Автор Тема: БОЛТАЛКА  (Прочитано 266764 раз)

Оффлайн мама Зариночки

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Гульнара и Заринка
    • Моя история
    • Награды
Re: Башкортостан
« Ответ #3705 : 20 Января 2015, 18:26:09 »
нам перечислили 416,50 написано перечисление пенсии, непонятная сумма. За ЖКХ так и нет.

Оффлайн Оля ля

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3706 : 21 Января 2015, 18:35:37 »
Девочки,кому-нибудь были перечисления?
нет,нам не перечислили...возможно придут в следующем месяце(февраль)

Оффлайн *натусик*

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Наталья и Ренат Башкортостан Туймазы
    • Награды
« Ответ #3707 : 22 Января 2015, 09:43:30 »
700 рублей в месяц??? Отопление наверно у вас? Тогда конечно. А так если мало человек прописано, то 3000 долго окупать придется.
Нет у нас колонка и газ плита  норматив на одного человека приходился приблизительно 165 руб,эту сумму умножаешь на четверых человек и получается почти 700руб), а сейчас у нас прописано 5 человек и проживает столько же и я плачу то 45 руб, то 60 руб(хотя все время пеку и пеку0 т.е. пользушься ты колонкой или уехал в гости на несколько дней, все равно платишь, или наоборот ты с утра до вечера у тебя колонка работает и ты печешь, варишь все равно норматив платишь. А сейчас со счетчиком хоть как смотри получается дешевле!

Оффлайн *натусик*

• Старожил
    • Награды
« Ответ #3708 : 22 Января 2015, 09:50:57 »
Девочки,кому-нибудь были перечисления?
нам 20 января 1000 руб по уходу перекинули. За коммунальн услуги сказали в соцзащите к концу месяца обязательно перекинут, ждите сказали, задерживают. И кстати очень вежливо начали разговаривать! Все прям разъясняют, объясняют! Меня это порадовало ;D
« Последнее редактирование: 22 Января 2015, 14:08:00 от *натусик* »

Оффлайн Оля ля

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3709 : 22 Января 2015, 12:32:33 »
Кроме пенсии ребенка,и по уходу ничего не пришло на сегодняшний день,а квартплата пришла "нулевая" кроме света.Сейчас пошла оплатила за свет,и сразу же хотела за текущий месяц за кап.ремонт оплатить(210 руб.),мне сказали что  в этом месяце не принимают,возможно меняется программа.В общем в конце месяца подойти сказали...
А что если не придут остатки пособий,то в ПФ?

Оффлайн мама Зариночки

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Гульнара и Заринка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3710 : 22 Января 2015, 13:52:07 »
Кроме пенсии ребенка,и по уходу ничего не пришло на сегодняшний день,а квартплата пришла "нулевая" кроме света.Сейчас пошла оплатила за свет,и сразу же хотела за текущий месяц за кап.ремонт оплатить(210 руб.),мне сказали что  в этом месяце не принимают,возможно меняется программа.В общем в конце месяца подойти сказали...

компенсация за ЖКУ и остатки, вам не ПФ платит, а Собес, вы там оформились? С пенсионного перечисляют:  1. пенсия, 2. ЕДК (лекарства, проезд и т.д.),  3. по уходу за реб.инв..   С собеса ЖКУ и прочие

Оффлайн Оля ля

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3711 : 22 Января 2015, 15:13:18 »

компенсация за ЖКУ и остатки, вам не ПФ платит, а Собес, вы там оформились? С пенсионного перечисляют:  1. пенсия, 2. ЕДК (лекарства, проезд и т.д.),  3. по уходу за реб.инв..   С собеса ЖКУ и прочие
мы то везде оформились))),поторопилась написать подробнее..))

Оффлайн Strange

« Ответ #3712 : 22 Января 2015, 19:56:31 »
Добрый вечер! А где можно встат в очередь на санаторий? У нас вообще дают путевки? И если дают, то куда ?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #3713 : 23 Января 2015, 06:36:19 »
А где можно встат в очередь на санаторий?
В Государственном учреждении  "Региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Вашей Республике Башкортостан",  города Уфы.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн *натусик*

• Старожил
    • Награды
« Ответ #3714 : 23 Января 2015, 18:41:25 »
http://www.mintrudrb.ru/press/news/9050/
22.01.2015
Инвалиды-колясочники города Уфа Республики Башкортостан могут бесплатно оформить для себя постоянное парковочное место. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

Инвалиду или законному представителю ребенка-инвалида для этого нужно обратиться в мэрию города или направить письмо через электронную форму официального сайта администрации.

Когда все формальности будут учтены, на парковке по месту жительства человека с ограниченными возможностями появится дорожный знак «Инвалиды» и соответствующая разметка.

Оффлайн Veshka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3715 : 24 Января 2015, 11:10:44 »
 Мы уже года 1,5 как пользуемся "Привилегией" парковочного места для инвалидов. Правда с жителями дома, да и других впрочем тоже поначалу устали бороться. Занимали место, кто в наглую, кто извинялся говорили, что ненадолго припарковались. Пока мы не поставили парковочный барьер так и мучились. Сейчас спокойнее, но и то иногда умудряются водители на него наехать. Грустно становится от того какие у нас водители наглые и невоспитанные - достаточно посмотреть на парковочные места для инвалидов на стоянках крупных торговых центров. Очень редко я видела машины со значком на этих местах.(((

Оффлайн *натусик*

• Старожил
    • Награды
« Ответ #3716 : 24 Января 2015, 13:09:35 »
Мы уже года 1,5 как пользуемся "Привилегией" парковочного места для инвалидов. Правда с жителями дома, да и других впрочем тоже поначалу устали бороться. Занимали место, кто в наглую, кто извинялся говорили, что ненадолго припарковались. Пока мы не поставили парковочный барьер так и мучились. Сейчас спокойнее, но и то иногда умудряются водители на него наехать. Грустно становится от того какие у нас водители наглые и невоспитанные - достаточно посмотреть на парковочные места для инвалидов на стоянках крупных торговых центров. Очень редко я видела машины со значком на этих местах.(((
Да, такая картина везде! Мы вот тоже переехали в новый дом , я уже договорилась с Управляющей компанией, нам сказали весной все для нас оборудуют, для нашей машины, сейчас всех жильцов подготавливаю, где мы паркуемся, чтобы туда не ставили.

Оффлайн Veshka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3717 : 24 Января 2015, 18:34:54 »
Да, такая картина везде! Мы вот тоже переехали в новый дом , я уже договорилась с Управляющей компанией, нам сказали весной все для нас оборудуют, для нашей машины, сейчас всех жильцов подготавливаю, где мы паркуемся, чтобы туда не ставили.
Жильцы то еще понимают (по крайне мере многие из них), а вот заезжие "гости" не все. У нас в доме есть консьерж, уж сколько она таких гоняла и ругалась. Народ всякий попадается. Вы не представляете, чего мы только не выслушивали в свой адрес. И оставляли им записки на лобовом стекле - "Вы перевозите инвалида или вы сами инвалид?..." Обижались. И потом, что бы вам там не говорили, что они тоже перевозят инвалида - парковочное место во дворе для инвалидов оно фактически именное, так как выдается для конкретного человека. Так что мой вам совет - сразу парковочный барьер, однозначно. Не надейтесь на совесть у нашего народа.

Оффлайн Resnitsa

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #3718 : 25 Января 2015, 09:30:19 »
Совести у народа нет, это однозначно. Тоже скоро почти год будет, как для нас сделали во дворе парковку, после обращения в администрацию президента. Но большинство паркующихся- это просто быдло. Местных более- менее приучили не ставить, а залетных не пугает ни штраф в 3000-5000 тысяч, ни эвакуатор. Постоянно вызываем ДПС, но те кивают на участковых, а участковые кивают на ДПС. Права самой  социально незащищенной категории никто не собирается защищать, это все просто громкие слова, на деле ничем не подкрепляемые. Придется ставить столбики, по - хорошему люди не понимают ....

Оффлайн Ajgule4ka

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #3719 : 25 Января 2015, 10:23:44 »
http://chn.ge/1yGpHb9?recruiter=43309169 Девочки помогите подписать петицию!!!!!!23 января 2015 года вступил закон о запрете на ввоз незарегистрированных препаратов!!!! Прошу всех, кто не равнодушен к нашей огромной проблеме , подписать и репостить по максимуму. Спасибо!!!