мама Зариночки, да оплатила и в администрации на вопрос почему мы должны платить ответили "так надо, участок стоит 300 тыс, а вы лишь 9 отдали"
Наташа, а землю продать реально можно будет или нет?
конечно девочки обращайтесь! Я просто работала в Кадастровой палате, которая выдает кадастровые паспорта для регпалаты и кадастровые выписки для БТИ, архитектуры,КУСа. А сейчас еще кадастровая палата занимается регистрацией права на зем участок и недвижимость.
Цитата: *натусик* от 01 Марта 2013, 20:26:01конечно девочки обращайтесь! Я просто работала в Кадастровой палате, которая выдает кадастровые паспорта для регпалаты и кадастровые выписки для БТИ, архитектуры,КУСа. А сейчас еще кадастровая палата занимается регистрацией права на зем участок и недвижимость.когда мы были на встрече с представителями власти по Демскому району, нам четко сказали, что продавать мы не имеем права, так как участок будет оформляться на ребенка и родителя, как такой участок продать?
я так понимаю, как в приватизации человек имеет право участвовать только один раз в жизни, так и здесь, бесплатно участок можно получить один раз, сделали спецциально, чтоб наши дети потом не претендовали еще раз на бесплатные участки (при совершенолетии). Значит мой старший сын, здоровый, но тоже будет включен в собственники на эту землю, тоже уже не сможет сам получить землю когда вырастет. А продать можно, даже если понадобиться справка из органов опеки, вы же не ущемляете их прав, у них же есть на данный момент жилье, прописка.