет  ни электричества, ни асфальта.....очень далеко от города. Т.е стоимость мизерная....
да и когда еще выдадут......
но если желаете купить участок....то его вам в тот же час найдут,выделят и оформят)))

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #1814 : 21 Июня 2012, 17:25:59 »
примерно 200 тысяч, но продавать не будем, пока думаем баню поставить. нам еще и 150 кубов леса на корню выделили.
ну вот а говорите "без толку"... с паршивой овцы хоть шерсти клок