Автор Тема: БОЛТАЛКА  (Прочитано 268960 раз)

Оффлайн Aigulena

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мы не пропадем!!У нас все будет хорошо!
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Башкортостан
« Ответ #2370 : 04 Декабря 2012, 22:08:10 »
там зал не большой 
Все что не делается - все к лучшему меняется!!

мама Айгуль и доченька Региша

Оффлайн Ajgule4ka

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2371 : 04 Декабря 2012, 22:24:41 »
Подскажите, пожалуйста, семьи имеющие детей-инвалидов платят налог за машину????Знаю, что в Москве не платят, а в Уфе как???

Оффлайн АльфияАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Альфия и Аделя, Башкирия, г. Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2372 : 05 Декабря 2012, 06:44:42 »
Еще как платим 767

Оффлайн мама Зариночки

• Старожил
  • Гульнара и Заринка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2373 : 05 Декабря 2012, 08:10:16 »

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #2374 : 05 Декабря 2012, 08:15:54 »
Девочки, у нас НАташа - ИЛАТА из Давлеканово работает в налоговой. Тут  на форуме в теме консультации по налогам она отвечает на вопросы. Что интересует, можно спросить у неё.

Оффлайн АльфияАвтор темы

• Ветеран
  • Альфия и Аделя, Башкирия, г. Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2375 : 05 Декабря 2012, 10:23:58 »
Я этим вопросом в свое время задолбала налоговиков.
Если владельцем авто является инвалид - вот тогда ДА, освобождается от уплаты.
А семья, имеющая ребенка-инвалида, НЕТ.

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2376 : 06 Декабря 2012, 11:13:28 »
Круглый стол с врачами из РДКБ на тему "Лечение и реабилитация ДЦП" о состоится 10 декабря в 16-00 в актовом зале центра "Мархамат" остановка транспорта "Центральный рынок" ул. Цюрупы, д. 104. Приглашаются все желающие.

Девочки, на собрании будут присутствовать депутаты курултая, представители мархамата, жена президента, врачи. Статус мероприятия очень серьезный. Нужны мамы деток. короче девочки надо пойти на заседание обязательно. Надо срочно составить список. отговорок не принимаю. Подтяните своих знакомых. А то мы все жалуемся и плачем, а действий нету с нашей стороны. Что касается детей. Можно взять с собой. Там воспитатели их займут. Так что проблем с этим нету. Итак пишем список:

Мустафина Света
Сагатинова Дина
Сафина Альбина
Петрова Эльвира
Айгуля
......

продолжаем и активно.

Оффлайн *натусик*

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Наталья и Ренат Башкортостан Туймазы
    • Награды
« Ответ #2377 : 06 Декабря 2012, 11:36:06 »
Дина! От нашего отделения приедут мамы активные, наверно где-то 5-6 чел. Вечером я тебе точно папишу какие фамилии. Мы очень хотим поучаствовать! k[l

Оффлайн Ляпако

« Ответ #2378 : 07 Декабря 2012, 10:30:55 »
вопрос задают с г.Учалы. Баязитова Руфина, дочь ДЦП 8 лет,Айгуль.

"" В 17 больнице г УФа,практиковалась операция имплантации  нейростимулятора в спинной и головной мозг, (тут есть статья об этом http://vedomosti.journal-ufa.ru/showinf.php?n=1&n_id=347 ) когда мы обратились в 17 больницу,нам сказали что прооперировали 3-х детей и закрыли финансирование, операция дорогостоящая, у нас таких средств нет, хотелось бы узнать почему прекратили финансирование, с чем это связано??? и может в будущем ожидается возобновление такой методики???"

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #2379 : 07 Декабря 2012, 19:10:33 »
вопрос задают с г.Учалы. Баязитова Руфина, дочь ДЦП 8 лет,Айгуль.

"" В 17 больнице г УФа,практиковалась операция имплантации  нейростимулятора в спинной и головной мозг, (тут есть статья об этом http://vedomosti.journal-ufa.ru/showinf.php?n=1&n_id=347 ) когда мы обратились в 17 больницу,нам сказали что прооперировали 3-х детей и закрыли финансирование, операция дорогостоящая, у нас таких средств нет, хотелось бы узнать почему прекратили финансирование, с чем это связано??? и может в будущем ожидается возобновление такой методики???"
такие операции сейчас делают в Уфе только в РДКБ по федеральным квотам и еще помогает русфонд, пусть обращаются к зав. отделением нейрохирургии Тимершину Айрату Гафиевичу тел. 8 (347) 2290828. В 17 больнице финансирование действительно прекращено, почему они не отправляют пациентов в РДКБ не знаю, сама столкнулась с этим.
.вопрос на встрече обязательно задам, почему не информируют пациентов.  сейчас в РДКБ еще освоили баклофеновую помпу, говорят что она еще лучше снимает спастику
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2012, 19:26:53 от sveta2000m »

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #2380 : 07 Декабря 2012, 19:47:22 »
вопросы которые созрели отправлю в Мархамат для передачи врачам депутатам минздраву

1. Расскажите о методах лечения и реабилитации  ДЦП применяемых врачами РДКБ и др. стационаров республики, сколько пациентов (% от общего числа в республике) можете принять, % успешно пролеченных больных с помощью гипсования по Понсети, ахиллопластики и др. ортопедических операций, установке нейростимуляторов и т.п. (интересуют отдаленные результаты). Сколько на сегодняшний день в РБ установлено нейростимуляторов, баклофеновых помп, Ваше мнение о результатах.

2. Почему выделяется так мало федеральных квот на проведение высокотехнологичных операций и эти квоты нужно ждать по несколько месяце а часто и более года?

3. Зарубежом существуют группы врачебного сопровождения пациентов с нейростимулторами, баклофеновыми помпами, в которые входят как нейрохирурги так и реабилитологи, инструктора по лечебной физкультуре, массажисты которые оказывают человеку комплексную специфическую помощь. У нас же после операции пациента не направляют в санаторий, реабилитационный центр, он должен решать все проблемы с реабилитацией самостоятельно, а это многомесячные очереди в реаб. центры, либо платные услуги специалистов. Как планируется решать эту проблему.

4. Хотелось бы узнать о мнении врачей РДКБ РБ о методике Ульзибата, чем оно подтверждается, какие конкретно проводились исследования (количество и возраст обследованных Вами больных после операций по Ульзибату,ФИО какой хирург института клинической реабилитологии г. Тула их оперировал, в каком году, отдаленные результаты операций, методы обследования, где, в какой научной литературе опубликованы результаты Ваших исследований чтобы можно было с ними подробно ознакомиться). В соседних республиках и областях подобные операции проводятся беспрепятственно, у нас такую возможность пациентам не предоставляют, не смотря на многократные просьбы,  почему?

5. Направляете ли детей с ДЦП после высокотехнологичных, нейрохирургических и ортопедических операций на санкурлечение, в каких случаях?

6. В больнице №18 г. Москвы активно и очень успешно применяют методы ЛФК наряду с терапевтическими и хирургическими методами лечения ДЦП. Почему этого нет в РДКБ и других стационарах Башкирии или этому уделяется слишком малое внимание? Какое место реабилитация ДЦП будет занимать в новом Реабилитационном отделении РДКБ. Будут ли туда принимать детей из г. Уфы? 

7. Приглашаете ли специалистов из НИИ им. Турнера, НИИ Бурденко  по обмену опытом, консультированию больных? Как попасть на эту консультацию в т.ч. пациентам из г. Уфы?

8. Какое внимание уделяется в РБ обучению ортопедов реабилитации техническими средствами? Многие совершенно не знакомы с разнообразием современных ТСР, не могут правильно порекомендовать ортопедическую обувь, различные приспособления, приходится обращаться к другим специалистам, ехать в Москву, Санкт-Петербург, чтобы получить грамотную консультацию. Врачи неохотно вписывают в мед.карту даже самые необходимые ТСР, видимо экономят на детях бюджет республики. Тоже самое происходит и в МСЭ.
9. Детям с ДЦП необходим комплекс «Локомат» планируется ли закуп этого дорогостоящего но высокоэффективного  оборудования для обучения ходьбе? Если да, то когда?
10.   В СМИ было несколько статей о том что нейростимуляторы устанавливают в больнице №17 г. Уфы, шел отбор пациентов, потом финансирование прекратили. Но сейчас  в 17 больнице никто не направляет тех, кто интересуется данной методикой и уже встал на очередь, в РДКБ, где продолжают делать такие операции.  Почему пациентам не предоставляют информацию?
11.   Когда откроют реабилитационный центр на 1000 мест о котором говорил Павел Астахов во время своего недавнего визита в Уфу, что там будет предусмотрено для пациентов с ДЦП?

12.  Чтобы заниматься лечением ребенка матери вынуждены оставить работу. В 2012 году обещали рассмотреть вопрос о том чтобы поднять пособие по уходу за ребеном-инвалидом до прожиточного минимума. Будет ли введена эта мера поддержки?Сейчас пособие по уходу за ребенком-инвалидом составляет 1200 р + региональная доплата 500 р.

какие есть еще вопросы к минздраву, депутатам?
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2012, 19:58:34 от sveta2000m »

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2381 : 07 Декабря 2012, 20:08:56 »
К минздраву пожелание:
- расширить перечень санаториев неврологического профиля.

К депутатам:
 надо подумать.  Были вопросы.

Оффлайн Ляпако

« Ответ #2382 : 07 Декабря 2012, 20:15:15 »
Спасибо Свет за ответ.
вот ответы на вопросы которые я задавала на той неделе начальнику отдела по делам инвалидов Минтруда РБ Дубровину Д.А
1) по автомобилям: это письмо направлено депутатам гос думы РФ, надеются протолкнуть проект.
2) компенсации для детей-инвалидов которые не посещают дет сад: вопрос решен положительно,ждем на след году постановления.
3)санаторий "НУР": не прошел лицензию!  и точка.
4) на вопрос о компенсации лечения в санаториях за свой счет: вы можете отказаться от соц пакета там есть пункт санкур лечение, 94 р в месяц!!!
пока все,в кратце.

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2383 : 07 Декабря 2012, 21:00:23 »
Слава богу. Всё таки добили мы их компенсациями по детскому саду. Хотя компенсацию по уходу второй год обещают поднять. А по машинам Бурангулова обещала в Курултае решить вопрос. Без РФ нельзя что ли?? Ну хоть что-то. Девочки, вода камень точит.  Зуля, спасибо за новости.

Значит надо на повестку вытаскивать новые глобальные вопросы. Давайте подумаем.

Оффлайн Ляпако

« Ответ #2384 : 08 Декабря 2012, 09:06:33 »
без РФ нельзя,так как проект то дорогостоящий, я привела пример Самарскую обл, ответили что там в очереди стоит тысяча семей,а в год получают по 2-4 семьи.

вопрос по увеличению пособии по уходу, задам сегодня Рустам Закиевичу....