Автор Тема: БОЛТАЛКА  (Прочитано 269157 раз)

Оффлайн АльфияАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Альфия и Аделя, Башкирия, г. Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Башкортостан
« Ответ #2610 : 01 Марта 2013, 20:15:36 »
Наташа, а землю продать реально можно будет или нет?

Оффлайн *натусик*

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Наталья и Ренат Башкортостан Туймазы
    • Награды
« Ответ #2611 : 01 Марта 2013, 20:15:55 »
мама Зариночки, да оплатила и в администрации на вопрос почему мы должны платить ответили "так надо, участок стоит 300 тыс, а вы лишь 9 отдали"
Это неправильно! Дают абсолютно бесплатно документы!

Оффлайн *натусик*

• Старожил
    • Награды
« Ответ #2612 : 01 Марта 2013, 20:17:30 »
Да, Альфия! Никаких ограничений по поводу продажи нет в законе, т.е. ее можно будет продать после того как получите в регпалате свидетельство о собственности на участок, а кого есть возможность можно строиться

Оффлайн АльфияАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2613 : 01 Марта 2013, 20:18:38 »
О!!! Это уже хорошо 767

Оффлайн *натусик*

• Старожил
    • Награды
« Ответ #2614 : 01 Марта 2013, 20:21:47 »
У нас кстати тоже участки приблизительно также стоят 250-300 тыс руб. Тем более если участок в собственности его легко продать! Если участок в аренде его нельзя продать, но если уж срочно нужны деньги можно "втихаря" продать ;D Но люди как правило боятся такие участки покупать!

Оффлайн АльфияАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2615 : 01 Марта 2013, 20:23:30 »
Потом проконсультируешь? lljj

Оффлайн *натусик*

• Старожил
    • Награды
« Ответ #2616 : 01 Марта 2013, 20:26:01 »
конечно девочки обращайтесь! Я просто работала в Кадастровой палате, которая выдает кадастровые паспорта для регпалаты и кадастровые выписки для БТИ, архитектуры,КУСа. А сейчас еще кадастровая палата занимается регистрацией права на зем участок и недвижимость.

Оффлайн Aigulena

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Мы не пропадем!!У нас все будет хорошо!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2617 : 01 Марта 2013, 20:35:18 »
конечно девочки обращайтесь! Я просто работала в Кадастровой палате, которая выдает кадастровые паспорта для регпалаты и кадастровые выписки для БТИ, архитектуры,КУСа. А сейчас еще кадастровая палата занимается регистрацией права на зем участок и недвижимость.
когда мы были на встрече с представителями власти по Демскому району, нам четко сказали, что продавать мы не имеем права, так как участок будет оформляться  на ребенка и родителя, как такой участок продать?
Все что не делается - все к лучшему меняется!!

мама Айгуль и доченька Региша

Оффлайн *натусик*

• Старожил
    • Награды
« Ответ #2618 : 01 Марта 2013, 20:51:45 »
когда мы были на встрече с представителями власти по Демскому району, нам четко сказали, что продавать мы не имеем права, так как участок будет оформляться  на ребенка и родителя, как такой участок продать?
не помню на какой страничке, девочки выкладывали статью про зем участки для многодетных семей и детей-инвалидов, так там было черным по-белому написано, что никаких ограничений не будет! Т.е. зем участок можно продать и потратить деньги на свои нужды. Я сама лично это читала! И во-первых земля будет оформляться на родителя, а не на ребенка! Поверьте мне землю можно будет продать! Просто ваши работники администрации злоупотребляют своей властью! Что хотят то и говорят!

Оффлайн мама Зариночки

• Старожил
  • Гульнара и Заринка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2619 : 01 Марта 2013, 21:05:11 »
я так понимаю, как в приватизации человек имеет право участвовать только один раз в жизни, так и здесь, бесплатно участок можно получить один раз, сделали спецциально, чтоб наши дети потом не претендовали еще раз на бесплатные участки (при совершенолетии). Значит мой старший сын, здоровый, но тоже будет включен в собственники на эту землю, тоже уже не сможет сам получить землю когда вырастет. А продать можно, даже если понадобиться справка из органов опеки, вы же не ущемляете их прав, у них же есть на данный момент жилье, прописка.

Оффлайн *натусик*

• Старожил
    • Награды
« Ответ #2620 : 01 Марта 2013, 21:15:24 »
я так понимаю, как в приватизации человек имеет право участвовать только один раз в жизни, так и здесь, бесплатно участок можно получить один раз, сделали спецциально, чтоб наши дети потом не претендовали еще раз на бесплатные участки (при совершенолетии). Значит мой старший сын, здоровый, но тоже будет включен в собственники на эту землю, тоже уже не сможет сам получить землю когда вырастет. А продать можно, даже если понадобиться справка из органов опеки, вы же не ущемляете их прав, у них же есть на данный момент жилье, прописка.
Нет девочки! В свидетельстве будет указан один собственник, т.е. кто подавал заявление, т.е. мама. Ваш ребенок здоровый когда вырастит тоже может получить землю бесплатно по программе Молодая семья или как многодетная семья. Не путайте с квартирасми! Это когда квартиру приватизируешь там напишут например 1/3 маме, 1/3 папе, 1/3 ребенку, а в свидетельстве на землю будет стоять одна фамилия- ваша. Никакие справки с отдела ОПЕКИ НЕ НУЖНЫ при продаже участка!Нужны будут доки на землю включая свидетельство о гос рег на землю и договор купли-продажи с покупателем заключаете и все!
  Раньше года два назад участки выдавались всем бесплатно, сейчас же уже  участки выдают бесплатно только многодетным, родителям , воспитывающих детей-инвалидов, по Молодежной политике или продают через аукцион.
 Медведев  в интерьвью сам сказал, что УЧАСТОК можно будет продать и потратить деньги на свои нужды, т.е.  улучшить жилплощадь. на лечение ребенку и т.д.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2013, 21:42:55 от *натусик* »

Оффлайн *натусик*

• Старожил
    • Награды
« Ответ #2621 : 01 Марта 2013, 21:33:11 »
Ильмира! Ну че строиться на новом участке будете?

Оффлайн ильмира и руслан

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2622 : 01 Марта 2013, 21:36:51 »
Наш участок оформляется только на мужа и детей не вписывают . А участки у нас продают от 850 тыс до 1 миллиона рублей без каких либо проблем . Так что девочки не беспокойтесь .

Оффлайн *натусик*

• Старожил
    • Награды
« Ответ #2623 : 01 Марта 2013, 21:41:47 »
ничего себе цены! Так как рядом с городом! А наши все получили землю в деревнях, далеко от города!

Оффлайн *натусик*

• Старожил
    • Награды
« Ответ #2624 : 01 Марта 2013, 21:53:09 »
Вот что я нашла на сайте министерства зем и имущ отношений(http://mziorb.ru/novosti/pryamoj_efir_na_sputnik_fm/)
Прямой эфир министра земельных и имущественных отношений РБ на радиостанции Спутник FM
28 сентября Президент Башкортостана Рустэм Хамитов подписал Закон «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О регулировании земельных отношений в Республике Башкортостан». Закон предусматривает однократное и бесплатное предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства гражданам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей. Также таким правом смогут воспользоваться жители республики, воспитывающие ребенка-инвалида. Распространяется ли Закон на все категории вышеназванных родителей или есть какие-либо ограничения? Какие документы нужно собирать, куда идти, какая площадь выделяемого участка, смогут ли пользоваться этим участком по своему усмотрению? На эти и другие вопросы 12 октября этого года ответил министр земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан Юлай Ильясов в прямом эфире на канале Спутник 107 ФМ.

Как сообщил министр, согласно сведениям, представленных Министерством труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан, по состоянию на 1 января 2011 года в Республике проживало более 34 тыс. семей, воспитывающих трех и более детей и насчитывается около 14 тыс. детей-инвалидов. Соответственно все, кто состоит на учете в администрации района по месту жительства, смогут получить земельные участки, в зависимости от наличия подготовленных земельных участков. Предельные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам, для индивидуального жилищного строительства, составляют от 0,08 га до 0,2 га.

Юлай Талхович также отметил, что проблем с возникновением дефицита земли не должно быть, т.к. по поручению Премьер-министра Республики Башкортостан Азамата Фаттаховича Илембетова принято распоряжение о выделении более 67 млн. руб. из бюджета Республики Башкортостан Администрациям муниципальных районов и городских округов для проведения работ по межеванию земель, с учетом количества многодетных семьей в разрезе муниципальных районов и городов. Согласно информации администрации города Уфы для указанной категории граждан на сегодняшний день готовится к межеванию более 2500 земельных участков, которые будут предоставлены для малоэтажного строительства.

Предоставление гражданам земельных участков, по сообщению министра, бесплатно осуществляется в населенном пункте в соответствии с градостроительной документацией о застройке и правилами землепользования и застройки (зонированием территорий).

Решение о предоставлении гражданину земельного участка принимается только в случае, если в отношении земельного участка проведен  государственный кадастровый учет, границы земельного участка описаны и удостоверены в установленном порядке.

Гражданам, местом жительства которых является городской округ, земельные участки предоставляются в границах данного городского округа, а также в границах муниципальных районов, граничащих с данным городским округом.

Гражданам, местом жительства которых является муниципальный район, земельные участки предоставляются в границах соответствующего муниципального района.

Многих радиослушателей заинтересовал вопрос о дальнейшей судьбе земельного участка. Как отметил министр, возможности и желания каждой семьи индивидуальны. Если гражданин не может сразу возвести дом, можно накопить, либо оформить ипотечный кредит или построиться со временем. В соответствии с гражданским законодательством лица, имеющие в собственности земельный участок, вправе продавать его, дарить, отдавать в залог или сдавать в аренду и распоряжаться им иным, законным образом, - это их право.