Автор Тема: БОЛТАЛКА  (Прочитано 266313 раз)

Оффлайн sveta2000m

Re: Башкортостан
« Ответ #900 : 15 Февраля 2012, 00:15:27 »
http://www.bashinform.ru/news/432710/

Отцы, воспитывающие ребенка–инвалида, будут защищены от увольнения

автор: Людмила Терновая

Члены Комитета Государственного Собрания – Курултая РБ по социальной политике и здравоохранению поддержали инициативу федеральных коллег, связанную с изменениями в Трудовом кодексе Российской Федерации.

Соответствующий проект Постановления Государственного Собрания – Курултая РБ «О проекте Федерального закона №624247-5 «О внесении изменений в статью 261 Трудового кодекса Российской Федерации» на заседании Комитета решено направить в Президиум Госсобрания РБ для включения его в повестку дня ближайшего заседания парламента.

— Изменения касается уравнивания прав матерей и отцов, которые воспитывают детей с ограниченными возможностями, — поясняет заместитель Председателя Государственного Собрания — Курултая РБ Лилия Гумерова. — Важно закрепить в законодательстве такой момент, что отца, также как и мать, не имеют права уволить по инициативе работодателя в случае, если он воспитывает ребенка–инвалида. Печальная статистика такова, что большинство пап, узнав, что у них родился ребенок с ограниченными возможностями, уходят из семей. К счастью, есть отцы, которые вместе с мамами многое делают для того, чтобы социализировать этого ребенка и поставить его на ноги. Законодательно закрепляя право отца оставаться на работе, а здесь важно учитывать, что в таких семьях именно они являются единственными кормильцами, мы защищаем, в первую очередь, самого ребенка. Инициатива своевременна и очень полезна под призмой защиты прав детей с ограниченными возможностями. Думаю, что депутатский корпус поддержит этот законопроект.

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #901 : 15 Февраля 2012, 07:37:55 »
Девочки -уфимские? У нас есть мамочки художники оформители? Нужна помощь для разработки информационного  буклета. Материал есть, просто надо всё это оформить.

Оффлайн АльфияАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Альфия и Аделя, Башкирия, г. Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #902 : 15 Февраля 2012, 09:37:32 »
Кто-нибудь вчера смотрел "Новости" по ОРТ в 24-00?
Медведев говорил про земельные участки.
Многодетным семьям будут выделять зем.участки ( независимо от того стоят ли они в очереди на улучшение жил.условий ).
Вообщем  очередь на улучшение жил. условий сохраняется! + встаете в очередь на землю.

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #903 : 15 Февраля 2012, 11:57:58 »
Альфия, он уже давно об этом говорит, а изменения в законе есть уже, сказали?

Оффлайн АльфияАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #904 : 15 Февраля 2012, 12:13:43 »
Я слушала можно сказать одним ухом lljj
Но он двоих чиновников строил. Типа "срочно принять все меры! программу в действие!"

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #905 : 15 Февраля 2012, 12:16:18 »
Девочки -уфимские? У нас есть мамочки художники оформители? Нужна помощь для разработки информационного  буклета. Материал есть, просто надо всё это оформить.
Дина, если это не бесплатно, то можно обратиться в рекламное агентство.

Оффлайн *натусик*

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Наталья и Ренат Башкортостан Туймазы
    • Награды
« Ответ #906 : 15 Февраля 2012, 12:30:09 »
Девочки почитайте, что делают чиновники в Питере для детей-инвалидов:
Правительством города одобрен проект закона "О внесении дополнений и изменений в Закон Санкт-Петербурга "О социальной поддержке семей, имеющих детей-инвалидов, в Санкт-Петербурге".
 Как сообщает пресс-служба Смольного, эти изменения позволят семьям, в которых есть дети-инвалиды с особыми потребностями получать с 1 января 2012 года дополнительно из бюджета города ежемесячные выплаты в размере 10 тысяч рублей. Сегодня в Петербурге 826 детей-инвалидов с особыми потребностями.

В основном это дети с тяжелыми формами заболеваний, требующие пожизненного ухода. Они находятся под наблюдением детских амбулаторно-поликлинических учреждений. Уход за такими детьми требует немалых расходов, усилий и практически не оставляет родителям свободного времени.
"Также в Санкт-Петербурге принимается ряд мер, направленных на повышение социальной защищенности семей, имеющих в своем составе детей-инвалидов с особыми потребностями. Подготовлены изменения в Закон Санкт-Петербурга от 17.11.2004 № 587-80 «О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге»:
  Установления семьям, имеющим в своем составе ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, у которого в индивидуальной программе реабилитации, выдаваемой федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, имеется запись о наличии третьей степени ограничения по одному из основных категорий жизнедеятельности (дети-инвалиды с особыми потребностями), ежемесячного пособия на ребенка - инвалида, в повышенном размере независимо от среднедушевого дохода семьи в денежной форме в сумме 10,0 тыс. руб. (это изменение коснется более 800 семей, имеющих детей-инвалидов).

Вот бы у нас  в Башкортостане додумались наши чиновники! Может мы им поможем? Девочки, а?
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2012, 13:31:03 от *натусик* »

Оффлайн АльфияАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #907 : 15 Февраля 2012, 13:01:44 »
Наташ, наши чиновники задолбают нас сбором справочек, бумажек...
Да и вообще...Мы в Башкирии как в тундре живём. По всей России отменен транспортный налог для семей с детьми инвалидами; все получают компенсацию за питание на школьников-инвалидов, в у нас что? Казна обеднеет wel
Пандусы не могут установить нормально, а ты говоришь доплата.
А вообще было бы не плохо. У нас и пенсия-то мизерная.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2012, 13:07:50 от Альфия »

Оффлайн *натусик*

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Наталья и Ренат Башкортостан Туймазы
    • Награды
« Ответ #908 : 15 Февраля 2012, 13:22:22 »
Альфия! Надо их самих задолбать нашими письмами! Будем писать, устраивать митинги! k[l пусть знают! надо как-то собраться у вас что ли, что-нибудь замутить эдакое! 999

Оффлайн Галка Т.

« Ответ #909 : 15 Февраля 2012, 14:09:20 »
Жители Башкирии смогут задать вопросы Рустэму Хамитову http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/2/8098027/?frommail=1

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #910 : 15 Февраля 2012, 14:23:26 »
Только что хотела написать то же самое ;D. Назадавала там и про землю и про СОБР и про компенсацию  и еще др.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2012, 14:51:08 от sveta2000m »

Оффлайн Ляпако

« Ответ #911 : 15 Февраля 2012, 14:57:40 »
у нас все справки на земельный участки бесплатные, только нужно уточнять что собираете на участок по программе инвалидов.

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #912 : 15 Февраля 2012, 15:01:30 »
Девочки, срочно задаем вопросы на сайте передачи "ВСЯ УФА".  ВСЕ.  А там можно только один вопрос? Если нет, то один вопрос - одна тем. Наверно лучше так. Может нас услышат? Хотя думаю по земле будет очень много вопросов.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2012, 15:30:58 от Уфимка »

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #913 : 15 Февраля 2012, 15:12:03 »
ГалкаТ. Ты это для Хамитова вопросы пишешь? Лучше сразу ему в темку напиши.

Оффлайн Галка Т.

« Ответ #914 : 15 Февраля 2012, 15:14:00 »
ГалкаТ. Ты это для Хамитова вопросы пишешь? Лучше сразу ему в темку напиши.
А что не так в моих вопросах???