0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
девочки, еще вопрос - кто-нибудь занимается со своим ребенком музыкой? из-за небольшой спастики в руках у нас может и не получится играть на каком-нибудь инструменте идеально, но может быть пением позаниматься или еще чем-то в этом роде. есть у кого-нибудь такой опыт или инфа?
Цитата: els от 28 Сентября 2012, 11:56:56девочки, еще вопрос - кто-нибудь занимается со своим ребенком музыкой? из-за небольшой спастики в руках у нас может и не получится играть на каком-нибудь инструменте идеально, но может быть пением позаниматься или еще чем-то в этом роде. есть у кого-нибудь такой опыт или инфа? мы сейчас ходим в мархамат там есть музыкальные занятия и кстати ритмика тоже сказали будет
Цитата: НlTka от 28 Сентября 2012, 18:56:26Цитата: гусейнова светлана от 12 Августа 2012, 12:20:08 в соответствии с законом МО теперь выдается компенсация за замостоятельно преобретенные путевки, для детей-инвалидов эта сумма до 28 т.р. на каждого включая сопровождающее лицо!!!!!!!!!! .Путевку сначала надо преобрести (можно даже за границей, главное чтобы по профилю заболевания, если все таки заграницей, то нужен завееренный перевод договора на оказание мед.услуг и проживания), а потом в соц.защиту, там уже они смотрят и делают расчет. Сумма расчитывается индивидуально, но максимальная оговорена выше.Свет, найди этот закон или постановление....Постановление Правительства Московской областиот 12.03.2012 № 269/8
Цитата: гусейнова светлана от 12 Августа 2012, 12:20:08 в соответствии с законом МО теперь выдается компенсация за замостоятельно преобретенные путевки, для детей-инвалидов эта сумма до 28 т.р. на каждого включая сопровождающее лицо!!!!!!!!!! .Путевку сначала надо преобрести (можно даже за границей, главное чтобы по профилю заболевания, если все таки заграницей, то нужен завееренный перевод договора на оказание мед.услуг и проживания), а потом в соц.защиту, там уже они смотрят и делают расчет. Сумма расчитывается индивидуально, но максимальная оговорена выше.Свет, найди этот закон или постановление....
в соответствии с законом МО теперь выдается компенсация за замостоятельно преобретенные путевки, для детей-инвалидов эта сумма до 28 т.р. на каждого включая сопровождающее лицо!!!!!!!!!! .Путевку сначала надо преобрести (можно даже за границей, главное чтобы по профилю заболевания, если все таки заграницей, то нужен завееренный перевод договора на оказание мед.услуг и проживания), а потом в соц.защиту, там уже они смотрят и делают расчет. Сумма расчитывается индивидуально, но максимальная оговорена выше.
минздрав наверное опять просто не захотел заморачиваться , а в 17 или в Республиканскую не звонила? есть еще http://traumatology.ucoz.com/ у них вроде тоже есть лицензия, только думаю если обращаться к ним отдельно как мама, они могут отказать, может попробуешь через Совет матерей "Материнское сердце" РБ ты вроде с ними контактируешь?
Читайте внимательно. Это действует тольо на территории Московской области. Кстати на комиссии в минтруде я задавала такой вопрос. Наши работают по федеральным законам и там про это не прописано. Так что у нас это не прокатит.
Цитата: Уфимка от 30 Сентября 2012, 09:33:48Читайте внимательно. Это действует тольо на территории Московской области. Кстати на комиссии в минтруде я задавала такой вопрос. Наши работают по федеральным законам и там про это не прописано. Так что у нас это не прокатит.спасибо, Дина, я внимательно прочла. мы с дитем из московской области, туда и собиралась звонить. просто живем в уфе.ты сегодня пойдешь в бассейн? у нас сегодня тоже бассейн, только у нас вечером занятия, в 7.15.в буревестнике холоднющая вода, ребенок мерзнет и орет от холода и страха, но я все равно не разрешаю ей отдыхать, все 45 минут что-то делаем. вокруг так много добрыйх теть, которые постоянно советуют пойти в душевую погреться. но я не представляю, как выйти погреться в душ, а потом опять заставлять ребенка лезть обратно в холодную воду. на мой взгяд, уж лучше досидеть. надо кстати купить нарукавники, так ей будет комфортнее.
Цитата: els от 30 Сентября 2012, 11:27:37Цитата: Уфимка от 30 Сентября 2012, 09:33:48Читайте внимательно. Это действует тольо на территории Московской области. Кстати на комиссии в минтруде я задавала такой вопрос. Наши работают по федеральным законам и там про это не прописано. Так что у нас это не прокатит.спасибо, Дина, я внимательно прочла. мы с дитем из московской области, туда и собиралась звонить. просто живем в уфе.ты сегодня пойдешь в бассейн? у нас сегодня тоже бассейн, только у нас вечером занятия, в 7.15.в буревестнике холоднющая вода, ребенок мерзнет и орет от холода и страха, но я все равно не разрешаю ей отдыхать, все 45 минут что-то делаем. вокруг так много добрыйх теть, которые постоянно советуют пойти в душевую погреться. но я не представляю, как выйти погреться в душ, а потом опять заставлять ребенка лезть обратно в холодную воду. на мой взгяд, уж лучше досидеть. надо кстати купить нарукавники, так ей будет комфортнее. Вам везет что у Вас московская прописка, там гораздо больше всяких льгот и размеры выплат и пособий гораздо больше... (завидоваю ) дело даже не в комфорте, пациентам с ДЦП лучше не плавать в холодной воде, спастика нарастает и толку от таких занятий мало. Лучше в теплой воде, оптимальная температура как раз 32 градуса. В более теплой мышцы вообще расслабляются и делать ничего неохота.