Автор Тема: Шикша при эпилепсии  (Прочитано 256718 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Шикша при эпилепсии
« : 11 Июля 2009, 23:53:28 »
ШИКША (ВОРОНИКА, ВОДЯНИКА, ДОРОГАЯ ТРАВА, ВОДЯНИШНА ТРАВА)
Empetrum sibiricum V. Vassil

Семейство EMPETRACEAE - шикшевые, или водяниковые.

Растет шикша в Сибири на сфанумовых болотах, во влажных еловых лесах, в сосновых борах, на севере - в мохово-лишайниковой тундре и в высокогорном субальпийском поясе Западных и Восточных Саян, в Антарктике - в качестве реликта в долинах рек. Шикша - растение холода. Найти водянику нелегко - вблизи жилых мест не растет.

Шикша - мелкий, сильно ветвистый кустарничек со стелющимися ветвями длиной 20-50 см. Кора старых ветвей красно-бурая, молодые веточки пушистые, более светлые. Листья водяники густо расположены, мелкие, не опадающие на зиму (растение вечнозеленое), линейно-продолговатой формы с очень короткими черешками и слегка завернутым краем, жесткие, толстоватые, тупые. Цветки шикши мелкие, одиночные в пазухах листьев у верхушек ветвей, трехмерные, розовые, с несколькими прицветниками. Тычинок 3, рыльце сидячее радиально лопастное. Плод водяники черный, блестящий, ягодообразный, величиной с горошину, с 6-9 косточками. Цветет в мае-июне.
Народные названия растения — сикса, водяника, ариска, багрянка, болотница, глуханя, голубень, ерник, толкуша, шиптуш-трава, багновка, вороника, медвежья ягода, пьянка, ссыха (из-за мочегонного действия ягод), чёрная трава, дорогая трава, синявишна трава. Названия на английском, французском, немецком и финском языках (Crowberry, Camarine, Krähenbeeren, Variksenmarja) переводятся как воронья ягода. Кроме того, шикшу поэтично называют хранительницей души, кудесной травой, кудесницей.

Под кнопкой подробная информация!
Описание, рецепты.

(кликните для показа/скрытия)

За собрание полезной информации благодарим Анастасию (Moan) ттт

Комментарий модератора  
Внимание!!!
**Информация, представленная в разделе, не несёт никаких рекомендательных действий, требующих немедленного применения на своём ребенке! **Администрация форума предоставляет только информацию, но не производит назначения, не рекламирует, не распространяет лекарственные средства и не несет ответственности за использование вами тех или иных средств! **Участники форума и дискуссий не несут ответственности за применение вами каких бы то ни было препаратов, не выставляют диагнозы и не назначают препараты. **Вы несёте ответственность за использование этих и подобных материалов!
Отношения между участниками имеют формат "общения", а не "консультаций".
Если вам нужен совет\рекомендация\назначения специалиста (например, в области медицины), пожалуйста, обратитесь к профессионалам, имеющим лицензию и знания в данной области!!!
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2015, 15:52:17 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Шикша при эпилепсии
« Ответ #1065 : 13 Декабря 2015, 21:49:25 »
@Андрей + Зина, вообще это очень хорошо,когда что то выступает на коже, значит бяка которая сидит внкъутри выходит (возможно эта бяка не кажется ваших приступов,но всё же)А вы получается загоняете эти прыщи гормональной мазь обратно, а потом опять шикша-прыщи-мазь.......круговорот вообщем. Я бы вам посоветовала сделать сейчас перерыв в приеме травы т.к. организм уже насытился ей за год и как бы не получить негативных последствий (не часто но это очень возможно)После перерыва попробуйте заново подавать. Вы по сколько вообще ее принимали?

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #1066 : 13 Декабря 2015, 21:58:22 »
Привет всем!
В начале года прочитал данную ветку и с апреля даем шикшу сыну, ему 6 лет, ЭПИ приступы ежедневные после сна как правило, противосудорожные не даем, т.к. нет эффекта. На шикше вначале, как и на всех противосудорожных вначале, заметил что ушли вздрагивания без причин. Но других положительных эффектов не вижу. Дотяну до года и надо будет наверно отменить или по крайней мере сделать перерыв. Если сравнивать с ПЭПами, от которых тоже у нас эффект незначителен, а вреда много, то шикша конечно лучше. Но следующих стадий по уменьшению ЭПИ нет. Уже 2 мес даю ее вместе с грушанкой круглолистной, т.к. вычитал где то что есть классические подходы в виде отвара: шикша+грушанка круглолистная+корень пиона и т.д. из успокаивающих, но в основе шикша (как у нас практикуется с депакином и все остальные ПЭП к нему с +). Пион пробовал немного, потом закончился и больше не покупал пока, т.к. эффекта не увидел.
Я не ругаю шикшу, просто нам ничего не помогает пока. Страшного мочегонного эффекта не увидел. Пока сидит на нас, почти не писает, а описывается лежа когда недоволен и напрягается, это у него всегда так. Смущает одно - с момента приема шикши высыпали большие прыщи на носу. Об этом многие писали, но у всех было 1-2 недели, у нас же до сих пор. Мажем пимафукорт, он спасает, но много нельзя, т.к. вроде гормональный местного применения. Однако это явно не нормально. Аллергической реакции нет. Еще с весны у нас выскочило 2 ячменя на левом глазу, сильные покраснения, начало кератида. Сейчас лечим. Но явно связывать с шикшей не хочу, т.к. аналогичное было со средней дочкой, и у нее даже был кератид, т.к. врачи лечили ее от аллергии которой нет. А все в активизации вируса герпеса в организме после ОРВИ зимой, а это есть у всех в организме и проявляется по разному.
вот вам ещё для опыта... я кое-что отсюда пробовала...
http://www.travoved.ru/nervi6.htm
там травник хороший пишет...

Оффлайн Андрей + Зина

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1067 : 14 Декабря 2015, 13:10:51 »
вы получается загоняете эти прыщи гормональной мазь обратно, а потом опять шикша-прыщи-мазь.......круговорот вообщем.
Я прочитал в свое время эту ветку до апреля 2015 и начали принимать. Дальше не читал, т.к. не было времени. зашел только сейчас и поэтому может что то новое пропустил, но как помню ранее одна мама писала,то данные прыщи на носе являются проекцией проявления какой то реакции (возможно очищения) какого то органа (не помню печени или другого). Следовательно вылечивая эти прыщи мы не загоняем бяку обратно. Не доводить же до фурункула на носу. Однако явно смущает меня сильная продолжительность этого процесса.

Я бы вам посоветовала сделать сейчас перерыв в приеме травы т.к. организм уже насытился ей за год и как бы не получить негативных последствий (не часто но это очень возможно)После перерыва попробуйте заново подавать. Вы по сколько вообще ее принимали?

Мы даем 8 мес. Как писала вначале наша форумчанка, то явный эффект стал проявляться с 9 мес....вот мы и стараемся пройти эту планку. Шикшу варим каждый раз новую, т.к 2 стакана хватает на 2-3 дня и решили давать свеже заваренную.

А вообще обще принятое мнение что травы после 20 дней приема неэффективны, но если у нас видна реакция в виде прыщей на носу, значит реакция идет какая то, осталось узнать какая?

Оффлайн Андрей + Зина

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1068 : 14 Декабря 2015, 13:14:37 »

реально хорошая статья. а напрямую кто то общался с этим травником?

Оффлайн perels

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1069 : 14 Декабря 2015, 21:56:09 »

реально хорошая статья. а напрямую кто то общался с этим травником?
уже плохо помню.. кажется его зовут Рим Ахметов и он с Алтая... но выкладывал не он, конечно ..

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
« Ответ #1070 : 14 Декабря 2015, 23:39:50 »
Замечательная ссылка, спасибо!

Оффлайн amaliya

« Ответ #1071 : 15 Декабря 2015, 14:02:21 »
Добрый лень. Девочки, подскажите, 3 летнему ребенку 16 кг веса, по сколько в день давать шикши? купили сегодня, хотим попробовать. Приступов сейчас нет, да и был только один, но ЭЭГ плохая. Сидим на депакине. Спасибо за ответы.
И еще вопрос, мы страдаем запорами, боремся. Не закрепит ли нас она?
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2015, 14:11:57 от amaliya »

Оффлайн Sofiya

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1072 : 15 Декабря 2015, 19:54:00 »
пьем с марта, нам помогает, я считаю эффект очень хороший, ТТТ

Оффлайн Андрей + Зина

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1073 : 19 Декабря 2015, 13:56:00 »
Добрый лень. Девочки, подскажите, 3 летнему ребенку 16 кг веса, по сколько в день давать шикши? купили сегодня, хотим попробовать. Приступов сейчас нет, да и был только один, но ЭЭГ плохая. Сидим на депакине. Спасибо за ответы.
И еще вопрос, мы страдаем запорами, боремся. Не закрепит ли нас она?

у сына на стул не повлияло. уму 8 лет 22 кг завариваю на 2 стакана воды ( т.е. 400 гр) шикши 2 чайные ложки размолотые кофемолкой т.к. так легче дозировать смесь веток и игл. даю в день 6-8 5-ти миллилитровых шприцов, через каждые 2 часа. так легче. с утра набрал водичку из отвара с травой, поставил отдельно (все в холодильнике), потом беру по шприцу, согрелся в комнате и даем

Оффлайн amaliya

« Ответ #1074 : 19 Декабря 2015, 18:19:10 »
@Андрей + Зина, спасибо!

Оффлайн Андрей + Зина

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1075 : 19 Декабря 2015, 19:46:40 »
@Андрей + Зина, спасибо!

рад, что смог чем то помочь.  дай бог чтобы вам помогло!!!

Оффлайн amaliya

« Ответ #1076 : 19 Декабря 2015, 20:58:54 »
@Андрей + Зина,  очень надеюсь на это. И Вашему сыночку здоровья!

Оффлайн AlenaЯ

« Ответ #1077 : 24 Декабря 2015, 13:59:32 »
Всех приветствую! Я новичок на этом форуме. Привела сюда общая с вами проблема. Девочки, прокомментируйте, пожалуйста, принятое мною решение. У сына (3 года, 2 мес.) были ночные судороги после пробуждения в первый час сна. Мною было зафиксировано 2 случая приступов с перерывом в 6 дней. Судороги непродолжительные по 2-3 мин., во второй приступ трясло сильнее и ребенок залился потом и по ощущениям упала температура тела. Невролог сразу прописала депакин в минимальной дозе и отправила на ЭЭГ. ЭЭГ рутинная  показала эпиформную активность в правой  височно-затылочной доли. Рекомендован прием у эпилептолога.
Решение у меня такое. Пока от слов противосудорожные препараты меня потряхивает, а эпилептолог, наверняка назначит их применение, как и невролог, то решила подавать шикшу (спасибо amalya что подсказала) и исключить провоцирующие приступы факторы. Для нас это однозначно- телек перед сном, отказ от дневного сна. Только насколько меня хватит? Просто, если повторится следующий приступ, не знаю,какую тактику выбрать. Сдаваться эпилептологам?Сдалась бы гомеопатам, но у нас их опытных не сыщешь

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1078 : 24 Декабря 2015, 15:19:44 »
@AlenaЯ, а суть вопроса то в чём? то,что вы сразу не посадили ребенка на депакин-это верное решение

Оффлайн perels

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1079 : 24 Декабря 2015, 15:37:07 »
Всех приветствую! Я новичок на этом форуме. Привела сюда общая с вами проблема. Девочки, прокомментируйте, пожалуйста, принятое мною решение. У сына (3 года, 2 мес.) были ночные судороги после пробуждения в первый час сна. Мною было зафиксировано 2 случая приступов с перерывом в 6 дней. Судороги непродолжительные по 2-3 мин., во второй приступ трясло сильнее и ребенок залился потом и по ощущениям упала температура тела. Невролог сразу прописала депакин в минимальной дозе и отправила на ЭЭГ. ЭЭГ рутинная  показала эпиформную активность в правой  височно-затылочной доли. Рекомендован прием у эпилептолога.
Решение у меня такое. Пока от слов противосудорожные препараты меня потряхивает, а эпилептолог, наверняка назначит их применение, как и невролог, то решила подавать шикшу (спасибо amalya что подсказала) и исключить провоцирующие приступы факторы. Для нас это однозначно- телек перед сном, отказ от дневного сна. Только насколько меня хватит? Просто, если повторится следующий приступ, не знаю,какую тактику выбрать. Сдаваться эпилептологам?Сдалась бы гомеопатам, но у нас их опытных не сыщешь
а вы не сомневайтесь... попробуйте с трав типа шикши... центеллы..
плюс проверьте если не проверяли шею.. рентген в трёх проекциях, УЗДГ...остеопат... внутричерепное есть?
нам гомеопатка  сильная не помогла..но это не значит , что вам не поможет.. просто одной гомеопатии мало...
подключать препараты только если  приступы будут учащаться... тогда да, эпилептизация -тоже вещь нехорошая...