Автор Тема: БОЛТАЛКА  (Прочитано 265051 раз)

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
Re: Башкортостан
« Ответ #780 : 18 Января 2012, 15:38:11 »
В последнее время столько мамочек появилось с Башкирии. Всё в тихую читают. Сюда не заглядывают, знакомиться не хотят. Общаться не хотят.   xde   ghj ghj

Оффлайн Ляпако

« Ответ #781 : 18 Января 2012, 17:50:42 »
тоже заметила. Ну пусть осваиваются, привыкают......

Оффлайн kate77

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Юляшка Башкортостан
    • Награды
« Ответ #782 : 18 Января 2012, 18:54:29 »
 gfds всем из Белорецка!!!
В конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо –значит, ты просто еще не дошел до конца. (Пауло Коэльо)

Оффлайн kate77

• Старожил
    • Награды
« Ответ #783 : 18 Января 2012, 19:02:19 »
Я к вам сразу с поздравлением
В конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо –значит, ты просто еще не дошел до конца. (Пауло Коэльо)

Оффлайн *натусик*

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Наталья и Ренат Башкортостан Туймазы
    • Награды
« Ответ #784 : 19 Января 2012, 20:57:17 »
Дина! Ты че худеть решила что ль?

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #785 : 19 Января 2012, 21:05:37 »
Не а. Я только решила физкультурой заняться. Хочу быть красавицей, спортсменкой  xzs

Оффлайн *натусик*

• Старожил
    • Награды
« Ответ #786 : 19 Января 2012, 22:06:46 »
Браво! Браво! Дина! Нам только такие мамочки нужны! Молодец!

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #787 : 20 Января 2012, 07:21:33 »
В последних числах января Уфимский иппоцентр  планирует организацию на третьем этаже центрального рынка благотворительного концерта-праздника в пользу иппоцентра. Время и дата уточняется. Вход для нас  бесплатный. Приглашаем детишек с родителями. Есть возможность помочь с транспортом.

Девочки, если есть желание, то отписываемся пожалуйста тут.
« Последнее редактирование: 20 Января 2012, 07:26:37 от Уфимка »

Оффлайн kate77

• Старожил
    • Награды
« Ответ #788 : 20 Января 2012, 11:48:10 »
Девочки, ответьте, пожалуйста, кто собирал документы на получение земли. Вы справки в Рег. палате сами брали или администрация заброс делала? И если сами, то сколько это стоило? Дело в том, что наша администрация, согласна с тем, что она должна сделать запрос сама. Но, как они утверждают, срок рассмотрения при этом, может возрасти до бесконечности. А в Рег. палате, справочка на одного члена семьи стоит 500 рубликов (для моей семьи тобишь 1500 рЭ bdso), что, согласитесь, не мелочь. Кто как решал данный вопрос?

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #789 : 20 Января 2012, 14:05:45 »
По земле планируется провести встречу с родителями (администрация Уфы) свои вопросы вы можете задать здесь http://www.invalid.ufacity.info/forum/forum26/topic2714/?PAGEN_2=3

Еще идет обсуждение службы социального такси в Уфе http://www.invalid.ufacity.info/forum/forum26/topic3095/ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, от нас многое зависит!!!!

и вообще на этом форуме много чего интересного обсуждается, люди, не молчите, пишите!!!!

Оффлайн kate77

• Старожил
    • Награды
« Ответ #790 : 20 Января 2012, 15:01:15 »
Я была на этом сайте. Но, мы не в Уфе живем. Хотелось бы услышать девочек из районов, как у них это происходит.

Оффлайн Ляпако

« Ответ #791 : 21 Января 2012, 11:02:27 »
Девочки, ответьте, пожалуйста, кто собирал документы на получение земли. Вы справки в Рег. палате сами брали или администрация заброс делала? И если сами, то сколько это стоило? Дело в том, что наша администрация, согласна с тем, что она должна сделать запрос сама. Но, как они утверждают, срок рассмотрения при этом, может возрасти до бесконечности. А в Рег. палате, справочка на одного члена семьи стоит 500 рубликов (для моей семьи тобишь 1500 рЭ bdso), что, согласитесь, не мелочь. Кто как решал данный вопрос?
нас уже поставили в очередь на земельный участок.
Я не стала покупать снова эти справки,перешла с общей очереди на участок, просто добавила нужные справки и копии. Сэкономив 1500 руб.

Оффлайн kate77

• Старожил
    • Награды
« Ответ #792 : 21 Января 2012, 14:14:40 »
Везет. Мне вот интересно, по какому принципу они ее давать будут. Ведь если справка эта нужна, то наличие недвижимости будут учитывать. Или нет?  :uhm:У нас вот недвижимости нет, а у моей подруги квартира в ипотеке. Она 1500 рЭ отдаст, а ничего и не получит. Вот засада  ммм. В администрации молчат как партизаны xde

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #793 : 21 Января 2012, 16:20:32 »
Наличие жилплощади и даже садового участка  у семьи с ребенком-инвалидом не является препятствием в однократном бесплатном получении земельного участка для индивидуального жилищного строительства. Только, если у Вас уже есть земельный участок для целей ИЖС, то в этом случае еще один, бесплатный, не положен. А для многоденых семей и это не является препятствием, им участок не дадут бесплатно только в том случае, если они его один раз уже получали бесплатно ; а если сами купили,  то по новому закону дадут еще один бесплатно. Если вообще мы дождемся раздачи ;D Почитайте сам закон, там все это расписано.
« Последнее редактирование: 21 Января 2012, 16:26:30 от sveta2000m »

Оффлайн *натусик*

• Старожил
    • Награды
« Ответ #794 : 21 Января 2012, 18:57:19 »
Девоньки привет! Я написала в блог Хамитова письмо как председатель МООДИР "Дети-Ангелы" Туймазинского отделения, вот часть письма, касающегося земельных участков:
   " 28 сентября 2011 г вышел закон № 437-з ( статья 10 часть 2.1. Категории граждан, которым предоставляются однократно и бесплатно земельные участки для ИЖС, пункт 5 граждане, имеющие ребенка-инвалида), хочу сказать, что у принятого  Вами закона  есть недоработки. У многих родителей, воспитывающих детей-инвалидов уже имелись земельные участки, приобретенные ранее, т.е. они у кого-то в аренде, у кого-то  в собственности. Участки они купили, т.к. с такими особенными детишками жить в квартире тяжело( многие живут на последних этажах, ребенка тяжело поднимать, чтобы пойти с ним на улицу или в поликлинику и т.д.).  А в законе есть часть3 Наличие у гражданина на праве собственности, аренды земельного участка, ведения личного подсобного хозяйства  является основанием для отказа в бесплатном однократном предоставлении в собственность земельного участка, за исключением категории граждан, предусмотренной пунктом 4 части 2.1. Пункт 4-это многодетные семьи. Чем отличается семья детей-инвалидов от  многодетной семьи? Почему здесь нас делят? Я как мама ребенка-инвалида могу сказать в защиту мамочек детей-инвалидов. Мама, воспитывающая трех и более детей может выйти на работу, после того как ребенок пошел в садик и получает зарплату, плюс льготы, которые получает семья(садик и т.д.).Свои деньги она тратит на питание, одежду.  А мамочки детей-инвалидов вынуждены жить на пенсию ребенка (7310 руб), пособие по уходу за ребенком(1380 руб). Ладно, если ребенок начнет ходить, разговаривать, сможет сам себя обслуживать и мамочка наконец-то сможет выйти на работу. Но это, к сожалению, в большинстве, не так,  в основном у нас тяжелые детки и нам приходится увольняться с работы, чтобы ухаживать за ребенком. 
   Рустэм Закиевич, очень прошу вас от имени всех мамочек внесите поправки в закон, добавьте пункт5( граждан, имеющих детей-инвалидов) в часть 3. Чтобы мы, как и многодетные родители смогли без ограничений получить земельный участок однократно и бесплатно, т.к. многие из нас ни разу бесплатно не получали земельные участки".
  Там еще кое че написала про нас и наших деток. Подожду ответа. 999
« Последнее редактирование: 22 Января 2012, 15:44:14 от *натусик* »