Автор Тема: БОЛТАЛКА  (Прочитано 265196 раз)

Оффлайн Ольга и Тимурик

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Башкортостан, г. Уфа
    • Награды
Re: Башкортостан
« Ответ #840 : 31 Января 2012, 13:14:54 »
Девочки, поделитесь, пожалуйста, информацией!

Мечта у меня летом с детьми поехать на море, но без лечения, т.к. месяц на море да еще и с лечением, мы финансово не потянем. Надеюсь, что море само по себе тоже сделает свое дело. Вот только я не знаю куда ехать.

Мне бы надо, что бы было не дорого, т.к. на море надо жить не меньше месяца, так мамочки пишут. И еще хотелось бы пляж песчанный, чтобы деть мог там ползать, а то по гальке больно будет.

Может кто-то может поделиться положительным опытом, можно в личку.

А может и на сайте темка такая есть, я просто пока ничего не нашла, кроме санатория МО в Евпатории, но это для нас дорого.

Оффлайн Ляпако

« Ответ #841 : 31 Января 2012, 13:35:10 »
Если ехать в сам Евпаторий. на машине и снимать жилье, будет не так дорого. Только на машине опасно и неудобно,все время сидеть приедтся, плюс ребенок.

Оффлайн Ольга и Тимурик

• Присматривающийся
  • *
  • Башкортостан, г. Уфа
    • Награды
« Ответ #842 : 31 Января 2012, 14:02:13 »
Даже если жилье снимать, все равно с лечением дороже выходит, а все вместе дорога+питание+проживание+лечение выходит огромная сумма. Именно поэтому ищу просто отдых у моря.

Оффлайн АльфияАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Альфия и Аделя, Башкирия, г. Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #843 : 31 Января 2012, 16:16:35 »
Гитя применяет бинтование головы. Т.е он перетягивает кости черепа.  Да и спину вправляет тоже довольно болезненно. Это меня и напрягает немного. Он к нам в Уфу приезжает. Поэтому и интересуюсь.

По нашим деткам у него противопоказание. С инсультами он не берет.

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #844 : 31 Января 2012, 16:59:38 »

Мечта у меня летом с детьми поехать на море, но без лечения, т.к. месяц на море да еще и с лечением, мы финансово не потянем. Надеюсь, что море само по себе тоже сделает свое дело. Вот только я не знаю куда ехать.

Мне бы надо, что бы было не дорого, т.к. на море надо жить не меньше месяца, так мамочки пишут. И еще хотелось бы пляж песчанный, чтобы деть мог там ползать, а то по гальке больно будет.

А может и на сайте темка такая есть, я просто пока ничего не нашла, кроме санатория МО в Евпатории, но это для нас дорого.
лично я ездила в отель Anabella beach&Garden (тот который beach) три звезды (Турция) если бронировать сейчас то будет очень дешево, первая линия песчаный пляж, мне очень понравилось и там зелено и  тихо, анимации мало. Нестандартный тур (месяц-полтора) конечно все равно будет дорого из-за самолета . Но если брать стандартный (одна-две недели) то выйдет очень дешево, чартерный рейс все-таки. На детей там большие скидки.
Еще знакомые постоянно отдыхают в абхазии, там дешево.
« Последнее редактирование: 31 Января 2012, 23:36:29 от sveta2000m »

Оффлайн kate77

• Старожил
  • Катя и Юляшка Башкортостан
    • Награды
« Ответ #845 : 31 Января 2012, 18:10:33 »

лично я ездила в отель Anabella beach&Garden (тот который beach) три звезды (Турция) если бронировать сейчас то будет очень дешево, первая линия песчаный пляж, мне очень понравилось. Нестандартный тур (месяц-полтора) конечно все равно будет дорого из-за самолета . Но если брать стандартный (одна-две недели) то выйдет очень дешево, чартерный рейс все-таки. На детей там большие скидки.
Еще знакомые постоянно отдыхают в абхазии, там дешево.
Это на какой месяц бронь сейчас оформляется? Июнь-июль? Тоже хочу дите на море вывезти. В Турцию, наверное, самое оптимальное. Но думала, что еще рано об этом думать. Света, а вы сами по себе туда ездили или через турфирму какую?
В конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо –значит, ты просто еще не дошел до конца. (Пауло Коэльо)

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #846 : 31 Января 2012, 23:07:01 »
Через турфирму. Я ездила одна с тремя малышами 2 и 3 лет, поэтому мне нужно было все железно готовое. С маленьким ребенком да и вообще ИМХО  если есть возможность лучше ехать туда ближе к середине сентября-  летом очень жарко а самое главное душно. А осенью море очень теплое, а воздух уже нормальный и ночью можно спать без кондиционера. Единственное но - осенью могут быть и дождики, хотя нам повезло и дождик был всего два раза за полтора месяца.
Весной тоже можно но море еще холодное после зимы.
« Последнее редактирование: 31 Января 2012, 23:24:21 от sveta2000m »

Оффлайн kate77

• Старожил
  • Катя и Юляшка Башкортостан
    • Награды
« Ответ #847 : 01 Февраля 2012, 08:27:26 »
Через турфирму. Я ездила одна с тремя малышами 2 и 3 лет, поэтому мне нужно было все железно готовое. С маленьким ребенком да и вообще ИМХО  если есть возможность лучше ехать туда ближе к середине сентября-  летом очень жарко а самое главное душно. А осенью море очень теплое, а воздух уже нормальный и ночью можно спать без кондиционера. Единственное но - осенью могут быть и дождики, хотя нам повезло и дождик был всего два раза за полтора месяца.
Весной тоже можно но море еще холодное после зимы.
--- --- ---
В конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо –значит, ты просто еще не дошел до конца. (Пауло Коэльо)

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #848 : 01 Февраля 2012, 13:08:54 »
ВНИМАНИЕ ВЕРУЮЩИЕ РОДИТЕЛИ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ!

3 февраля в пятницу в Кафедральном соборном храме Рождества Богородицы (голубой храм быв Йондоз) по ул. Кирова, 102 в 12 часов состоится богослужение для детей-инвалидов конечно же в сопровождении родителей, можно подойти просто родителям Д-И (формат небольшой, по времени щадящий для детей-инвалидов)
Затем будет возможность поклониться ковчегу с частицей мощей святой блаженной старицы Матроны Московской.

Чтобы дети не мерзли в общей очереди, достигнута договоренность об открытии этим семьям ВХОДА С ЛЕВОЙ СТОРОНЫ от центрального входа и о том, что нашим деткам и их родителям выделят чуть больше места в храме.

Буду на месте сама.
На всякий случай прихватите справочку об ин.в ребенка, т.к. мне бы не хотелось разбираться с теми гражданами, которые захотели бы воспользоваться моментом...
все вопросы 235-84-89 Сахапова Л.И.

Девочки, это информация с городского форума. Перепостировала сюда.

Оффлайн Элма

• Старожил
  • Ильмира и Артемий, г. Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #849 : 01 Февраля 2012, 21:52:35 »
Здравствуйте девочки! Можно к вам присоедениться? fffd

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #850 : 02 Февраля 2012, 11:15:01 »
Эльмира   gfds, не можно, а нужно.

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #851 : 02 Февраля 2012, 11:20:25 »
Девочки.  В октябре 2011 года подписано  Положение о порядке организации предоставления дополнительных образовательных услуг детям-инвалидам в возрасте от 3 до 8 лет,не получающим образовательные услуги по специальным коррекционным)общеобразовательным программам дошкольного
образования, муниципальными образовательными учреждениями городского округа город Уфа Республики Башкортостан за счет средств бюджета городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Т.е. ваш ребенок может посещать обычный  детский сад на весь день (при наличии путевки) или только коррекционные занятия. При наличии специалистов. Кого интерессует данная информция приглашаю к обсуждению.

Девочки, только не молчим. Знаю что таких деток очень много. Но мало кто про это знает и обращается в инстанции. Раз Положение принято, значит надо пытаться и пробовать.

Оффлайн Ляпако

« Ответ #852 : 02 Февраля 2012, 12:58:52 »
это болная тема для всех. Положение то есть, а что с ним делать?

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #853 : 02 Февраля 2012, 13:05:07 »
Зуль, с сожалению это положение утверждено сессией горсовета г. Уфы. Т.е. действует на территории Уфы. 
Но согласно Закона об инвалидах детям инвалидам не посещающим детсикй сад положена компенсация затрат родителей на образование. Чем я сейчас и занимаюсь. Написала письмо в министерство образования. Жду ответ. Наверно мы уже не попадем под этот закон, так как нам скоро уже 7 лет, но необходимо добиться чтобы данные виды компенсации выплачивались, раз закон существует.   

Вот только побольше бы было обратившихся.  Кстати включи этот пункт в прошение для Гульшат Хамитовой.  Да и у себя на месте напиши письмо обращение в отдел образования.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2012, 13:24:22 от Уфимка »

Оффлайн Ляпако

« Ответ #854 : 02 Февраля 2012, 13:34:12 »
отлично, этим я и сейчас займусь.
где ты нашла это положение? скинь ссылку если есть.