Автор Тема: Шикша при эпилепсии  (Прочитано 256902 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Шикша при эпилепсии
« : 11 Июля 2009, 23:53:28 »
ШИКША (ВОРОНИКА, ВОДЯНИКА, ДОРОГАЯ ТРАВА, ВОДЯНИШНА ТРАВА)
Empetrum sibiricum V. Vassil

Семейство EMPETRACEAE - шикшевые, или водяниковые.

Растет шикша в Сибири на сфанумовых болотах, во влажных еловых лесах, в сосновых борах, на севере - в мохово-лишайниковой тундре и в высокогорном субальпийском поясе Западных и Восточных Саян, в Антарктике - в качестве реликта в долинах рек. Шикша - растение холода. Найти водянику нелегко - вблизи жилых мест не растет.

Шикша - мелкий, сильно ветвистый кустарничек со стелющимися ветвями длиной 20-50 см. Кора старых ветвей красно-бурая, молодые веточки пушистые, более светлые. Листья водяники густо расположены, мелкие, не опадающие на зиму (растение вечнозеленое), линейно-продолговатой формы с очень короткими черешками и слегка завернутым краем, жесткие, толстоватые, тупые. Цветки шикши мелкие, одиночные в пазухах листьев у верхушек ветвей, трехмерные, розовые, с несколькими прицветниками. Тычинок 3, рыльце сидячее радиально лопастное. Плод водяники черный, блестящий, ягодообразный, величиной с горошину, с 6-9 косточками. Цветет в мае-июне.
Народные названия растения — сикса, водяника, ариска, багрянка, болотница, глуханя, голубень, ерник, толкуша, шиптуш-трава, багновка, вороника, медвежья ягода, пьянка, ссыха (из-за мочегонного действия ягод), чёрная трава, дорогая трава, синявишна трава. Названия на английском, французском, немецком и финском языках (Crowberry, Camarine, Krähenbeeren, Variksenmarja) переводятся как воронья ягода. Кроме того, шикшу поэтично называют хранительницей души, кудесной травой, кудесницей.

Под кнопкой подробная информация!
Описание, рецепты.

(кликните для показа/скрытия)

За собрание полезной информации благодарим Анастасию (Moan) ттт

Комментарий модератора  
Внимание!!!
**Информация, представленная в разделе, не несёт никаких рекомендательных действий, требующих немедленного применения на своём ребенке! **Администрация форума предоставляет только информацию, но не производит назначения, не рекламирует, не распространяет лекарственные средства и не несет ответственности за использование вами тех или иных средств! **Участники форума и дискуссий не несут ответственности за применение вами каких бы то ни было препаратов, не выставляют диагнозы и не назначают препараты. **Вы несёте ответственность за использование этих и подобных материалов!
Отношения между участниками имеют формат "общения", а не "консультаций".
Если вам нужен совет\рекомендация\назначения специалиста (например, в области медицины), пожалуйста, обратитесь к профессионалам, имеющим лицензию и знания в данной области!!!
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2015, 15:52:17 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
Re: Шикша при эпилепсии
« Ответ #1020 : 31 Октября 2015, 19:44:12 »
Дамы,дайте пожалуйста  ссылку на проверенный сайт по покупке шикши
Ранее родственники покупали, высылали, неудобно уже клянчится у них
    http://www.staroslav.ru/shiksha-sibirskaya-primenenie-protivipokazaniya-recepty-otzyvy.rastenie  я здесь брала  ,,,
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #1021 : 31 Октября 2015, 20:07:15 »
@Люська,
у нас тоже после актовегина дебют судорог,но они были очень редкие и еле заметные,и нас сразу посадили на Депакин,вот на нем началась полная Ж...А ( извините за французкий,но более приличными словами это не назовешь) Трясло жуть,и чем больше дозу поднимали,тем хуже становилось...(((
ДЕВОЧКИ, КТО ПРИШЕЛ СЮДА В ПОИСКЕ ИНОГО ПУТИ РЕШЕНИЯ, НЕЖЕЛИ ПЭПЫ
смотрите, это же постоянная история! Думайте миллион раз! Думайте!
@Moan, К сожалению думать мы начинаем только тогда когда  окончательно теряем доверие к врачам. @Люська,  У нас такая же фигня с депакином была. Но я даже Мухину донести эту информацию не смогла. И пили мы эту гадость долгих 3 года.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #1022 : 01 Ноября 2015, 08:09:56 »
Всем кто поделился контактами СПАСИБИЩЕ!!!! ттт ттт
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн НаталиК

« Ответ #1023 : 02 Ноября 2015, 14:50:26 »
Всем доброго времени суток! Хочу поделиться своим опытом приема шикши. У моей дочери на видеомониторинге обнаружили ДЭПД (судорог никогда не было), поэтому и начали пить эту травку. Не знаю, повлияла ли шикша как то на нашу ЭЭГ, но вот поведение однозначно улучшила!!! У дочери были ежедневные истерики, а то и по 2 раза в день, по любому поводу: Не те носки одели, не ту чашку дали, на горшок мама посадила, а она хотела, что бы папа и все в таком духе. И причем она себя доводила до такОго состояния, что успокоиться не могла xcvb xcvb xcvb. Психолог говорила, что это кризис трех лет, давала различные рекомендации по корректировке поведения, но истерики продолжались. И вот после двух недель приема шикши наш "кризис" прошел практически бесследно dghj. Пропили мы ее два месяца, сейчас перерыв, поведение норм!
Сама я тоже пила шикшу, правда в фильтр-пакетах ( лень возиться, для себя заваривать), дочери заваривала по всем правилам. Первую неделю ходила как пьяная, все время спать хотелось, но это понятно - у меня недосып хронический, потом состояние нормолизовалось.
Никаких побочек ни у меня, ни у дочки не было. Второй курс обязательно будем делать.
Хочу еще попробовать Готу-колу, отпишитесь, плиз, кто совмещал с шикшей, по какой схеме.

Оффлайн Exta

« Ответ #1024 : 02 Ноября 2015, 15:15:46 »
Всем доброго времени суток! Хочу поделиться своим опытом приема шикши. У моей дочери на видеомониторинге обнаружили ДЭПД (судорог никогда не было), поэтому и начали пить эту травку. Не знаю, повлияла ли шикша как то на нашу ЭЭГ, но вот поведение однозначно улучшила!!! У дочери были ежедневные истерики, а то и по 2 раза в день, по любому поводу: Не те носки одели, не ту чашку дали, на горшок мама посадила, а она хотела, что бы папа и все в таком духе. И причем она себя доводила до такОго состояния, что успокоиться не могла xcvb xcvb xcvb. Психолог говорила, что это кризис трех лет, давала различные рекомендации по корректировке поведения, но истерики продолжались. И вот после двух недель приема шикши наш "кризис" прошел практически бесследно dghj. Пропили мы ее два месяца, сейчас перерыв, поведение норм!
Сама я тоже пила шикшу, правда в фильтр-пакетах ( лень возиться, для себя заваривать), дочери заваривала по всем правилам. Первую неделю ходила как пьяная, все время спать хотелось, но это понятно - у меня недосып хронический, потом состояние нормолизовалось.
Никаких побочек ни у меня, ни у дочки не было. Второй курс обязательно будем делать.
Хочу еще попробовать Готу-колу, отпишитесь, плиз, кто совмещал с шикшей, по какой схеме.
нда...это я про кризис трех лет.

нас готу-кола очень бодрила, даже на мини мини дозах, поэтому мы сейчас не пьем ее.
я бы с шикшей чередовала ее, потому как действия разные, гк стимулирует, а шишка успокаивает.

а где шикшу в пакетиках покупали? интересно мне для себя.
На все воля Господа!

Оффлайн tanmiro

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Україна- Харків
    • Награды
« Ответ #1025 : 02 Ноября 2015, 15:25:49 »
А для гол.мозга можно так: стимулировать-успокаивать и т.д? Я хочу попробовать шикшу, но пьем курсами ГК... не знаю как правильно совместить, чтоб не навредить. Мне нравиться действие стимулирующее ГК (включается мышление, соображает быстрее). А шикшу бы дала для снижения эпи активности.
Шум із тисяч їхніх слів часом приносить біль,
Та дощ із хмари темних стріл не потрапляє в ціль,
І ми продовжуємо нести свій прапор, а не хрест,
Ми продовжуємо іти на власний Еверест!..
(Океан Ельзи)

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1026 : 02 Ноября 2015, 20:51:23 »
А для гол.мозга можно так: стимулировать-успокаивать и т.д? Я хочу попробовать шикшу, но пьем курсами ГК... не знаю как правильно совместить, чтоб не навредить. Мне нравиться действие стимулирующее ГК (включается мышление, соображает быстрее). А шикшу бы дала для снижения эпи активности.
А противосудорожного действия от Готу- Колы не ощутили? А я вот честно сейчас не могу понять, но шикша как то не правильно на нас действует. А летом когда эпиактивность у нас начала зашкаливать, нам Готу- к=Кола помогла.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн tanmiro

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Україна- Харків
    • Награды
« Ответ #1027 : 02 Ноября 2015, 22:10:46 »
@oksana41-37,  надеюсь, что помагает... но эпи нашей 6 мес, первые 3 мес частые приступы сериями  каждые 2-10 дней  (мониторинг подтвердил эпи), но и период был напряг : наркоз, реа, море, поездки, обследования и т.д. Но вот 3 мес тихо...ттт ...а за эти 3 мес пропили 2  курса ГК. Я не знаю, это ГК помогла или просто мы всю нашу гонку остановали сейчас.
  Как-то смайлик вставился, убрать не могу, ни к чему тут он вообще...
Шум із тисяч їхніх слів часом приносить біль,
Та дощ із хмари темних стріл не потрапляє в ціль,
І ми продовжуємо нести свій прапор, а не хрест,
Ми продовжуємо іти на власний Еверест!..
(Океан Ельзи)

Оффлайн НаталиК

« Ответ #1028 : 02 Ноября 2015, 22:23:51 »
@Exta, и траву и фильтр-пакеты покупаю у нас в городе в фито аптеке. Фильтр-пакеты ООО "Компания ХОРСТ" Алтайский край, Барнаул.

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1029 : 02 Ноября 2015, 22:27:34 »
@oksana41-37,  надеюсь, что помагает... но эпи нашей 6 мес, первые 3 мес частые приступы сериями  каждые 2-10 дней  (мониторинг подтвердил эпи), но и период был напряг : наркоз, реа, море, поездки, обследования и т.д. Но вот 3 мес тихо...ттт ...а за эти 3 мес пропили 2  курса ГК. Я не знаю, это ГК помогла или просто мы всю нашу гонку остановали сейчас.
  Как-то смайлик вставился, убрать не могу, ни к чему тут он вообще...
Ну и слва Богу. Главное что приступов нет и это уже хорошо.

Оффлайн Exta

« Ответ #1030 : 03 Ноября 2015, 07:20:55 »
@sevulka заваривать шикшу две столовые ложки на 700 мл,кипит 5или7 минут. И давать после каждой еды по мл 30.
Можно между приемами пищи пить. Увидишь,что сын сонный становится,значит действует,повышать не надо.
На все воля Господа!

Оффлайн sevulka

« Ответ #1031 : 03 Ноября 2015, 15:29:35 »
@sevulka заваривать шикшу две столовые ложки на 700 мл,кипит 5или7 минут. И давать после каждой еды по мл 30.
Можно между приемами пищи пить. Увидишь,что сын сонный становится,значит действует,повышать не надо.
Кать это ты расписала дозировку на наш возраст или это ваша дозировка?Получается 90 мл в день?или все 700 мл в день надо дать?как я поняла настой надо в холодильнике хранить?повторный надо заваривать на старый настой или лучше заваривать новый?тут все по разному пишут,кто по чайной ложке принимает кто по столовой кто-то писал даже и целый стакан поэтому с дозировкой че то я запуталась совсем
Мой мир имеет имя,вес и рост!!!и все это умещается в одном простом слове СЫН!!!

Оффлайн Exta

« Ответ #1032 : 03 Ноября 2015, 15:55:51 »
Кать это ты расписала дозировку на наш возраст или это ваша дозировка?Получается 90 мл в день?или все 700 мл в день надо дать?как я поняла настой надо в холодильнике хранить?повторный надо заваривать на старый настой или лучше заваривать новый?тут все по разному пишут,кто по чайной ложке принимает кто по столовой кто-то писал даже и целый стакан поэтому с дозировкой че то я запуталась совсем
в общем дела так обстоят, что повторно мало кто заваривает, я не завариваю, всегда новый настой делаю. В день пишут надо выпивать стакан примерно. ВОт на 5 раз в день и раздели его. Я думаю, что для вас начать пить по 5-6 глотков 5-6 раз в день и смотреть реакцию. это и будет примерно по 30-40 мл за раз.
На все воля Господа!

Оффлайн sevulka

« Ответ #1033 : 03 Ноября 2015, 16:58:21 »
@Exta, Катюш а если мы в сад ходим можно на 3 приёма разделить питьё? И перед сном последний приём когда?мы впервые пить шикшу будем..я как поняла шикшу надо пропивать курсами...для первичных курс рассчитан как по аналогии-1 курс 40 дней приёма 20 дней отдыха последующие курсы 20 дней приёма 40 дней отдыха...шикшу надо давать именно когда сон нарушен без переодичности?или можно закончить приём как сон наладится?просто мы сегодня ночью и днём хорошо спали...я ещё заметила что мы хорошо спим когда я ему телефон не даю,когда он в телефоне сидит хотя бы час то ночью смеётся много да и последнее время при засыпании смеётся и ночью когда проснется тоже лежит и в голос ржет,раньше такое было с планшетом но планшет мы уже год не даем...но без телефона у нас запоры начинаются(((а это тоже плохо при эпи((замкнутый круг какой то
Мой мир имеет имя,вес и рост!!!и все это умещается в одном простом слове СЫН!!!

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
« Ответ #1034 : 03 Ноября 2015, 20:09:31 »
[quote author=sevulka ...я ещё заметила что мы хорошо спим когда я ему телефон не даю,когда он в телефоне сидит хотя бы час то ночью смеётся много да и последнее время при засыпании смеётся и ночью когда проснется тоже лежит и в голос ржет,раньше такое было с планшетом но планшет мы уже год не даем...но без телефона у нас запоры начинаются(((а это тоже плохо при эпи((замкнутый круг какой то
[/quote]
Запоры без телефона? Как связано? Просто, каждый раз, когда встречаю нашего педиатра или невролога, слышу : убрать планшет и телефон. Это для их мозга так же, как табак и алкоголь. Мы не даем. С запорам исправлял иск диетой и пробиотиками.