Автор Тема: БОЛТАЛКА  (Прочитано 269816 раз)

Оффлайн Veshka

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Башкортостан
« Ответ #3210 : 31 Марта 2014, 14:56:01 »
ну совсем от ноотропов я бы не стала отказываться, мы делаем только во время курсов реабилитации, они же предназначены для стимуляции мозга, думаю нам они помогают.  Сейчас гаммалон принимаем, результат вижу, взгляд изменился, больше понимания слов что ли, не знаю как объяснить.
Церебролизин не колем у нас эпи, но на себе попробовала, прям после уколов ясность такая, как будто мозг на место встает)) Для наших деток его надо колоть именно в Большом количестве, а по 10 толку нет (церебролизин).
Согласна, что отказываться совсем нельзя. Но ноотропное лечение скорее должно быть поддерживающим, а не испытывающим силы организма ребенка.
Я лично против лошадиных доз известного на всю Уфу невролога, клиник, где обкалывают также лошадиными и гремучими коктейлями всевозможных препаратов. Против потому, что у детей нескольких своих знакомых после таких испытаний случились судороги.
Многие родители думают, что лекарства - это панацея и порой забывают, что нужно прикладывать и другие усилия, чтобы ребенок хоть немного продвинулся вперед и в физическом и умственном плане. Ведь согласитесь, во многих наших случаях не приходится ждать грандиозных и быстрых результатов.   

Оффлайн Альфия Шкурихина

« Ответ #3211 : 31 Марта 2014, 17:14:25 »
Недавно только читала на форуме, как одна мама недоношенной девочки писала(именно для недоношенных),что не нужно ,пока маленький ,стимулировать ,так как в мозге не созрели извилины и можно что-нибудь другое настимулировать

Оффлайн mamasamirki

• Старожил
  • Альбина и крошка Самирочка
    • Награды
« Ответ #3212 : 31 Марта 2014, 21:59:34 »
да, наверное просто надо знать меру....сегодня вновь пошла к неврологу в д/п (Проскурина), мы у нее новенькие, т.к. недавно переехали..и мне захотелось услышать мнение еще одного постороннего специалиста......она поизучав нашу историю и осмотрев Самирку, все таки предложила нам по 1мл. церебролизина, но тоже 30 дней....Она не согласна с большими дозировками....плюс электрофорез.....Потом перерыв мес 2-3 и акатинол в принципе она согласилась....но по ее мнению не стоит одновременно много препаратов давать, не больше 2, чтобы не было гремучей смеси.....
что касается малого - она конечно ничего не порекомендовала без очного осмотра, т.к. без него я ходила...но я решила проколоть церебролизин дней 10, т.к. вижу, что проблемы неврологические имеют место быть....и электрофорез с массажем...ну и ЛФК никто не отменял....попробуем так преодолеть наши проблемы....что касается кортексина, я почему его сейчас не хочу колоть, просто наслушалась от многих врачей и не только, что это белковый препарат, и якобы доказано уже, что он влияет на онкологию.....возможно это чушь, но просто не от одного человека слышала, и как то внутри доверие пошатнулось.....страшновато вернее стало....хотя Самирке я колола его тоже....Буду надеяться, что отрицательного влияния на наших деток он все же не оказал....вот как то так....
Все будет хорошо!!!Верю, стараюсь и жду...

Оффлайн mamasamirki

• Старожил
    • Награды
« Ответ #3213 : 31 Марта 2014, 22:05:51 »
девочки, кто проходил курс в Реацентре у нас в Уфе? что скажете? поделитесь впечатлением.....а то нам в мае уже идти...может не стоит, а лучше ехать в Самару также?Хотя если честно, так устала я от этой грязной Самары....просто психологически туда ехать уже не хочется....Но надо перед школой усиленный рывок сделать....
      Кстати, мы начали ходить в Центр Куватова....вернее папа наш Самирочку водит....по его словам очень даже не плохо....но опять таки,  наш папа кроме как лечения в Демском реаб центре и в Центре Куватова лично нигде не видел, все только с моих слов имеет представление о других центрах....поэтому время покажет....у нас несколько поставленных задач, в частности - сколиоз, разработка контрактур, научиться вставать с пола через колено, ну и укрепить мышцы рук и спины....Посмотрим что будет месяца через 2-3.....занятия три раза в неделю с инструктором, плюс вначале массаж....

Оффлайн mamasamirki

• Старожил
    • Награды
« Ответ #3214 : 31 Марта 2014, 22:08:39 »
mamasamirki, тут уж только самой решать. Я считаю, что как раз церебролизин нужен как можно раньше, мы его с 2-х мес кололи по 8-10 дней. Мы вот доношенные 3 кг родились, а сейчас 10кг, и не ползаем и не сидим. А кто-то и недоношенный бегает уже.
возможно вы правы.....мы кстати тоже доношенные родились с оценкой 8-9 баллов по шкале Апгар...хотя это конечно не показатель для неврологии....но все же...что произошло в итоге - до сих пор не знаю....за малого переживаю....

Оффлайн мама Зариночки

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Гульнара и Заринка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3215 : 01 Апреля 2014, 06:19:57 »
mamasamirki, тут уж только самой решать. Я считаю, что как раз церебролизин нужен как можно раньше, мы его с 2-х мес кололи по 8-10 дней. Мы вот доношенные 3 кг родились, а сейчас 10кг, и не ползаем и не сидим. А кто-то и недоношенный бегает уже.
возможно вы правы.....мы кстати тоже доношенные родились с оценкой 8-9 баллов по шкале Апгар...хотя это конечно не показатель для неврологии....но все же...что произошло в итоге - до сих пор не знаю....за малого переживаю....

Альбина, понятны ваши  переживания, вы все это прошли, вот и оглядываетесь назад, но у вас есть огромное преимущество, вы уже знаете куда и как обратиться, на что обратить внимание в развитии мелкого. Мы все  за него переживаем, алла бирса все будет хорошо, вы уж себя зря не накручивайте. dghj

Оффлайн мама Зариночки

• Старожил
  • Гульнара и Заринка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3216 : 01 Апреля 2014, 06:25:56 »
девочки, кто проходил курс в Реацентре у нас в Уфе? что скажете? поделитесь впечатлением.....а то нам в мае уже идти...может не стоит, а лучше ехать в Самару также?Хотя если честно, так устала я от этой грязной Самары....просто психологически туда ехать уже не хочется....Но надо перед школой усиленный рывок сделать....
      Кстати, мы начали ходить в Центр Куватова....вернее папа наш Самирочку водит....по его словам очень даже не плохо....но опять таки,  наш папа кроме как лечения в Демском реаб центре и в Центре Куватова лично нигде не видел, все только с моих слов имеет представление о других центрах....поэтому время покажет....у нас несколько поставленных задач, в частности - сколиоз, разработка контрактур, научиться вставать с пола через колено, ну и укрепить мышцы рук и спины....Посмотрим что будет месяца через 2-3.....занятия три раза в неделю с инструктором, плюс вначале массаж....
мы сейчас проходим, пока о результатах сказать нечего, мы первый раз, но народу много и многие уже по 2, 3 курсу у нас в Уфе проходят, со слов мамочек (в коридоре) результаты есть, да и знакомые тоже которые проходили видят подвижки. Заведующая, если какие-то сложные вопросы возникают, сразу в Самару главврачу звонит консультируется. Приезжих много и с районов и с других городов.

Оффлайн мама Зариночки

• Старожил
  • Гульнара и Заринка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3217 : 02 Апреля 2014, 19:16:13 »
Девочки, мы на следующей неделе проходим очередную комиссию, задаю вопрос тем кто проходил и не согласился с решением комиссии , например хотели до 18, а дали опять на 2 года, вот что делать если опять на 2 года дадут? там же сразу дают подписывать документы и ИПР-ку, подписывать и потом идти с ними в главное МСЭК или вообще ничего не подписывать? Хотя тогда документы на руки не выдадут наверное? Это я спрашиваю на тот случай если опять (5 раз!) на 2 года дадут, как себя вести.

Оффлайн Elf79

• Пользователь
  • **
  • Мама Романа и Никиты
    • Награды
« Ответ #3218 : 04 Апреля 2014, 08:08:36 »
Насколько я знаю, "возвращение" не основатели метода. Я звонила в Институт мозга, мне ответили, что противопоказанием к микрополяризации у них является ДЦП. Меня эти противоречия насторожили, от микрополяризации пришлось отказаться.

[/quote] Всем, здрасьте! Советы давать - дело неблагодарное, поэтому всё нижеизложенное сугубо личное, субъективное мнение. По поводу Реацентра, а точнее метода воздействия микротоковая рефлексотерапия: Я этим вопросом озадачилась года три назад. Почитав и изучив мнения, опыт других мамочек, а также специалистов (в частности питерских), сделала для себя след. выводы. Для меня метод МИКРОПОЛЯРИЗАЦИЯ более понятен, чем микротоковая рефлексотерапия, применяемая Реацентром и особо не раскрываемая по сути. Метод микрополяризация, в отличие от остальных методик, означает воздействие постоянным током сверхслабой силы - менее 1 милиампера, сравнимым по силе с собственными электрическими процессами нашего мозга, и не оказывает столь опасного прямого стимулирующего действия! С ее помощью мы усиливаем работу собственной антиэпилептической системы мозга (есть у нас и такая, природа позаботилась!). И это единственный метод электростимуляции, возможный при эпи. Меня это интересовало в первую очередь. Отзывы меня тоже поразили, я не встретила отрицательных, а только все какие-то чудесные. В Реацентре вам никто не опишет подробно метод, а про микрополяризацию, метод запатентованный нашими Российскими учеными (Питер) можно все прочитать в сети. И цена получается в 10 раз выше. Там же сразу при встрече говорят, что результата раньше 5-10 курсов не ждите. Около 150 000 я считала пару лет назад мне надо до момента обещанного результата. В общем очень советую почитать про микрополяризацию. Мы сами первый раз съездили в Питер и сделали 10 сеансов по 1300 по-моему у самих основателей метода и изобретателей аппарата(Институт медицинской реабилитации "Возвращение"), единственного, кстати, на котором делается микрополяризация "Полярис". После 4 сеанса сказали первые 4 слова в 2,8 г., потом я в Питере спросила, кто еще купил у них этот аппарат и кто у них обучился и в след. раз сделала в Тольятти БЕСПЛАТНО по ОМС. В прошлом году у нас в Ульяновске РЦ "Подсолнух" тоже купил этот аппарат и обучил невролога. Кстати, после 10 сеансов в Питере (мы делали схему для лечения эпи, самую слабенькую), я сделала ЭЭГ в Прогнозе там и мне профессор сравнив до и после, написал улучшения биоритмики и всякая, всякая там...В общем считаю, что цена в Реацентре неоправданно высокая, метод неясен и жить там негде :)) Всем спасибо за внимание. efy
[/quote]

Оффлайн mamasamirki

• Старожил
    • Награды
« Ответ #3219 : 04 Апреля 2014, 17:15:19 »

Альбина, понятны ваши  переживания, вы все это прошли, вот и оглядываетесь назад, но у вас есть огромное преимущество, вы уже знаете куда и как обратиться, на что обратить внимание в развитии мелкого. Мы все  за него переживаем, алла бирса все будет хорошо, вы уж себя зря не накручивайте. dghj

Спасибо, девочки за поддержку...я в принципе настроилась, что все у малого будет хорошо....но иногда нет нет да сомнения берут какие-то, сама себя потом ругаю....от нашего положительного настроя тоже многое зависит...так что всем тоже желаю только положительных эмоций и настроя и скорейшего восстановления нашим деткам!!!!!!!!!!!

Оффлайн mamasamirki

• Старожил
    • Награды
« Ответ #3220 : 04 Апреля 2014, 17:22:26 »
По поводу Самарского Реацентра. Спасибо за отзывы...В мае все-таки пойдем тоже на очередной курс....Что касается Микрополяризации....Я до недавнего времени тоже была противником микрополяризации (несмотря на то, что ее не пробовали), в этом меня убедили в том числе и в Реацентре в Самаре, объяснив возможные "тяжелые последствия" этой процедуры. А вот недавно мнение мое изменилось. В нашем садике девочка есть, проблемы в основном остались с речью, практически не говорила, а если говорила, то совсем чуть-чуть и невнятно очень. После двух курсов микрополяризации - такие обалденные сдвиги!!!Стих на утренике рассказала так, что я обалдела....Они пошли тоже после результатов другой девочки, которая вообще не говорила, а теперь рот не заткнешь....То есть сдвиги у них в речевом плане. В физическом - практически не осталось, но были лет до 3-4....Так что может для кого-то это выход....Но мне больше хочется Томатис попробовать.....особенно перед школой...может моторика улучшится, вестибулярка тоже...Надо этой темой заморочиться и летом начать....блин, опять деньги.... ыыы

Оффлайн Малькинамама

• Старожил
  • Малика и Лилия г.Уфа
    • Награды
« Ответ #3221 : 04 Апреля 2014, 17:51:39 »

Спасибо, девочки за поддержку...я в принципе настроилась, что все у малого будет хорошо....но иногда нет нет да сомнения берут какие-то, сама себя потом ругаю....от нашего положительного настроя тоже многое зависит...так что всем тоже желаю только положительных эмоций и настроя и скорейшего восстановления нашим деткам!!!!!!!!!!!
[/quote]

Да конечно, все будет хорошо. Не зря ведь говорят, что снаряд дважды в одно место не попадает. Вырастет помощник всем на зависть, Алла бирса!

Оффлайн АльфияАвтор темы

• Ветеран
  • Альфия и Аделя, Башкирия, г. Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3222 : 08 Апреля 2014, 18:04:12 »
Девочки! Может у кого-нибудь есть Ламиктал, который вы не пьете?

Оффлайн АльфияАвтор темы

• Ветеран
  • Альфия и Аделя, Башкирия, г. Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3223 : 15 Апреля 2014, 09:48:12 »
Кому интересно:

Открыта запись на очередной курс реабилитации, который пройдет в Уфе с 18 по 27 мая 2014 г.

https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42959.new#new

Для участия в слёте от вас нужна заявка на почту:   detiangeli_ufa@mail.ru

1. ФИО родителя (ник на форуме);
2. ФИ ребенка;
3. Дата рождения ребенка (кол-во полных лет);
4. Краткий диагноз;
5. Какие занятия выбираете (массаж, ЛФК, логопед) и сколько минут ( 30 минут или 1 час);
6. Индивидуальные пожелания (время сна)
7. Контактные данные для связи.

Оффлайн агалина

« Ответ #3224 : 16 Апреля 2014, 11:58:41 »
А что это за реабилитация? Где она проходит? Для кого и кто это все организует. И сколько это стоит.