Автор Тема: БОЛТАЛКА  (Прочитано 268676 раз)

Оффлайн *натусик*

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Наталья и Ренат Башкортостан Туймазы
    • Награды
Re: Башкортостан
« Ответ #2205 : 24 Сентября 2012, 15:35:12 »
Привет!  777Конечно надо с ними по наглее! А то как что,  сразу не положено, самое главное говорить хорошо поставленным голосом, уверенно! ;D

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #2206 : 25 Сентября 2012, 23:18:52 »
Я фотки увидела - думала кремлевский дворец)))) красота такая
Надо же вокзал...а-бал-деть

Оффлайн Альфия Шкурихина

« Ответ #2207 : 26 Сентября 2012, 09:44:32 »
Свет, это моя настоящая фамилия  ,а этотэксперт скорее всего однофамилец ( спросить не у кого-муж умер а свекровь с нами не общается) а так хорошо было бы..... ;D
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2012, 09:49:53 от Альфия Шкурихина »

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #2208 : 26 Сентября 2012, 13:09:05 »
Свет, это моя настоящая фамилия  ,а этотэксперт скорее всего однофамилец ( спросить не у кого-муж умер а свекровь с нами не общается) а так хорошо было бы..... ;D
ага, я думаю если б не однофамилец, Вы б на форуме и не появились, все было бы зашибись ;D

Оффлайн els

« Ответ #2209 : 27 Сентября 2012, 11:05:06 »
Девочки, всем привет.
принимайте нас в свою компанию! меня зовут Лена, мне 36 лет, у меня особенный ребенок - дочь, 5,5 лет, очень плохо ходит, мышцы совсем слабые, сейчас ходим в коммерческий садик на пару часов, но общения очень мало. и у меня тоже ))) хочу с вами дружить и общаться!
диагноза у нас толком нет, но факт при этом такой - ребенок слабый, встал на ноги только около пяти лет (меньше года назад), с мелкой моторикой тоже сложности, фефекты фикции присутствуют, в общем, букет.
в уфе живем почти два года, папашка наш смылился, так что мы с ней вдвоем.
у меня тут работа, поэтому переехала сюда.
живем в районе гостинного двора - рядом с цумом.

что еще о нас рассказать. гуляем то в парке якутова, то в парке матросова, иногда ездим в мегу, там тусим, но редко. ходим в бассейн буревестник.
где этот волшебный бассейн, куда вы все ходите? мы бы присоединились. там есть тренер? сколько это стоит?

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2210 : 27 Сентября 2012, 12:44:11 »
а самое главное душ,правда с соседями,но это ещё лучше,есть с кем ребёнка оставить пока в душе моешься)

Пардон,душ  что то  с соседями получился. ллл

КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #2211 : 27 Сентября 2012, 12:55:38 »
Лена, привет.  Мы рады видеть новеньких. А вы в самый центр забрались, далеко живете. Бассейн этот в сипайлово. Клуб Восточный. почитай немного темку назад. Там всё писали и не раз. Если есть желание - присоединяйтесь.

Оффлайн els

« Ответ #2212 : 27 Сентября 2012, 14:07:18 »
про бассейн прочитала, что одно занятие 500руб. и они в сипайлово в 17.15 по воскресеньям.
это не так дешево для меня, что входит в эти 500 руб?
по воскресеньям мы ходим в бассейн рядом с домом в 19.15, но если этот вариант лучше, мы бы ходили сюда. тем более тут особенных детей больше, ребенок будет себя чувствовать более раскрепощенно.
еще прочла о цикле терапии, который проходил с 16 по 27 сентября. как часто это бывает? звучит очень здорово. жаль, мы пропустили.

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #2213 : 27 Сентября 2012, 15:18:50 »
500 рублей - это индивидуалка в любое другое время. В воскресенье в  17,15 - это группа по 200 рублей. А про курсы - следите за темой. Следующий курс планируем на конец января- начало февраля.  Кстати вчера наш курс закончился. Специалисты уехали.  Всё прошло замечательно. Ждем результатов у деток.

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #2214 : 27 Сентября 2012, 23:17:23 »
Девочки насчет спорта для детей-инвалидов Всю информацию о школах, где есть отделения работающие с детьми-инвалидами, Вы можете получить в Комитете по физической культуре и спорту.
Тел для связи: 279-12-63 (эту инфу дали на сайте горадминистрации)

Оффлайн els

« Ответ #2215 : 28 Сентября 2012, 11:56:56 »
Девочки насчет спорта для детей-инвалидов Всю информацию о школах, где есть отделения работающие с детьми-инвалидами, Вы можете получить в Комитете по физической культуре и спорту.
Тел для связи: 279-12-63 (эту инфу дали на сайте горадминистрации)

спасибо, позвонила, они говорят - муниципальных групп спорта для детей-инвалидов нет никаких, все только коммерческие, еще сказали попробовать позвонить в школы номер 32, 18 и 30, может там что-то будет. посмотрим, может и позвоню.

девочки, еще вопрос - кто-нибудь занимается со своим ребенком музыкой? из-за небольшой спастики в руках у нас может и не получится играть на каком-нибудь инструменте идеально, но может быть пением позаниматься или еще чем-то в этом роде. есть у кого-нибудь такой опыт или инфа?

Оффлайн АльфияАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Альфия и Аделя, Башкирия, г. Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2216 : 28 Сентября 2012, 12:06:58 »
Девочки, всем привет.
принимайте нас в свою компанию! меня зовут Лена, мне 36 лет, у меня особенный ребенок - дочь, 5,5 лет, очень плохо ходит, мышцы совсем слабые, сейчас ходим в коммерческий садик на пару часов, но общения очень мало. и у меня тоже ))) хочу с вами дружить и общаться!
диагноза у нас толком нет, но факт при этом такой - ребенок слабый, встал на ноги только около пяти лет (меньше года назад), с мелкой моторикой тоже сложности, фефекты фикции присутствуют, в общем, букет.
в уфе живем почти два года, папашка наш смылился, так что мы с ней вдвоем.

Лена, привет! Присоединяйтесь! Будем рады общению ттт

Оффлайн мама Зариночки

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Гульнара и Заринка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2217 : 28 Сентября 2012, 12:35:36 »
Лена привет, рада знакомству, а как это диагноза нет? А врачи что говорят? Вы инвалидность оформили?

Оффлайн els

« Ответ #2218 : 28 Сентября 2012, 12:49:02 »
ой, девочки ))) с диагнозом какой-то простите ппц.
сначала, когда родились, попали в инфекционку, оттуда в реанимацию, долго не могли определить в чем дело, почему ребенок вялый, угнетенный, не прибавляет в весе, не сосет молоко. потом откормились потихоньку, но рефлексов как не было, так и нет, тонус сильно снижен, сосать не начала, отсюда, видимо, и наши проблемы с дикцией, сидеть долго не могли, ползать научились сильно после двух лет. потом стали учиться потихоньку вставать на ноги.
сейчас в 5 лет уже может даже ходить, только сильно шатается, и только в ортопедической обуви. босиком не умеет даже стоять, стопы пока плохо развиты.
в общем, поставили нам диагноз органическое поражение центральной нервной системы, а полгода назад генетик из московской республиканской больницы сказала, что не похоже это на органическое поражение. а я уже и не заморачиваюсь давно над диагнозом, просто пытаюсь реабилитировать ребенка.

Оффлайн els

« Ответ #2219 : 28 Сентября 2012, 12:50:15 »
да, инвалидность есть, конечно, а как же.
сначала оформили на год, потом когда пришли продлять - сразу дали до 18 лет.