Ой, девчата, а мы пытаемся сделать перерыв шикши второй раз. первый раз делали летом, когда в санаторий ездили, ребенок капризный был, не спал, думала - смена обстановки. сейчас 2 месяца пропили, думаю, но надо перерыв наверное, и опять сын весь нервный, спит плохо, поняла, что это не совпадение, блин, а что делать-то?? не всю жизнь же без перерыва ее пить. может чередовать с какими-то другими успокаивающими травками, а? что посоветуете?
@GrElena, я в шоке от назначения врача...((( Депакин+Кортексин+Пантогам....УЖАС!!!Депакин глушит мозг,Кортексин стимулирует,это какая каша в голове будет...(((Кортексин в 90% случаев стимулирует судороги,он вообще детям до 18 лет противопоказан,а его назначают налево и направо,интересно спросить у такого врача.своего ребенка он также бы лечил...Да еще и при эпиактивности...выбор конечно за вами,но подумайте хорошенько 1000000 раз...Мы пили шикшу курсами,сон хорошо налаживает и успокаивает...
Нам врач назначила Депакин хроносфера + кортексин и затем пантогам. До этого другая врач назначила Кеппру сироп. У ребенка эпиактивность на дневном и ночном ЭЭГ без приступов и судорог (я не замечала, лишь иногда вздрагивает, обычно после того, как пописил, бывает еще жмурится). Честно, врачам не доверяю, уж очень часто они ошибаются(((. Вот хочу попробовать шикшу. Но в противопоказаниях есть гипотония. У сына с сердечно- сосудистой системой все нормально, но есть небольшой гипотонус (раньше был выраженнее), нарушение координации, перегиб желчного пузыря. Есть похожие ситуации? Может совместить с травкой типа мордовник обыкновенный или маралий корень, для поднятия тонуса?
у нас тоже после актовегина дебют судорог,но они были очень редкие и еле заметные,и нас сразу посадили на Депакин,вот на нем началась полная Ж...А ( извините за французкий,но более приличными словами это не назовешь) Трясло жуть,и чем больше дозу поднимали,тем хуже становилось...(((