0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: A-Gusew от 05 Марта 2015, 23:08:57Цитата: NAB от 05 Марта 2015, 22:49:30Цитата: Stingray от 05 Марта 2015, 22:35:48NAB, A-Gusew, что за проблема обосновать своё негативное/позитивное отношение к НСХ ? Я бы с удовольствием узнал о его достижениях)))) Мне, кроме реабилитации репрессированных и кратковременной оттепели с фестивалем, ничего вспомнить не удалось (из однозначно положительного)Для меня достаточно. По крайней мере не этично называть придурком человека, который не может ответить тем же тебе потому что умер давно. это я не Вам Правда-правда?! Не этично?!Ладно, лично меня Вы усовестили, беру свои слова (по названию Н.С. Хрущева) обратно.Как интересно у нас в теме - кого-то мона, кого-то нельзя. Интересно, от чего это зависит?A-Gusew, очень сложный вопрос, на самом деле. Вот я, например, ещё какое-то время (по Вашей просьбе) воздерживаюсь от обсуждения покойного гражданина Немцова и наивно жду, что и Вы немного убавите дифирамбы в его адрес))
Цитата: NAB от 05 Марта 2015, 22:49:30Цитата: Stingray от 05 Марта 2015, 22:35:48NAB, A-Gusew, что за проблема обосновать своё негативное/позитивное отношение к НСХ ? Я бы с удовольствием узнал о его достижениях)))) Мне, кроме реабилитации репрессированных и кратковременной оттепели с фестивалем, ничего вспомнить не удалось (из однозначно положительного)Для меня достаточно. По крайней мере не этично называть придурком человека, который не может ответить тем же тебе потому что умер давно. это я не Вам Правда-правда?! Не этично?!Ладно, лично меня Вы усовестили, беру свои слова (по названию Н.С. Хрущева) обратно.Как интересно у нас в теме - кого-то мона, кого-то нельзя. Интересно, от чего это зависит?
Цитата: Stingray от 05 Марта 2015, 22:35:48NAB, A-Gusew, что за проблема обосновать своё негативное/позитивное отношение к НСХ ? Я бы с удовольствием узнал о его достижениях)))) Мне, кроме реабилитации репрессированных и кратковременной оттепели с фестивалем, ничего вспомнить не удалось (из однозначно положительного)Для меня достаточно. По крайней мере не этично называть придурком человека, который не может ответить тем же тебе потому что умер давно. это я не Вам
NAB, A-Gusew, что за проблема обосновать своё негативное/позитивное отношение к НСХ ? Я бы с удовольствием узнал о его достижениях)))) Мне, кроме реабилитации репрессированных и кратковременной оттепели с фестивалем, ничего вспомнить не удалось (из однозначно положительного)
Цитата: Stingray от 05 Марта 2015, 23:17:32Цитата: A-Gusew от 05 Марта 2015, 23:08:57Цитата: NAB от 05 Марта 2015, 22:49:30Цитата: Stingray от 05 Марта 2015, 22:35:48NAB, A-Gusew, что за проблема обосновать своё негативное/позитивное отношение к НСХ ? Я бы с удовольствием узнал о его достижениях)))) Мне, кроме реабилитации репрессированных и кратковременной оттепели с фестивалем, ничего вспомнить не удалось (из однозначно положительного)Для меня достаточно. По крайней мере не этично называть придурком человека, который не может ответить тем же тебе потому что умер давно. это я не Вам Правда-правда?! Не этично?!Ладно, лично меня Вы усовестили, беру свои слова (по названию Н.С. Хрущева) обратно.Как интересно у нас в теме - кого-то мона, кого-то нельзя. Интересно, от чего это зависит?A-Gusew, очень сложный вопрос, на самом деле. Вот я, например, ещё какое-то время (по Вашей просьбе) воздерживаюсь от обсуждения покойного гражданина Немцова и наивно жду, что и Вы немного убавите дифирамбы в его адрес))+1 только потому что о покойных либо хорошо либо ничего.
Простите, не просветите, что за "авторитет" поддержал Немцова, и когда (куда Немцов баллотировался)?
Цитата: A-Gusew от 05 Марта 2015, 16:15:36Простите, не просветите, что за "авторитет" поддержал Немцова, и когда (куда Немцов баллотировался)?Извините вчера не смогла ответить.Вот текст.Немцов и Климентьев По информации бизнес-издания «Коммерсантъ», предвыборную кампанию Немцова на выборах в Совет Федерации финансировал Андрей Климентьев, с которым Немцов был знаком с 1980-х годов. На Немцова и другого кандидата Климентьев потратил 100 млн. рублей. Затем Климентьев вошёл в ближайшее окружение Немцова, став его советником. Как писала «Независимая газета», «Климентьев не только долгое время был другом и советником губернатора Бориса Немцова, но и являлся фактически главным нижегородским бизнесменом, во многом определявшим экономическую политику Немцова». 20 января 1994 года Минфин России и Навашинский судостроительный завод «Ока», находящийся в то время в государственной собственности, заключили кредитный договор на сумму 30 млн долларов. Часть кредита в размере 18 млн долларов была перечислена заводу на целевые расходы, гарантом возврата ссуды стала администрация Нижегородской области. Летом 1994 года в ходе приватизации Климентьев купил 30-процентный пакет акций завода «Ока», а в январе 1995 года вошёл в состав совета директоров завода. Администрация области не осуществляла контроль за расходованием выделенного заводу кредита и часть средств была потрачена нецелевым образом. В начале 1995 года по инициативе Бориса Немцова Прокуратурой было возбуждено уголовное дело против Андрея Климентьева, Борис Немцов выступил свидетелем обвинения в суде. Климентьев и директор завода Кисляков были признаны виновными в присвоении $2 млн 462 тыс., но приговор затем был отменен Верховный судом, который полностью оправдал бизнесменов. В 1998 году Климентьева вновь судили по этому делу, признали виновным, и он был осужден к шести годам лишения свободы. По мнению Владимира Семаго, возглавлявшего комиссию Госдумы, в действительности в хищениях был виноват сам Немцов. Климентьев в свою очередь обвинил Бориса Немцова в получении и вымогательстве взяток, заявив также, что уголовное дело — месть со стороны Немцова. Так, по словам Климентьева, Немцов просил его заплатить американскому Bank of New York долг в 2 млн долларов за банк «Нижегородец», рассчитывая получить 400 тыс. долларов от перевода. Кроме того, как заявил Климентьев, Немцов хотел получить 800 тыс. долларов за помощь заводу в получении кредита. Сам Немцов обвинения Климентьева назвал клеветой. Как писал старший научный сотрудник института Социологии РАН Александр Прудник, арест Климентьева «можно считать первым опытом в России по введению в политическую, выборную реальность пенитенциарных технологий».
Климентьева осудили повторно по этому делу, потому что он выиграл выборы в губернаторы. Никто бы его не посадил , если бы не полез в политику. 29 марта 1998 года избран мэром Нижнего Новгорода, получив 34 % голосов, однако 1 апреля выборы были признаны недействительными. 30 марта 1998 года ходатойство прокурора Шевелёва об аресте Климентьева было отклонено, а 2 апреля 1998 года, так же по ходатайству прокурора был арестован и 27 мая приговорён к шести годам лишения свободы с конфискацией имущества. Отбывал наказание в колонии № 9 Дзержинск. В 1999 году был переведён на поселение после четырёх решений суда. 3 октября 2000 года освобождён условно-досрочно из колонии-поселения Гидаево Кировской области. Помню те дни как, все заполошились, когда утром объявили результаты выборов.
A-Gusew, Саш, так его не за политику. А открыли дело вновь, только почему дали на выборах поройти. Его избрали 29 марта, а 2 апреля арестовали. Что только ко 2.04 собрали какие-то неопровержимые доказательства, а в марте их не было.Про эти 34% с вами согласна. Все люди в ужасе были.
Цитата: город-на-Волге от 06 Марта 2015, 10:58:58Цитата: A-Gusew от 05 Марта 2015, 16:15:36Простите, не просветите, что за "авторитет" поддержал Немцова, и когда (куда Немцов баллотировался)?Извините вчера не смогла ответить.Вот текст.Немцов и Климентьев По информации бизнес-издания «Коммерсантъ», предвыборную кампанию Немцова на выборах в Совет Федерации финансировал Андрей Климентьев, с которым Немцов был знаком с 1980-х годов. На Немцова и другого кандидата Климентьев потратил 100 млн. рублей. Затем Климентьев вошёл в ближайшее окружение Немцова, став его советником. Как писала «Независимая газета», «Климентьев не только долгое время был другом и советником губернатора Бориса Немцова, но и являлся фактически главным нижегородским бизнесменом, во многом определявшим экономическую политику Немцова». 20 января 1994 года Минфин России и Навашинский судостроительный завод «Ока», находящийся в то время в государственной собственности, заключили кредитный договор на сумму 30 млн долларов. Часть кредита в размере 18 млн долларов была перечислена заводу на целевые расходы, гарантом возврата ссуды стала администрация Нижегородской области. Летом 1994 года в ходе приватизации Климентьев купил 30-процентный пакет акций завода «Ока», а в январе 1995 года вошёл в состав совета директоров завода. Администрация области не осуществляла контроль за расходованием выделенного заводу кредита и часть средств была потрачена нецелевым образом. В начале 1995 года по инициативе Бориса Немцова Прокуратурой было возбуждено уголовное дело против Андрея Климентьева, Борис Немцов выступил свидетелем обвинения в суде. Климентьев и директор завода Кисляков были признаны виновными в присвоении $2 млн 462 тыс., но приговор затем был отменен Верховный судом, который полностью оправдал бизнесменов. В 1998 году Климентьева вновь судили по этому делу, признали виновным, и он был осужден к шести годам лишения свободы. По мнению Владимира Семаго, возглавлявшего комиссию Госдумы, в действительности в хищениях был виноват сам Немцов. Климентьев в свою очередь обвинил Бориса Немцова в получении и вымогательстве взяток, заявив также, что уголовное дело — месть со стороны Немцова. Так, по словам Климентьева, Немцов просил его заплатить американскому Bank of New York долг в 2 млн долларов за банк «Нижегородец», рассчитывая получить 400 тыс. долларов от перевода. Кроме того, как заявил Климентьев, Немцов хотел получить 800 тыс. долларов за помощь заводу в получении кредита. Сам Немцов обвинения Климентьева назвал клеветой. Как писал старший научный сотрудник института Социологии РАН Александр Прудник, арест Климентьева «можно считать первым опытом в России по введению в политическую, выборную реальность пенитенциарных технологий».В 1982 году Андрей Клементьев и два его младших брата — Сергей и Александр — были обвинены в распространении порнографической видеопродукции и в приготовлении к мошенничеству. Все они были приговорены к различным срокам заключения — Климентьеву-старшему суд назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы. В 1989 году он освободился. Климентьев стал заниматься бизнесом, и в 1990-х годах уже являлся владельцем ночного клуба, ряда супермаркетов, а также имел контрольный пакет акций Навашинского судостроительного завода.Климентьев тщательно стремился войти в ближнее окружение нижегородского губернатора, оказывал поддержку предвыборной кампании губернатора в СовФед (и не только ему - цель - войти уже в окружение Ельцина). Климентьев, используя знакомство с губернатором, присвоил себе несколько миллионов долларов.Климентьев никогда не был другом губернатора (все 80-е Климентьев просто тупо сидел - это он сам распространял подобные слухи), не был его "советником" (официальных данных об этом нет - не было у губернатора такого советника в штате), действительно был "фактически главным нижегородским бизнесменом" и, в следствие этого, разумеется не мог не влиять на экономику Нижнего Новгорода. Но никогда не определял экономическую политику администрации.В 1995 году против Климентьева по инициативе губернатора Нижнего Новгорода было возбуждено уголовное дело по факту хищения валютного кредита Министерства финансов, предоставленного Навашинскому судостроительному заводу «Ока» (позднее Климентьев стал владельцем этого предприятия), за что, в конце концов последний и был осужден.В дальнейшем Клементьев продолжал свою деятельность, используя "пенитенциарные технологии".Губернатор Нижегородской области, в последствии вицепремьер РФ, один из лидеров СПС в "пенитенциарных технологиях" замечен не был, обвинения ему не предъявлялись, не судим.
Цитата: A-Gusew от 06 Марта 2015, 12:24:40Цитата: город-на-Волге от 06 Марта 2015, 10:58:58Цитата: A-Gusew от 05 Марта 2015, 16:15:36Простите, не просветите, что за "авторитет" поддержал Немцова, и когда (куда Немцов баллотировался)?Извините вчера не смогла ответить.Вот текст.Немцов и Климентьев По информации бизнес-издания «Коммерсантъ», предвыборную кампанию Немцова на выборах в Совет Федерации финансировал Андрей Климентьев, с которым Немцов был знаком с 1980-х годов. На Немцова и другого кандидата Климентьев потратил 100 млн. рублей. Затем Климентьев вошёл в ближайшее окружение Немцова, став его советником. Как писала «Независимая газета», «Климентьев не только долгое время был другом и советником губернатора Бориса Немцова, но и являлся фактически главным нижегородским бизнесменом, во многом определявшим экономическую политику Немцова». 20 января 1994 года Минфин России и Навашинский судостроительный завод «Ока», находящийся в то время в государственной собственности, заключили кредитный договор на сумму 30 млн долларов. Часть кредита в размере 18 млн долларов была перечислена заводу на целевые расходы, гарантом возврата ссуды стала администрация Нижегородской области. Летом 1994 года в ходе приватизации Климентьев купил 30-процентный пакет акций завода «Ока», а в январе 1995 года вошёл в состав совета директоров завода. Администрация области не осуществляла контроль за расходованием выделенного заводу кредита и часть средств была потрачена нецелевым образом. В начале 1995 года по инициативе Бориса Немцова Прокуратурой было возбуждено уголовное дело против Андрея Климентьева, Борис Немцов выступил свидетелем обвинения в суде. Климентьев и директор завода Кисляков были признаны виновными в присвоении $2 млн 462 тыс., но приговор затем был отменен Верховный судом, который полностью оправдал бизнесменов. В 1998 году Климентьева вновь судили по этому делу, признали виновным, и он был осужден к шести годам лишения свободы. По мнению Владимира Семаго, возглавлявшего комиссию Госдумы, в действительности в хищениях был виноват сам Немцов. Климентьев в свою очередь обвинил Бориса Немцова в получении и вымогательстве взяток, заявив также, что уголовное дело — месть со стороны Немцова. Так, по словам Климентьева, Немцов просил его заплатить американскому Bank of New York долг в 2 млн долларов за банк «Нижегородец», рассчитывая получить 400 тыс. долларов от перевода. Кроме того, как заявил Климентьев, Немцов хотел получить 800 тыс. долларов за помощь заводу в получении кредита. Сам Немцов обвинения Климентьева назвал клеветой. Как писал старший научный сотрудник института Социологии РАН Александр Прудник, арест Климентьева «можно считать первым опытом в России по введению в политическую, выборную реальность пенитенциарных технологий».В 1982 году Андрей Клементьев и два его младших брата — Сергей и Александр — были обвинены в распространении порнографической видеопродукции и в приготовлении к мошенничеству. Все они были приговорены к различным срокам заключения — Климентьеву-старшему суд назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы. В 1989 году он освободился. Климентьев стал заниматься бизнесом, и в 1990-х годах уже являлся владельцем ночного клуба, ряда супермаркетов, а также имел контрольный пакет акций Навашинского судостроительного завода.Климентьев тщательно стремился войти в ближнее окружение нижегородского губернатора, оказывал поддержку предвыборной кампании губернатора в СовФед (и не только ему - цель - войти уже в окружение Ельцина). Климентьев, используя знакомство с губернатором, присвоил себе несколько миллионов долларов.Климентьев никогда не был другом губернатора (все 80-е Климентьев просто тупо сидел - это он сам распространял подобные слухи), не был его "советником" (официальных данных об этом нет - не было у губернатора такого советника в штате), действительно был "фактически главным нижегородским бизнесменом" и, в следствие этого, разумеется не мог не влиять на экономику Нижнего Новгорода. Но никогда не определял экономическую политику администрации.В 1995 году против Климентьева по инициативе губернатора Нижнего Новгорода было возбуждено уголовное дело по факту хищения валютного кредита Министерства финансов, предоставленного Навашинскому судостроительному заводу «Ока» (позднее Климентьев стал владельцем этого предприятия), за что, в конце концов последний и был осужден.В дальнейшем Клементьев продолжал свою деятельность, используя "пенитенциарные технологии".Губернатор Нижегородской области, в последствии вицепремьер РФ, один из лидеров СПС в "пенитенциарных технологиях" замечен не был, обвинения ему не предъявлялись, не судим.а вы личный летописец Немцова что ли? или просто следили за так тщательно за его биографией? может книжку выпустите в память Немцова, монографию какую, а то ведь про него ничего не известно кроме того, что по телевизору обычно говорили. В последнее время он как то совсем затерялся в политической жизни, все больше вна Украину работал.
A-Gusew, Саш, так его не за политику. А открыли дело вновь, только почему дали на выборы пойти. Его избрали 29 марта, а 2 апреля арестовали. Что только ко 2.04 собрали какие-то неопровержимые доказательства, а в марте их не было.Про эти 34% с вами согласна. Все люди в ужасе были.
Я не слежу ни за чьей жизнью - это удел бабушек на лавочке. Я стараюсь принимать участие в жизни своей страны, повторюсь, думать, анализировать, учиться, много читаю - телевизор смотрю редко, особенно политические ток-шоу - в основном некоторые фильмы, музыкальные программы, с детьми часто мультики. Как-то так жизнь "вяло течет".Книжку выпускать не для кого и не за чем. Опять же повторюсь, все, о чем я тут пишу не знает только ленивый - никаких секретов я не открываю. Просто стараюсь оперировать аргументами и фактами. Возможно, проскакивает где-то личное отношение, которое я никому не навязываю и не призываю прислушаться.
Цитата: A-Gusew от 06 Марта 2015, 14:56:24Я не слежу ни за чьей жизнью - это удел бабушек на лавочке. Я стараюсь принимать участие в жизни своей страны, повторюсь, думать, анализировать, учиться, много читаю - телевизор смотрю редко, особенно политические ток-шоу - в основном некоторые фильмы, музыкальные программы, с детьми часто мультики. Как-то так жизнь "вяло течет".Книжку выпускать не для кого и не за чем. Опять же повторюсь, все, о чем я тут пишу не знает только ленивый - никаких секретов я не открываю. Просто стараюсь оперировать аргументами и фактами. Возможно, проскакивает где-то личное отношение, которое я никому не навязываю и не призываю прислушаться.А ну ясно, летопись-диферамб вы, значит, про Немцова и Ко выздесь пишите на страницах форума ну что ж тоже удобно. Если на лавке бабушки следят за чужими жизнями, то в сетях кто? Я бы вам аватарку подписала "Я долго думал, размышлял, учился и анализировал и потому стал умным, а все остальные просто ленивые"...ладно пойду на лавочке семечки полузгаю jgdb