Автор Тема: БОЛТАЛКА  (Прочитано 270079 раз)

Оффлайн Resnitsa

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Башкортостан
« Ответ #3330 : 30 Июля 2014, 16:38:52 »
Еще из новостей на круглом столе было следующее:

С 1 января 2015 года обещают предоставлять услуги сиделки через комплексные центры для детей инвалидов и многодетных семей.

С 1 июля размер пособия 532 рубля повышен до 1000 рублей, для детей имеющих степень ограничения 3 по любому пункту.

И еще сказали, что скоро закрывают реаб. центр на проспекте на реконструкцию. Будут сносить и стоить новый.
Это отличная новость wer wer

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #3331 : 30 Июля 2014, 16:45:38 »
Да, новость хорошая. Но я лично пока не знаю как ей воспользоваться. Оставить дома чужого человека с моим ребенком? Или отправить куда то с моими документами по инстанциям?? Что то я чужим людям не очень бы доверила. Или привыкнуть к человеку надо.     

Оффлайн Resnitsa

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3332 : 30 Июля 2014, 16:50:52 »
Ну если по аналогии с социальной помощью на дому для инвалидов, то" Предоставление социальных услуг на дому направлено на максимально возможное продление пребывания граждан, нуждающихся в постоянном или временном нестационарном социальном обслуживании, в привычной социальной среде, поддержание их социального статуса, а также на защиту их прав и законных интересов"
Тогда получается что лучше их отправлять с документами по инстанциям.

Оффлайн мама Зариночки

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Гульнара и Заринка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3333 : 30 Июля 2014, 17:17:59 »
Блин. а еще надо было машину вписать в ИПР за счет родителя. Вот эту новость я не увидела вовремя. Придется через пару лет еще раз ИПР переделать)))))))))))))))
Дина, это как? За счет родителя? Смысл тогда в чем?

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3334 : 30 Июля 2014, 17:21:28 »
50% компенсация страховки

Но в настоящее время требование о получении автомобиля только чрез органы социальной защиты населения для компенсации расходов на оплату страховой премии отменено.
Поэтому вписывайте автомобиль в Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида.  И ещё  -  в полисе обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств должен быть сам страхователь и могут быть ещё не более  2  ( двух )  водителей.

Дело в том, что сам автомобиль приобретается  родителями / другими законными представителями  ребёнка - инвалида  за счёт самих  родителей / других законных представителей  или иных средств, то есть не за счёт государства.  Запись в Индивидуальной Программе Реабилитации  ребёнка - инвалида  об автомобиле требуется для получения компенсации  50 %  ( Пятидесяти процентов )  расходов на оплату страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.  Смотрите прямую ссылку на Федеральный закон в моём посте от  27.04.2014  №  731  темы " Льготы инвалидам, связанные с транспортными средствами "  раздела  " Консультации юриста "  на нашем форуме.  Там перейдёте по ссылке в действующую редакцию закона.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2014, 17:26:59 от Уфимка »

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3335 : 31 Июля 2014, 10:30:55 »
Статья 17. Компенсации страховых премий по договору обязательного страхования
1. Инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям предоставляется компенсация в размере 50 процентов от уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования.
(в ред. Федерального закона от 01.12.2007 N 306-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Указанная компенсация предоставляется при условии использования транспортного средства лицом, имеющим право на такую компенсацию, и наряду с ним не более чем двумя водителями.
(абзац введен Федеральным законом от 01.12.2007 N 306-ФЗ)
Компенсации страховых премий по договору обязательного страхования являются расходным обязательством Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 29.12.2004 N 199-ФЗ)
Российская Федерация передает органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочия по выплате инвалидам компенсации страховых премий по договору обязательного страхования, установленной настоящей статьей.
(абзац введен Федеральным законом от 29.12.2004 N 199-ФЗ)
Средства на реализацию передаваемых полномочий по предоставлению указанных мер социальной поддержки предусматриваются в федеральном бюджете в виде субвенций.
(в ред. Федеральных законов от 29.12.2004 N 199-ФЗ, от 07.05.2013 N 104-ФЗ)
Объем средств, предусмотренный бюджету субъекта Российской Федерации, определяется исходя из числа лиц, имеющих право на указанные меры социальной поддержки, а также из размеров страховых премий, исчисленных в соответствии с настоящим Федеральным законом.

http://www.consultant.ru/popular/osago/52_2.html#p461
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Все таки я решила написать заявление в Республиканскую МСЭК на обжалование.

Оффлайн Resnitsa

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3336 : 31 Июля 2014, 11:01:39 »

Все таки я решила написать заявление в Республиканскую МСЭК на обжалование.
hgr я тоже буду просить запись в ИПР, а то мы итак по транспортному налогу не проходим, у нас лошадей больше, специально брали семиместную машину, чтобы задние сиденья сложить и большой багажник для коляски получился.

Оффлайн kate77

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Юляшка Башкортостан
    • Награды
« Ответ #3337 : 31 Июля 2014, 15:37:16 »
Статья 17. Компенсации страховых премий по договору обязательного страхования
1. Инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям предоставляется компенсация в размере 50 процентов от уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования.
(в ред. Федерального закона от 01.12.2007 N 306-ФЗ)
Указанная компенсация предоставляется при условии использования транспортного средства лицом, имеющим право на такую компенсацию, и наряду с ним не более чем двумя водителями.
(абзац введен Федеральным законом от 01.12.2007 N 306-ФЗ)
Компенсации страховых премий по договору обязательного страхования являются расходным обязательством Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 29.12.2004 N 199-ФЗ)
Российская Федерация передает органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочия по выплате инвалидам компенсации страховых премий по договору обязательного страхования, установленной настоящей статьей.
Средства на реализацию передаваемых полномочий по предоставлению указанных мер социальной поддержки предусматриваются в федеральном бюджете в виде субвенций.
(в ред. Федеральных законов от 29.12.2004 N 199-ФЗ, от 07.05.2013 N 104-ФЗ)
Объем средств, предусмотренный бюджету субъекта Российской Федерации, определяется исходя из числа лиц, имеющих право на указанные меры социальной поддержки, а также из размеров страховых премий, исчисленных в соответствии с настоящим Федеральным законом.

http://www.consultant.ru/popular/osago/52_2.html#p461
© КонсультантПлюс, 1992-2014
А я думала, что это про автомобили, выданные бесплатно,  т.е. ещё до замены на денежную выплату
В конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо –значит, ты просто еще не дошел до конца. (Пауло Коэльо)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #3338 : 31 Июля 2014, 16:41:04 »
Екатерина,  здравствуйте.
А я думала, что это про автомобили, выданные бесплатно,  т.е. ещё до замены на денежную выплату
Нет, в настоящее время компенсация расходов на оплату страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств предоставляется всем  инвалидам / детям - инвалидам  ( в лице их  родителей / других законных представителей ) ,  у которых имеется запись об автомобиле в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида.  Исполнителем указывается сам  инвалид / законные представители  ребёнка - инвалида.

Отправлено с мобильного телефона.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2014, 19:13:59 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн gulshat

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #3339 : 31 Июля 2014, 19:08:21 »
По транспортному налогу тоже есть льгота?

Оффлайн kate77

• Старожил
    • Награды
« Ответ #3340 : 31 Июля 2014, 21:10:10 »
юрист,  спасибо.  Ну вот, а я только ИПР в июне оформила(((
В конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо –значит, ты просто еще не дошел до конца. (Пауло Коэльо)

Оффлайн Resnitsa

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3341 : 04 Августа 2014, 13:29:52 »
Здравствуйте! Кто был в санатории "С а л ю т" , подскажите пожалуйста, для ребенка на БГБК диете там возможно такое питание?

Оффлайн kate77

• Старожил
    • Награды
« Ответ #3342 : 04 Августа 2014, 20:43:36 »
Не любопытствовала, но по-моему там питание одинаковое для всех. Лучше позвоните и узнайте.

Оффлайн в ожидании чуда

• Интересующийся
  • Мария и Полиночка, Башкортостан, г.Уфа
    • Награды
« Ответ #3343 : 05 Августа 2014, 07:27:55 »
Здравствуйте! Кто был в санатории "С а л ю т" , подскажите пожалуйста, для ребенка на БГБК диете там возможно такое питание?
Возможно, при поступлении врача предупредите и диетсестру в столовой. И попросите питаться в палате, а не в общем зале. Так проще, тк вам будут приносить вашу еду и ничего не перепутается.
3 года назад так было.

Оффлайн Resnitsa

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3344 : 05 Августа 2014, 09:41:48 »
Возможно, при поступлении врача предупредите и диетсестру в столовой. И попросите питаться в палате, а не в общем зале. Так проще, тк вам будут приносить вашу еду и ничего не перепутается.
3 года назад так было.
Спасибо, это радует. А то по отзывам итак полная клоака, хоть вопрос с питанием будет решен.
kate77,  по телефону все друг на друга переключают, точного ответа не знают.