Привет всем!В начале года прочитал данную ветку и с апреля даем шикшу сыну, ему 6 лет, ЭПИ приступы ежедневные после сна как правило, противосудорожные не даем, т.к. нет эффекта. На шикше вначале, как и на всех противосудорожных вначале, заметил что ушли вздрагивания без причин. Но других положительных эффектов не вижу. Дотяну до года и надо будет наверно отменить или по крайней мере сделать перерыв. Если сравнивать с ПЭПами, от которых тоже у нас эффект незначителен, а вреда много, то шикша конечно лучше. Но следующих стадий по уменьшению ЭПИ нет. Уже 2 мес даю ее вместе с грушанкой круглолистной, т.к. вычитал где то что есть классические подходы в виде отвара: шикша+грушанка круглолистная+корень пиона и т.д. из успокаивающих, но в основе шикша (как у нас практикуется с депакином и все остальные ПЭП к нему с +). Пион пробовал немного, потом закончился и больше не покупал пока, т.к. эффекта не увидел.Я не ругаю шикшу, просто нам ничего не помогает пока. Страшного мочегонного эффекта не увидел. Пока сидит на нас, почти не писает, а описывается лежа когда недоволен и напрягается, это у него всегда так. Смущает одно - с момента приема шикши высыпали большие прыщи на носу. Об этом многие писали, но у всех было 1-2 недели, у нас же до сих пор. Мажем пимафукорт, он спасает, но много нельзя, т.к. вроде гормональный местного применения. Однако это явно не нормально. Аллергической реакции нет. Еще с весны у нас выскочило 2 ячменя на левом глазу, сильные покраснения, начало кератида. Сейчас лечим. Но явно связывать с шикшей не хочу, т.к. аналогичное было со средней дочкой, и у нее даже был кератид, т.к. врачи лечили ее от аллергии которой нет. А все в активизации вируса герпеса в организме после ОРВИ зимой, а это есть у всех в организме и проявляется по разному.
вы получается загоняете эти прыщи гормональной мазь обратно, а потом опять шикша-прыщи-мазь.......круговорот вообщем.
Я бы вам посоветовала сделать сейчас перерыв в приеме травы т.к. организм уже насытился ей за год и как бы не получить негативных последствий (не часто но это очень возможно)После перерыва попробуйте заново подавать. Вы по сколько вообще ее принимали?
вот вам ещё для опыта... я кое-что отсюда пробовала...http://www.travoved.ru/nervi6.htmтам травник хороший пишет...
Цитата: perels от 13 Декабря 2015, 21:58:22вот вам ещё для опыта... я кое-что отсюда пробовала...http://www.travoved.ru/nervi6.htmтам травник хороший пишет...реально хорошая статья. а напрямую кто то общался с этим травником?
Добрый лень. Девочки, подскажите, 3 летнему ребенку 16 кг веса, по сколько в день давать шикши? купили сегодня, хотим попробовать. Приступов сейчас нет, да и был только один, но ЭЭГ плохая. Сидим на депакине. Спасибо за ответы.И еще вопрос, мы страдаем запорами, боремся. Не закрепит ли нас она?
@Андрей + Зина, спасибо!
Всех приветствую! Я новичок на этом форуме. Привела сюда общая с вами проблема. Девочки, прокомментируйте, пожалуйста, принятое мною решение. У сына (3 года, 2 мес.) были ночные судороги после пробуждения в первый час сна. Мною было зафиксировано 2 случая приступов с перерывом в 6 дней. Судороги непродолжительные по 2-3 мин., во второй приступ трясло сильнее и ребенок залился потом и по ощущениям упала температура тела. Невролог сразу прописала депакин в минимальной дозе и отправила на ЭЭГ. ЭЭГ рутинная показала эпиформную активность в правой височно-затылочной доли. Рекомендован прием у эпилептолога.Решение у меня такое. Пока от слов противосудорожные препараты меня потряхивает, а эпилептолог, наверняка назначит их применение, как и невролог, то решила подавать шикшу (спасибо amalya что подсказала) и исключить провоцирующие приступы факторы. Для нас это однозначно- телек перед сном, отказ от дневного сна. Только насколько меня хватит? Просто, если повторится следующий приступ, не знаю,какую тактику выбрать. Сдаваться эпилептологам?Сдалась бы гомеопатам, но у нас их опытных не сыщешь