Автор Тема: Шикша при эпилепсии  (Прочитано 256903 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Шикша при эпилепсии
« : 11 Июля 2009, 23:53:28 »
ШИКША (ВОРОНИКА, ВОДЯНИКА, ДОРОГАЯ ТРАВА, ВОДЯНИШНА ТРАВА)
Empetrum sibiricum V. Vassil

Семейство EMPETRACEAE - шикшевые, или водяниковые.

Растет шикша в Сибири на сфанумовых болотах, во влажных еловых лесах, в сосновых борах, на севере - в мохово-лишайниковой тундре и в высокогорном субальпийском поясе Западных и Восточных Саян, в Антарктике - в качестве реликта в долинах рек. Шикша - растение холода. Найти водянику нелегко - вблизи жилых мест не растет.

Шикша - мелкий, сильно ветвистый кустарничек со стелющимися ветвями длиной 20-50 см. Кора старых ветвей красно-бурая, молодые веточки пушистые, более светлые. Листья водяники густо расположены, мелкие, не опадающие на зиму (растение вечнозеленое), линейно-продолговатой формы с очень короткими черешками и слегка завернутым краем, жесткие, толстоватые, тупые. Цветки шикши мелкие, одиночные в пазухах листьев у верхушек ветвей, трехмерные, розовые, с несколькими прицветниками. Тычинок 3, рыльце сидячее радиально лопастное. Плод водяники черный, блестящий, ягодообразный, величиной с горошину, с 6-9 косточками. Цветет в мае-июне.
Народные названия растения — сикса, водяника, ариска, багрянка, болотница, глуханя, голубень, ерник, толкуша, шиптуш-трава, багновка, вороника, медвежья ягода, пьянка, ссыха (из-за мочегонного действия ягод), чёрная трава, дорогая трава, синявишна трава. Названия на английском, французском, немецком и финском языках (Crowberry, Camarine, Krähenbeeren, Variksenmarja) переводятся как воронья ягода. Кроме того, шикшу поэтично называют хранительницей души, кудесной травой, кудесницей.

Под кнопкой подробная информация!
Описание, рецепты.

(кликните для показа/скрытия)

За собрание полезной информации благодарим Анастасию (Moan) ттт

Комментарий модератора  
Внимание!!!
**Информация, представленная в разделе, не несёт никаких рекомендательных действий, требующих немедленного применения на своём ребенке! **Администрация форума предоставляет только информацию, но не производит назначения, не рекламирует, не распространяет лекарственные средства и не несет ответственности за использование вами тех или иных средств! **Участники форума и дискуссий не несут ответственности за применение вами каких бы то ни было препаратов, не выставляют диагнозы и не назначают препараты. **Вы несёте ответственность за использование этих и подобных материалов!
Отношения между участниками имеют формат "общения", а не "консультаций".
Если вам нужен совет\рекомендация\назначения специалиста (например, в области медицины), пожалуйста, обратитесь к профессионалам, имеющим лицензию и знания в данной области!!!
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2015, 15:52:17 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: Шикша при эпилепсии
« Ответ #1005 : 28 Октября 2015, 12:58:34 »
@анна сергеевна, вы как долго пьете

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #1006 : 28 Октября 2015, 13:09:35 »
@Moan, получается 2 курс, первый раз пропили 2 месяца, сделали перерыв на 2 недели, дольше я не выдержала, снова начали и пропили еще 2 месяца, сейчас вот несколько дней не пьем

Оффлайн Exta

« Ответ #1007 : 28 Октября 2015, 13:22:13 »
Ой, девчата, а мы пытаемся сделать перерыв шикши второй раз. первый раз делали летом, когда в санаторий ездили, ребенок капризный был, не спал, думала - смена обстановки. сейчас 2 месяца пропили, думаю, но надо перерыв наверное, и опять сын весь нервный, спит плохо, поняла, что это не совпадение, блин, а что делать-то?? не всю жизнь же без перерыва ее пить. может чередовать с какими-то другими успокаивающими травками, а? что посоветуете?
хорошо успокаивает и уравновешивает и улучшает сон бакопа (брахма). я бы чередовала с ней.
На все воля Господа!

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1008 : 28 Октября 2015, 13:44:52 »
@анна сергеевна, Аня, я придерживаюсь другой системы. двадцать дней приема, сорок дней перерыва.
Организм привыкает где-то за сорок дней и перестает сам работать в той части, где ему помогают. Перерыв хотя бы двадцать дней после сорока дней приема. За пару недель выводится активное вещество, еще хотя бы неделя на то, чтобы сам поработал и попробовал достичь этого состояние самостоятельно. Вот такая у меня схема. Девочки некоторые пьют шикшу пока следы судорог не уйдут вобще.
Думайте.
Есть в организме человека несколько опорных точек по времени события или введения чего-либо. 9 дней, 40 дней, год.
40 дней - срок, когда какое-либо нарушение или нововведение перестает организмом браться в рассчет. Грубо говоря, если болезнь продолжается более 40 дней, она переходит к хронической фазе, организм ее перестает решать. Поэтому так много методик идет на обострение течения хрони. Так же и с травами, за 40 дней организм привыкает к костылю и сам перестает вырабатывать. Мне как-то так объясняли. Если цель  добиться того, чтобы организм сам работал, а не просто убрать симптомы, тогда лучше не доводить до привыкания. Я так понимаю. Меня учили,
когда начинаете траволечение, без разницы, какие травы потом и какие сборы будте менять
первичный прием 40 дней, потом двадцать перерыва
второй и последующие приемы двадцать дней и 40 дней перерыва
и так до года
после года делается большой перерыв в несколько месяцев

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #1009 : 28 Октября 2015, 13:48:31 »
@Moan, т.е мне теперь 40 дней лучше сделать перерыв, да? И еще хотела спросить, мы сейчас начнем выводить депакин, тогда как? тоже делать перерывы? или на это время все-таки для подстраховки на шикше быть?

Оффлайн GrElena

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1010 : 28 Октября 2015, 14:26:41 »
@GrElena, я в шоке от назначения врача...((( Депакин+Кортексин+Пантогам....УЖАС!!!
Депакин глушит мозг,Кортексин стимулирует,это какая каша в голове будет...(((
Кортексин в 90% случаев стимулирует судороги,он вообще детям до 18 лет противопоказан,а его назначают налево и направо,интересно спросить у такого врача.своего ребенка он также бы лечил...
Да еще и при эпиактивности...
выбор конечно за вами,но подумайте хорошенько 1000000 раз...
Мы пили шикшу курсами,сон хорошо налаживает и успокаивает...
@Moan, @Люська, девочки, у нас на город 3 "эпилептолога" так сказать, и два из них назначили ПЭП, нейропсихолог тоже ЗА.. Профессор из СПБ Камынин тоже настаивал на ПЭП. Против только наш гомеопат и остепат...Я уже купила этот Депакин, но вот рука не поднимается... а врачи кричат, что это ПЭП тормозит развитие.... Но все таки попробую сначала травы, спасибо за поддержку.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1011 : 28 Октября 2015, 15:51:07 »
@GrElena, Лена, лично в больнице видела про депакин. Ребенок поступил в 5 месяцев с небольшими кивками, появившимися после укола актовегина, на ээг судорожная активность, прописывают депакин. Утром вводят, в обед вижу, повезли малыша в реанимацию.. такой всплеск судорог он дал, что пришлось на ивл класть. И потом много знаю случаев судорог имено после введения депакина. Там активное вещество действует прямо на нейронную мембрану, на метаболизм клетки нервной.. вот так, попадет в точку- хорошо, окажется, что не подходит - беда. Беда в том, что с депакина врачи все равно не снимают. К нему моментальное привыкание. Они просто прописывают еще один препарат в довесок.Так потом тот малыш сидел и на депакине и еще на трех сразу препаратах... даже курсы сенактена кололи. Вот какой анализ надо брать, чтобы четко понимать, какой именно из пэпов подойдет неизвестно. У них в протоколах написано депакин, его всем прописывать обязаны.. интересно, сколько фармкомпания за это заплатила... а на кону жизнь человека.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1012 : 28 Октября 2015, 15:54:14 »
@анна сергеевна, я не знаю, правда, наш опыт совсем другой, тут не могу подсказать. Я знаю, что депакин девочки выводили. Кстати, готовьтесь, что может быть всплеск. Случай знаю, когда ввели депакин при отсутствии судорог, только на основе ээг, через какое-то время мать начала выводить и получила устойчивые припадки. Правда, она это резко довольно решила делать, не знала, насколько это вещество серьезное. Прикроет ли шикша, не скажу, опыта не имею. Спросите барышень ннаших, чем они прикрывали.

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #1013 : 28 Октября 2015, 16:01:42 »
@Moan, да, про то, что судороги возвращаются - знаю, перечитала целую кучу инфы об этом, но пробовать все равно буду, тем более я не по своей инициативе, а по рекомендации Дюлака. единственное - все же на период вывода его буду, наверное, шикшу давать

Оффлайн tanmiro

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Україна- Харків
    • Награды
« Ответ #1014 : 29 Октября 2015, 00:30:10 »
Нам врач назначила Депакин хроносфера + кортексин  и затем пантогам. До этого другая врач назначила Кеппру сироп. У ребенка эпиактивность на дневном и ночном ЭЭГ без приступов и судорог (я не замечала, лишь иногда вздрагивает, обычно после того, как пописил, бывает еще жмурится). Честно, врачам не доверяю, уж очень часто они ошибаются(((. Вот хочу попробовать шикшу. Но в противопоказаниях есть гипотония. У сына с сердечно- сосудистой системой все нормально, но есть небольшой гипотонус (раньше был выраженнее), нарушение координации, перегиб желчного пузыря. Есть похожие ситуации? Может совместить с травкой типа мордовник обыкновенный или маралий корень, для поднятия тонуса?
У меня у ребенка гиротонус, перегиб желчнего, нарушение координации и еще пучек. Эпи стартовала полгода назад в 5,5 лет  после пантогама, очень жалею что дала... хотя ээг была всегда нормальная. Подумайте хорошенько перед тем как ноотропы давать. Шикшу не пробовала, а ГК пропили 2 курса по 20 дней, понравилась.. Хочу тоже шикшу попробовать, но не знаю как ее правильно вписать между ГК. Подскажите, кто знает?
« Последнее редактирование: 29 Октября 2015, 00:39:28 от tanmiro »
Шум із тисяч їхніх слів часом приносить біль,
Та дощ із хмари темних стріл не потрапляє в ціль,
І ми продовжуємо нести свій прапор, а не хрест,
Ми продовжуємо іти на власний Еверест!..
(Океан Ельзи)

Оффлайн Люська

« Ответ #1015 : 29 Октября 2015, 00:59:21 »
@анна сергеевна, мы с Депакина слезали под прикрытием гомеопатии,Слава Богу без приключений,но пили его не так долго,поэтому видимо организм не успел привыкнуть к нему.

@GrElena, у нас тоже после актовегина дебют судорог,но они были очень редкие и еле заметные,и нас сразу посадили на Депакин,вот на нем началась полная Ж...А ( извините за французкий,но более приличными словами это не назовешь) Трясло жуть,и чем больше дозу поднимали,тем хуже становилось...(((

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1016 : 29 Октября 2015, 09:09:11 »
@Люська,
у нас тоже после актовегина дебют судорог,но они были очень редкие и еле заметные,и нас сразу посадили на Депакин,вот на нем началась полная Ж...А ( извините за французкий,но более приличными словами это не назовешь) Трясло жуть,и чем больше дозу поднимали,тем хуже становилось...(((
ДЕВОЧКИ, КТО ПРИШЕЛ СЮДА В ПОИСКЕ ИНОГО ПУТИ РЕШЕНИЯ, НЕЖЕЛИ ПЭПЫ
смотрите, это же постоянная история! Думайте миллион раз! Думайте!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #1017 : 30 Октября 2015, 00:35:52 »
Кто бы еще все это вовремя подсказал. Мы на депакине получили 5 пороков сердца, у нас была тяжелая аллергическая реакция - отек слизистых и удушье.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #1018 : 30 Октября 2015, 01:55:13 »
Дамы,дайте пожалуйста  ссылку на проверенный сайт по покупке шикши
Ранее родственники покупали, высылали, неудобно уже клянчится у них
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1019 : 31 Октября 2015, 18:09:50 »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.