Девоньки, а здесь есть такие, кому шикша помогла при нервныхтиках? Дитенку 6,5 лет, ремиссия уже почти год. Сидим сейчас на депакине и месяц назад ввели суксилеп. Я его, видимо, занятиями и кружками пеиегрузила и ребенок начал глазом жмурить и носом дергать. Теперь хочу шикшей попоить.....имеет смысл?..
Цитата: Оксана68 от 24 Ноября 2015, 01:45:34Девоньки, а здесь есть такие, кому шикша помогла при нервныхтиках? Дитенку 6,5 лет, ремиссия уже почти год. Сидим сейчас на депакине и месяц назад ввели суксилеп. Я его, видимо, занятиями и кружками пеиегрузила и ребенок начал глазом жмурить и носом дергать. Теперь хочу шикшей попоить.....имеет смысл?..конечно попробуйте,шикша же успакаивает н хуже финибута))))) а вы уверены,что это тики?Не хочу вас пугать,но у дочки после ремиссии так приступы вернулись,сначало месяца 2 глазки, а потом остальное.Дай Бог конечно,чтоб у вас было не так,но предупрежден,значит вооружен
Цитата: Marinaмама от 24 Ноября 2015, 13:28:10Цитата: Оксана68 от 24 Ноября 2015, 01:45:34Девоньки, а здесь есть такие, кому шикша помогла при нервныхтиках? Дитенку 6,5 лет, ремиссия уже почти год. Сидим сейчас на депакине и месяц назад ввели суксилеп. Я его, видимо, занятиями и кружками пеиегрузила и ребенок начал глазом жмурить и носом дергать. Теперь хочу шикшей попоить.....имеет смысл?..конечно попробуйте,шикша же успакаивает н хуже финибута))))) а вы уверены,что это тики?Не хочу вас пугать,но у дочки после ремиссии так приступы вернулись,сначало месяца 2 глазки, а потом остальное.Дай Бог конечно,чтоб у вас было не так,но предупрежден,значит вооружен Думаю, что тики....окружающие не замечают, а мне в глаза бросается. Он периодически как будто вбок носом шмыгает без соплей. И глазами по очереди подмигивает непроизвольно....со стороны выглядит, как дурная привычка....разговаривает о чем-то, то носом шмыгнет, то каким-нибудь глазом подмигнет....Началось 3 недели назад, после месяца занятий. Он каждый день занят:изо, музыка, бумагопластика, канистерапия, занятие с психологом,2 раза в неделю логопед,3 раза в неделю подготовка в школу, плюс еще домашка. В среднем 2 часа в день разных занятий и 3 дня отдыха
ЯНастенка, шикшу мне присылает подруга из Иркутска,покупает на рынке у травников,качество отличное-веточка к веточке,никакой пыли даже в пакетике нет,как от некачественного чая. Довольно аккуратно обработанная травка. Упакована в запаянные целофанновые пакетики, вложена инструкция по завариванию напечатанная. В общем,на качество я не грешу,все-таки,по инету больше возможности купить кота в мешке.
Продолжаю свои наблюдения по поводу шикши. Только вчера хотела забрать свои слова о том,что шикша нам вообще никак- назад.С 1 сентября пьем ее.Сентябрь-наши стабильные три приступа в месяц, октябрь-4(!)раза в месяц, ноябрь 1 раз..я уже обрадовалась,т.к. с 8 ноября не было целый месяц приступов.И вот те на-шарахнуло сегодня утром. да еще как шарахнуло!!! приступы видоизменились,стал дольше,вместо 1,5 минут,около 4,5..и к правой руке подключилась правая нога..за час до приступа ребенок проснулся,сознание было изменено, я подумала,что ему приснился дурной сон,т.к. он нес какую-то чушь бессвязную,что на стуле стоит бутылка с кефиром и прочее... Я сразу почуяла неладное и вот те на!Никакой реабилитацией новой не занимаемся,только щадящая войта осталась..Не знаю с чем связывать такое ухудшение. Если не ошибаюсь,тут кто-то писал,что на фоне шикши приступы изменились.Ваше мнение? Пить дальше или бросать?повторюсь -депакин нам как мертвому припарка,невролог все равно нам его оставила,пьем вместе с шикшей.
пьем с 1 сентября шикшу,примерно 5-6 дней-один выходной не пьем,ээг на ней не делали...нам вообще особо никто не берется ээг делать-ребенок с сильнейшими гиперкинезами,в последний раз держали его втроем,выдержал тольк 15 минут...медсестре колготки разодрал башмаками))))) когда ездили к эпилептологу за 200км в Самару,она сказала ,чтоб ввели топомакс,и тольк через 3 мес приехали,раньше сказала не видит смысла делать и так видно все по последней ээг сказала,что отрицательная динамика.я тоже без ээг вижу,что становится тольк хуже.У нас вообще от любой реабилитации и медикаментов все хуже и хуже делается.Сегодня аж 2 раза приступы были,разные.На шикше видоизменились.Вообще с ужасом встречаю каждый день рассвет,приступы по утрам. Бады тоже пьем и магне бе 6 и лецитин и рыбий жир и кальций