ну совсем от ноотропов я бы не стала отказываться, мы делаем только во время курсов реабилитации, они же предназначены для стимуляции мозга, думаю нам они помогают. Сейчас гаммалон принимаем, результат вижу, взгляд изменился, больше понимания слов что ли, не знаю как объяснить. Церебролизин не колем у нас эпи, но на себе попробовала, прям после уколов ясность такая, как будто мозг на место встает)) Для наших деток его надо колоть именно в Большом количестве, а по 10 толку нет (церебролизин).
mamasamirki, тут уж только самой решать. Я считаю, что как раз церебролизин нужен как можно раньше, мы его с 2-х мес кололи по 8-10 дней. Мы вот доношенные 3 кг родились, а сейчас 10кг, и не ползаем и не сидим. А кто-то и недоношенный бегает уже.
Цитата: рамилюша от 30 Марта 2014, 22:28:51mamasamirki, тут уж только самой решать. Я считаю, что как раз церебролизин нужен как можно раньше, мы его с 2-х мес кололи по 8-10 дней. Мы вот доношенные 3 кг родились, а сейчас 10кг, и не ползаем и не сидим. А кто-то и недоношенный бегает уже.возможно вы правы.....мы кстати тоже доношенные родились с оценкой 8-9 баллов по шкале Апгар...хотя это конечно не показатель для неврологии....но все же...что произошло в итоге - до сих пор не знаю....за малого переживаю....
девочки, кто проходил курс в Реацентре у нас в Уфе? что скажете? поделитесь впечатлением.....а то нам в мае уже идти...может не стоит, а лучше ехать в Самару также?Хотя если честно, так устала я от этой грязной Самары....просто психологически туда ехать уже не хочется....Но надо перед школой усиленный рывок сделать.... Кстати, мы начали ходить в Центр Куватова....вернее папа наш Самирочку водит....по его словам очень даже не плохо....но опять таки, наш папа кроме как лечения в Демском реаб центре и в Центре Куватова лично нигде не видел, все только с моих слов имеет представление о других центрах....поэтому время покажет....у нас несколько поставленных задач, в частности - сколиоз, разработка контрактур, научиться вставать с пола через колено, ну и укрепить мышцы рук и спины....Посмотрим что будет месяца через 2-3.....занятия три раза в неделю с инструктором, плюс вначале массаж....
Цитата: mamasamirki от 31 Марта 2014, 22:08:39Цитата: рамилюша от 30 Марта 2014, 22:28:51mamasamirki, тут уж только самой решать. Я считаю, что как раз церебролизин нужен как можно раньше, мы его с 2-х мес кололи по 8-10 дней. Мы вот доношенные 3 кг родились, а сейчас 10кг, и не ползаем и не сидим. А кто-то и недоношенный бегает уже.возможно вы правы.....мы кстати тоже доношенные родились с оценкой 8-9 баллов по шкале Апгар...хотя это конечно не показатель для неврологии....но все же...что произошло в итоге - до сих пор не знаю....за малого переживаю....Альбина, понятны ваши переживания, вы все это прошли, вот и оглядываетесь назад, но у вас есть огромное преимущество, вы уже знаете куда и как обратиться, на что обратить внимание в развитии мелкого. Мы все за него переживаем, алла бирса все будет хорошо, вы уж себя зря не накручивайте.